Как работает механизм от заказа до доставки ?

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Как работает механизм от заказа до доставки ?

Сообщение West » 12 фев 2010, 06:29

Кто в теме подскажите, почему дилер принимает заказы на все комплектации, а быстро (условно) привозят только средние,
бензиновые (минимальные и максимальные) вообще еще не ввозили?
Конкретный заказ доходит до завода или остаётся в виде заявки на главном складе ?
Когда повезут машины 2010г.в. и как будут формировать паромы ?
West

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: с января жду Sorento R ( бензин/автомат) Comfort или Executive.

Re: Как работает механизм от заказа до доставки ?

Сообщение WEREWOLF » 12 фев 2010, 13:32

По моим наблюдениям и общению с дилерами -дилеры и сами не знают логистики корейцев.... Моё мнение - ЕЁ ВООБЩЕ НЕТ! Тупо везут то что произведено, без всякой ориентации на реальные запросы людей да и дилеров! :shock: Ну что ж, наберется "висяков"-может тогда одумаются! 8)
Дилеры узнают о том, что привезли - только в Котке...- СОВСЕМ НЕ АЙС!!! :evil:
Т.е. получается, что реально подобрать себе машину действительно "Под заказ" (не говоря уже о дополнительном оснащении с завода)-это фантастика! Т.е. надо тупо ждать когда же устраивающая тебя машина(год,цвет,комплектация) будет в Котке, и не перехватит ли её более "блатной" дилер для своего клиента. (А походу "ждунов" уже порядочно) :evil:
З.Ы. Кстати в Мэйджер идет БЕЛЫЙ ПРЕМИУМ, но бензин :( т.е. мне не подходит, но может инфа кому пригодится .... :)
З.Ы.Ы. Не будет машины до 10 марта-возьму жене другой авто! :oops:
Быстро едешь-тихо понесут!
WEREWOLF

Доп. информация: Жду поставку для жены.....Новый SORENTO 2010г, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест.БЕЛИЙ-Premium

Сообщение xnd » 12 фев 2010, 13:45

WEREWOLF писал(а):леры узнают о том, что привезли - только в Котке...- СОВСЕМ НЕ АЙС!!!

Подтверждаю, общался не с одним дилером. Причем точную комплектацию можно будет узнать только по растоможке.

WEREWOLF писал(а):Не будет машины до 10 марта-возьму жене другой авто!

Почему не до 8-го?
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение urisan » 12 фев 2010, 13:46

Все так и есть, заказ клиента никак не влияет на наполнение очередного парома.
Совок.
urisan

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение WEREWOLF » 12 фев 2010, 14:09

xnd писал(а): Почему не до 8-го?

11-12 придут в Москву Ха3 и Фрил2 (Белые) по 1.6 лимона. :x
WEREWOLF

Доп. информация: Жду поставку для жены.....Новый SORENTO 2010г, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест.БЕЛИЙ-Premium

Сообщение Aleksimus » 12 фев 2010, 14:24

Ну про то, что диллер только о складе в Котке знает думаю загон, ибо я когда свою заказывал мне дилер показывал таблички с машинами которые на паромах(то есть даже те которые только-только в Корее погрузили) и те которые на складе в Котке или в Подмосковье. А вот то, что "заказа" как такового не существует это факт, ИМХО такая политика KIA ещё аукнется, если скажем люди сейчас побольше заказывать станут.
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение West » 12 фев 2010, 16:51

Интересно, что в соседнем регионе ( г.Барнаул) т.ж. задорно предлагают :P заказать абсолютно любую комплектацию, причём гарантируют :oops: её привоз в срок до 07.03.2010г.
Будет грустно если всё так плохо и в оконцовке предложат другую комплектацию и цвет :shock:
West

Доп. информация: с января жду Sorento R ( бензин/автомат) Comfort или Executive.

Сообщение MAS » 12 фев 2010, 18:53

На самом деле, странно это все.
И вот почему.
Я не знаю, или мне такие менеджеры попадаются, или просто звезды так сходятся, но.
Когда месяц назад был в салоне (Спектра, что на Рябиновой), я им назвал конкретно ту комплектацию, которую хочу цвет машины и салона - вначале посмотрели, нет ли на центральном складе или в Котке. Когда я им сказал, что мне не к спеху и вообще заказывать буду в марте. мне сказали, без вопросов, что скажите - то и приедет. Да, ждать месяца полтора, два, но для меня это вообще не проблема, торопиться некуда.
Так что заказ был, и есть сейчас - буквально вчера звонили, мол, не передумал ли я заказывать.

