Новый дастер или сорик-2008 ?

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Новый дастер или сорик-2008 ?

Сообщение Paule » 07 дек 2012, 15:25

Приветствую всех, уважаемые!
Вот собственно и вопрос. Имея сумму в 650 тыр могу встать на очередь за дастером (в Питере год ждать) или купить подержанный ЖЫП... Почему-то очень манит именно сорик - все что надо в нем есть, красивый (в отличие от дастера :D ) и не очень дорогой в обслуживании.
Прежде всего вопрос такой - большинство сориков-2 в продаже это турбодизели. Но во-первых я не хочу дизель, во-вторых я опасаюсь подержанных турбин. (Правильно ли?). Насколько реально найти неубитый бензиновый?
Ну и, может, пойти по надежному пути и брать дастер, как думаете?
Paule

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Re: Новый дастер или сорик-2008 ?

Сообщение sandr » 07 дек 2012, 15:32

новая она и есть новая...а б/у это кот в мешке... 8)
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение Komod » 07 дек 2012, 15:43

тут советовать сложно. Я, например, смотрел в сторону дастера до покупки своего дизельного сорика. После покупки сорьки не пожалел ни разу. Когда поменял на бензинку, радость стала еще больше, на дастер даже смотреть не могу. Но это вечная тема, практически религия: "что лучше: бу, но классом повыше, или новый, но попроще"... Тут уж кому как. Если не любишь вникать, что и когда пора менять на неновом авто и т.п., то бери новый. Дастер - та же шнива по габаритам, только с нормальным багажником, но внедорожные качества хуже, обслуга дороже. Зато движки приятней и комфорт выше. А сорик? Сорик - это совсем другая история... :)
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 41 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Было три разных Соренто первого поколения. Самые тёплые воспоминания остались. Теперь УАЗик и Ниссан Лиф.

Сообщение nikosan » 07 дек 2012, 15:49

про Дастер много интересного в последнем журнале АвтоРевю
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Paule » 07 дек 2012, 15:53

бензиновый вот типа такого:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26138298-1e9a6a.html
Извините, думаю эта тема тут не раз обсуждалась, но все же,
стоит ли бояться подержанной турбины у сорика? Обычно это самое слабое место у подержанной машины... Ну, и тот же вопрос к автомату.. 5 лет - срок для Сорика?
А дастер я уже тестил. В принципе, своих денег он стоит. Хоть и урод, и аскетичный донельзя.
Paule

Сообщение Komod » 07 дек 2012, 15:58

тот вариант - бензинка, с, пожалуй, лучшим двигателем из всех, которые ставились на дорестайлы/рестайлы. Но он не турбированный. Не торопись у перекупов смотреть, на форуме выставляют, как правило, честные машинки.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Paule
не знаю, как в питере, а у нас многие плюются на сервис рено. Постоянно норовят нае... обмануть на деньги...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
подержанной турбины бояться стоит, но она не так уж и дорога на наших дизелях. Засада еще в тнвд, который вполне может начать крошиться к 150 тык. Все вместе, плюс форсунки (ремонт или замена) может к 100 килорублям тянуть... НО! Грамотная диагностика поможет избежать попадалова... :)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
кстати, тему лучше бы перенести, сравнение-то с классическим сориком здесь...
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Доп. информация: Было три разных Соренто первого поколения. Самые тёплые воспоминания остались. Теперь УАЗик и Ниссан Лиф.

Сообщение Paule » 07 дек 2012, 16:09

Komod писал(а):не знаю, как в питере, а у нас многие плюются на сервис рено. Постоянно норовят нае... обмануть на деньги...

Да, думаю у нас тоже самое, по крайней мере, я уже вижу следующее: очередью приторговывают. Цена от 20 до 60 тыр. Еще можно купить без очереди официально, но с нехило накрученными опциями. Вот мне интересно, кому нужен дастер за 750-800 тыр???. Менеджеры врут, точный срок получения машины клиентам никто сказать не может (даже тем, кто уже почти год стоит в очереди). Они говорят одно, их начальники другое. Ну вообщем много чего, еще, что не нравится в этом варианте.

Да, с рубрикой ошибся, сори, прошу перенести.
Paule

Сообщение БАБАЙка » 07 дек 2012, 17:03

Приветствую, в клубе прошлой машины, был тест Дастера, если позволите, выложу адыкватный и чесный отчёт о нём, ну о Сорике и так все - всё знают:
Проходящий тест Дастера, был на открытии весенней охоты, встречу организовывал БАБАЙка :D охота была отличной, выпили много, по тарелочкам постреляли... :D

Из-за проблем копирования фоток, дам ссылку: http://megane2.ru/forum/showpost.php?p= ... ostcount=1

И честно сказать, личное моё мнение, Дастер и Сорик, это абсолютно разные авто, и сравнивать их, ну просто нельзя.
Fuck Fuel Economy
БАБАЙка

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: ЕХ, LSD
Fuck Fuel Economy

Сообщение Hrom » 07 дек 2012, 17:18

БАБАЙка писал(а): Дастер и Сорик, это абсолютно разные авто, и сравнивать их, ну просто нельзя.

