Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Yochi » 16 фев 2010, 20:45

У меня в принципе такая езда. Езжу в субботу и воскресенье, а всю неделю машинка стоит.
Никаких проблем с пуском в мороз, в том числе после длительной стоянки не было.
В любом случае это не косяк, а качество топлива (по умолчанию считаем, что на новой машине все новое и исправное). Могли остаться остатки летней соляры из Кореи или еще как шняга из подЛукойловской заправки.

Старые мотористы говорили, что лучший способ избавиться от таких болячек, дать машине поработать на оборотах выше средних часок другой - это лучший способ чистки впускного колектора и систем пуска, подачи топлива (при то что все исправно по умолчанию). Круг по МКАДу :)

Замечание от модератора: constax
Учимся правильно цитировать собеседников!
Yochi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: 1

Сообщение Лоцман » 22 фев 2010, 22:16

После пробега 2 тыс.км решил заглянуть под днище с целью определить смогу ли самостоятельно сменить масло (типа ТО - 0 своими силами). Обнаружил что нижняя правая часть двигателя и поддон в маслянных потёках. Пришлось ехать с этим вопросом к дилеру. Получил ответ, что при сборке на заводе недостаточно были занянуты болты, крепящие поддон. Заодно и сменил масло у профессионалов. Через недельку загляну под авто снова.
Лоцман

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение cуккуб » 22 фев 2010, 23:35

Парни! а никого проблем со сходом-развалом нету?? Я как машину взял её влево на прямой немного тянет, сначала думал кажется, а сегодня специально по трассе ездил проверял, действительно тянет. Дилер при продаже разве не должен сход-развал проверять???
cуккуб

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Саша Воронежский » 23 фев 2010, 12:01

Сергей, у меня все в норме. Уже 7 тыс.проехал. Обращаяйся к диллеру, пусть исправляет. Такая беда, на сколько я помню, была у прежних Сориков нашей сборки.
Саша Воронежский

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Зачиповал. Плюс опель инсигния 220 кобыл

Сообщение Alexxxxx27 » 23 фев 2010, 19:47

Что то утихли разговоры про жесткость кузова (при заезде одним колесом на бордюр) и перекос дверей. Это действительно особенность (не очень приятная) данной модели или баг отдельных экземпляров? Очень интересует этом момент как потенциального покупателя. Остальные косяки считаю не существенными, присущими в основном всему мировому автопрому.
Alexxxxx27

Год выпуска: 2007

Сообщение Aleksimus » 23 фев 2010, 21:26

Вот буду только за себя говорить. Я уже и на бордюрах много раз экспериментировал, и на сугробах(благо намело ) и т.д. везде у меня с дверьми всё в порядке, вообще очень легко закрываются и открываются. Из дверей у меня претензии только к двери багажника, ибо уж слишком сильно приходится иногда хлопать, чтобы её закрыть.
Aleksimus

Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение Sibiryak » 23 фев 2010, 21:52

О жесткости кузова - вывешиваешь машину в диоганаль и дверные замки при закрывании двери трутся элементами, на ровной поверхности или в меру перекошеной такого нет! Меня больше волнуют хлопки закрывающихся дверей при переезде через мелкие неровности! кто-то разбирал дверь? Закреплен ли там механизм стеклоподъемника или висит на направляющих стекла? может это и есть причина - свободно подвешенный на салазках стекла механизм с мотором, который при отбоях подвески провацирует к колебаниям верхнюю часть дверей??? :cry:
Sibiryak

Доп. информация: Комплектация COMFORT

Сообщение marrinn » 24 фев 2010, 16:14

багажник и двери закрываются нормально и при холоде и при перекосах
marrinn

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: цвет : инки блю

Сообщение MAS » 25 фев 2010, 02:10

Как вариант - настройка дверных замков, это по идее, предпродажная подготовка - может просто в каждом салоне по разному к ней относятся?
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение ShineOn » 25 фев 2010, 18:23

MAS писал(а):настройка дверных замков, это по идее, предпродажная подготовка
У «КИА Моторс Рус» не предусмотрена предпродажная подготовка, у них есть только предпродажная проверка. Её состав раньше был (думаю, что и сейчас есть) в каждой сервисной книжке на трёх (одинаковых) отрывных листках, в которых покупатель должен был расписаться при получении машины. Один листок остаётся покупателю, остальные два отрываются и уходят дилеру и дистрибутору.

cуккуб писал(а):Дилер при продаже разве не должен сход-развал проверять???
См. абзац выше. Дилер никому ничего не обязан, если этого нет в перечне работ по предпродажной проверке. А операции по регулировке (или хотя бы проверке) углов установки колёс в этом списке нет (по крайней мере, на "классике" точно не было). Поэтому при получении машины про сход-развал большинство дилеров говорят так: "Если в течение первой тысячи км обнаружите увод в сторону, то сделаем регулировку углов установки колёс по гарантии. Если обратитесь при большем пробеге, то уже за свои деньги".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение jstas8 » 25 фев 2010, 20:11

Вчера вечером температура на улице была -6 ударов почти не ощущалось . К утру резкий перепад до -27. :shock: На машине невозможно ехать !! Ощущение что задней подвески нет вообще! Глухие удары от каждой неровности на дороге. К обеду t поднялась до -6 всё стало более менее. Я уверен что дело не в дверях , проблема в задней подвеске.
jstas8

Доп. информация: Executive чёрный

Сообщение -=SAMAL=- » 25 фев 2010, 21:29

а никто еще задние аммо не подобрал себе в замен штатных?
-=SAMAL=-

Год выпуска: 2010
Доп. информация: ВАЗ 2106 1994Г - ЗВЕРПЕПЕЛАЦ

Сообщение xa6 » 05 мар 2010, 22:14

О жесткости кузова
У меня сегодня на парковке при чуточку неровном положении автомобиля (он стоял на куче снега и льда, неровно, скорее всего это называется диагональное вывешивание :) не закрывалась передняя пассажирская дверь. Сдал чуть назад, автомобиль выровнялся, и дверь легко закрылась
xa6

Год выпуска: 2011

Сообщение садовник » 06 мар 2010, 09:53

Ясно пока одно:жесткость подвески напрямую зависит от температуры.Может кузов конструктивно выполнен так что при ударах происходит звуковой резонанс(как удар по барабану).Попробуйте открытьть на скорости 100-120 заднее окно пкссажира(сзади водителя).
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Sibiryak » 06 мар 2010, 21:11

Сегодня на улице было -5 - автомобиль совсем другой, хлопков дверей почти нет, а если и проскакивают то совсем тихо. Я уверен, что проблема в задних амортизаторах - они слишком жесткие, а на морозе вообще не работают, поэтому нужно ждать аналог или подбирать!!! А там время покажет!!! А в общем автомобиль за свои деньги!!! Мне нравится! :D
Sibiryak

Доп. информация: Комплектация COMFORT

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)