Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение brus » 23 ноя 2009, 14:40

Решил написать о своих замечаниях к машине. Пробег 3000 км. Купил одной из первых. Sorento R, бензин 2,4. Цвет черный, салон тоже. Комплектация верхняя без комбинированной кожи.
Сходу могу назвать следующее:
1. Сверчки в салоне,но по мере обкатки постепенно пропали. Возможно в мороз еще появятся. Обнаружил люфт бороды приборной панели. Пробывал подтянуть, не получилось. Щель проложил резинкой, все сразу прошло. Пока больше ничего не скрипит, тишь да гладь.
2. Не понравилась штатная летняя резина. Мое мнение, что на тест-драйвах это многих вводит в заблуждение относительно шумоизоляции и подвески. Заменил на хорошую зимнюю липучку. По ощущениям ход стал как-то благороднее и тише. Однозначно летнюю весной тоже под замену.
3. Полное отсутствие аксессуаров в салонах. Обещали вот-вот. Хотя на Мохаву появились одновременно с началом продаж. Коврики нашел в Автомире в Строгино. Не штатные, но встали как влитые. Форма очень понравилась, особенно задние. Не понравилась цена. Дорого.
4. Омыватель фар, причем двумя фазами. такого раньше не встречал. Эту проблему уже много обсуждали в другой ветке. Присоединяюсь к критике. Надеюсь на корейцев, что поправят. Переделка копеечная.
5. Неважная чувствительность радиоприемника. Иногда помехи там, где другие ловят нормально.
6. Машину продали без сетки багажника. Сразу не проверил. Решаю проблему своими силами.
7. Камера заднего вида моментально загрязняется. На Мурано (эксплуатирую параллельно), например, все происходит гораздо медленнее. К искажениям камеры привык, как дополнение к штатным парктроникам вполне на уровне.
8. Не обнаружил охлаждаемого бардачка. Странно. Или я не разобрался?
9. Про динамику можно долго дискутировать. Погонять-для этого есть другие машины. 174 л/с отрабатывает. Мне хватает. Еще раз похвалю коробку. Действительно корейцы постарались. Если бы не она, было бы хуже. Есть пока сомнения в ее надежности, трудится не покладая рук. Вчера на МКАДе по крайней левой шел без особого напряга.
10. Расход топлива пока выше, чем думал. Заправляю на BP. Причем сразу после покупки он был меньше. Тоже странно. Должно быть наоборот поскольку холодов еще не было.
11. Вчера на МКАДе заметил небольшое рысканье на 120 км/ч. (стараюсь на машине не гонять, есть другая). Списал на колейность, но надо присмотреться к реакции машины на высоких скоростях.
Плюсов у машины намного больше.
Самое главное - покупкой доволен и всем советую. На тесте, поверьте, сразу не поймете машину. Надо кататься дольше. Я выбирал исходя из дизайна кузова и интерьера, ну и комлектация тоже внушила уважение. Расстроился только из-за люка. Очень хотелось. Мне в ней просто уютно, особенно ночью, когда горит подсветка. Задние фонари производят на многих впечатление, часто путают с японцами почему-то. Вообще поначалу народ на дороге просто сворачивал головы, не понимали , что за машина. Жесткость пластика не напрягает вообще. Часто ли вы ее трогаете руками? По фактуре пластиков корейцам плюс. Постарались. Задавайте вопросы. Отвечу с удовольствием.
brus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение MAS » 23 ноя 2009, 18:14

brus писал(а):Решил написать о своих замечаниях к машине. Пробег 3000 км. Купил одной из первых. Sorento R, бензин 2,4. Цвет черный, салон тоже. Комплектация верхняя без комбинированной кожи.

Как говорится, вэлкам:)
Правда одно "но" - советую обновить профиль, а то все будут думать, что у вас переднеприводная комплектация Classic:)
brus писал(а):адавайте вопросы. Отвечу с удовольствием.

