Покупка Sorento R в Корее

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Покупка sorento R 2012 в Корее

Сообщение Игорь Липецкий » 25 апр 2012, 13:40

Ребята, подскажите как обезопасить себя от порчи машинки при доставки ж/д транспортом по России?
Игорь Липецкий

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sorento R , 2.2 TD, 4 WD, AT, 7мест, дизель

Сообщение dimetrius » 25 апр 2012, 15:08

Игорь Липецкий писал(а):обезопасить себя от порчи

именно от порчи ни как, но за сохранность груза должен нести ответственность перевозчик
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Sir Antony » 25 апр 2012, 15:16

А нет ли такого вида страхования груза?
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение Игорь Липецкий » 26 апр 2012, 10:47

Короче пока таможат, говорил с транспортной СТЭК и брокеров письмом предупредил, что фотоопись обязательна!!! Доставка до москвы паркетника стоит 58000р , плюс 2500р выгрузка в Москве. Оплата налом при получении в Москве.
Парень позвонил с форума Никита, говорит буду брать у них Спортажа . Проконсультировал че как, тоже короче дрейфит. Сегодня звонил заказал машинку говорит экспортную у них за 24 500 $ , общался с Денисом , потом на Руслана перекинулся.

Добавлено через 21 час 44 минуты 41 секунду:
На форумах прочитал плохие отзывы о СТЭК, о битых машинах и невозврате ущерба. Известил брокеров отправлять ТЭК-ЛОГИСТ по совету форумчанина. Отправляют они в контейнере с полной фотоописью за 70 000р. Что делать, переплачу 10 000р за спокойствие. :x
Игорь Липецкий

Сообщение Glgi » 27 апр 2012, 09:01

Игорь Липецкий писал(а):переплачу 10 000р
9500 :mrgreen:
Кому надо поучиться...заходи к нам http://xn--80abfhcm1bgedcjgwcq4ob.xn--c1avg/ Теперь еще права на трактор, квадроцикл, снегоболотоход
Glgi

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Классик, гламур... изменил с гранд санта фе

Сообщение Игорь Липецкий » 27 апр 2012, 13:33

Пришел детализированный отчет по расходованию моих денег на таможенное оформление
Платежи СВХ, Услуги Всего
299138.38 4500 9500 313138.38

Добавлено через 19 часов 3 минуты 5 секунд:
Таможня в ТЭК Логист погонит после праздников. Говорят они за городом, гнать некому и страховать машинку надо на перегон.

Добавлено через 12 дней 1 час 13 минут 33 секунды:
Альтерна Пригнали в Тэк Логист 5 мая, отфоткали мне , загрузили в контейнер, 10 мая контейнер поставили на площадку . Котправке в Москву машинка готова. Попрослили отправить 70000р за дорогу до прихода в Москву.
Игорь Липецкий

Сообщение Scorp1971 » 13 май 2012, 04:56

Всем добрый день, хотелось бы поведать свой опыт общения с ПИА ТЕК
Пишу сюда основные моменты работы с ПИА-ТЕК - люди хотят купить Хендай Аванта новую

Отзыв 1
Сегодня утром наболтал на 20 минут с Кореей, теперь счет придет наверно приличный. Разговаривал с Мираем, это наверно главный менеджер. По разговору вроде и цены боле мене и новую могут привезти, только конкретного ответа до сих пор нет. По скайпу потом общался с Русланом, ответ на каждый мой вопрос был не ранее чем через ЧАС, в итоге за весь день мало конструктивности. Уж не знаю загрузка у них там или чего то ещё. Но в итоге смутил тот факт, что про них пишут о том, что любят они счетчики километража СКРУЧИВАТЬ, а так же ставить своими силами противотуманки и кнопки в салоне, тем самым искусственно превращая из б\у машины комплектации Deluxe - новую с комплектацией Luxury..."

Отзыв 2
Пиа тек явно не ориентируется на клиентов, во всяком случае частников. Либо зажралась контора просто, потому как других объяснений ответу Руслана по скайпу я не нахожу:
[11:53:50] PIA-TEC MOTORS : tol'ko ne zagruzhaite nas glupymi voprosami
Это при том, что машину да и за такие деньги не каждый день берёшь, всё же хочется подробности процесса узнать, а в ответ либо тишина либо что-то вроде "не мешай".
Это при том, что я сам в Корею по телефону им звонил и разговаривал и всё такое... Связываться с ними после "такого" обслуживания не тянет.

