У какого дилера купить Новый Sorento?

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: У какого дилера купить Новый Sorento?

Сообщение ShineOn » 24 июн 2010, 12:25

Krage писал(а):кто нибудь рассматривает покупку авто у "серого" дилера?
Тут надо рассматривать два разных варианта:

1. "серый дилер" продаёт машину, поставленную в Россию официальным дистрибутором. При этом на машину действует полная гарантия, так как "серый дилер" покупает её у кого-то из официалов. Применительно к Новому Sorento в настоящий момент нет большого смысла рассматривать такой вариант, так как почти все машины продаются под заказ (т.е. ставятся на конвейер уже проданными), и в условиях такого огромного дефицита "серый" дилер просто не сможет ничего себе купить на открытом рынке. Хотя, как вариант, он может оформить предзаказ на подставных лиц, и получить машины на общих основаниях. Но при этом цена на авто должна быть ну никак не ниже цены у официалов - занятие то коммерческое, и без выгоды никто работать не будет.

2. "серый дилер" продаёт машину, купленную напрямую в Корее или в другой стране. В этом случае может быть весьма интересная комплектация, так как для других рынков поставляется много мулечек, о которых в России приходится только мечтать. И цены в этом случае могут быть заметно интереснее, чем в официальном канале (неоднократно обсуждали немерянные аппетиты КМР). Но тут под вопросом остаётся гарантия. С одной стороны, вроде бы гарантия KIA MOTORS всемирная, с другой стороны, мы живём в России, и КМР может ввести свои особые правила для дилерской сети.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Командор » 24 июн 2010, 12:56

Я думаю, что гарантийные обязательства КИА будет выполнять. И не важно, где автомобиль куплен. Главное, чтобы была сервисная книжка. Предполагаю, что в этом случае будет действовать гарантия, которая принята на территории РФ (5 лет или 150000 км) со всеми пояснениями. Если же будет отказ в гарантийном обслуживании нового автомобиля, купленного не в РФ, то можно и нужно устроить скандал с выходом напрямую в головной офис корпорации. А такие запутки им явно не понравятся. Все конечно ИМХО, но есть факты от других производителей, немецких, когда автомобиль был куплен в ЕС с действующей гарантией, и она поддерживалась на территории РФ.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение ShineOn » 24 июн 2010, 13:53

Командор писал(а):Главное, чтобы была сервисная книжка.
Я не исключаю, что в случае поставки напрямую из Кореи этой самой сервисной книжки может и не быть. Хотя тут утверждать не буду, я точно не знаю, каким образом у них там такие вещи регулируются.

Командор писал(а):скандал с выходом напрямую в головной офис корпорации. А такие запутки им явно не понравятся.
Вот сразу видно новичка! :) (без обид, плиз) Почитай тему про стуканувшие движки, там очень много народа примерно также собиралось сделать "козу" КМР, да что-то воз и ныне там.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 30 июл 2010, 13:21

Пишите мне -будем пробовать помогать :wink:
Скидки в покупке марки КИА для форумчан.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Deecor » 30 ноя 2010, 09:39

Был в Автомире, который находится на Варшавке... Это просто ппц какой-то. Менеджера поймал, тот на вопросы ответил и куда-то свалил... Тест-драйв только по записи - хотя народу никого не было и все сидели в носу ковырялись... В общем, машину в салоне пощупал-посидел сам, и ушел. Видимо, пофиг им на клиентов. Больше не пойду

Добавил через 6 дней
Как-же все-таки с нормальным дилерством туго у нас. Каждому звонишь - у них самые большие квоты, у других остатки...
Думаю, самое грамотное решение - оставлять задаток там, где заключают договор, и у того дилера, который крупнее, т.к. бОльшие квоты выделяются тем, кто исправно платит КМР. Кто задерживает платежи - те получают машины в последнюю очередь. Но как это узнать - хызы.
И еще желательно заказывать в нескольких местах, у разных дилеров...
Deecor

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евген81 » 30 ноя 2010, 15:31

Специально для форумчан-
Скидки в покупке марки КИА для форумчан. не забывайте-маленькая лазейка пока еще работает :wink: Правда скидки стали меньше,но они есть.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Нужен совет - в салоне пытаются отдать поцарапаную машин

Сообщение Алешка » 28 мар 2011, 10:33

Евгений, близко к данной теме автосолон Пандора в Спб - как диллер добросовестный? :) , сегодня поехать туда и заключить контракт.
Алешка

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение shnitzel » 06 июн 2011, 11:21

Евген81 писал(а):Специально для форумчан-
Скидки в покупке марки КИА для форумчан. не забывайте-маленькая лазейка пока еще работает :wink: Правда скидки стали меньше,но они есть.

Евгений, подскажите, актуальны ли еще скидки и, как я понял, честная очередь на автомобиль? Ссылка протухла "Not Found The requested URL /forumviewtopic.php was not found on this server." :Search:
И для всех ли форумчан оное было действительно?
shnitzel

Доп. информация: Серебристый. Premium.

Сообщение Invoker » 06 июн 2011, 13:08

Тему удалили вроде. А вообще, там переадресация не правильная стоит.
Автоматом кидает на /forumviewtopic.php
А правильно /forum/viewtopic.php
Invoker

Доп. информация: Престиж, Бронза

Сообщение Евген81 » 06 июн 2011, 13:14

shnitzel писал(а):И для всех ли форумчан оное было действительно?

