Возможные скидки при покупке

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: % скидки при покупке?

Сообщение Евген81 » 21 апр 2010, 21:25

igorsol писал(а):цена со скидкой прописывается в договоре?

Да.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение sts13 » 21 апр 2010, 21:45

igorsol писал(а):Ребят, а подскажите пожалуйста, те кто покупал со скидкой: цена со скидкой прописывается в договоре? или в договоре указывается полная стоимость, и только после прихода автомобиля при оплате вам делают обещанную скидку, т.е. до этого времени она как бы виртуальна?

пишется цена за минусом скидки, так что все по чеснОку..... :wink:
sts13

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение ShineOn » 22 апр 2010, 09:14

igorsol писал(а):цена со скидкой прописывается в договоре?
Смотря на какую форму скидки ты сумеешь договориться.
Если договорился на реальную скидку в деньгах, то должны явно указать в договоре сумму уже за вычетом скидки.
Если договорился на какие-то подарки (в частности, на бесплатную установку всяческих допов), то в договоре цена будет указана как есть, а подарки тебе дадут без оплаты.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение igorsol » 11 май 2010, 19:38

Вообщем по поводу форумного дилера: поехал сегодня заказывать машинку, предварительно созванился узнать насчет скидки - сказали, приезжайте поговорим на месте, разговор не телефонный...
Поехал, по приезду выяснилось, что в договоре они прописать сумму со скидкой не хотят!!! ссылаясь на то, что в таком случае не смогут у киа заказать машинку... на мое высказывание о том, что всем раньше вроде как прописывали со скидкой, сказали, что могут в договоре прописать скидку только в качестве допов... я спрашиваю - а где гарантия, что когда машинка придет, вы мне ее со скидкой продадите? отвечают - что если ажиотажа не будет, то скидка будет... я говорю - так ажиотаж то будет... отвечают - что ажиотажа уже не будет, в любом случае скидку дадим... я говорю - так если все равно дадите - почему прописать ее не можете в договоре??? молчат...

Ну ладно, проехали... Дальше, мне говорят, что предоплату я могу забрать в любой момент... читаю договор - ни слова об этом!! спрашиваю, говорят, что в случае если дилер нарушит сроки поставок то тогда только вернут и ни в каком другом случае, т.е. я не могу забрать предоплату даже в случае изменения цены на машину КМР!!!

В итоге мне это все не понравилось, я сказал, спасибо, извините что отнял у вас время... менеджер, разорвав договор, в сердцах крикнул мне в след - "передавайте привет соренто клубу..."

Вообщем я даже не знаю что думать...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Стass » 11 май 2010, 20:06

Игорь тоже мучаюсь с диллерами сочувствую тебе...
Стass

Доп. информация: кашкай - гуд! авто, но пора менять....

Сообщение Sleiter » 11 май 2010, 20:43

igorsol писал(а):Вообщем по поводу форумного дилера: поехал сегодня заказывать машинку, предварительно созванился узнать насчет скидки - сказали, приезжайте поговорим на месте, разговор не телефонный.... менеджер, разорвав договор, в сердцах крикнул мне в след - "передавайте привет соренто клубу..."

Прошу прощения, а что за ОД ?
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение igorsol » 11 май 2010, 20:53

Sleiter писал(а):Прошу прощения, а что за ОД ?

Ну я не знаю, вдруг это так в открытую нельзя обсуждать? хотя, вроде никто не скрывал - ти рэкс, тот который на ташкентской...

если обсуждать нельзя можете удалить это сообщение...
igorsol

Сообщение Стass » 11 май 2010, 21:01

сегодня долго разноваривал с менеджером фаворита по телефону))) он раньше в майоре работал...
сказал почти все нормальные автосалоны работают с такими сайтами)))) повышают свои продажи))) (когда на складах затор) но и дальше после покупки - обслуживать авто там где купил))) желательно)))
вроде обмана нет...
Стass

Сообщение Sleiter » 11 май 2010, 21:44

igorsol писал(а):
хотя, вроде никто не скрывал - ти рэкс, тот который на ташкентской....

Интересно...
Может жара так действует на манагеров...Не хотелось бы что бы это было вообще.
Я понимаю у всех нервы, НО
Кстати по сравнению с Тойота-измайлово (например, раньше там покупал и обслуживался)
Если сравнивать всёёёё по 10-ой системе, то ОД KIA и наш ТиРекс :( ниже 3 будут. ( это пока мое личное мнение при покупке, я не говорю пока об обслуживании)

Добавил через 1 минуту
Просто мы всех новечков туда отправляем на знакомство с KIA а там посылают....странно
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение Евген81 » 12 май 2010, 07:39

igorsol писал(а):Вообщем по поводу форумного дилера:

Игорь,я в ситуации разобрался.Со слов руководителя отдела продаж (а именно он с тобой общался) скидку в размере 25000 рублей тебе пообещали дать либо допами,либо деньгами,но в договоре предварительном реально не могли прописать,ибо светить скидки не хотят перед КМР,однако ВСЕ кто купил у них машины через мою протекцию получили обещанные скидки,потому считаю,что зря кипятился.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Стass » 12 май 2010, 08:33

евгений привет,
а какие цвета у них?
авто когда можно будет получить авто? нужен до конца июня.

