Сомневаюсь в комплектации. Дайте совет

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Сомневаюсь в комплектации. Дайте совет

Сообщение rain_day » 27 мар 2013, 04:19

Здравствуйте. Интересует 3 позиции, в которых я сомневаюсь - а надо ли? Речь идёт о корейской сборке
1. Мультимедиа голова или как её правильно назвать...не знаю (у меня это всегда было радио :) ). Вообще хотелось бы с дисплеем, что бы там был навигатор, что бы там была камера заднего хода, что бы музыку с флешки можно было слушать (хотя не знаю, зависит ли это от головы с дисплеем?). И что бы это было штатное - не хочется возиться с установкой чего-то стороннего, да и не дешево это, и соплей можно наделать. С другой стороны сомневаюсь, а не слишком ли там заморочено? Возможно ли это все прошить, руссифицировать или англофицировать? Можно ли пользоваться навигатором нормально? Удобна ли там камера заднего хода, может в зеркале удобней? Удобно ли пользоваться самим сенсорным дисплеем (а он сенсорный вообще?)? В этом плане чувствую себя как блондинка, которая хочет красненькую машинку. Вроде бы хочется, это же круто в современном авто, а надо ли?
2. "Блокировка" полного привода (отдельная кнопка). Было бы неуместно здесь обсуждать все технические недостатки самого устройства привода, хотелось бы в общем услышать мнение владельцев данной функции. Пользуетесь ли, имеются ли отличия от езды при автоматическом подключении? Если есть отличия, то в чем и в каких ситуациях?
3. Смарт кнопки (кажется, так называются) на дверях. Те, которыми можно открывать двери при наличии ключа в кармане. Насколько удобно, кто пользуется?
Последний раз редактировалось rain_day 27 мар 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Re: Сомневаюсь в комплектации. Дайте совет

Сообщение Vorobey » 27 мар 2013, 08:08

1. Я бы не парился и потом сам воткнул другую голову (как в принципе я и сделал)- нафиг переплачивать?
2. А разве этого нет во всех комплектациях?
3. Иногда удобно (когда в карманах полно вещей и ключ лень вытаскивать). А так больше баловство нежели обязательный пункт в комплектации.

ИМХО.
Vorobey

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был черный рестаил 2006 года, трактор с чипом и всякими приятностями)

Сообщение rain_day » 27 мар 2013, 08:37

1. В том-то и дело, что я думаю дороже будет установить другую голову. Ведь речь идёт о б/у сарентике, а там что есть телевизор этот, что нет, в цене разницы особой нет. Но сильно сокращается варианты для выбора - в корее любят этот уродский телек сверху ставить, нежели заморачиваться со штатным. Такой вариант для меня вообще неприемлем. Сколько Вам обошлась установка головы? С камерой заднего хода?
2. Нет, чаще всего такая функция отсутствует. Может, я не совсем точно выразился. Я говорю об отдельной кнопке которая принудительно подключает задние колёса.
rain_day

Сообщение Ramb » 27 мар 2013, 08:39

У меня все три пункта есть... Только мультимедия уменя вынесена горбом над торпедоц и осталось штатная магнитола! Я к этому очень мкептически относился и категорически не хотел! Хотел штатную магнитолу с экраном.
Но волей судеб купил именно такубю комплектацию с горбом! И к своему удевление это сочетани более удобно нежеле штатная магнитола с экраном. Главный плюс, если у вас дети им включать мультики в дорогу! Экран выше и он практически вертикален с заднего седени отлично видно и самое интересно и с водительского!
У меня не возникло проблем с меню.... Хоть оно и на корейском но там все как для не умных людей запутатся сложно... Плюс установка навигации очень просто и я поставил другой проигрователь... Тоесть все просто и не русифицирова... Нафиг не зачто деньги платить.... Единственно что я вывел второй выход под юсби...
Минус не могу на мультемедию вывести инет... Но особо и врнмени нету заниматся.
При покупки машины пункт 2 был принципиален.... Я советую брать... Хаже не будет и есть уверенность что сможешь выбрптся примеру из сугроба! Я часто пользуюсь.... Очень интересна это коровка в заносе)
3 пенкт очень удобен ... я настолько привык что даже брелок из штанов не вынимаю... Из за этого забавный случай был когда ключи оставил дома) вообщем все три пункта не лишние но из ходя из финансового положения!
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 97 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение rain_day » 27 мар 2013, 08:59

А штатная голова с экраном по своим функциональным возможностям сторонним уступает в чем-то? Она хоть музыку с флешки читает (на самой голове юсб не видел)?
И представляет ли сложность выбор подходящей сторонней головы? В плане совместимости с мультирулём, камерой, юсб/айпод разьемами?
rain_day

Сообщение nikosan » 27 мар 2013, 09:02

1.можно взять макс. комплектацию.,но без навигации
2. кнопка блокировки присутствует всегда при полном приводе
3.настолько удобно,что как обходились раньше без них...
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Zauber » 27 мар 2013, 09:07

ИМХО: Согласен с предыдущим оратором
1. Нафиг. Переплата - раз. Сейчас уже можно найти более мощную голову на Андроиде с видеоускорителем OpenGL, WiFi, 3G и пр. ерундой. Соответственно использование пробок в навигации, я уже не говорю про остальные программы и удобство юзания. Камеру воткнуть - 2-4 часа неторопливой работы и получения удовольствия от содеянного)).
2. Зависит от условий эксплуатации. Решать только Вам.
3. Да, удобная весч. Я бы наверное взял.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
rain_day писал(а):И представляет ли сложность выбор подходящей сторонней головы?

