Экономика для Соренто Р

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Экономика для Соренто Р

Сообщение golovin » 15 янв 2011, 13:46

Здрасте!

Я планирую к весне менять свой Сиид 2.0 АТ на Соренто. Выбор стоит между бензином и дизелем (если по нему ситуация, конечно, изменится). В данной теме решил поделиться своими соображениями по предполагаемой экономике владения Соренто сроком на 3 года + сравнение расходов собственника авто.

Пишу заглавными: ВСЕ РАССЧИТЫВАЛ ПОД СВОИ ПАРАМЕТРЫ.
Если вы ездиете по-другому, вы смело можете скачать xls файл и поменять в формулах под себя.

Мне нужна ваша помощь в оценке стоимостей ТО для бензина и дизеля (сейчас брал цифры из форума), расход на антигели в год. Тогда картина будет более-менее правильная.

Заранее всем спасибо за ответы!

*P.S.: Приложить файл на смог, можно скачать отсюда: http://ifolder.ru/21341058
golovin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Re: Экономика для Соренто Р

Сообщение Олегыч » 15 янв 2011, 14:34

Стоимость километра пробега каким образом получилась? Вышла просто запредельная. По расчетам "ЗР" для всяких Туарегов и Ленд-Кукурузеров выходило не более 15 руб. Не помню, но машинки типа Соренто там дай Бог к 10 рублям за км. приближались.
Олегыч

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение golovin » 15 янв 2011, 15:24

Олегыч писал(а):Стоимость километра пробега каким образом получилась? Вышла просто запредельная. По расчетам "ЗР" для всяких Туарегов и Ленд-Кукурузеров выходило не более 15 руб. Не помню, но машинки типа Соренто там дай Бог к 10 рублям за км. приближались.

См. формулу расчета в Excel: (изначальная стоимость + все расходы за 3 года - стоимость после 3 лет ) / на пробег за 3 года.
golovin

Сообщение Echelon » 15 янв 2011, 17:02

golovin, в Вашем расчете стоимость владения дизельным Соренто получается 10,9 руб/км. Что-то многовато. Хотя это с учетом транспортного налога и страховки. Возможно..

для примера - мой прошлогодний калькулятор стоимости владения Мазда 6: http://ifolder.ru/21343545

Примечание: в калькулятор заложены цены обслуживания не в офф. сервисе, также не учтены стоимость налога и страховок. В остальном все строчки легко подстроить под свой авто, заменив цифры кол-ва расходников, их стоимости и периодичности замены (столбцы C,D,E соответственно).
Внимание: содержимое ячеек столбца F (стоимость в пересчете на 1 км) не менять - это результирующий столбец с формулами расчета, там все высчитывается само по данным в других столбцах.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение golovin » 15 янв 2011, 18:04

Echelon писал(а):golovin, в Вашем расчете стоимость владения дизельным Соренто получается 10,9 руб/км. Что-то многовато. Хотя это с учетом транспортного налога и страховки. Возможно..[/b]

Почему 10,9 руб./км? У меня 21,9 получилось...
golovin

Сообщение Echelon » 15 янв 2011, 18:48

я про стоимость дальнейшего владения в руб/км. Т.е. за вычетом стоимости самого авто.
Echelon

Сообщение TolINN » 15 янв 2011, 19:04

На счет эксплуатации и дизеля в частности.
1) Установку сигнализации ,при условии страхования по КАСКО- не понимаю. Тем более в машине есть такая прекрасная вещь как доступ без ключа. Зачем колхозить,надо наслаждаться этим благом.
2) Вебасто- совершенно пустая трата денег ,тем более на НОВОМ соренто.
2.1.Соляра на лукойле (та которая евро 5 ) имеет "морозостойкость" до -39. Ради объективности, в прошлом году при минус 25 стояла во дворе двое суток и нормально завелась.
2.2. на предыдущих сорентах ставили вебасто еще и для прогрева салона,т.к. штатно было грустно (долго прогревался ).Сейчас же через 10 минут и ташкент.
3) Антигели- учитывая пункт 2.1.-зачем они?

Все вышенаписанное МОЁ личное мнение :wink:
TolINN

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Lux

Сообщение Echelon » 15 янв 2011, 20:27

TolINN писал(а):На счет эксплуатации и дизеля в частности.
1) Установку сигнализации ,при условии страхования по КАСКО- не понимаю. Тем более в машине есть такая прекрасная вещь как доступ без ключа. Зачем колхозить,надо наслаждаться этим благом.

