У какого дилера купить Новый Sorento?

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: У какого дилера купить Новый Sorento?

Сообщение Nik90 » 20 июн 2011, 18:02

Тут смотрю многие плохо отзываются о Фаворите". Сегодня забрал авто у них. Всё в лучьшем виде. Причём менеджер был Артём Извеков(сделал всё как надо), которого сдесь тоже ругали.
Не что не ценится так дорого и не обходится так дёшево как вежливость. ..
Nik90

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Baloo » 22 июн 2011, 12:45

Nik90 писал(а):Тут смотрю многие плохо отзываются о Фаворите". ... Причём менеджер был Артём Извеков(сделал всё как надо), которого сдесь тоже ругали.

Этот вопрос относится исключительно к уникакльности каждого человека и его настроя в момент посещения салона. Артём Извеков (КИА Фаворит, Б. Семёновская ул.) лично у меня оставил крайне противоречивые впечатления от общения, как по телефону, так и при личном контакте. В итоге, при покупке жене машины (KIA Rio) в этом салоне, я обратился к другому менеджеру - Сергею (фамилию не помню - в зале продаж с его бейджем второй стол слева), коиторый тоже оставил у меня неоднозщначные впечатлениея. :D Может вот такое я гумно, но я люблю, когда "мне предлагают больше помощи" (с) фильм "Красотка" :D Пример тому - молодой (по возрасту и стажу) менеджер этого же салона - Антон (невысокий улыбчивый молодой человек), который без подобострастия, но с неподдельным интересов и необходимой толикой уважения к моему мнению и моим потребностям, спокойно и подробно мне всё рассказал про Соренто. К нему и пойду покупать. :)

Дело в восприятии одним человеком другого, звёздах и магнитных бурях - исключительно (ИМХО). :wink:
C уважением ко всем, медведь Baloo
Baloo

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый денди в бежевой коже. ;))

Сообщение Nik90 » 22 июн 2011, 19:26

Да,всё верно.... сёдня обнаружил аж 2е сетки в машине. (может надо кому? отдам)...
Не что не ценится так дорого и не обходится так дёшево как вежливость. ..
Nik90

Сообщение emelya » 05 июл 2011, 21:05

Доброго всем времени суток. Был сегодня в Ти-Рекс на Ташкентской улице. Ехал с твердым намерением заказать Сорик бензиновый. Общался с менеджером Евгением, к сожалению фамилию не запомнил. В общем впечатления отвратительные. Сначала заставили джать минут 15, потом никак не могли распечатать договор. Евгений постоянно отвлекался на посторонние дела (общение со своими знакомыми и тп). После того как договор я прочитал и подписал (благо не успел внести предоплату) мне менеджер Евгений протянул листок со списком допов, которые будут обязательно установлены на мою машину... Список был на 45000р. Я естественно сказал что оно мне не надо, я не собираюсь у них что-либо устанавливать, на что получил ответ "нам не выгодно продавать голую машину, так делают все дилеры". Я развернулся и ушел.
Сволочи испортили настроение и потратили 2,5 часа моей бесценной жизни. Никому не рекомендую обращаться к этому дилеру.
emelya

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение DiRecto® » 05 июл 2011, 23:47

Точно такие же сволочи имеются в наличии в "Авто Гермесе" на Ул. Красная Сосна. Сначала после каждого моего слова спрашивали "так что же всё-таки будем ставить из допов?" раз 7 за беседу, а потом повели к какой-то бабе, которая должна была разводить на страховки. Но были посланы все разом. В салоне куча бездельников, включая охранников, страховальщиц и т.п., которые обычно собираются вокруг телевизора на 3-м этаже, разваливаются на клиентских диванах, смотрят чё-нить типа "Интернов" и ржут хором, вместо того, чтобы работать. Баба в отделе оформления документов, когда я оформлял договор на предоплату, сидела с каким-то мужиком, который её веселил в каморке, и говорила мне, чтобы я отошёл от окошка, типа она позовёт меня, когда сделает договор. А в другой раз её вообще не было минут 15 на месте, появилась лишь после моих неоднократных просьб нескольким сотрудникам найти её.
Такой бардак творится там каждые выходные.
DiRecto®

Доп. информация: 2012 Model Year

Сообщение Георгичь » 06 июл 2011, 07:21

По поводу допов все совершено верно,устанавливают в наглую допы,а когда говоришь что мне это не надо говорят снимем с гарантии,если установишь в другом месте.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Евген81 » 06 июл 2011, 11:26