Отзыв 3 Lira
Пыталась воспользоваться услугами компании PIA-TEC, не вышло: хотела заказать Grand Starex HVX, Руслан (один из менеджеров компании), сказал, что без проблем-срок изготовления 1 мес, цена 30400 во Владивостоке без таможни. Требуется всего лишь отправить предоплату 1000$, для размещения заказа, остальное по факту изготовления. Весь месяц со мной общались: брали трубки, говорили ориентировочные сроки и т.д. И вот прошел месяц, а потом еще 1 месяц, а машина все не готова (при том отговорки были разные, то на заводе еще "готовиться", то найти не могут, во общем если ты врешь надо обладать хорошей памятью) Надоело, прошу вернуть задаток, Руслан говорит без проблем сделаем перевод-уже месяц переводят. И что в итоге: сижу без денег, каждый день звоню, пишу, и в те редкие моменты когда они берут трубку мне говорят: "10 минут, я уточню у руководства и вам перезвоню"-бред. Под пытками Руслан не давал тел. руководства (Валерий, он же Мирэ), обманным путем удалось его узнать от другого менеджера Дениса (пожалуй единственный к кому нет негатива, т.к. он никогда ничего не знает и ничего не обещает). Вот такая вот КРУПНАЯ, СЕРЬЕЗНАЯ ПОМОЙКА ДЛЯ СЛИВА ДЕНЕГ.

Отзыв 4
Подмечу, пиа-тек не отвечает сейчас на наши звонки со Scorp, очень жаль что они испортились. Теперь не советую к ним обращаться.

Еще заметили такую деталь:
на каждом форуме есть засланец который якобы покупает или заказывает машину в ПИА ТЕК и выкладывает весь процесс и все так жизненно получается с хорошим исходом в конце. Похоже на игру в наперсток когда ЛОХОВ разводят тем что кто-то из своих деньги выигрывает, тем самым ЛОХ подсаживается.... Это Друзья мои чистая замануха в стиле ПИА ТЕК.... фирма существует, довольно крупная --- но косяков у них все больше и больше и гарантий никаких нет!!!!

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
Вот на другом форуме по Автобусам, пишут
игорь липецкий, а ты и правда мутный - на засланца похож. Смотрел профиль - все месседжи - хвала pia-tec во все лады и голоса...

У ПИА ТЕК на каждом форуме Гранд Старекс, Аванта, Соренто есть свой засланец который у них якобы машину заказывает или свой человек, кому конечно они удачно продали - и он во все голоса нахваливает ее!
Scorp1971

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013

Сообщение grom » 13 май 2012, 09:04

Scorp1971 писал(а):игорь липецкий, а ты и правда мутный - на засланца похож

Осталось не долго ждать, машина на подходе, вот тогда и будет ясно. А вообще даже и не думал об этом. :(
может просто удача на его стороне.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Scorp1971
А судя по твоему отзыву просто анти пиар,(может конкурент).
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Scorp1971 » 13 май 2012, 12:26

Я с форума посвященному Авантам, просто был неудачный опыт, если есть желание найдите в Яндексе... Просто погуглив, натыкался на разных форумах на одинаковую историю покупки в ПИАТЕК от разных пользователей - вот и пошло подозрение, нафига человеку, который не является сотрудником ПИА ТЕК так бахвально про нее писать и давать свои рекомандации и т.д.

Вот что нашел на просторах интернета:
1)
КИДАЛОВО от ПИА-ТЕК. Поведую свою историю. Порекомендовали компанию Пиа Тек - я занимаюсь не автобусами, а грузовиками. Поговорил с менеджером Олегом, все порешали, посмотрел рекламу компании, грузовиков - мой знакомый через них покупал Киа Бонго 3 - все было просто замечательно, решил заказать у них партию Hyundai HD72 10 штук, было это в августе 2011 года, срок поставки дали 2 месяца ожидания, попросили 30% предоплаты, сумму отдал около 50 000 у.е. все по инвойсу оплатил в течение двух дней. Проходит месяц - до этого времени ни разу не звонил, просто не имею привычки надоедать, поскольку сам торгую машинами.

я: Что известно по машинам Hyundai HD72
Олег: Еще очень рано
я: Прошел уже месяц, есть инфо по выходу
Олег: Все по графику.

Думаю ладно, подожду еще - Проходит еще две недели, итого 1.5 месяца из двух.
Олег: Завод пока не дает информации по выходу
я: Дайте вины моих машин
Олег: Еще нет такой информации

Пошел на принцип, не стал писать - прошло еще 3 недели, т.е. срок уже вышел - постучал Ольге Пиа Тек
Оля: Пока не известно, едем разбираться на завод..
Далее идет всякий бред, как ее кидают корейцы на заводе, что она вложила кучу денег, сейчас идет разбираться и так далее...Вообщем было около недели ругани. Стрелки на завод и т.д. далее ответ - Раз вы такой нудный заберите деньги. Я говорю я прождал 2.5 месяца, даже суть в нем том что деньгами покрутили - они не очень большие, а в том, что я так же подкидываю своих клиентов, свои заказы.....

Пособирал информацию - один знакомый также попал недавно на 250 кранах, другие попадают на Бонгах экспортных....Забрал предоплату - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПИА ТЕК. Опасные ребята, заказов у них много, пальцы во все стороны

Будьте бдительный не давайте Оле денег наперед, она их любит, а потом покрутив просто вернет назад в лучшем случае!

