Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение Oca » 16 окт 2010, 09:12

Зачем копья ломать про расход топлива? Его всегда хватает от заправки до заправки :) Любой бензиновый движек на таких тяжелых машинах будет кушать в районе 15л. А у любителей прижать тапок в пол и того больше.
Хотя Сорька на бензине не отличается резвостью, по моим кратковременным ощущениям на тест драйве. Вот дизель реально впечатлил.
Oca

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Планирую купить

Сообщение Warwick » 16 окт 2010, 13:19

Oca писал(а):Зачем копья ломать про расход топлива?

Тем более, если про это уже давно есть отдельная тема.
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение -t3- » 16 окт 2010, 20:57

ВладимирУ писал(а):плохо, что у нас комп обнуляет показания расхода топлива после заправки.
Вот видимо в этом-то и проблемма в разности показаний, а еще в ..... г*овенном топливе!!!!!!!!!!! Яркий пример: по совету знакомого в коем-то веке заправлялся на какой-то "хорошей и проверенной", правда им видимо только, заправке "НТК", после Лукоила бензин полный отстой и чего было мне удивляться показаниям компа в 18.5-20л/100км (заливал на 1000 руб.) И после вчерашней вечерней заправки на Лукоиле за 100км сегодняшней дороги комп не выдавал больше 14.7 :) Вот вам и пример зависимости плохого топлива и показаниями его расхода!
Изображение
-t3-

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Nissan Navara LE '11

Сообщение сержант007 » 18 окт 2010, 11:15

Глеб - ты сам решил проблему.
От горючки очень много зависит. Я заливаюсь 95 на Лукойле, Газпромнефть. На ВР не лью - уже не помню почему, но кто-то мне рассказал про них гадость, как они бадяжат бензин. Хотя сервис у них лучший.

Про то, что для Сорика 15 литров норма это бред. И владельцы бензинок меня поймут. Реально в Москве по средним пробкам - 13 - 14,5. По трасе без пробок падает до 9. Рекорд - МКАД днем, не без машин, но свободно едущий 7,7 - 7,6.

А про то, что расход не тема для этого топика, так позвольте это один из основных показателей по которым оценивают новый авто.
По мне так показатели в следующем порядке: Управляемость, комфорт, динамика, подвеска и расход горючки.
сержант007

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Комплектация 2011, Престиж, "Белый мишка"

Сообщение Sleiter » 18 окт 2010, 12:27

Замечание от модератора: Sleiter
:idea: По расходу вот сюда, пожалуйста.
Расход топлива на Новом Sorento 2.4 (бензин)
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение сержант007 » 20 окт 2010, 16:51

Ну и я созрел до первых впечатлений.
Накатал пока около 1 000 км.
1. Внешний вид - нравился раньше, нравится все больше и больше. Когда брал заказывал серебро, но предложили Белый металлик (SWP). Напрягался по этому поводу. Сейчас "влюбился" в этот цвет. Доволен как слон, что взял этот цвет.
2. Габариты - да нке особо и большие. Привык за пару-тройку поездок. Обзорность не плохая. Есть правда мертвая зона справа, но не напрягает. То что вывели камеру из зеркала на голову навигации - респект и уважуха КИА. Реально лучше видно. Парковаться по камере очень удобно. Паркуюсь по монитору - мертвых зон не замечал. Секторы есть.
3. По комфорту - отделка внутри на уровне, да можно было лучше, но нужно ли. Я считаю что минимум соблюден. Кожа вполне устраивает. Кнопки, переключатели вроде все на месте. Люка жаль нет в моей комплектации. Музыка вполне нормальная для рядового пользователя. ДВД читает нормально. Навигация средняя, но меня устраивает. Жаль пробок нет. Вообщем все средне, не плохо.
4. По плавности хода - вот это да. Пока жесткость и ловля всех кочек утомляет и напрягает. Единственный минум в этом. Но я пересел с седана, большого мягкого седана. Поэтому наверное пока не привык.
5. Шумоизоляция - не верх мечтания,но на уровне. Думаю делать по весне, но вот мысль о том, что надо разбирать весь салон меня пугает. Обычно на этом этапе ломают достаточно заклепок и всякой мелочи. Как бы не делали в сервисе, но для них это поток, конвейр - поэтому времени на плавное и аккуратное разбирание/собирание салона не хватает. По этому думаю. Но это по мне.
6. Расход топлива - все устраивает, в пробках - 13,5 - 14,5; по трассе до 9 литров легко.
7. Двигатель работает ровно, тихо, при чем не только в салоне не слышно, но и зачастую на улице. Подкатывался к соседу сзади он не слышал, да и на улице народ не всегда слышит.
8. По динамике - пока большие обороты не давал, но меня устраивает. Конечно не самолет, есть много и более мощных машин, тот же дизель да и другие среднеразмерные кроссоверы с движком от 3,5 - 5 литров. Надо будет попробовать на высоких оборотах - может еще быстрее по едет.
Но что точно могу сказать, что машина НЕ ОВОЩ. Да не самолет, но и не телега. Для тех кто предпочитает умеренный тем езды (не путать с тормозным) весьма подойдет.
9. Автомат - 6 ступеней. Переставляет весьма проворно. Вообще не чувствуешь. А из-за того, что нет отображения на экране какая скорость то вообще не понятно - переключил он или нет. Но рывков нет никаких.
10. Багажник - класс. В подпол влезло все от знака, троса, аптечки до набора инструментов, пылесоса и компрессора и еще много всякой фигни. И сверху остался пустой огромный багажник. Единственное но - летает все по нему - думаю надо какойто ящик мастрячить. А то достало.
11. Свет - все на уровне. Ночью и по Москве и по области без дорожных фонарей ближнего ксенона хватает вполне. Дальним только моргаю. Предупреждаю о засадах гайцов. Свет торпеды не слепит.
12. По обвесу - сказать ничего не могу. Брал только задную балку. На случай не осторожной парковки и заднего удара. Перед не ставил - новый тех регламент смутил. Пороги не нужны. Только брюки пачкать, не такая уж высокая машина что по подножке забираться с ростом 184 см.

