Выбор комплектации между Executive и Comfort или Luxe

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Выбор комплектации между Executive и Comfort или Luxe

Сообщение -C4- » 11 янв 2010, 13:09

Всем привет! Присматриваю себе данную тачилу, признаться честно выбираю между Ниссан ИКСтрэйлом и Соренто! В ниссане подкупает что это японец, а киа подкупает дизайном, салоном и внутренней органомикой которой нет в ниссане! Ну вообщем я хотел задать вопрос связанный с данными комплектациями!
Порогом для себя я выбрал комплектацию Executive, кожа рожа, камеры, запуск с кнопки и т.п., главный вопрос который меня интересует по данной комплектации это якобы наличие: усилителя, ченджера, доп. колонок спереди и саббуфера! Поскольку мне очень важно свободное место в салоне и в багажнике, меня интересует месторасположение данных девайсов, где они находятся и как расположены в салоне?! Если у кого-то есть подобная инфа, не могли бы вы ей поделиться, желательно в виде фоток! На оф. сайте и на промосайте никакой инфы про данную комплектацию я не нашел! Информация для меня очень важна, поскольку является определяющей в выборе комлпектации, стоит или не стоит переплачивать за Executive! Сами понимаете зачем покупать то что в дальнейшем не имеет смысла и будет только мешаться!
Проведя небольшой анализ написанного я уже сделал для себя выводы что например:

1. Кнопка запуска это хорошо и удобно, но в сильные морозы наверное проще заводиться с ключа, надежнее!
2. Камера быстро загрязняется и толку от нее никакова
3. Кожа рожа на скорость не влияет
и т.д. и т.п. зачем все эти вещи если от них нет толку ? :)
-C4-

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Mitsubishi Lancer

Re: Выбор комплектации между Executive и Comfort или Luxe

Сообщение Gads » 11 янв 2010, 16:01

-C4- писал(а):Кнопка запуска это хорошо и удобно, но в сильные морозы наверное проще заводиться с ключа, надежнее!

по началу я тоже так думал.. опасался.. теперь думаю вот что: со второго - третьего раза в сильный мороз заводится только у меня, а значит это не система, а косяк отдельно взятого авто; удобств от кнопочки гараздо больше, чем неудобств (которых нет практически), это понимаешь только тогда, когда привыкнув к хорошему, пересаживаешься на машину с ключами и начинаешь шарить по карманам, забываешь "довернуть" ключ до стартера, забываешь ключ в замке зажигания и пр :-)

-C4- писал(а):Камера быстро загрязняется и толку от нее никакова

да, загрезняется, но на улице не каждый день дождливо и слякотно. парковаться с камерой гораздо проще и приятнее, более того, камера облегчает маневрирование при движении задним ходом по узким дворовым территориям и парковку в ограниченном пространстве.

-C4- писал(а):Кожа рожа на скорость не влияет

не влияет, но иметь кожаный салон приятнее и практичнее. :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение -C4- » 11 янв 2010, 17:38

Gads писал(а):не влияет, но иметь кожаный салон приятнее и практичнее. :)

что приятнее соглашусь, но вот что практичнее это врят ли! тряпичный салон трудно порвать или порезать, а кожу как делать нечего проколоть или прорезать, к тому же я постоянно вожу всякие там грузы и много вещей, тряпка не царапается и не рвется проверено временем... и чистить ее легче!

ну так а как на счет саба и ченджера? никто не в курсе?
-C4-

Сообщение Aleksimus » 11 янв 2010, 19:31

1)Про расположения дополнительных динамиков чейнджера и саба не беспокойся, всё упрятано в переднюю консоль, и от других комплектаций совершенно не отличается.
2)Кнопка пуска очень удобная штука, действительно по началу кажется, что не так важно это, а потом привыкаешь очень сильно. Во первых не надо доставать ключи(актуально так как зимой большой ключ и пейджер прячешь подальше например), во вторых ничего в салоне не бренчит и не торчит(помню даже ролик бы в котором на СР ездили а ключ болтался в замке и стучал постоянно) ну и ещё много мелочей.
3)Камера ЗВ вообще вещь сама по себе потрясающая, если не полностью ей доверять и ещё посматривать в зеркала она очень облегчает парковку и движение задним ходом, а загрязняется она не так сильно как кажется, а если уж так прям грязнится то можно разок и тряпочкой протереть.
4)Кожа конечно не влияет на скорость или управление, но всё таки с машинкой за более чем 1 млн она смотрится гармоничней чем ткань. А вообще это лично дело каждого, уж кожа это просто приблуда, есть деньги лишние можно и прикупить, нет - так и не стоит
Ну вот такое ИМХО :)

Добавил через 1 минуту
P.S. Вот кстати моя Executive Inky Blue на бежевой коже.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksimus/album/64941/
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение -C4- » 11 янв 2010, 20:40

Aleksimus писал(а):1)Про расположения дополнительных динамиков чейнджера и саба не беспокойся, всё упрятано в переднюю консоль, и от других комплектаций совершенно не отличается.