Вы так все расписали, что и не знаешь, что спрашивать.
1 - как слышно мотор на ходу, долго ли прогревается до оптимальной температуры?
2 - как машина ведет себя по трассе? Было сказано про колейность - это один фактор. А вот плавность хода, всякие там заплатки, кочки и т.д. Так называемая плавность хода:)
3 - не слишком ли громоздко выглядит в черном цвете? (Хотя, это скорее дело вкуса)
4 - сейчас уже холодает - был ли повод оценить работу климата?
Пока все:)
brus писал(а):6. Машину продали без сетки багажника. Сразу не проверил. Решаю проблему своими силами.

А ведь в комплектации она есть!!!
brus писал(а):8. Не обнаружил охлаждаемого бардачка. Странно. Или я не разобрался?

Хм, вроде бы его и не должно быть.
MAS

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Сан Саныч » 23 ноя 2009, 18:18

MAS83 писал(а): не слишком ли громоздко выглядит в черном цвете?

как нехудой могу сказать ,что чОрный :D стройнит... так что нормально он выглядит в черном... имхо конечно :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение MAS » 23 ноя 2009, 18:25

Сан Саныч писал(а):как нехудой могу сказать ,что чОрный стройнит... так что нормально он выглядит в черном... имхо конечно

Просто смотря на цветовую гамму в Москве, хочется чего-нибудь посветлее. Но с другой стороны - в черном свете тоже хорошо смотрится:)
MAS

Сообщение YAN » 23 ноя 2009, 18:28

По поводу"рыскания"я бы проверил сход-развал.а особенно в свете тем про "МОХАВ"! При нормально работающей подвески колейность практически не чувствуется.по крайней мере на моей авте! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Сан Саныч » 23 ноя 2009, 18:30

YAN писал(а):по крайней мере на моей авте

+1, я на прошлой неделе развал подправил на ТО, и даже на своем вылете ЕТ 20, калейность не осчусчаю, а уж на родных вообще не должно быть ни каких намеков...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение brus » 23 ноя 2009, 19:49

1. Двигатель на холостом слышно, я бы сказал, ощутимо. Кстати, это момент, о котором забыл написать. Прогрев не влияет. Влияют обороты. Думаю, что корейцы под Евро 4 подгоняли и где-то намудрили. Вряд ли балансировка валов (или вала) виновата. Сначала прислушивался, потом привык. Но сначала было необычно, как на дизеле :)
2.Плавность меня устраивает. До этого еще был RAV4 - это одна крайность. Как на табуретке. На работе служебный Opirus - американец типичный, большой и вальяжный. Sorento ближе к японцу. Я бы сказал гораздо ближе. Но без зубодробилки. Мне комфортно. Опять же по мере обкатки машина немного меняется в лучшую сторону. Посмотрим как будет зимой. С другой стороны, и рулится она почти как RAV4, за что корейцам большой респект. Сход-развал проверю, спасибо за совет.
3.По поводу цвета - долго выбирал по картинкам и пришел к однозначному выводу, что только черный. Когда увидел родную в салоне, сразу понял, что не ошибся. Дизайн машины вполне мужской, а это только два варианта: черный и серебро, ну или белый для разнообразия. Серебро не понравилось, белых не было. После мойки любо дорого смотреть :) . На стоянке рядом стоят Outlander и X-Trail . По мне так наш сильно лучше смотрится. Чувствуется какая-то агрессия в облике. И больше он визуально.
4.Климат. Вот чего-чего , а с этим вообще проблем пока не было. Охлаждает, греет, размораживает. В общем, не замечаю как работает.

Сетку в багажник не положили. Это я уже понял потом. К продавцу ехать лень разбираться. Если интересно, покупал в СИМе в Крылатском.
Охлаждаемый бардачок в машине моей комплектации был ожидаем. Поэтому и расстроился, когда не нашел его. Подлокотник такого размера, что бутылка влезает. Чего не сделать охлаждаемым? Воздуховод протянуть.
brus

Сообщение Gads » 24 ноя 2009, 00:28

brus писал(а):Сетку в багажник не положили.

