Получил своего белого бензинового Сорика неделю назад

Выглядит очень эффектно! Пробег 300 км по пробкам.
Впечатления весьма положительные, пересел на него с Туссана.
1. Размеры. Сразу ощущается намного больший салон (если не считать что в коленях задним пассажирам может немного и теснее чем в Туссане). Полез регулировать направление обдува правого дефлектора около окна и понял что не дотягиваюсь
2. Жесткость. Туссан намного более валкий был, но не скажу что проходить выбоины на нем было комфортнее. Мне Соренто даже больше нравится за счет лучшей шумки и отсутствия такой раскачки. Подвеска конечно жестковата, но зато доставляет удовольствие от вождения. А то прокатился на тесте на Прадике новом (когда надоело ждать Сорика и пошли слухи о повышении цены, то думал может и Прадика в минималке прикупить). Ямки конечно не чувствуются, но разогнал его до 160 и стало реально страшно. Как будто сидишь в башенном кране, а он на ветру раскачивается. Связи с дорогой практически нет. В общем понял, что реальный джип - это не мое, мне достаточно паркетника.
3. Шумка. Не знаю кто и что проклеивает, по мне так шумка более чем устраивает. Может только для устранения сверчков есть смысл ее делать.
4. Поразил радиус разворота. Ощутимо меньше, чем у более мелкого Туссана.
5. Автомат- просто песня. Передачи перебирает практически незаметно. Пока обкатка не гоняю, но благодаря шести ступеням автомат позволяет весьма активно разгоняться шустро перебирая передачи и держа обороты в диапазоне 2,5 - 3,5 тыс оборотов.
6. Расход около 16,5л Аи98. Но не переживаю, т.к. Туссан на обкатке тоже столько же примерно кушал, правда бенз был Аи92.
7. Появился сверчок в лобовом стекле и немного раскачивается водительское сиденье
8. Музыка достаточно посредственная, жаль что мою версию лишили саба и усилка

Сильно качественно мне и не надо, думаю как раз бы хватило штатных. Зато есть навигация, которая знакома с нашим Красноярском.
9. Телефон неплохо дружит с блютусом. Поставил настройки, что при посадке в авто он автоматически соединяется с магнитолой без каких-либо действий с моей стороны.
В общем езжу и получаю удовольствие