В принципе наверное и все. Вспомню - добавлю.
Будут вопросы задавайте.
сержант007

Доп. информация: Комплектация 2011, Престиж, "Белый мишка"

Сообщение patriot » 20 окт 2010, 20:11

сержант007 писал(а):13,5 - 14,5; по трассе до 9 литров легко

У меня пробег 12000. В городе 16-17, трасса 12 (120-140км/ч). Как бы такого же добится? (педаль в пол не езжу)
patriot

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение -t3- » 20 окт 2010, 21:29

Как бы Антон (Sleiter) нас отсюдова не посылал, а про расход тема нужна в нашей ветке про Сорик эР, а не в общей теме!!!
Изображение
-t3-

Доп. информация: Nissan Navara LE '11

Сообщение Sleiter » 20 окт 2010, 21:47

Замечание от модератора: Sleiter
Стер не то что хотел...
Вообщем туда куда я ссылку дал, там и есть тема про расход на НОВЫЙ Соренто :)
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение PavelEP » 02 ноя 2010, 08:46

Не совсем первые, но впечатления...
Вот прошло 5 мес. с покупки, прошел первые 15000 и ТО1 за 8800 рю, с работами и материалами.
расход по городу около 15Л, по трассе до 100 км/ч 8,5Л, более 110км/ч расход ок 10-11 литров на 100-ку.
На ТО сообщили о замене блока светодиодов в дверях, замена бесплатно, это уже обсуждалось в смежных темах, правда в наличии блока не оказалось, сказали, что отзвонятся.
ВНИМАНИЕ не стоит на дороге с частой волной ехать более 100ки, задний мост подбрасывает, абсолютно не безопасно, за Медвежегорском в сторону Мурманска дорога адская, ям и выбоин нет, а ощущение как в хороший шторм на казанке, почувствовал реальную неустойчивость авто. По нормальной магистрали идет как крейсер, плавно и вальяжно))), цвет БЭЖ абсолютно практичен, грязь мало мало заметна.
В карельских лесах с каменными дорогами, на пыльных в Псковских и новгородских областях автомобиль зарекомендовал себя отлично.
На ТО после активного лета поменяли воздушный фильтр, при осмотре был загажен остатками насекомых и большим количеством всякой грязи, видимо работает как пылесос.
мини косячек, слетели гайки клопов которые держат задние локера, обещали исправить при замене блока СД.
Пластик не скрипел, до температуры +3, уже знаю что лечится проливкой стыков силиконом, сам пока не заливал.
Пока всё...
всем удачи на дорогах.
"Нет!"
PavelEP

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 399 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Белый белый мух
А был Сорик R (2010) ЦВЕТ "БЭЖ", KONI Heavy Track, пружины от Влада, сервис от GIZa,
Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение Dark » 02 ноя 2010, 09:31