на данный момент допами зарабатывают продажники,а не самим автомобилем....С допов "прилипает" больше...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Andryyy » 06 июл 2011, 15:53

emelya писал(а):Доброго всем времени суток. Был сегодня в Ти-Рекс на Ташкентской улице. Ехал с твердым намерением заказать Сорик бензиновый. Общался с менеджером Евгением, к сожалению фамилию не запомнил. В общем впечатления отвратительные. Сначала заставили джать минут 15, потом никак не могли распечатать договор. Евгений постоянно отвлекался на посторонние дела (общение со своими знакомыми и тп). После того как договор я прочитал и подписал (благо не успел внести предоплату) мне менеджер Евгений протянул листок со списком допов, которые будут обязательно установлены на мою машину... Список был на 45000р. Я естественно сказал что оно мне не надо, я не собираюсь у них что-либо устанавливать, на что получил ответ "нам не выгодно продавать голую машину, так делают все дилеры". Я развернулся и ушел.
Сволочи испортили настроение и потратили 2,5 часа моей бесценной жизни. Никому не рекомендую обращаться к этому дилеру.

В декабре там был на тест-драйве сорика дизельного, хотел там заказывать, т.к. недалеко от меня территориально, но менеджер на тесте очень слабо был подкован в части, касающейся технических характеристик и различных функций. Я ему больше рассказал, чем он мне. Закралось сомнение, потом в январе месяце заезжал, уже хотел заказывать, мне с порога заявили, что на дизеля заказы не принимают. Естественно выбор пал не на ти-рекс.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение emelya » 06 июл 2011, 22:33

rex66607 писал(а): когда говоришь что мне это не надо говорят снимем с гарантии,если установишь в другом месте.

Никто не имеет права снять вас с гарантии, долны будут выдать мотивированный отказ в письменном виде, я это с хондой проходил.

Евген81 писал(а):на данный момент допами зарабатывают продажники,а не самим автомобилем....С допов "прилипает" больше...

Естественно, с продажи машины они имеют фиксированный бонус в виде 1,2,3т.р., а вот с допов они получают шикарные бонусы в виде 15-30% от стоимости допа.

Andryyy писал(а): декабре там был на тест-драйве сорика дизельного, хотел там заказывать, т.к. недалеко от меня территориально

вот и я купился на близость к дому, хорошо что прям перед визитом к ним мне отзвонил Руслан из киа-марьино и предложил белого сорика, в итоге оформил у него и был всем доволен. Теперь жду августа =)
emelya

Сообщение Andryyy » 07 июл 2011, 18:14

emelya писал(а):....

вот и я купился на близость к дому, хорошо что прям перед визитом к ним мне отзвонил Руслан из киа-марьино и предложил белого сорика, в итоге оформил у него и был всем доволен. Теперь жду августа =)

Кстати я в итоге купил в марьино и тоже белого :)
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Сообщение kriss1969 » 10 июл 2011, 11:12

Всем привет. Хочу заказать Sorento 2.2 белый Prestige. Никто не обращался в Major Auto на Псковской? К дому по ближе. Отзывы есть?
kriss1969

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Сейчас Honda Accord 2.4 AT Ex Хочу Sorento 2.2 белый Prestige

Сообщение emelya » 10 июл 2011, 11:37

kriss1969 писал(а): Никто не обращался в Major Auto на Псковской? К дому по ближе. Отзывы есть?
Привет. У меня друг брал машину в Мэйджере, остался всем доволен (человек очень тщательно подходил к вопросу приобретения авто и долго выбирал у кого купить). А вообще лучше пообзванивать всех подряд дилеров и узнать у кого есть или к кому идет данная комплектация, ибо с дизелями большие проблемы.
emelya

Сообщение kriss1969 » 10 июл 2011, 11:55

Понятно, что с дизелями проблема. Подожду. Major контора вроде бы не маленькая. Может и привозят больше машин. У них в свое время покупали Nissan Maxima. Негатива не было.
kriss1969

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Сейчас Honda Accord 2.4 AT Ex Хочу Sorento 2.2 белый Prestige

Сообщение bagsbany » 11 июл 2011, 14:41

а расскажите про "Русь" та что в бутово.. что то не увидел про нее отзывы в этой теме. у нее собираюсь попробовать заказать авто..
bagsbany

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: была сорента 2.4 авд , 11 гв, прошла 200 ткм

