Страница 1 из 75
Сорентокосяки (XM)

Добавлено:
21 дек 2009, 07:25
Dark
Видимо настало время собрать не только восторги, а и конкретные претензии к новому соренто, в отдельную тему (название можно и подправить

)
1. Геморройная схема работы омывателя фар
2. Громкий и царапучий пластик, со стороны водителя надо клеить защитную пленку внизу двери сразу
3. Электроника подглючивает по морозу (ЦЗ, дворники, магнитола)
4. в ГУР залили рабочу жидкость с недостаточным диапазоном температур ( по крайне мере у меня, с температурой за бортом -2 -0 без прогрева руль двигается без усилия сразу, чего не скажешь когда было за -10, возможно это не общая закономерность , а косяк конкретного авто)
5. Щитки перед передними колесами - кто собирается ездить внеасфальта рекомендую срезать самому, не дожидаясь когда обломяться о снег или при переезде выбоин
Ну, наверное у меня все, прошу добавить или вычеркнуть

ЗЫ Подчеркиваю, тема не для обсуждения, а для информации о недочетах, конструктивных косяках выявленных в процессе эксплуатации нового сорика
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
21 дек 2009, 16:26
Bangaloo
Хочу добавить свои пять копеек.
Совершенно не устраивает радиоприемник. При неподвижной машине качество приема FM довольно достойное, но стоит тронуться - звук становится рваным, даже в пределах МКАД, что лично меня сильно раздражает. Видимо, причиной является низкая чувствительность входного тракта. Надо менять голову либо антенну.
Плюс бывают странные задержки при распознавании флешки в USB. В самых тяжелых случаях помогает переключение всех источников по кругу. При повторном возврате на USB флешка, как правило, распознается.
Кстати, коллеги, выполняйте требование инструкции об удалении флешки при включении-выключении двигла! Уже несколько раз замечал - проигрываемая в момент включения-выключения запись портится с высокой вероятностью! В этом месте может появиться треск. Видимо, при скачках напряжения в бортовой сети память у флешки в адресуемом в момент скачка сегменте трется.

Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
21 дек 2009, 17:18
Gads
у меня ничего подобного нет.. и флешку сразу включает и поет все нормально после того как ее выдернешь/вставишь (инструкцию не читал) приемник уверенно ловит на удаленность порядка 80 км от Москвы.. может я другие станции слушаю?
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
05 янв 2010, 01:20
marrinn
проехал на дизелечке пока 800 км - запахов нет все в норме , радио не глючит , хотя у нас в казани морозы были до - 37 градусов , правда есть один косяк когда холодно (больше -15 мороза ) скрипитчерная пластмассовая вставка вокруг магнитолы пока не прогреется салон.
И насчет переднего обвеса , то есть нижней его части , которая прикрывает колеса - эти пластиковые штучки не для России - их я сразу же убрал - благо легко можно их снять.
Заводил при любом морозе - правда когда было -32 мороза у меня при заводке машины затроил движек , троил где то секунд 5-10 , потом все стало в норме
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
07 янв 2010, 22:58
Sibiryak
Привет честному народу! Хочу поделиться первыми (или уже не первыми) впечатлениями. Все сразу понравилось!!! И дизайн, и внешний вид, и салон и т. д. Машина у меня с 07.12.2009 г., до 26 декабря все было ГУД!!! Это не считая мелких поскрипываний пластика панели!!! 27.12.2009 года при забортной температуре -44 градуса была острая необходимость перемещаться в костюме Деда Мороза с поздравлениями родственников и друзей. При такой эксплуатации понравился теплый салон (главное обороты печки не завышать на холостых, а то двиг остывает до 50 градусов), но после езды и при стоянке с работающим двигателем лопнул шланг гидроусилителя и выгнало все масло!!!! Это только начало! После ремонта на сервисе и после суток исправной работы (31.12.2009 г.), история повторилась - именно на холостых при стоянке прогретого автомобиля, только порвало другой шланг!!! (замечу что за бортом было -39) - для нашего региона абсолютно нормальная температура! Есть вторая машина - праворукий nissan sunny 1999 года, машина работает при любой температуре хотя самая простая комплектация и пробег более 250 тыс. км., главное завести, а потом все ни по чем (кроме естественно перебираемой каждую весну ходовки), проверял лично в -49 !!!Напрашивается вопрос - или kia sorento в принципе не приспособлен к эксплуатации в холодном климате или это дефект конкретного авто??? Так же в довершение замечу, что в гарантийном ремонте было отказано со скользкой формулировкой эксплуатации автомобиля в экстремальных условиях, но это вопрос времени, я думаю по оплате вопрос решиться в положительную сторону, просто нужно приложить немного усилий и воспитать нерадивого инженера по гарантии!!! 09.01.2010 г. записался на повторный ремонт, поэтому позже отпишусь!

Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
09 янв 2010, 21:48
Sibiryak
Привет народ!!! Сегодня сорика сделали на сервисе и как не странно по гарантии с долгими объяснениями отсутствия конкретных указаний по подготовке данного авто к суровой зиме, но якобы после общения с дилерами в Сургуте и где-то еще, решение проблемы найдено и они все исправят (правда после всего купил сам и отдал что-бы залили в систему не MOBIL ATF 320 с температурой потери текучести -45, а RAVENOL DEXRON 6 с тем же показателем -56. За бортом сегодня -34, машину забрал работающую на улице, апока потеков не наблюдаю. Может на этом и закончились проблемы с новым SORENTO???? Время и зима покажет, а пока нужно с дилера снять бабки за первый ремонт гидроуселителя, когда в гарантии отказали, я думаю он уже сам не против их вернуть!!!

Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
10 янв 2010, 21:35
OSP
Обнаружил еще один досадный косячок. Омыватели лобового перенесли с их традиционного места на капоте на декоративную пластиковую решетку, закрывающую щель между капотом и лобовым стеклом. Естесственно, туда набивает приличное количество снега, потом этот снег тает, образовавшаяся ледяная корка перекрывает омыватели напрочь. Вычищать снег из этой "пазухи" достаточно сложно, а лед выдалбливать - вообще геморрой. Лучше бы омыватели вернули обратно на капот....
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
12 янв 2010, 15:08
strolli
После эксплуатации в морозы можно сказать следующее:
1. Заводится с полоборота
2. Гидроусилитель руля первые 10-15 минут еле провернуть
3. Пластик после -10 становится такой скрипучий, что с ума можно сойти,
а так машинка что надо!
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
13 янв 2010, 22:53
marrinn
Всем привет - я уже отписывался в этой теме (все мол хорошо) и вот первый "блин" . Как ранее писалось , что у нового сорика слабый передний покрылок , то есть пластиковая "фигня " , которая прикреплена под бампером и свисает перед передним колесом прикрывая его (колесо) и низ моторного отсека от грязи из под колес .Так вот- он обломался под корень с правой стороны когда пролезал через сугроб -левый еще держиться . Укого ломалась эта "фигня " ? И сколько она стоит ? А может вообще снять обе ? На днях только думал об этой "фигне" - когда я зацеплю о сугроб- и вот случилось

Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
14 янв 2010, 19:17
Demid
У меня эти штуки по очереди отломались на 2 и 4 день эксплуатации. После облома первой полез разбираться. Оказалось, что они идут как составная часть локера . Дилер это подтвердил. Локер ждать на заказ около 2-х месяцев. Цена локера, если дилеры по телефону не наврали около 900 р. Снять можно, либо обрезанием болгаркой под корень (т.к. там есть ребра жесткости около 2 см от основания и прикрутить прочно что-либо другое на эти ребра врядли удастся), либо высверливанием пластмассовых заклепок, которыми эта часть крепится к локеру. Прикрутить на саморез вряд-ли удастся т.к. локер этот, как оказалось, тонкая и хрупкая пластмаска, которая на морозе около - 20С трещит при малейшей нагрузке. Так, что остаются болты с пластиной и гайками. А лучше вообще этим вопросом не заморачиваться. Что уж за пластмассу корейцы ставят в таких местах мне не понятно? Но родную "защиту картера" (правильнее сказать пыльник), которая сделана точно из такого-же хрупкого материала я умудрился расколоть при проезде через сугроб, так же на 2- й день эксплуатации (В этот день был мороз около -18С). Пришлось ставить карбоновую защиту. Единственой приятной неожиданностью во всей этой истории было то, что когда обзванивал дилеров, причем входящих в одну сеть, цены на защиту назывались от 8 до 10 т.р. (видно после праздников менеджерам влом было посмотреть правильные цены и высасывали их из пальца), когда защита была поставлена, я обнаружил, что все удовольствие обошлось всего 6,5 т.р. К слову сказать, на моем предыдущем авто с клиренсом на 6 см меньше стоял также пластиковый пыльник (защита) и были такие - же реснички перед колесами, но за 3 года таких обломов не происходило.
Добавил через 1 час
Народ! Особенно дизелисты! А у Вас не было ощущения, что когда стоите на светофорах, в пробках или просто прогреваетесь , то в салон иногда тянет выхлопом дизеля? Не могу понять то -ли от соседних машин из-за борта тянет этим самым выхлопом, то- ли может у меня че-то с выхлопной системой на участке где нибудь под капотом, где находится воздухозабор. Почему спрашиваю - на предыдущих своих машинах такого явного зпапха не ощущал. Сейчас в такой ситуации спасает только включение рециркуляции воздуха, на предыдущей своей машине с климатом рециркуляцию я почти не использовал. Каких либо закономерностей в появлении запаха установить пока не могу (правда это было всего раза 3-4-5). Открытие капота и осмотр моторного отсека с работающим двигателем на вопрос ответа не дали. Правда есть подозрение что это происходит до того как двигатель нагреется до температуры близкой к 90 град (т.е. до рабочей температуры). Такую же фигню я первый раз обнаружил когда, выбирал машину и смотрел б/у Дискавери 3. Так возле того даже на улице было не возможно стоять пока он не прогрелся, вонища стояла такая, что задохнуться можно. Может есть какие соображения по этому поводу?
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
14 янв 2010, 23:23
Demid
Gads писал(а):а ветер случайно не в корму дул? не обратили внимание?