2) Да теперь понятно ваша работа - все на отдыхе просто )))) а я то думал почему сообщения в скайпе спустя час или два приходят.... да и общение через губу, просто вы в отпуске были_____. Что касается моего знакомого, то он у вас Хендай шасси грузовики заказал и дал предоплату больше ДВУХсот тысяч у.е., которые пробыли в ПиаТеке около 2 месяцев - крутил деньгами кто-то или нет, пусть будет на вашей совести - но суть в том, что даже после требования возвратить их - Пиа Тек их до сих пор не отдал...

Не думайте, про вас много что "хорошего" говорят - круг сужается...и проплаченные хорошие отзывы и засланные казачки, кто прикидываются юзерами данного форума и как будто у вас что-то заказывает скоро не будут действовать.

Еще раз убеждаюсь Деньги гораздо легче отдать, чем вернуть, чуть что случись, вы в Корее останетесь и с вас спрос как с гуся вода, это пока все хорошо - вы хорошие, чуть проблемы и все....
Scorp1971

Сообщение colonelu » 13 май 2012, 12:57

Похоже, больше мы тов. Липецкого здесь не увидим - сколько еще форумов на просторах рунета не окучено...
colonelu

Доп. информация: Паджеро-спорт 2.5 суперселект А/Т

Сообщение NikolaRV » 13 май 2012, 15:39

Scorp1971
Информация интересная, еще бы п.18 Правил форума выполнить :!:
Изображение
Изображение
За неимением гербовой пишем на простой
Автохимия новосибирского производства, промывка систем, защита узлов
NikolaRV

Региональный модератор

Откуда: Хабаровск-Калуга-Подольск-Питер-Камчатка-Севастополь
Благодарил (а): 32 раз.
Доп. информация: Тот еще пепелац.... Томография мозгов временно отменена! Вебасто, пружины от Влада и Kony XT по кругу. СуперTOD-II от Макса

Сообщение IvanS77 » 13 май 2012, 17:21

Scorp1971 писал(а):....Вот на другом форуме по Автобусам, пишут
игорь липецкий, а ты и правда мутный - на засланца похож. Смотрел профиль - все месседжи - хвала pia-tec во все лады и голоса...

Чтоб подкрепить слова - плиз ссылку на посты с "игорем липецким" на другом форуме в студию!
Иначе - явный антипиар! ИМХО! =@
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Игорь Липецкий » 13 май 2012, 20:20

Ну тут уже чувствуется у кого то уже зависть прет. Если кого то кинули . то выложите сканы договоров с Пиа Тэк , а то только голый текст от человека с города Земля. У меня поставка идет нормально, единственно затыр с транспортниками во Владике. Когда машинку получу, фотки уже в Москве выложу. Каждый сам решает где ему удобнее брать. Читать надо форумы и отзывы, сравнивать и принимать решение самому. Не надо никого искать крайнего, если сам проморгал. Я в свое время 6 лет назад так же покупал машинку в Японии. Прошерстил форум и покупал у компании TRON. Так вот теперь этой конторы нет.А есть правоприемник ZDEO, КУДА Я СНАЧАЛА И ОБРАТИЛСЯ. Общался с Анной и руководителем Дмитрием. Увидев как они общаются с клиентом, послал куда подальше и обратился в KUBO и PIA TEC. Из этих двух Вы уже знаете кого выбрал. По поставке с Кореи у меня вопрос был тока по срыве заказа в начальной стадии , когда завод снял с производства коричневый свет. Все, дальше нормальный процесс и наговаривать за глаза я не имею привычки.

Добавлено через 32 минуты 30 секунд:
colonelu писал(а):Похоже, больше мы тов. Липецкого здесь не увидим - сколько еще форумов на просторах рунета не окучено.

Не надо принимать желаемое за действительное. Посмотрите откуда этот засланец, и где у него хоть один документ официальный. В отличии от этого скорей всего конкурета PIA TEC , я все доки выкладываю и советуюсь с форумом как бы не нарваться с поставкой
Игорь Липецкий

Сообщение grom » 13 май 2012, 22:15

Я боюсь ,что темка передет кто за и против, а так хотелось бы узнать конец истории Игорь Липецкий
по крайне мере интересной.Что то мне подсказывает ,что мы еще и протестируем машинку Игоря :D
Раз залез на форум то на встречи должен быть тем более , что она не загорами.К Рязани не успел, тогда на истрренское добро пожаловать,а там и конференцию проведеш, :D
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.

Сообщение Scorp1971 » 14 май 2012, 03:01

Ссылки с другого форума прикрепить не могу - система не позволяет. Зайдите на СтарексКлаб на Клаб-МД, на Микроб - там есть мой ник.

Я верю, что Игорь машину купил и что она плывет, просто еще раз повторю мысль:
Человек, якобы просто так по все горло - НАХВАЛИВАЕТ ПИАТЕК - при, чем сам пишет, что работой не очень доволен. Неужели ПИА ТЕК так понравилась - вот и возникли сомнения, что похоже на замунуху зевак при игре в наперсток.
Scorp1971

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)