при покупке я ее требовал, но меня в салоне заверили, что "сеток нету. вообще." за это я у них выпросил коврик в багажник :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение stics » 24 ноя 2009, 00:45

Сетка 500 руб стои в "МЕТРО" даже лучьше,чем оригинал
stics

Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 24 ноя 2009, 02:24

Gads писал(а):при покупке я ее требовал, но меня в салоне заверили, что "сеток нету. вообще." за это я у них выпросил коврик в багажник

Честно говоря, меня подобная "компетенция" менеджеров, радует, мягко говоря. Ну ладно, спишем это на то, что машины были первые, но, если такое дело будет повторятся - нужно звонить\писать в КИА - пусть или убирают сетку из обязательных атрибутов почти всех комплектаций, либо проверят, не исчезают ли сетки:)
stics писал(а):Сетка 500 руб стои в "МЕТРО" даже лучьше,чем оригинал

Встает, как родная?:) В смысле, по размерам как штатная, с установкой проблем не было?

brus писал(а):Охлаждаемый бардачок в машине моей комплектации был ожидаем. Поэтому и расстроился, когда не нашел его. Подлокотник такого размера, что бутылка влезает. Чего не сделать охлаждаемым? Воздуховод протянуть.

И опять есть смысл спросить с менеджеров - это они вам сказали, что он охлаждается?:)
Я бы тоже такой хотел, но ни в комплектациях, ни даже в мануале - об этом ни слова. Вообще.
Хотя, Андрей Леонтьев из АвтоПлюс тоже говорил, дескать, охлаждаемый.
Или кто-то обманывает, или же фразы стоят денег:)

brus писал(а):1. Двигатель на холостом слышно, я бы сказал, ощутимо. Кстати, это момент, о котором забыл написать. Прогрев не влияет. Влияют обороты. Думаю, что корейцы под Евро 4 подгоняли и где-то намудрили. Вряд ли балансировка валов (или вала) виновата. Сначала прислушивался, потом привык. Но сначала было необычно, как на дизеле

Не буду утверждать, но это особенность всех современных движков, так сказать "из последних моделей". Для них холостой ход - что конец света:) Оборотов нет, а смесь дожигать нужно, дабы уложится в нормы.
Впрочем, тут еще свои коррективы вносит осень - у меня на Хонде летом вентилятор мотора работает громче, а вот уже сейчас, как похолодало, так мотор на холостых слышнее:)
MAS

Сообщение Dark » 24 ноя 2009, 17:58

И вот уже 5000
1. Расход бензина по городу прочно в 14,7-15,7л
2. Сверчков новых нет и слава Богу
3.На трассе - милое дело и бензин 12-12,6 и разгон (в ручную супер, автоматика слегка тупит, как бы одергивая водилу: а оно тебе надо? :D )и управляемость да и погоняться можно под ....(писать не буду, но выжал и проехал прилично :D )
4 С кожей в салоне проброс.. уже почистил :D , ... рекомендую: джинсы - с прокладкой, видел на мерсе у соседа по стоянке одевается на спинку и по сиденью, Дубленки - снимайте сразу перед тем как сесть, оно конечно при морозце накладно, но тогда чехол обязателен, так как краситель практически не очищается с кожи- имейте в виду!
5.Аксессуаров нет и в ближайший год наверное не будет видимо, коврики купил универсальные, подрезал и окейно (при цене в 1100) сигнализации нет по причине см. п.6, обходимся штатной
6.Электр.схема машины то же не ожидается нашими сервисами, молюсь Всевышнему, что бы ничего не глюкнуло, ибо тогда авто встанет на прикол а салон вряд ли даст авто на замену, пока починят
Люди добрые, подскажите, ну куда написать, кому пожаловаться что бы эту схему, наш сервис получил. Смешно, блин, если не грустно, DHL, интернет, да мало ли служб и форм доставки .... но вот машины 3шт в Ростове есть, а у сервиса тех.документации на них нет :crazy:
7. Вне асфальта : на штатной резине - полный пипец, для нее только асфальт и сухая поверхность, песок и т.д.(да и вообще надо искать ей альтернативу), на зимнем контике по нашей ростовской грязи гребет как трактор, однако я серьезно не углублялся, все же без раздатки, да и жалко стало :D , для охоты вряд ли подойдет, где нужно много перемещаться, а вот для рыбалки.... ох, чего я в нем только не вожу :D до места ловли доезжаем четко, бережно и с комфортом :D
8.Климат работает нормально, просто надо настроить его по мануалу как ты хочешь и никаких проблем, особенно радует мощный обдув лобового стекла и боковых , все очень быстро тает и никаких скребков и антифрогов :D (3-и заморозка с конкретным покрытием инеем всего авто - без проблем), что не понимаю: режим всего два, внутри салонная циркуляция и забор извне, вот в ниссанах климат на авто сам решает какой включить в зависимости от условий внутри салона и за бортом, у нас режим внутрисалонна включается вручную и отключатся вручную....не привык :D
9.Подогрев сидений - тормознутый, греется медленно, с одним режимом, но затем даже чересчур, плюс - кнопка выключения удобно расположена, сам себе режиссер, как припечет - перекроешь, остывать начнет - подкинешь "дровишек", могли бы двухрежимный сделать, чего уж проще...
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение fsharykin » 24 ноя 2009, 18:23

