Соренто 2011. Комплектация и цена.

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Соренто 2011. Комплектация и цена.

Сообщение Romato » 10 сен 2010, 15:05

сержант007 писал(а):Вообще хотел Ауди А6. Но в голову засел кросовер.

Вот и я отом же, нах он такой красивый нужен этот кросовер если в нем ездиш как в бочке, все жесткое, дубовое, кожа кирза.... Уж лучше на седане но в уюте, мягенько приятно, кожа скрипучая гладкая...
Как думаете имеет такое мнения на жизнь. Мож корейцам цену скинуть да так что за такие деньги и седан хороший не взять, тысяч так до 900, в топе
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение karakut » 10 сен 2010, 15:13

Корейцам надо напомнить, а главное КМР, что РФ входит в таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией. И если там машину стоит купить значительно дешевле, то нах.. на такие продажи в России.
Если я правильно понимаю, пошлин на ввоз из этих стран нет. Могу конечно и заблуждаться, но ради 10-12 тыщ у.е. не влом и в Казахстан сгонять
karakut

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: Ждал, ждал 2,4-АКПП. Недождался.

Сообщение сержант007 » 10 сен 2010, 15:37

А таможенные пошлины на ввоз машин в РФ корейцы и КМР устанавливают?
Вот Вам и разница в цене. Автоваз должен жить.

Про таможенный союз согласен - вроде как лазейка. Но где-то явно есть подводные камни.
Это надо со спецами поговорить. Пока практика работы по таможенному союзу слабая.
Гарантии на авто не будет. А кореец без гарантии пусть и за 32 000 это уже не то.
Тогда лучше дискавери или Х5 3-4 летний.

Romato писал(а): Уж лучше на седане но в уюте, мягенько приятно, кожа скрипучая гладкая...

Согласен. Но места в седане меньше, багажник в разы меньше, пузотерка, безопасность, передний или задний привод
сержант007

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Комплектация 2011, Престиж, "Белый мишка"

Сообщение karakut » 10 сен 2010, 15:48

Опять же. Сколько Вы готовы заплатить за гарантию? По-моему те же 10-12 тыщ - немного виликовато.
А какая гарантия на 3-4 летний Х5? Про дискавери молчу, ибо они без эвакуаторовне не могут перемещаться.

По поводу конкурентов за лям. Кроме Кайрона ничего на ум не приходит, хотя за 1400000 конкурентов уже полно, причем в неплохой комплектации, а зачастую уже и с дизелем. Но с таким количеством железа только Рекстон 2,7XVT, Цэ-Кроссер, 4007, аутлендер, ХиТрила. Да тот же СантаФе ФЛ не конкурент что ли?
karakut

Сообщение сержант007 » 10 сен 2010, 16:04

karakut писал(а):По поводу конкурентов за лям. Кроме Кайрона ничего на ум не приходит, хотя за 1400000 конкурентов уже полно, причем в неплохой комплектации, а зачастую уже и с дизелем. Но с таким количеством железа только Рекстон 2,7XVT, Цэ-Кроссер, 4007, аутлендер, ХиТрила. Да тот же СантаФе ФЛ не конкурент что ли?

Так я имею в виду что машина из Казахстана, что Х5 - никакой гарантии.
Конкуренты за 1.4 есть - я не спорю. Тут разговор шел о том, что Сорик должен стоить 1 лям, я и спрашиваю почему? Сколько стоят его конкуренты? Да столько же - примерно 1,3 -1,5 ляма. Про Кайрон шутка? Вы честно его сравниваете с Сориком?
Санта Фе не только конкурент, но и полный родственник. Вывод - раз конкуренты стоят 1.3 - 1.5 ляма то почему сорик должен стоить 1 лям?
Вы еще Рено Калеос забыли. И Каптиву.

ИМХО: Так я и выбирал из все них и по цене, внешнему виду, оснащению предпочел Сорика. Вот и жду его.
сержант007

Сообщение -t3- » 10 сен 2010, 16:05

сержант007 писал(а):Так я и выбирал из все них и по цене, внешнему виду, оснащению предпочел Сорика. Вот и жду его.

