ShineOn писал(а):лет 10 назад тоже самое говорили про Lexus
Игорь, позволю себе не согласиться - 10 лет назад не япошки ставили себе Детройтский D4CB, а Крайслер ставил на LHS V6 движок Mutsubishi.
А 20 лет назад, в конце 80-х, на Дальнем Востоке, где я был в армейскую бытность, появились в пользовании у людей Nissan Patrol, аналогов которых у корейцев до сих пор нет. И местный народ изумлялся, что машины лазали-то не хуже УАЗа. Кроме того, у японцев к тому времени были свои школы автостроения, как инженерные, так и дизайнерские.
Дело в оценке. Что такое премиумный сегмент в моем понимании? Это чтобы было "круто". Бывший доселе подход корейцев, позиционирующихся как "крепкие середнячки", импонировал куда больше. Лично мне не нужно, чтобы было "круто", а нужно чтобы машина была достаточно удобна, нормально ездила и пореже бывала в сервисе. Это средство передвижения, а не самовыражения.
И мало объявить претензии на премиумность, еще подход соответствующий нужен. Не в унификации цветов ремзоны дилеров, а в соответствующем качестве обслуживания. А вот до этого Киа еще, извините, какать и какать. Кроме СПМ вряд ли кто-то может этим похвастаться, да и то, это заслуга не Киа, а лично Олега.
И репутабельность нужна. Безупречная или близкая к тому. Для этого, хотя бы, нужно уметь признавать ошибки. Но, почему-то, дилеры не слишком-то звонят на предмет "у вас, возможно, бракованная раздатка (или шатун из группы риска), приезжайте, будем устранять". И подмену, кстати, давать на долгий гарантийный ремонт. Это ведь тоже одна из составляющих премиумности.
ShineOn писал(а):А нам дай бог зарабатывать на те машины, которые нам нравятся, а не на те, на которые хватит денег

Дай Бог, но не все зависит от нас...
Mexovoi писал(а):единственно правильно (для гОвен- ТЛК) город- новый сорик
Имеешь такую возможность - отлично!

А я, увы, не имею. И многие сорентоводы, думаю, тоже. И искал машину, на которой и по городу нормально можно кататься, и по относительному бездорожью тоже. Если только по городу, кстати, было бы неплохо что-то мелкое - поудобнее, все таки.
И Сорик вполне сгодился для такого применения. Но вот новый уже не сгодится вовсе, по тем же причинам, по которым при выборе были забракованы старая и новая Санты. Внедорожные свойства заведомо хуже, а у нового Сорика еще и цена совершенно неприемлемая для кроссовера на фоне других сородичей.