Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение juris » 28 июн 2010, 21:17

Ооо! Вот и я думаю (для админа - отнесем это к впечатлениям), почему я ездил 5оо км с расходом 8,1 по трассе, заправляясь 92-м бензином, а потом, когда в баке осталась половина, долил до полного 95-й. В том же режиме езды у меня расход ниже 10.5 не опускается. Вывод: заливать нормальный 92-й и будет счастье.
juris

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Белый, салон - бежевая кожа

Сообщение ser65 » 28 июн 2010, 22:36

А ты попробуй, после того как отъездил на 92 бензе, заправь 95 и сними клемму АКБ, чтобы перезагрузился бортовой компьютер при работе на 95. Я всегда езжу на 95, и при заправке 92 бензином, резко растет расход и тяга существенно хуже. Закон сохранения энергии еще никто не отменял :D .
ser65

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006

Сообщение Warwick » 28 июн 2010, 23:21

я ж предупреждал о холиворе 92/95 :mrgreen:
что к примеру 5 лет назад на м3клубе, что сейчас - прям те же слова ;)
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Владимирыч » 29 июн 2010, 00:56

Что то, про метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) ничего не прочитал, его все подмешивают, кислорода, вроде, больше. И детонации??? Особенно в "Славнефти" и "Газпромнефти"
ВАЗ 21099 -> ВАЗ 21102 -> FordFocus I -> FordFocus II -> Sorento R
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение Sleiter » 29 июн 2010, 09:27

Замечание от модератора: Sleiter
Тема про первые впечатления, не нарушайте гормонию читающих-ждунов. Флуд буду удалять.
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение Дмитрий01 » 29 июн 2010, 09:35

Ну вот пожалуй и я могу отписаться в этой теме ))) Забрал сорика (как его тут называют :) ) пару дней назад, а точнее в субботу, на одометре было ровно 10 км, сейчас показывает около 180 (в воскресенье занят был так что это впечатление только от двух дней эксплуатации). До этого был форд фокус 2 хетчбек, сравнивать буду с ним, хотя и понимаю авто разного класса и уровня. Сначала достоинства:
1. после заправки полного бака бензина сразу же поехали кататься, на что все мои обратили внимание, что на дороге стали меньше подрезать (кто живет в Москве поймет, что какая-нидь маршрутная газель без поворотников может резко перестроится в твою полосу, при этом одной рукой считая деньги, и одновременно переговариваясь с другим маршрутчиком через окно и ему надо обязательно ехать так как будто он выигрывает гран при формулы 1 :evil: ), мафын большой заметней стал :D ;
2. к габаритам привыкаешь быстро, по управлению легкое. Динамики хватает за глаза, я сам не гонщик, да и на такой машине особенно гонять не хочется, едишь вернее плывешь как на лайнере (60-80 км/ч) по городу, при чем 80 набираешь только при обгоне, набирает резво. Так что кто говорит, что динамики нет никакой, киньте в него камень, либо он всю жизнь на картинге гонял (либо на маршрутке )));
3. шумоизоляция на уровне, по сравнению с фокусом, такое ощущение что у него не было ни какой, а тут тишина... первое время даже музыку не хотелось включать, не мог свыкнутся что так тихо;
4. подсветка приборов супер, красный цвет ночью глаза не напрягает;
5. порадовали всякие мелочи, типа датчики света/дождя (при въезде в туннель свет автоматически включается) хотя если примут поправки к ПДД то всегда придется ездить с ближним;
4. авто очень большой, съездили в ашан, в багажник влезло 4 коробки и еще бы пару штук спокойно вошли ))).

Теперь о недостатках, куда уж без них:
1. как заправили полный бак, БК показал что до след заправки больше 600 км, вот думаю здорово, можно надолго забыть о заправках, но проехав около 170 км, пол бака нет, хотя с другой стороны, что еще можно ожидать от такой машины, расход по городу не превышал 15 л на 100 км;
2. задние пассажиры по мимо большого места что плюс, заметили что нет всяких бардачков как на фокусе (и между передними сиденьями и в подлокотнике), а на спинке передних сидений сетка, все что там лежит видно;
3. на что я обратил внимание, в фокусе не было краски пластика под метал, там был метал (ручки дверей, АКПП и т.д.) на соренто, те же ручки открывания дверей пластиковые, только покрашены серебряной краской;
4. в салоне, над педалями там что ли шумоузоляция, могли бы ее и прикрыть чем нибудь.

