Посоветуйте, пожалуйста, какой способ приобретения нового Sorento лучше выбрать.
История такова:
у меня в наличии есть cevrolet aveo 2008 г.в. с пробегом 30000 км. состояние идеальное, за исключением небольших сосколов от камушков (только лаковое покрытие), задний бампер после установки парктроников был подкрашен и после многих моек чуть потрескался верхний слой краски, который наносили поверх бампера и парктроников, также на левом пороге (спереди) есть соскол размером около 2 х 1 см (был закрашен краской самостоятельно и сверху лаком). В остальном состояние идеальное (аварий не было, перекрашиваний тоже).
Хочу продать мое авто и купить новый Сорик. Хочу продать за ~330000 руб, т.к. установлена сигнализация с автозапуском + задние парктроники + доп. электронна защита от угона + автодоводчики передних стекл при постановке авто на охрану.
Цена на такие авто на auto.ru начинается с 280000 руб. за машину с 150000 км. пробега!
Т.к. сейчас в КИА проходит акция - скидка 120000 руб. на Сорик, хочу побыстрее продать свою и купить новое авто.
Звоню в КИА на Можайке, разговариваю о выкупе авто. Мне ориентеровочно называют сумму 280000-300000 руб., поэтому т.к. к бамперу и порогу могут придраться - за 300000 руб. точно не выкупят. А за меньшие деньги продавать не хочется, т.к. в машину было вложено много трудов (каждый год менялись масло + фильтры), ездила только по асфальту и в основном только "весна-лето-ранняя осень".
Дилер КИА пообещал сделать скидку до 150000 руб. за счет подарков (защита картера + сигнализация + что-то еще).
Вопрос такой: дадут они мне бумажку-акт оценки моего авто, а дальше? Сколько может действовать такая бумажка-акт и главное как мне быть уверенным на 100% что обещанные и оговороенные заранее подарки (защита картера + сигналка + что-то еще) мне действительно дадут? Иначе мне придется брать кредит больше чтобы платить за установку сигналки + защиты картера, покупать коврики и т.д.
То есть может случиться так: взял я заранее 1000000 руб в кредит, приехал к ним опять, а они уже не дадут мне обещанных 300000 за мою машину + не все подарки.
Мне это не выгодно.
Как лучше поступить, чтобы не попасть в просак?
|