Ну доп динамики и ченжер я понимаю их можно засунуть в торпеду, а вот с сабом не пойму! Какова же он размера этот саб? И соотвественно на все это где стоит усилитель? И как он настраивается? Если не сложно можно поподробнее про отличия музыкальной системы?!
-C4-

Сообщение Aleksimus » 11 янв 2010, 21:10

Да честно говоря практически никаких отличий, они есть но их очень тяжело заметить. Только по центру торпеды ещё один динамик и чейнджер, может я конечно не истинный ценитель музыки, но лично пробывал музыку в версии люкс и на своей так на скорую руку разницы вообще практически не заметил.
Aleksimus

Сообщение -C4- » 12 янв 2010, 00:33

ну примерно это я и хотел услышать :) просто например если взять за пример аутлэндер, то в 1 из комплектаций там есть хорошая стоковая музыка, тоже с сабом и т.п. приблудами, так вот саб в нем стоит в багажнике слева и имеет давольно серьезный размер! ненароком думал что тут такая же тема, но если отличий нет то зачем платить больше? :)
-C4-

Сообщение Dark » 12 янв 2010, 07:08

А по мне, если нужна музыка - надо ставить что-то серьезнее, но вот 6 дисков и флэшка на 8-16-...гигов не сравнимы, и диски в салоне не валяются, кнопка то же вери гуд, бросил в сумку брелок и не шаришь по карманам ключи, камера это конечно помощь при парковке, но при наличии парктроника можно обойтись,кожа хороша, но исключительно по городу, а при моей любви к экстриму и рыбалке приходиться упаковываться в чехлы очень часто, мне бы ткань больше подошла бы, а так разницы нет, возможно я бы и купил бы другую, например Luxe, но на тот момент были только Executive, а ждать не хотелось :D
ЗЫ.: а вот брать аутлендер, даже с Левензоном в базовой комплектации я бы стал только под пистолетом :crazy:
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение -C4- » 12 янв 2010, 13:33

аутландер никто брать и не собирается! это недомашина какая-то, я просто привел пример! :D
-C4-

Сообщение Aleksimus » 12 янв 2010, 15:11

Ну так уж прям на аут я бы не нагонял, машинка в принципе неплохая, но подустарела и морально и технически. И всё таки у меня по комплектациям правило - брать всегда максимально возможную, я бы и тут Executive+ взял, да вот честно говоря кожа не понравилась двухцветная, а Premium 7 местный, а это для меня уж совсем бесполезная опция. Вот если бы KIA туда нормальную голову ставило полнофункциональную, то явно бы и стольника лишнего не пожалел.
Aleksimus

Сообщение cуккуб » 12 янв 2010, 19:00

такие рассуждения хороши, когда недостатка в финансах не испытываешь и сотней больше или меньше не обращаешь внимание.
А когда на машину запал, то уже не до жиру в плане комплектаций. Так как хочется дизель, то пришлось заказывать минималку, хотя в бензе. та же ценовая категория выглядит посолидней. :D
cуккуб

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение AlexandrNK » 12 янв 2010, 20:12

Можешь зайти ко мне на страницу, у меня Luxe+
http://www.drive2.ru/cars/kia/sorento/s ... xandrnk/2/
Изображение
AlexandrNK

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Dark » 13 янв 2010, 07:08

Aleksimus писал(а): машинка в принципе неплохая, но подустарела и морально и технически......я бы и тут Executive+ взял, да вот честно говоря кожа не понравилась двухцветная, .

Вот, замечательные слова: "в принципе", но в принципе уж лучше кошака ниссановского взять, и дешевле и по ходовым качествам одно и то же :D, но не будем отвлекаться, зря не понравилась 2-цветная кожа, он просто убойная, у меня все друзья-приятели захотели иметь такую же на своих авто, а особи противоположного пола просто попискивают в салоне :D :D :D , одно НО, уход, уход и еще раз уход, за ней нужно постоянно следить :D, у меня уже целая косметичка собралась в багажнике :)
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение Aleksimus » 13 янв 2010, 10:27

Я кстати тоже сначала хотел именно двухцветку, но вот потом когда посмотрел такую машинку в салоне, как то не понравилось, бежевая кожа гораздо больше по душе пришлась, особенно при том, что цвет машины тёмно-синий, сочетается очень хорошо.
Aleksimus

Сообщение aleks_car » 16 янв 2010, 20:21

Aleksimus писал(а):, бежевая кожа гораздо больше по душе пришлась, особенно при том, ч.

А как в багажнике - это бежевая ткань, или пластик такого цвета? И чем чистить?
aleks_car

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)