Сообщение Pablo » 25 июл 2011, 11:28

Форумчане, хотел бы поделиться впечатлениями от покупки у АвтоГермес на ул. Красная сосна д.3.
Процесс проходил несколько спонтанно, но в целом все очень положительно. Вот хронология событий.
Воскресенье, 9 утра. Еду с дачи и думаю, дайка заеду посмотреть KIA Sorento, заодно и пройти тест-драйв и узнать что-почем. Приезжаю. Время 9-15 утра воскресенья. Новый салон (открылся недавно), везливые девушки на ресепшене вызвали менеджера, который быстро оформил тест драйв (я предварительно никому не звонил и что называется был с улицы), потребовался паспорт и вод. права. На тест-драйве была только бензиновая версия в топовой комплектации Premium. Катался почти час.. В целом понравилось, но бензин это не по мне.. Хотелось именно дизеля.. Какая-то она невнятная, шумноватая, но в целом все понравилось. Начали общаться с менеджером. Сразу оговорюсь, что покупку вел у меня другой мененджер - Николай Валов (за что ему отдельное большое человеческое спасибо!), а этот первый почему то мне отдал не свою визитку, а Николая.. Но и ладно.. Первый разговор тоже прошел хорошо.. Мне сразу "обламали" крылья, сказав, что поставки дизеля надо будет ждать минимум 6-8 месяцев и уговаривали на бензин. Потом я сходил узнать на счет кредита, трейд-ина (прямо тут же мою машину - SsangYong Kyron - осмотрели, дали акт с ценой, которая меня вполне устроила), страховки.. Позже, когда речь зашла про окончательную стоимость и скидки, менеджер сказал, что у них есть отказная машина нужной мне комплектации, но с допами.. Меня это сразу насторожило, т.к. я не собирался их брать, но мне пообещали сделать скидку.
В допы входило: зашита картера, антикор днища и подкрылков, сигнализация с турботаймером, коврики, ковер в богажник, дорожный набор от КИА, автономная сирена и блокировка АКПП.. Всего на 54000 руб. После дорга была сделана скидка на половину.. ;-)) Также дали талон на скидку на ТО-0 (не знаю, надо ли на него ехать на 7500 км?? Что скажут гуру?) и скидочную карту на ТО и запчасти на 5% (могу отдолжить на время кому-то, если надо.. )
И так.. Машина стояла в салоне. Она была на витрине и после того, как на следующий день я приехал с предоплатой (авансом) в размере 5000 руб, ее сняли с продажи.
Далее я принес документы на кредит (у меня был взнос в виде моей предыдущей машины через трейд-ин) и получил одобрение от ВТБ24 уже через день. Все проходило в салоне. И уже через 5 дней после моего первого визита я уехал на новой машине.
Из косяков.. По поводу страховки - менеджер по страховкам (я общался с обеими) очень "странные".. Первая оценила страховку КАСКО в 74000 руб в Уралсибе. Ну.. ладно.. Я сам на следующий день позвонил в Уралсиб и они мне насчитали по максимуму на 54000, что и получилось со второго раза у другого страхового менеджера после недолгих препирательств и ссылок на Уралсиб. Я тогда запросил кредит в ВТБ с учетом максимальной суммы (а вдруг не пролезу по кредиту) и рисков по окончательной цене моей старой машине. В итоге мне обобрили кредит больший, чем мне нужен и пришлось пересогласовывать уменьшение кредита и уменьшение в конечном итоге процентной ставки. Но это мы согласовали все оперативно (за каких то 3 часа) с мененджером по кредиту и банком прямо в салоне.
По машине - когда забирал, то однаружил небольшую царапину на бампере и плохо вытертый салон внутри. Указал мененджеру, они все быстро исправили. Помыли внутри и отполировали - стало все ок ;-)
Машина у меня семиместная, но коврик в багажник положили от пятиместной машины. Сначала менеждер удивился, что они разные, но когда я посоветовал ему зайти на сайт kia.ru и в разделе аксессуаров посмотреть.. Вопрос решился и он дозаказал правильный коврик. Через неделю ожидаю его получить.
Общее впечатление - на 4+. Если были проблемы, то они решались ;-) В принципе я доволен. Но! Если вы покупаете машину впервые, то готовьтесь на развод..
По поводу допов пару слов - они мне по большому счету не нужны. Самый большой косяк с сигнализацией. Помимо громадных брелков, которые просто в карманы не лезут, так еще не совсем удобные алгоритмы управления (может просто не привык?). Буду что-то думать... Т.к. перепрограмировать не все можно... Сигнализация - Шерхан 6.
Вот такие пироги.. Всем удачи в покупках. Судя по отзывам - я в меньшестве.. Не всем так везет, чтобы купить нужную машину за неделю ;-)
Pablo

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)