+100 :)
Изображение
-t3-

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Nissan Navara LE '11

Сообщение karakut » 10 сен 2010, 16:30

сержант007 писал(а): Про Кайрон шутка? Вы честно его сравниваете с Сориком?
Вы еще Рено Калеос забыли. И Каптиву.

ИМХО: Так я и выбирал из все них и по цене, внешнему виду, оснащению предпочел Сорика. Вот и жду его.

Имею все основания сравнивать Кайрона с Сориком, прекрасно осознавая, что машины абсолютно разные. Так как один продал, а второй покупаю.
Колеос - какой-то обмылок, извиняюсь за грубость, хотя по комфорту сорику до него далеко. Каптива проглот, сорик по комфорту тоже уступает. Комфорт в моем понимании - это шумоизоляция и работа подвески.
Но с вашим выбором я согласен на все 100. Иначе бы не сидел и не флудил
karakut

Сообщение сержант007 » 10 сен 2010, 16:43

karakut писал(а):Комфорт в моем понимании - это шумоизоляция и работа подвески.

А в моем понимании комфорт - это и сиденьеце удобное (в Каптиве вообще никакой боковой поддержки) и пластик не совсем дубовый ( как у Калеоса) и навигация, камера,блютуф, торпеда не зеленая подсветка а супервижн, и много всяких приятностей и вкусностей. Внешний вид у Калеоса ужас. Каптива спереди очень не плоха, сзади тяжеловата. Про шумоизоляцию у Каптивы - не сказал чтобы очень супер.От резины много зависит. Подвеска да, но сейчас обещают в комплектации новые аммортизаторы.
сержант007

Сообщение ВладимирУ » 10 сен 2010, 18:18

пластик не совсем дубовый ( как у Калеоса)
Как раз в Колеосе очень неплохой мягкий пластик.
Лично я выбрал Сорик из-за комплектации (мне важна кожа и ксенон) и самого большого размера салона среди одноклассников. Единственное, что я еще рассматривал это Аутбэк.
ВладимирУ

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Престиж, белый перламутр

Сообщение Fez » 10 сен 2010, 20:43

тема комплектация и цена плавно перетекла в коннкуренты соренто.
добавлю.
я чуть не купил аутлендер но остановил новоприлепленный уродливый зев...увидел сорик сказал надо это...
про комплектацию 2011...изучая инструкцию мультимедия системы прочёл, что двд работает в режиме паркинг..досадно. почему незя ребёнку на ходу включить мульты? я ж их не смотрю и отвлекаться не буду :D собственно надо думать как сделать чтоб показывало и на ходу...самоделкины подключайтесь!
Fez

Доп. информация: Хаки

Сообщение gmdev » 11 сен 2010, 07:09

В Минске сорик дизель автомат в максимальной комплектации 2011 из Кореи стоит 42000$. При этом дилер платит полную растаможку как в России. Для юр. лиц этот закон уже ввели с прошлого года. Цена в россии отличается из-за разницы в НДС и жадности дилеров.
Пока мало кто пробовал, но вроде как машины из салонов можно ставить на учет в России, без доп. растоможки.
Гарантия насколько я понимаю международная, и обслуживать должны в любом официальном сервисе Киа.
gmdev

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение igorsol » 11 сен 2010, 08:22

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... lukashenko
«Мы почувствовали интерес российских покупателей к нашим машинам, но пока те из них, кто решил купить автомобиль, рискуют. Еще не известно ни одного случая постановки на учет в России нового автомобиля, приобретенного у дилеров Белоруссии», — предупреждает один из дилеров.

и потом вот цены http://www.kia.by/cars/new_cars/sorento ... nd_prices/ т.е. нашей комплектации экзекътив бензиновой бывшей соотвествует белорусская комплектация high стоимостью 37500+автомат 1460+запуск двигателя кнопкой 700=39660у.е.+0,5% что берут +за конвертацию валюты итого выходит 40000у.е.... у нас такая же комплектация стоила 1329000 или 43500у.е...