+1,дастер можно только с тазами сравнивать...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение БАБАЙка » 07 дек 2012, 17:30

Hrom писал(а):+1,дастер можно только с тазами сравнивать...

Сергей, тут мой косяк, ввёл в заблуждение, вопрос темы, брать новый Дастер или б/у Сорик...но всеравно, я бы взял однозначно Сорик, что и зделал :D
Щупал, трогал, лазил, ездил в Дастере, не, это реал Логан, ток повыше чуток, кароче эконом клас, лучше на б/у, чем на этом выкидыше для масс...а двигло на Дастере, вообще мёртвое, что бенз, что дизель, который ставиться на Меганы2 и 3 (хетчи, сиданы и универы), ну после 3.5 то :D
Всё выше сказанное ИХМО
Fuck Fuel Economy
БАБАЙка

Fuck Fuel Economy

Сообщение Paule » 07 дек 2012, 17:42

Да, да, сравнивать глупо, я и не хотел! Это вопрос лучшего вложения денег. Скажем так - имеет ли смысл вкладывать такую сумму в 5-летний сорик?
Кстати статья отличная, спасибо!
Paule

Сообщение БАБАЙка » 07 дек 2012, 18:22

Paule писал(а):Скажем так - имеет ли смысл вкладывать такую сумму в 5-летний сорик?

ДА,... но сугубо моё мнение, я отъездил на двух Меганах 2-го покалениях(бенз. и дизель) и продажи Рено очень-очень тяжёлый вопрос, но тут немного другое, Дастер, я уверен, будет продаваться на ура, на вторичном рынке, но года 3, когда все наедятся им, опять Рено, стаент Реном.
Мой совет, возьмите Сорик без раздумий....знаю цены и обслугу Рено, и знаю Сорика, завоите от запчастей Дастера(хотя по гарантии...это плюс)...если дизель- 100т.к. пройдет, особых продлем не будет, но учитывая Россию и её саляру, после сотки начнуться не приятные проблемы, по 2.0- движёк старый, провереный, но расход будет по факту как и у меня на 3.5...
Да, и Дастер никогда ни поедет как Сорик, движки на Дастере реально ни те, что должны быть...
У меня был только один новый авто, и то пожелел, с новым, потеря денег больше, чем с б/у...но я ни ездию на одной машине более двух лет.
В общем, ищите Сорика за свой лимит....удачи!
Fuck Fuel Economy
БАБАЙка

Fuck Fuel Economy

Сообщение Paule » 11 дек 2012, 13:19

Спасибо за советы! Буду искать сорика. Только, чувствую 5-летку за 650 очень трудно будет найти..
Paule

Сообщение Komod » 11 дек 2012, 14:06

дорестайл 5-6 года в эти деньги запросто! К тому же корейская сборка! К тому же останутся деньги на замену ремней и расходников после старого хозяина
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Сообщение MELAN » 11 дек 2012, 21:48

На моём примере расскажу про 5-летнюю авту.Свою взял 3 месяца назад за 700,поменял перед.торм.диски с колодками(были новые,можно и не менять,но после сотни колбасили при торможении)-4000 руб-менял сам-2часа работы,дольше колёса снимать!Сейчас постепенно меняю масла(раздатка,мосты,гидрач),в двигле и коробке-масло хорошее.Купил стойки пер.стабилизатора(700руб)-поменяю сам.Из крупного-знаю что надо менять аммортизаторы,пока приглядываюсь что к чему,думаю лифтануть заодно проставками(с работой амморты около 15-20 т.р. выйдут).Ещё свечи думаю махнуть нужно в ближайшем будущем и провода к ним(5 тыр где то).Считаю это нормально для 5 летней машины!Вообще я уже 2ю машину беру пятилеткой и хочу вам сказать что это прямо порог какой то для машины,на Санте у меня именно в первый год пользования было больше всего замен!Потом уже просто наслаждался! Так что при покупке пятилетки,обязательно нужно обратить внимание на то,что менялось в авто,т.к. многие детали "на подходе". В моей авте,если больше ничего не всплывёт-то к этим расходам я был готов и меня они устраивают(был приятно удивлён что не надо ремень ГРМ менять-его просто нет :) )..........а Дастер бы я не взял,ну если только жене :oops: Удачи!!!
Ваше никуда от Вас не денется,
А не Ваше-Вам и на хрен не нужно!
Изображение
MELAN

Благодарил (а): 286 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была: Sorento 3,3 247 л.с. и Santa Fe 2,7 акпп 173 л.с.

След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)