Dark писал(а):5.Аксессуаров нет и в ближайший год наверное не будет видимо, коврики купил универсальные, подрезал и окейно (при цене в 1100)

Не все так плохо. Коврики уже есть в продаже: auto-cover.ru (не сочтите за рекламу :oops: )
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 24 ноя 2009, 18:33

Dark писал(а):.Электр.схема машины то же не ожидается нашими сервисами, молюсь Всевышнему, что бы ничего не глюкнуло, ибо тогда авто встанет на прикол а салон вряд ли даст авто на замену, пока починят
Люди добрые, подскажите, ну куда написать, кому пожаловаться что бы эту схему, наш сервис получил. Смешно, блин, если не грустно, DHL, интернет, да мало ли служб и форм доставки .... но вот машины 3шт в Ростове есть, а у сервиса тех.документации на них нет

Честно говоря, я сомневаюсь, что нынче электросхемы для любой машины, это проблема. Я подобные видел на страницах ЗР лет так 10, а то и 15 назад:)
Помню, у меня как-то отец хотел посмотреть, что там и как в схеме Сивика - так в салонах менеджеры до сих пор удивляются такому вопросу. Подоозреваю, что и сами ее в глаза не видели:)
MAS

Сообщение ShineOn » 24 ноя 2009, 18:40

Dark писал(а):подскажите, ну куда написать, кому пожаловаться что бы эту схему, наш сервис получил.
Для начала напиши на info@kia.ru, они декларируют это как "горячую линию". В письме укажи, что не можешь установить сигнализацию по причине отсутствия у дилера электрической схемы Нового Sorento, обязательно сошлись на какого-то персонажа дилера (ФИО, должность). Из-за этого ты опасаешься не только за безопасность своего автомобиля (без дополнительной стигнализации и охранного комплекса), но и за дальнейшее квалифицированное обслуживание электрической части твоего автомобиля. И на основании этого ты требуешь, чтобы дилеру была выслана электрическая схема с обязательным уведомлением тебя (чтобы ты знал, когда можно прибыть к дилеру на установку сигналки).

Добавил через 1 минуту
MAS83 писал(а):Честно говоря, я сомневаюсь, что нынче электросхемы для любой машины, это проблема.
Саша, задание тебе навскидку - найди на нашем форуме до вечера полный набор электросхем. Не для Нового Sorento, всего лишь для классического (дорестайл и рестайл).

Вроде бы не сложная задача, да? :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 24 ноя 2009, 18:56

ShineOn писал(а):Саша, задание тебе навскидку - найди на нашем форуме до вечера полный набор электросхем. Не для Нового Sorento, всего лишь для классического (дорестайл и рестайл).

Вроде бы не сложная задача, да?

Ну вот, даже стыдно стало:)
Они действительно есть - так что часть слов беру обратно.
MAS

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)