Да, Михаил, если корма это по сухопутному - зад (чё-т я подзабыл морскую терминологию), то скорее всего так и было. И я кажется начал понимать ход Ваших мыслей. Тем более, что после того как я задал вопрос по запахам на форуме, понадобилось съездить по делам. Так вот пока машинка грелась, а я курил рядом с ней у меня возник можно сказать гениальный вопрос - а где же выхлопная труба - то? А найти её удалось только после того как я залез под задний бампер, оказывается весь дым сбрасывается под днище, причем трубы (помоему их две и обе из одной задней банки, в темноте не очень удалось разглядеть) загнуты в низ. Соответственно при ветре со стороны кормы, дым летит и под капот и где-то там находит путь на верх, видно попадает и в воздухозаборник. Ход конструкторской мысли мне в данном случае не очень понятен. Может кто знает как эти трубы удлинить, что-ли, что бы дым сбрасвался все-таки назад?
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
15 янв 2010, 09:14
Yochi
Добавлю косячок.
Съездил на родину в Белоруссию. Когда приехал на место, обратил внимание, что по спидометру не хватает километров так 20.
Когда ехал обратно, привязался к километровым столбам по дороге, сделал отсечку на 100 км и 200 км, и оказалось, что на 100 километров пробега по столбам, на моем спидометре только 98.
До этого маршрут отрабатывался на моих предыдущих машинах Мерседес Е210 и Ф-Мондео, такого расхождения не было.
Резина по размеру, давление в шинах должно быть в норме - за два дня до выезда машина вышла переобутая из салона (завтра давление перепроверю).
Упомянутых в ветке глюков и косяков у меня было. Правда и таких морозов не было. Ну и у меня в салоне пованивает, но грешу на оригинальные резиновые коврики, во всяком случае "удалитель" запахов, те, что кладут в холодильник, я в карман двери вбросил.
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
15 янв 2010, 13:00
Алексей Ив.
У меня пробег 3500.
1. Геморройная схема работы омывателя фар...
Включаем габариты и противотуманки - на фары не льёт. Правда, когда на нашу Питерскую КАД выезжаю - без омывателя фар минуты 2 можно ехать, не больше.
2. Громкий и царапучий пластик...
Не заметил.
3. Электроника подглючивает по морозу...
Не было. А мороз -24 в Финке был.
4. в ГУР залили рабочу жидкость с недостаточным диапазоном температур...
Не было.
5. Щитки перед передними колесами...
Они для того и придуманы, чтобы не пускать нас на бездорожье...
6. Прёмник...
Работает штатно, как и на всех прежних авто.
Про флэшку не скажу - не пользуюсь.
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
15 янв 2010, 13:26
Алексей Ив.
А вот уже косяк так косяк: чуть неровно припарковался - и дверь открытую уже не закрыть.
Re: Сорентокосяки (R)

Добавлено:
15 янв 2010, 17:32
ShineOn
Коллеги, вопросы погрешности спидометра и одометра на современных авто подробно обсуждались на форуме. Просьба перенести обсуждение в существующую тему:
Точность показаний одометра и спидометра. Тема хотя в разделе про "классический" Соренто, но суть проблемы от этого не изменяется.