top.mail.ru

Возможные скидки при покупке

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: % скидки при покупке?

Сообщение Евген81 » 12 май 2010, 09:03

igorsol писал(а):что раньше всем реальную скидку сразу прописывали в договоре и проблем с этим не было, а сейчас они появились...

Объясню-руководство новое,в том числе и Харламов Владимир назначен руководителем отдела продаж менее месяца назад и давить на руководство для получения скидок (которых реально уже никто не делает последнее время,ибо на машины очередь-нафига их делать) он пока не в силах ....
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение NXNX » 12 май 2010, 09:10

igorsol писал(а):Но больше всего напрягло то, что нет никакой возможности предоплату забрать

Игорь, не переживай :) я когда думал забирать в Ти-Рэксе(Тушино) аванс, позвонил руководителю продажников:

- Вы в салоне оплачивали или в банке? Надо будет написать заявление.
- У вас в салоне.
- Приходите, вернем в тот же день.
NXNX

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: TAHOE GMT900

Сообщение igorsol » 12 май 2010, 09:22

Евген81 писал(а):Объясню-руководство новое,в том числе и Харламов Владимир назначен руководителем отдела продаж менее месяца назад и давить на руководство для получения скидок (которых реально уже никто не делает последнее время,ибо на машины очередь-нафига их делать) он пока не в силах ....

Ну ясно, я так и подумал:) дело в том, что когда я звонил в ти-рэкс тушино, мне сразу сказали, что скидка только допами и вопросов больше не возникло... по поводу возврата предоплаты, когда Владимир услышал про это вопрос, ему это сразу не понравилось, хотя я не сказал, что собираюсь это делать, просто спросил про такую возможность. Он мне сказал, что если вы думаете забирать предоплату, то тогда не стоит договор заключать... я сказал, что ситуации в жизни бывают совершенно разные и 2-3 месяца срок большой... он сказал, что если я надумаю забрать предоплату, то это получается, что он бесплатно работает. Вообщем, это я к тому, что с возвратом в случае чего могли бы быть проблемы, поэтому я решил просто отказаться...
еще мы с женой ездили, так вот она после того как мы вышли сказала, такое ощущение, что не взрослые люди приехали машину за 1,3млн покупать, а как будто подростки выпрашивают в палатке продать им пачку сигарет... вообщем, общение Владимира если не хамоватое, то уж точно неуважительное, во всяком случае он постоянно отвлекался на другие дела, уходил к другим клиентам, просил подождать, типа раз мы приехали вроде как за скидкой, то уже второсортные покупатели... ну и общался он с позиции что не он нам, а мы ему что-то должны...
ладно, зато хоть узнал какая у них маржа, как раз таки благодаря его паралельным делам:)
Последний раз редактировалось igorsol 12 май 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Евген81 » 12 май 2010, 09:23

igorsol писал(а):поэтому я решил просто отказаться...

может и правильно сделал....Я защищать не буду...Кому-то нравится,кому-то нет...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Rfeel » 12 май 2010, 09:33

Я в свое время заказывал в Стрим Авто, когда решил отказаться от идеи покупки Соренто, то деньги вернули без проблем и течении 5 секунд.
Rfeel

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Mitsubishi,
жду Freelander 2 HSE TD4

Сообщение Vomos » 13 май 2010, 21:55

igorsol писал(а):что с возвратом в случае чего могли бы быть проблемы

Я заказывал 6 марта, менеджер Владимир Харламов. 29 апреля узнал, что машины не увижу до июня точно (добрый человек помог с информацией), позвонил Владимиру, договорился о встрече 4 мая, оформление возврата заняло 15 минут. Владимир был не в восторге, но и хамства или неуважительного отношения не было.
Vomos

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, красненькая

Сообщение igorsol » 13 май 2010, 22:27

Vomos писал(а):[
Я заказывал 6 марта, менеджер Владимир Харламов. 29 апреля узнал, что машины не увижу до июня точно (добрый человек помог с информацией), позвонил Владимиру, договорился о встрече 4 мая, оформление возврата заняло 15 минут. Владимир был не в восторге, но и хамства или неуважительного отношения не было.

