operatorСпасибо за ссылки. Теперь я согласен с корейцами - такую систему нельзя включать в российские комплектации - слишком много с ней проблем было и будет.
Pauls001То что вы написали, вообще-то является нарушением правил эксплуатации автомобиля (см. сервисную книжку), да и по жизни неверно
Обязанности владельца автомобиля
...
Проводить ежедневный контрольный осмотр
автомобиля перед выездом с места стоянки
и обеспечивать устранение выявленных при
этом недостатков. При ежедневном осмотре
следует проверить:
- наличие пятен или утечек горюче-смазочных
материалов;
- внешний вид автомобиля и состояние окрашен-
ных панелей кузова;
- уровень охлаждающей жидкости в расшири-
тельном бачке;
- уровень масла в картере двигателя;
- уровень тормозной жидкости в бачках главного
цилиндра тормозов и привода выключения
сцепления;
- состояние шин и давление воздуха в них;
- исправность приборов освещения, контрольно-
измерительных приборов, световой и звуковой
сигнализации, стеклоочистителя и омывателя
стекла.
Но дело в том что TPMS предназначена вовсе не для того чтобы избавить вас от необходимости ежедневных проверок (хотя бы визуальных)
поиск по гуглу писал(а): ...датчики давления в шинах могут оказать очень сильную «профилактическую поддержку», особенно, если вы отправились в дальнюю поездку, она заранее предупредит вас о проблемах с колесами, чтобы было время остановиться и подкачать, поменять колесо или доехать до ближайшей станции шиномонтажа...
Определить на ходу, что в колесе есть медленный прокол, на современных авто (с электроусилителями и адаптивными подвесками) довольно трудно. И особенно это трудно для неопытных водителей. Поэтому такая опция была бы полезна в первую очередь для них (кстати, не надо забывать что и стукнув ногой по колесу не каждый поймёт что оно спущено)
Другой разговор, что системы с дополнительными датчиками крайне неудобны в эксплуатации.
Добавлено через 22 минуты 44 секунды:Pauls001 писал(а):Могу ошибаться, но на Соренто для России нет памяти сидений. Для Кореи и США есть.
Попытался найти видео с тест-драйвом, когда тестировщик сел в авто, завёлся и сиденье начало двигаться, но что-то не нашёл. Поэтому тоже не могу сказать что за авто там был. Но в корейских комплектациях не нашёл ни памяти сидений ни памяти зеркал.
Да в принципе и сложно было бы это реализовать, имея только один ключ с памятью. Разве что через магнитолу.