с одной стороны согласен с этим мнением. Доп. противоугонка на Соренто - это скорее признак фобий, учитывая статистику угонов по этой марке (но сам я поставил доп. иммо :) ). С другой стороны - и главное в свете текущей ситуации с поставками дизельных версий - перспектива случись чего остаться с деньгами на руках за угнанную машину но без возможности "добавить, пойти и купить такую же и снова" не кажется радужной. Поэтому лично я здесь за разумные и действенные противоугонные траты.

TolINN писал(а):2) Вебасто- совершенно пустая трата денег ,тем более на НОВОМ соренто.
2.1.Соляра на лукойле (та которая евро 5 ) имеет "морозостойкость" до -39. Ради объективности, в прошлом году при минус 25 стояла во дворе двое суток и нормально завелась.

согласен 100%. Пока в самые морозы (-24..26 град.) на веку своего нового сорика заводился с первого нажатия кнопки запуска и после двух-трех минут прогрева трогаюсь в путь. Через 10..15 минут начальной спокойной езды в салоне тепло как в бензиновом собрате.

TolINN писал(а):3) Антигели- учитывая пункт 2.1.-зачем они?

а это зависит от доступности качественной зимней солярки. Т.е. от региона проживания, степени халтурности местных АЗС и пр.
Echelon

Сообщение golovin » 15 янв 2011, 20:52

Про сигналку я написал - т.к. хочу иметь дистанционный запуск.
Насчет угоняемости - не думаю, что Соренто настолько популярна.
golovin

Сообщение GeCube » 15 янв 2011, 23:00

За рулем все за вас посчитало.
для дизеля 7.71
для бензина V6 9.20

зарулем 2009№11

Ивеняюсь это для класического соренто, но думаю и для нового будет в предлах 7-10 р
GeCube

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение operator » 16 янв 2011, 18:22

Целесообразность выбора дизеля из-за економии можно рассматривать при условии ежегодного пробега не менее 30 тыс.км. и то, желательно, без коротких рваных поездок.
К тому же, при условии, что Вы собираетесь владеть машиной не менее трех лет.
Если вопрос только в стоимости експлуатации, то учитывая разницу в цене самого авто и текущих ТО, при обычной езде дом-работа-магазин-рыбалка-дом дучаю бензин предпочтительнее. Плюс меньше заморочек по поводу качества топлива, морозов, более частого ТО.
Но динамика, плавность, запас мощности дизеля на порядок выше.
Для меня лично это было основным аргументом в пользу дизеля после нескольких тест-драйвов.
Но на то и есть разные двигатели. Каждому решать самостоятельно и выбирать самому.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение АдмиралUA » 17 янв 2011, 00:44

На нашу Р-ку дизель ТО -15000 км, как и на бенз, стоимость примерно одинакова, так или иначе- топливо чуть дешевле и расход чуть меньше...как оказывается многие заключения-чистые предрассудки...
АдмиралUA

Доп. информация: стремительный красный перец

Сообщение Лео » 17 янв 2011, 06:33

На сайте quato.ru в разделе стоимость владения новых Соренто при годовом пробеге в 15т.км сделаны расчёты,дизельный 6,6 руб/км,зажигалка на десяток коп дороже,но всё это усредненно,а учитывая новую стоимость дизтоплива,то ...
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение Командор » 17 янв 2011, 11:19

Посчитал у себя. Получилось 10,01 руб. Пробег 100 т.км. за 3 года (планирую).
Антигели Вебасто выкинул. На соляру заложил 260 т.руб. На доп ТО 25 т руб. Зимняя резина с дисками 47 т руб. (уже стоит).
Все эти расчеты штука интересная, но точно спрогнозировать как будет на самом деле, думаю, не реально.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение igorsol » 17 янв 2011, 11:40

чем больше пробег тем меньше стоимость каждого километра:)))
у меня на работе есть человек, так он на своей астре за 4,5года проехал 25000км... вот зачем ему машина? при том что каждый год он делает страховку, хранится она у него в гараже(за который тоже нужно платить) и т.д...

п.с. а кстати не нужно учитывать такой фактор как потеря цены? если хочется истинную картину получить? ну скажем так, гипотетически, через 3 года дизельный и бензиновый сорик будут стоить в одной комплектации примерно одинаково, значит 100к переплаты сейчас, это лишних 33к в год и при проезде 30тыщкм - лишний рупь:)
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)