В добавок - все комплектации что есть в списке на сайте Киа должны быть доступными для заказа. Если ерепенятся, лучше уж в другой салон ехать, или старших менеджеров звать.

Оснащение автомобиля под заказ, то есть, какие хотите опции, те и поставим - у японцев и корейцев такое не практикуется, только фиксированные комплектации.
Все остальное, фантазии дилера.

Поэтому, повторюсь, машина, это не тапочки, раз в месяц не поменяешь - поэтому смотрите список, сравнивайте цвета и заказывайте ту комплектацию и цвет, которая нужна только вам.

Насчет того, что возят в основном только конкретные комплектации - так это и не удивительно. Сказать по правде, много у нас дизелей со стеклянной крышей? Или же стеклянной крыше, на бензинке? Нет, ибо цена для большинства, кажется не адекватной. Ровно как и механику на бензине, в самой дешевой версии, с кондиционером - я думаю, ее вообще ни разу не заказали.
В свое время дилеры Вольво честно признавались, мол, да, есть у нас в гамме комплектации с механикой на модели XC90, но за все время продаж, заказало от силы 10 человек такую версию, поэтому их и не возим.

p.s Часто дилеры думают, мол, что хочу "здесь и сейчас", тогда суетятся, мол, этого нет, этого нет - а когда им говоришь, мол, да не горит мне - аж успокаиваются:)

p.p.s Когда в свое время машину ждал 11 месяц, даже 3 месяца ожидания, уже как-то и незаметно:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение andronix » 13 фев 2010, 18:42

как было у меня:пришёл к од 30.12.сказал хочу то-то,посмотрели на складах-нет,на пароме-есть в единственном экземпляре,заключил договор купли-продажи(с вином и компл-й,предоплата 30т.р)срок передачи авто по договору 10.02 (в котке 28.01,забрал у од 11.02)всё.
ЗЫ:сориковР в Екб.свободных нет-продано или резерв... :shock:
andronix

Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение WEREWOLF » 14 фев 2010, 17:31

West писал(а): привоз в срок до 07.03.2010г.
Будет грустно если всё так плохо и в оконцовке предложат другую комплектацию и цвет :shock:

Скорее всего может быть только другой двигун. :wink: С комплектациями и цветом все просто (Везде одинаковая-засада как раз в бензин-дизель).
Мне позвонила мой менеджер -плывет то что надо (БЕЛИЙ ПРЕМИУМ), но бензин... Вежливо объяснил, что я пять раз уже говорил ей- ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ год 2010 ........ :D :shock:
Говорю еще раз-ЗАКАЗА С ЗАВОДА НЕТ :( ! Выбирают из наличия того, что приволокли в Котку, а там уже разбирают по степени "крутости" дилера.
WEREWOLF

Сообщение West » 15 фев 2010, 06:25

А как быть-если железно настаиваешь на своём выборе 8) ( комплектация/цвет) а срок по договору прошёл ( судя по всему есть предпосылки)
Забирать деньги или тупо ждать ? %)
West

Сообщение Aleksimus » 15 фев 2010, 15:19

Тирань дилера, а там можешь и машинку получить и много всяких скидок и полезностей срубить.
Aleksimus

Сообщение andronix » 15 фев 2010, 18:13

смотря что в договоре прописано,ждать можно вечно...
andronix

Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение Aleksimus » 15 фев 2010, 20:47

Ну по договору штатно ответственность прописана, вот только они там обычно неоправданно большие сроки пытаются выставить или ещё какие препоны, а так если уж сроки и по договору выходят, то ИМХО их прижать можно очень даже неплохо.
Aleksimus

Re: Хочу купить новый Соренто

Сообщение Андрей Щ. » 19 фев 2010, 13:55

Доброго дня !!!! :)
С интересом слежу за рубрикой про SORENTO R с самого начала её появления на форуме.
Но сейчас сложилась интересная ситуация у дилеров вот уж с 1.02.10г. хочу заказать авто в комплектации LUXE бензин, а заказывать пока нечего информации вот уж 3 недели никакой о новом пароме, цвет как говориться по факту . Муки выбора прошел ,жду. :crazy:
Может где уже появилась инфа про новый паром? А то неопределенность очень напрягает. :o
Андрей Щ.

Доп. информация: Ждун KIA SORENTO R 2010 г.в. комплектация LUXE, бензин

След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)