Не первые впечатления после 30 000:
все хорошо, машиной доволен, комфорт на дальних поездках, прекрасные скоростные качества, внедорожные хромают, но как бы и не надеялся :D
расход топлива по трассе до 100км/ч 12,6-12,8 , если топить под 140 - 14,6-14,8, в городе стабильно в районе 14л, летом по жаре и мне пришлось ну очень торопиться и за месяц выездил около 6т.км сильно пожрало масло до минимума,
а теперь о грустном: торпеда не просто скрипит, а издает клич оцелота в брачный период а более точно - обкуренных цикад, ни на одной машине такого через год эксплуатации не было, произошел сей позорный факт после эксплуатации оффроуд, не сразу а шло по нарастающей, пластик исцарапался хоть плачь, ну упаковывал я свои удочки и прочий туристический скарб (кстати в плюс что хотел, то и возил :D ) не помогло, что-то и на ЛКП ну очень заметные царапки, хотя возможно связано с черным цветом, добавлю замену герметика между картером и поддоном, косяк корейской сборки, да вот и все, в основном эмоции положительные у меня и моей семьи
Изображение
Dark

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive+

Сообщение peta » 11 дек 2010, 14:20

Всем привет.Накатал на своем соренто 5000 км-ну в принципе ощущения положительные.Дизель молодец,правда прихватило один раз,при -11град. но постоял прогрел 20 мин. и поехал стирать ошибку. Солярка оказалась еще летняя.Ушло масло в бачке ГУРа долили и нашли течь рейка -трубка -подтянули теперь слежу,если масло будет уходить будут менять или рейку или трубку.Очень радует коробка переключения незаметные правильные-вообще складывается один образ человек автомобиль,что захочешь-то и будет-надо ускорится -пожалуйста,но при этом ни надрывного рева , ни задумчивости нет.Подвеска-да немного жестковата ,но из-за этого управляемость+++ если входишь на скорости в поворот кренов почти нет понимаешь это только по скарбу летающему по салону и в багажнике.Глухой стук спереди справа обнаружил сразу еще в салоне, но он не сильный и не усиливается - об этом в соответствующей ветке я уже писал.Салон по размеру и трансформации думаю лучший среди одноклассников.Седенья удобные не устаешь, боковая поддержка слабо выражена,но из седений не вылетаешь и летом не потеешь.Свет у меня стоит линзованный галоген -просто прожектора все видно встечные иногда моргают.Теперь из недостатков- дурацкая работа датчика дождя постоянно переключаешь или на неприрывный или ручной режим.Блокировка дверей-люди дергают за ручки просятся наружу выпустить-пока забываю иногда разблокировать.Шумоизоляция могла бы быть чуть получше.Вообще машина чистюля,но задняя дверь -уже не поймешь какого цвета если грязь. Ну вот пожалуй пока и все.О своем выборе не жалею пересел после фокуса поломок не боюсь -если будут будем исправлять в истерику падать не собираюсь-считаю как ты к ней так и она к тебе спасибо за внимание.
peta

Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение mihail2626 » 12 дек 2010, 13:01

Прочитал много впечатлений о новом Соренто и не понял чем новый Соренто на 500 тыс. руб лучше старого? Расход тот же. Динамика хуже. Рамы нет. Раздатки нет. Пониженной нет. Клиренс меньше. Может кто объяснит?
mihail2626

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Сообщение Zel » 12 дек 2010, 13:51

Насколько я понимаю, для того чтоб объяснить про сорик в другом кузове,нужно на нем поездить, и не только...
Поэтому эта тема именно об отзывах нового соренто.

Вот и приближаются первые 15000 км.Скоро ТО.Пока добавить к тому что говорилось, пожалуй не могу.
Доволен как слон)))).При -22-24 завелся свободно(подогревателя нетЬ),с 2 сек. паузой. Внимание привлекло то что быстро нагревается двигатель и салон. 5 минут на ХХ и уже идет т.воздух.После 10 мин. температура поступает в салон 25 гр.
Идет чрезмерный расход омывалки, за счет омывателя фар.Лучше бы была отдельная "пупка", для работы.
Расход топлива ниже, чем описывалось выше.Согласен на счет пластика,так же царапины в багажнике, и т.д.
Изображение
Zel

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Комплектация:Premium
Цвет:Серебро

Сообщение mihail2626 » 12 дек 2010, 14:04

Zel писал(а):Идет чрезмерный расход омывалки, за счет омывателя фар.Лучше бы была отдельная "пупка", для работы.

А у нас отдельная кнопка для этого. Я и говорю - одни ухудшения по сравнению со старым Соренто
mihail2626

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)