Пока все что вспомнил, буду добавлять.
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Владимирыч » 29 июн 2010, 11:57

У меня тоже пока Фокус, так вот - нету там металла, когда шумку делал, все разбирал - ПЛАСТИК, только хорошего качества.

Кстати, как динамика и управляемость после Фокуса показалась?
Владимирыч

Сообщение Дмитрий01 » 29 июн 2010, 13:04

Шумка по сравнению с фокусом лучше однозначно! Я фокус не разбирал, да и соренто тоже так что говорю только свое восприятие. Динамика резвее чем у фокуса (был фокус 1.6 АКПП), по управляемости все никак не могу привыкнуть, что вижу впереди себя капот ))) на фокусенке его практически не видно, подвеска жестче чем на фокусе, это как + так и - машина не раскачивается, и не кренится, но задних пассажиров может и потрясти немного. Единственное что отмечаю когда я ездил на форде, я локоть левой руки ложил на дверь (там где стекло, при закрытых окнах) и ей же держал руль, на соренто такое не катит, во-первых места нет, дверь кажется как-то поуже, а во-вторых машина по шире, и далеко дотягиваться. Еще из плюсов отмечу, что правое колено не упирается в торпеду, как было на фокусе.
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Владимирыч » 29 июн 2010, 15:19

Дмитрий01
Вот этого и боюсь. Тут предлагают проверерить давление в шинах.
Владимирыч

Сообщение kopter » 30 июн 2010, 21:49

после выезда из салона и уверений менеджера, что предпродажку сделали и все проверили, решил проехать по грунтовке... трясет, дребезг... после проверки давления оказалось, что как сняли с автовоза так и осталось 4 очка. После приведения в норму (2.4) машина преобразилась))))
kopter

Сообщение e_botryakov » 01 июл 2010, 08:52

Вот и прошла неделя с момента, когда я забрал свой Сорик! Позади уже 800 километров, так что вполне можно назвать это первыми впечатлениями.

В целом машиной очень доволен, сорика выбирали после тестов большого числа конкурентов (в одной ценовой категории) машина всем устраивает и все в ней прекрасно, из минусов с которыми пришлось столкнуться выделю только следующее:

1) Жаль что нет подсветки кнопок управления стекло подъемниками и складывания зеркал (когда поздно вечером сажусь в машину приходиться искать из на ощупь), а это очень не удобно (тем более странно что есть даже подсветка в порогах)

2) Жаль что нет переднего парковочного радара в Executive (колхозить парковочный радар стороннего производителя пока не хочется).

Очень рад что взял именно Executive а не Luxe т.к. камера заднего вида оказалось очень полезной и удобной опцией хорошо дополняющей задние парковочные радары (вот только сильно "удаляет объекты", хотя уже привык к этому).
Как ни странно бензиновый сорик оказался не совсем овощем, динамикой доволен (мне казалось что машина сильно проигрывает в динамике той же CRV/ Outlander, оказалось все нормально и опасения были напрасными).

Сейчас средний расход получается порядка 12-14ть литров на сотню Город + Трасса

Вот думаю делать или не делать ТО 2000 :)
e_botryakov

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение igorsol » 01 июл 2010, 09:11

Проехал 800км потратил 100л бензина, это все по москве, правда машин сейчас мало, но пока расходом доволен получается где-то 12,5л...динамика очень радует, ну т.е. я никогда не ездил на машинах которые быстрее 10с до сотни разгоняются, поэтому сорик очень радует, такая махина а динамика как на всех предыдщих моих машинах:) багажник слишком большой - все постоянно летает там:)
igorsol

Сообщение e_botryakov » 01 июл 2010, 09:40

igorsol писал(а):багажник слишком большой - все постоянно летает там:)

Мелочевку можно убирать в "подпол", в 2 отсека, или использовать сетку для крепления грузов (перевозил так в выходные бак с водой, хорошо дрежит ! :)
e_botryakov

Сообщение К.Д.В. » 03 июл 2010, 12:06

Жаль что нет подсветки кнопок управления стекло подъемниками и складывания зеркал (когда поздно вечером сажусь в машину приходиться искать из на ощупь), а это очень не удобно (тем более странно что есть даже подсветка в порогах)

Скорее всего не работает подсветка в двери - в теме о сорентокосяках обсуждают
Стоимость ТО:
www.kashirka39.ru/service/page2/
К.Д.В.

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Чернильный, хотя хотел БЕЛЫЙ

Сообщение e_botryakov » 05 июл 2010, 12:03

Да тоже столкнулся с данным плавающим глюком, то работает то нет.
e_botryakov

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)