ну так у вас как раз 60 дней прошло... я же справшивал на тот случай, что если нужно предоплату раньше забрать будет... кстати в автомире тож скидку не возвращают, но дали вин и срок 45 дней...
вообщем ладно, проехали, дай бог чтобы скидка потенциальным заказчикам была реальна и все было хорошо:)
igorsol

Сообщение Евген81 » 14 май 2010, 07:41

igorsol писал(а):дай бог чтобы скидка потенциальным заказчикам была реальна и все было хорошо:)

Аминь :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение _Ilya_ » 21 июл 2010, 16:34

есть же юридические нормы: задаток и аванс.
"В действующем гражданском законодательстве наряду с авансовым платежом существует такой способ обеспечения обязательств, как задаток. Проще говоря, это некая сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон другой в счет будущих причитающихся платежей. Задаток служит доказательством последующего заключения и исполнения договора (ст. 380 Гражданского кодекса РФ). Разница между задатком и авансом существенная. Во-первых, если покупатель передумает, задаток останется у продавца. А если передумает продавец, он будет обязан уплатить другой стороне двойную сумму задатка. И во-вторых, при передаче денег, пусть даже под расписку, необходимо четко указать, что сумма передается в качестве задатка. Это избавит от лишних волнений и продавца, и покупателя."
_Ilya_

Сообщение igorsol » 21 июл 2010, 17:28

Ну а что делать если в предварительном договоре прописан пункт, по которому сумма задатка(или аванса или предоплаты) не возвращается или возвращается только по решению ген.директора? идти судится? из-за 10тыщ р? я все таки думаю что рыбу договоров пишут не менеджеры а квалифицированные юристы и подкопаться там сложно... в конечном счете все всегда сводится к тому что не нравится - до свидания... ну это пока, пока спрос и ажиотаж есть:) мне мой менеджер, когда я его про скидку спросил, сказал, что вот осенью когда рынок насытится можно будет неплохую скидку выбить... кстати один из способов сказать менеджеру, что "выбей мне скидку и ее половину ты получишь лично в карман"
igorsol

Сообщение jimbo » 25 июл 2010, 22:09

igorsol писал(а): что вот осенью когда рынок насытится можно будет неплохую скидку выбить...

в это время года все дилеры стараются машины скидывть - новый год не загорами :D
jimbo

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение _Ilya_ » 28 сен 2010, 09:46

27/09/10 был у дилера "Север Авто" Клязминская ул. Разговаривал про Соренто, в общем никаких скидок не хотят делать, причем признался , что маржа порядка 80 тыс на Соренто, я и говорю, "ну сделайте приятное клиенту, чтобы я у Вас купил авто, а не у другого из 28 дилеров", не плавно ушел в сторону... (ВЕДЬ У ВСЕХ ЖИВЫХ СВОИХ МАШИН НЕТ)
так что жадничают
_Ilya_

Сообщение Георгичь » 28 сен 2010, 14:10

_Ilya_ писал(а):так что жадничают

Пока есть спрос не будет никаких скидок :evil: ,я когда брал не было ажиотажа выторговал 30000 скидочку. :D
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение сержант007 » 28 сен 2010, 14:30

rex66607 писал(а):Пока есть спрос не будет никаких скидок

+ 1 000.
Какие могут быть скидки когда товар ходовой? Роль скидок в торговле? Правильно. Стимулирование роста продаж. А когда Спрос гораздо выше Предложения какие могут быть скидки? Поэтому в жадности упрекать дилеров не стоит. Они озвучили ценник хотите берите, не хотите не берите.
Скидки есть на киа рио, серато наверное, пиканто. То есть не особо ходовые.
Дилеры же не будут давать скидки просто ради того чтобы давать. Любый бизнес это получение прибыли, при чем максимальной по возможности.
Дилера сейчас не испугаешь, что возмешь Сорика у другого. Очереди есть у всех дилеров.
И по мне пусть без скидок, но машина ходовая. Потом перепродать будет легче. Чем редкие или не ходовые модели покупаемые со скидками.
сержант007

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Комплектация 2011, Престиж, "Белый мишка"

Сообщение _Ilya_ » 29 сен 2010, 11:32

не соглашусь.
когда на базаре стоят и торгуют яблоками одинаковыми, то у всех они одинаковые и цена одинаковая, и каждый имеет одинаковую маржу, только кто-то продает и имеет ее , пусть чуть меньше, а другой уже не имеет.

Принцип: получать прибыль от объема , а не от цены!!
Не зря же есть завязки продвинутых дилеров иметь клиентов через форумы, они скидки, а к ним ручеек клиентов.
Кстати у дилеров есть же соц соревнования, лучший дилер по продажам и т.п. а ведь маржа у все исходная одна, только фин рез окончательный разный)

Добавил через 1 минуту
говорят на ниссан уже зимнюю резину в подарок дают
_Ilya_

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)