MAS
» 12 фев 2010, 18:53
На самом деле, странно это все.
И вот почему.
Я не знаю, или мне такие менеджеры попадаются, или просто звезды так сходятся, но.
Когда месяц назад был в салоне (Спектра, что на Рябиновой), я им назвал конкретно ту комплектацию, которую хочу цвет машины и салона - вначале посмотрели, нет ли на центральном складе или в Котке. Когда я им сказал, что мне не к спеху и вообще заказывать буду в марте. мне сказали, без вопросов, что скажите - то и приедет. Да, ждать месяца полтора, два, но для меня это вообще не проблема, торопиться некуда.
Так что заказ был, и есть сейчас - буквально вчера звонили, мол, не передумал ли я заказывать.
В добавок - все комплектации что есть в списке на сайте Киа должны быть доступными для заказа. Если ерепенятся, лучше уж в другой салон ехать, или старших менеджеров звать.
Оснащение автомобиля под заказ, то есть, какие хотите опции, те и поставим - у японцев и корейцев такое не практикуется, только фиксированные комплектации.
Все остальное, фантазии дилера.
Поэтому, повторюсь, машина, это не тапочки, раз в месяц не поменяешь - поэтому смотрите список, сравнивайте цвета и заказывайте ту комплектацию и цвет, которая нужна только вам.
Насчет того, что возят в основном только конкретные комплектации - так это и не удивительно. Сказать по правде, много у нас дизелей со стеклянной крышей? Или же стеклянной крыше, на бензинке? Нет, ибо цена для большинства, кажется не адекватной. Ровно как и механику на бензине, в самой дешевой версии, с кондиционером - я думаю, ее вообще ни разу не заказали.
В свое время дилеры Вольво честно признавались, мол, да, есть у нас в гамме комплектации с механикой на модели XC90, но за все время продаж, заказало от силы 10 человек такую версию, поэтому их и не возим.
p.s Часто дилеры думают, мол, что хочу "здесь и сейчас", тогда суетятся, мол, этого нет, этого нет - а когда им говоришь, мол, да не горит мне - аж успокаиваются:)
p.p.s Когда в свое время машину ждал 11 месяц, даже 3 месяца ожидания, уже как-то и незаметно:)