Ну вот пожалуй и я могу отписаться в этой теме ))) Забрал сорика (как его тут называют

) пару дней назад, а точнее в субботу, на одометре было ровно 10 км, сейчас показывает около 180 (в воскресенье занят был так что это впечатление только от двух дней эксплуатации). До этого был форд фокус 2 хетчбек, сравнивать буду с ним, хотя и понимаю авто разного класса и уровня. Сначала достоинства:
1. после заправки полного бака бензина сразу же поехали кататься, на что все мои обратили внимание, что на дороге стали меньше подрезать (кто живет в Москве поймет, что какая-нидь маршрутная газель без поворотников может резко перестроится в твою полосу, при этом одной рукой считая деньги, и одновременно переговариваясь с другим маршрутчиком через окно и ему надо обязательно ехать так как будто он выигрывает гран при формулы 1

), мафын большой заметней стал

;
2. к габаритам привыкаешь быстро, по управлению легкое. Динамики хватает за глаза, я сам не гонщик, да и на такой машине особенно гонять не хочется, едишь вернее плывешь как на лайнере (60-80 км/ч) по городу, при чем 80 набираешь только при обгоне, набирает резво. Так что кто говорит, что динамики нет никакой, киньте в него камень, либо он всю жизнь на картинге гонял (либо на маршрутке )));
3. шумоизоляция на уровне, по сравнению с фокусом, такое ощущение что у него не было ни какой, а тут тишина... первое время даже музыку не хотелось включать, не мог свыкнутся что так тихо;
4. подсветка приборов супер, красный цвет ночью глаза не напрягает;
5. порадовали всякие мелочи, типа датчики света/дождя (при въезде в туннель свет автоматически включается) хотя если примут поправки к ПДД то всегда придется ездить с ближним;
4. авто очень большой, съездили в ашан, в багажник влезло 4 коробки и еще бы пару штук спокойно вошли ))).
Теперь о недостатках, куда уж без них:
1. как заправили полный бак, БК показал что до след заправки больше 600 км, вот думаю здорово, можно надолго забыть о заправках, но проехав около 170 км, пол бака нет, хотя с другой стороны, что еще можно ожидать от такой машины, расход по городу не превышал 15 л на 100 км;
2. задние пассажиры по мимо большого места что плюс, заметили что нет всяких бардачков как на фокусе (и между передними сиденьями и в подлокотнике), а на спинке передних сидений сетка, все что там лежит видно;
3. на что я обратил внимание, в фокусе не было краски пластика под метал, там был метал (ручки дверей, АКПП и т.д.) на соренто, те же ручки открывания дверей пластиковые, только покрашены серебряной краской;
4. в салоне, над педалями там что ли шумоузоляция, могли бы ее и прикрыть чем нибудь.
Пока все что вспомнил, буду добавлять.