бензин автомат цвет (3D) bright silver комплектация Executive
могу взять допами если скидку увеличат до 35 000 и установят бесплатно (кстати скока установка стоит вообще)
Защита заднего бампера, нижняя. 2-й вариант. Нержавеющая сталь. R86322P200 12767р.
Пороги боковые. Труба с площадками. Нержавеющая сталь. R86202P200 - 22457 руб.

защиту переда отдельно куплю - присмотрел на сайте тюнинга
Стass

Сообщение Sleiter » 12 май 2010, 08:47

Евген81 писал(а): ВСЕ кто купил у них машины через мою протекцию получили обещанные скидки,потому считаю,что зря кипятился.

К большому сожалению, я не получил скидку от ОД. Скидка была по программе банка, но это не ОД. Когда забирал машину, сказали что для меня подготовили сюрприз, но его пока нет. И когда он будет точно никто не сказал. Пока так. И провод для Айфони не дали. :(
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение Евген81 » 12 май 2010, 08:55

Sleiter писал(а):К большому сожалению, я не получил скидку от ОД.

я спрошу.

Добавил через 2 минут
Стass писал(а):а какие цвета у них?

Я не в курсе,ибо я не продаю.Если разговор по-существу-то в личку кидай мобильник и манагеры тебе отзвоняться и расскажут все.Однако про июнь....думаю будет засада,вероятнее всего июль будет уже....Не уверен,но вроде так навскидку...

Добавил через 4 минут
Евген81 писал(а):я спрошу.

Спросил.По тебе подарок будет.Набор автомобилиста и компрессор. Маленький такой потому,что скидку через банк сделали 50000 рублей (у них идет взаимозачет с дилером,потому считай это частично и от дилера подарок был). :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sleiter » 12 май 2010, 08:57

Спасибо Жень. :friends:
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение igorsol » 12 май 2010, 09:00

Евген81 писал(а):Игорь,я в ситуации разобрался.Со слов руководителя отдела продаж (а именно он с тобой общался) скидку в размере 25000 рублей тебе пообещали дать либо допами,либо деньгами.

Евгений, спасибо тебе за помощь...

Просто по факту я так понимаю в итоге скидка на допы и осталась бы, можно было сразу об этом сказать... а то он сначала сказал, что не хочет светить перед киа скидку, потом, что директор не поймет, ибо машин нет, а он скидку делает, потом что может сделать тысяч 6-7, но меня это вряд ли устроит, в итоге сказал, что может прописать скидку допами, но как только машина придет будет реальная скидка... опять же странно, что раньше всем реальную скидку сразу прописывали в договоре и проблем с этим не было, а сейчас они появились...

Но больше всего напрягло то, что нет никакой возможности предоплату забрать, т.е. все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию с поставками и то что если вдруг интересующая машинка появится в другом салоне, то никто не будет ждать заказанную, тем паче, что даже вина нет... соотвественно когда стал вопрос о том, чтобы в случае чего забрать предоплату я спросил у другого менеджера, потому что Владимир отошел, и тот мне сказал, что в случае елси покупатель захочет забрать предоплату раньше оговоренного срока в 60 дней, то она не возвращается, более того есть пункт в котором четко указываются возможные форс-мажорные обстоятельства, в результате которых машинка может быть задержана без санкций для дилера, куда в свою очередь входят и таможенные проволочки!!! таким образом дилер может везти машину столько сколько захочет, но и это не все... еще есть пункт 4.2 по-моему где четко говорится о том, что в случае изменения цены кией, покупатель обязан оплатить иашину по изменившейся цене ну или опять же не получит предоплату...
Я спросил у Владимира, а где собственно пункт в договоре про возврат предоплаты, и что будет если я захочу получить ее обратно, он сказал, что получите без проблем, я говорю как это сделать, он говорит, нужно написать заявление на имя директора и он рассмотрит такую возможность, т.е. все будет сводится к желанию или нежеланию директора вернуть предоплату... также интересно, что Владимир сказал примерно следущее "где вы видите в договоре что предоплату вам не вернут?", вот это было странно, я ему резонно заметил, что если, как всегда бывает. что-то не прописано в пользу клиента, то естественно это будет трактоваться в случае чего в пользу продавца... да и никто ж не будет судится, да и предоплата там небольшая, но дело в том, что в случае чего будешь чувствововать себя связанным по рукам и ногам...
если почитать форум, то становится понятно, что многие в 3-4 салонах заказывали машинки(правда это особо пользы не приносило) и уж явно все люди в таком случае имели возможность предоплату забрать?

Кстати, вот как примерно должен выглядить пункт которого не было, так прописано в рольфе, где я сначала заказывал санта фе, но потом передумал ее брать:
"Во всех случаях расторжения настоящего договора и незаключения сторонами договора купли-продажи продавец по письменному требованию покупателя возвращает фактически уплаченные денежные средства по настоящему соглашению в течение 3-х рабочих дней с даты выставления покупателем соотвествующего письменного требования. При этом стороны особо оговаривают, что никакие проценты/пени/штрафы не подлежат начислению на сумму произведенного покупателем по настоящему договору платежа за период нахождения ее у продавца"
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)