Евген81 писал(а):Игорь,я в ситуации разобрался.Со слов руководителя отдела продаж (а именно он с тобой общался) скидку в размере 25000 рублей тебе пообещали дать либо допами,либо деньгами.
Евгений, спасибо тебе за помощь...
Просто по факту я так понимаю в итоге скидка на допы и осталась бы, можно было сразу об этом сказать... а то он сначала сказал, что не хочет светить перед киа скидку, потом, что директор не поймет, ибо машин нет, а он скидку делает, потом что может сделать тысяч 6-7, но меня это вряд ли устроит, в итоге сказал, что может прописать скидку допами, но как только машина придет будет реальная скидка... опять же странно, что раньше всем реальную скидку сразу прописывали в договоре и проблем с этим не было, а сейчас они появились...
Но больше всего напрягло то, что нет никакой возможности предоплату забрать, т.е. все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию с поставками и то что если вдруг интересующая машинка появится в другом салоне, то никто не будет ждать заказанную, тем паче, что даже вина нет... соотвественно когда стал вопрос о том, чтобы в случае чего забрать предоплату я спросил у другого менеджера, потому что Владимир отошел, и тот мне сказал, что в случае елси покупатель захочет забрать предоплату раньше оговоренного срока в 60 дней, то она не возвращается, более того есть пункт в котором четко указываются возможные форс-мажорные обстоятельства, в результате которых машинка может быть задержана без санкций для дилера, куда в свою очередь входят и таможенные проволочки!!! таким образом дилер может везти машину столько сколько захочет, но и это не все... еще есть пункт 4.2 по-моему где четко говорится о том, что в случае изменения цены кией, покупатель обязан оплатить иашину по изменившейся цене ну или опять же не получит предоплату...
Я спросил у Владимира, а где собственно пункт в договоре про возврат предоплаты, и что будет если я захочу получить ее обратно, он сказал, что получите без проблем, я говорю как это сделать, он говорит, нужно написать заявление на имя директора и он рассмотрит такую возможность, т.е. все будет сводится к желанию или нежеланию директора вернуть предоплату... также интересно, что Владимир сказал примерно следущее "где вы видите в договоре что предоплату вам не вернут?", вот это было странно, я ему резонно заметил, что если, как всегда бывает. что-то не прописано в пользу клиента, то естественно это будет трактоваться в случае чего в пользу продавца... да и никто ж не будет судится, да и предоплата там небольшая, но дело в том, что в случае чего будешь чувствововать себя связанным по рукам и ногам...
если почитать форум, то становится понятно, что многие в 3-4 салонах заказывали машинки(правда это особо пользы не приносило) и уж явно все люди в таком случае имели возможность предоплату забрать?
Кстати, вот как примерно должен выглядить пункт которого не было, так прописано в рольфе, где я сначала заказывал санта фе, но потом передумал ее брать:
"Во всех случаях расторжения настоящего договора и незаключения сторонами договора купли-продажи продавец по письменному требованию покупателя возвращает фактически уплаченные денежные средства по настоящему соглашению в течение 3-х рабочих дней с даты выставления покупателем соотвествующего письменного требования. При этом стороны особо оговаривают, что никакие проценты/пени/штрафы не подлежат начислению на сумму произведенного покупателем по настоящему договору платежа за период нахождения ее у продавца"