Я брал тут: http://www.witson.com/en/displayproduct ... =100465350
Но это голова на WinCE 6.0, хорошая, надежная, куча функций, которых нет в родной, но старовата. Повторюсь я искал бы именно на Андроиде. На том сайте щас появилась ОЕМ голова на Андроиде, но она для нового Соря не подойдет. Толком не занимался поисками, но думаю, что уже есть и для него.
С ходу: http://juliabrothers.net/96-kia/2din-ki ... itola.html

просто сравнение: http://www.youtube.com/watch?v=t8hxAQXDwm0
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение rain_day » 27 мар 2013, 10:15

Zauber
Спасибо за развернутый ответ. Как раз сижу смотрю эти головы на андроиде, не знал что уже такое появилось. Надо подробнее смотреть, а то ведь я свой андроид делефон сменил на айфон по причине жуткой глючности и тормознутости. Надеюсь в этом случае таких проблем нет. В любом случае головы на iOs еще нет :)
Последний раз редактировалось rain_day 27 мар 2013, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
rain_day

Сообщение Ramb » 27 мар 2013, 10:18

rain_day писал(а):А штатная голова с экраном по своим функциональным возможностям сторонним уступает в чем-то? Она хоть музыку с флешки читает (на самой голове юсб не видел)?
И представляет ли сложность выбор подходящей сторонней головы? В плане совместимости с мультирулём, камерой, юсб/айпод разьемами?

ну так скажу... все выносные головы это планшеты... я разбирал смотрел...в принцепи можно туда воткнуть другую...
есть одно но в планшете должен быть видео вход... что бы камера работала...
с родной головой с экраном проблем мне кажется не много... не уверен что она показывает на ходу... но это исправить можно... и внутрия у неё не копался... я думаю можно что то сделать... но с выносным крути не крути попроще... есть определенные плюсы...
на стоковой голове юсби находится на штатном месте... у меня родная магнитола читает флешки и и монитор тоже читает... так что мона сразу 3 воткнуть!!!
и еще я все хочу декодер купить что бы телек смотреть...

у меня стоит KL100 хорошая мощная с 3D ... но это бюджет... есть и круче и с андройдом... они предпочтительней... в ней все попроще)
Изображение
Ramb

Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение rain_day » 27 мар 2013, 10:29

Ramb
То есть на сегодняшний день самыми "продвинутыми" считаются андройдные головы?

Я пошерстил форум и натыкался периодически на сообщения о проблемах совместимости сторонней головы со штатными устройствами (мультируль, усилитель...еще что-то). При покупке сторонней головы на что ориентироваться, на какие характеристики смотреть что бы она точно подошла?

Мне интересен такой момент по камере заднего хода. Если в базовой комплектации камеры нет, то при установке сторонней камеры и подцеплении её к сторонней голове (скажем, на андроиде) траектория движения задним ходом будет отображаться на мониторе? Смотрю просто по видео, у всех эта траектория рисуется, но откуда голова берет информацию о положении руля, если в базе камера не была предусмотрена? Или там вообще другой принцип построения траектории?

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Ramb
Кстати! Вам вопрос конкретно. Вот этот горб вынесен у Вас, он демонтируется легко? В случае если я с ним не уживусь (ну ужас он мне как не нравится) не возникнет ли проблем при его снятии, не знаете? Под ним панель полностью в оригинальном виде или как-то частично демонтирована?
rain_day

Сообщение vikingua » 27 мар 2013, 11:17

траекторий в соренто нет - просто 2 полоски нарисовано, рисование бывает встроенное в камеру, но можно и програмно в голове сделать
vikingua

Сообщение rain_day » 27 мар 2013, 11:53

Стесняюсь спросить зачем просто две прямые полоски? Какое у них назначение?
rain_day

Сообщение Ramb » 27 мар 2013, 12:53

ну да для них много приложений... хотя я с ними не общался и сто процентов не могу сказать... на них устанавливают оболочку... и как все это работает...

управление у меня происходит на руле штатной головой, а на экране выносном устройстве... хотя к нему должен был быть пульт...

как правило отрисовывает камера... ну тут где то тема там на эту тему много всего по написано)

про демонтаж... у меня все сделано качественно ... демонтированы штатные часы, и рамка единая с накладкой на центральной консоли)
Изображение
Ramb

Сообщение umbrissimo » 27 мар 2013, 21:31

А какого года-то авто? ;)

На моем 2010-ого года, полная комплектация:
1) Голова JBL, как и колнки, звук так себе, на 3+, перепрошивается, подробности тут Тема: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai
2) Ну тут уже сказали - кнопка есть только у полноприводных версий, если кнопки нет - значит передний привод.
3) Мега удобная вещь, но если будете ставить отдельную сигнализацию, я так понимаю, возникают трудности подружить брелок оригинальный с новой сигнализацией... Надо уточнять в сервисе.
umbrissimo

Год выпуска: 2010

Сообщение rain_day » 29 мар 2013, 12:43

Спасибо. Действительно, по п.2 это я запутался уже. Рассматриваю только полный привод, а в них это кнопь есть у всех.
Еще есть менее важный, но всё же интересный момент. Подсветка красного цвета в дверях это опция, самодел или во всех комплектациях присутствует? На тест драйве не обратил внимание на это, а на фотографиях из объявлений видно её редко.
rain_day

След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)