безусловно 3500 это деньги, если бы все это на потоке стояло а быть первопроходцем и рисковать 40000 как то не хочется... плюс непонятки с гарантией...плюс расходы на поездку в белоруссию и возможно неоднократные и определенные риски с перегоном незарегистрированной машины, отсутствие каски на это время... не думаю что все это 3500 стоит... ну это если про мою комплектацию говорить...
igorsol

Сообщение Echelon » 11 сен 2010, 16:29

Fez писал(а):собственно надо думать как сделать чтоб показывало и на ходу...самоделкины подключайтесь!

Если в простом случае на ГУ приходит отдельный сигнал (цифровой уровень) по одному проводу о статусе паркинга, то все просто. Если считывание статуса идет по общей CAN-шине, то сложнее обмануть. Легче ребенку купить отдельный DVD-плеер :)

Добавил через 17 минут
Сегодня разговаривал с менеджером одного из официалов. Одним из моих вопросов был о дисплее камеры заднего хода на Соренто MY2011. Менеджер выразил предположение, что возможно картинка будет транслироваться уже на большой дисплей новой магнитолы с нави. Как это сделано в новом Sportage. Поживем-посмотрим.
Вопрос новых амортизаторов остается открытым: что изменено, в угоду чему и в ущерб чему.
И лично сам, как ожидающий своего нового коня, сожалею о потери сабвуфера с усилителем в новом сорике :( С удовольствием отказался бы от гламурного кожаного козырька панели приборов взамен скорее всего утраченного качественного саунда.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение -t3- » 11 сен 2010, 19:52

Echelon писал(а):С удовольствием отказался бы от гламурного кожаного козырька панели приборов взамен скорее всего утраченного качественного саунда.

Равноценные вещи :D
А если серьёзно - да, жаль...
Изображение
-t3-

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Nissan Navara LE '11

Сообщение gmdev » 12 сен 2010, 12:45

igorsol писал(а):http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245259/podarok_ot_lukashenko
«Мы почувствовали интерес российских покупателей к нашим машинам, но пока те из них, кто решил купить автомобиль, рискуют. Еще не известно ни одного случая постановки на учет в России нового автомобиля, приобретенного у дилеров Белоруссии», — предупреждает один из дилеров.

и потом вот цены http://www.kia.by/cars/new_cars/sorento ... nd_prices/ т.е. нашей комплектации экзекътив бензиновой бывшей соотвествует белорусская комплектация high стоимостью 37500+автомат 1460+запуск двигателя кнопкой 700=39660у.е.+0,5% что берут +за конвертацию валюты итого выходит 40000у.е.... у нас такая же комплектация стоила 1329000 или 43500у.е...

безусловно 3500 это деньги, если бы все это на потоке стояло а быть первопроходцем и рисковать 40000 как то не хочется... плюс непонятки с гарантией...плюс расходы на поездку в белоруссию и возможно неоднократные и определенные риски с перегоном незарегистрированной машины, отсутствие каски на это время... не думаю что все это 3500 стоит... ну это если про мою комплектацию говорить...

Ну судя по сайту kia.ru такая комплектация я так понимаю это Prestige цена 1 389 900 = получается в долларах 46330$. То есть разница уже 6330$.
Допустим человек работает в Москве и получает хорошую московскую ЗП в размере 3000-6000$. Он тратит какие-то деньги на жизнь на квартиру, и т.д вообщем математика проста: остается 2000$ - 5000$ в месяц. 6000$ = 1 - 3 месяца работы этого человека.

Я бы съездил в Минск и купил машину в Минске чем работать 3 месяца на то чтобы купить машину в Москве.
Вопрос с постановкой на учет сейчас актуален, но я думаю что рано или поздно случится первый случай когда машину таки поставят на учет и чувствую что после этого поток покупателей устремится в Минск. И тогда купить новую машину станет еще сложнее.

Минусы тоже есть:
Сроки доставки машин будут дольше. Ждем 3й месяц уже Сорика.

Ехать надо в Минск за машиной - это может быть как плюсом так и минусом, зависит от человека.
gmdev

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)