было для всех.Сейчас к тому дилеру я не отправляю после нескольких негативных отзывов моих знакомых.Сейчас налаживаю отношения с другим дилером на предмет выбивания скидок и честного отношения (хотя бы отношения).пишем мне в личку-будем обкатывать :) )
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Дэнис » 12 июн 2011, 19:49

Евген, глянь в личку, плз
Дэнис

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение Евген81 » 14 июн 2011, 12:23

Глянул.На данном этапе помощи по покупке Киа и выбивания скидок оказать не могу.Связано с дефицитом машин.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение DiRecto® » 14 июн 2011, 16:23

Скажу, у какого дилера покупать не нужно.
Вернее, не столько не нужно, сколько они сами не хотят, чтобы вы у них покупали :D
Я про салон KIA компании "У-Сервис+", который находится на ул.Шоссейной, 1 в Москве.

Честно говоря, я не думал, что в компании "У-Сервис" могут работать МЕНЕДЖЕРАМИ ПО ПРОДАЖАМ (!!!!!) автомобилей такие люди, какие подвернулись мне (хотел назвать дураками, но прочитал правила форума, и заменил слово "дураки" на "такие люди").

Когда мы ехали вчера 13 июня 2011 года в автосалон KIA на Шоссейной с целью заказать новый автомобиль "KIA Sorento" стоимостью 1 239 000 руб., мы осознанно ехали из северного замкадья именно в автосалон "У-Сервис+", т.к. в моём мозгу компания "У-Сервис+" значилась благородной, правильной и т.п.. Ну вот такой имидж создался у меня вокруг этого буквосочетания. Как оказалось потом, я ошибался.

Приехали с женой в этот автосалон в районе 17:00.
Не пошли лазить по машинкам, а сразу же подошли к менеджерам, т.к. они были рядом со входом. За столами сидели 3 человека - 2 мол.чела и 1 девушка. К сожалению, я не записал и не запомнил их имена и фамилии, т.к. не было такой цели. Но, я думаю, заинтересованным лицам несложно будет их вычислить.
Известить руководство компании о людях, не соответствующих занимаемым должностям, я решил, когда уже ехал из "У-Сервиса" в другой автосалон.

Так вот садимся напротив менеджера, который самый ближний ко входу, рассказываем ему, что мы хотим заказать автомобиль KIA Sorento 6АТ в комплектации Comfort или Luxe. Манагер сразу же отвечает нам, что автомобиль придётся ждать не менее 7 месяцев, потому что один из его клиентов ждал именно 7 месяцев и буквально на днях получил машину.
Мы отвечаем, что в курсе дефицита по Сорентам и тем не менее всё равно хотим сделать заказ, а вдруг кто-то из «ждунов» откажется и нам получится получить машинку раньше, чем эти 7 месяцев. Манагер начинает меня убеждать, что никто не откажется, и в любом случае нам придётся ждать не менее 7 месяцев.

Тут подключается второй манагер, который сидит вторым от входа, и тоже начинает мне рассказывать страшные истории про «не менее 7 месяцев».

Первый манагер говорит, что не хочет оформлять заказ, но может записать мой номер телефона на бумажке, и если что-то появится, то он позвонит. Я говорю, что не хочу, чтобы он писал мой телефон на бумажке, т.к. сомневаюсь, что за 7 месяцев бумажка не потеряется, а хочу, чтобы полноценно был оформлен заказ на автомобиль с моей предоплатой, договором, и всеми вытекающими.

Эти двое рассказывают мне, что такие заказы доставляют им лишь проблемы, потому что им придётся писать какие-то бумажки, когда нам приспичит забрать обратно наши 15 000 руб. предоплаты, а это доставляет им неудобства и геморрой.
Я утверждаю, что я не хочу, чтобы мой номер телефона писАлся на какой-то бумажке, а хочу, чтобы мои данные были в базе заказов автомобилей, чтобы в случае чьего-то отказа, я оказался следующим в очереди. Эти двое продолжали меня убеждать, что в этом нет никакого смысла и достаточно бумажки с моим номером телефона, якобы это то же самое, что и заказ в базе.

Я согласился.. - пишите телефон на бумажке. Первый манагер реально берёт бумажку для записок 8 на 8 см, и пишет мой номер телефона, который я зачем-то диктую ему. Всё это время (порядка 10 минут) продолжается игра слов про 7 месяцев и чтобы я даже и не надеялся на более ранний срок, я их продолжаю пытаться убедить, что бывают и отказы. Первый манагер бросает мне козырь, что он уже 6 лет (!!!) работает в автобизнесе и может меня со 100%-ной точностью убедить, что никаких отказников не будет.

Мне надоедает доказывать им что-то, я просто в шоке от таких «талантливейших продавцов» со стажем. Забираю у него бумажку с моим номером телефона, говорю «прощайте, жалею времени, которое я потратил на приезд в этот автосалон», и уезжаю с женой в другой автосалон, продающий KIA.

Заказываю там безо всяких проблем автомобиль, и радуюсь, что процент от продажи авто получит продавец не из «У-Сервис+».

Я просто был поражён, что талантливые продавцы настолько безразличны к клиенту и даже не пытаются его удержать. Они же совершенно точно не понимают, что в этой ситуации они потеряли не только меня, как клиента, а ещё добрый десяток других клиентов, которым я расскажу про этот случай.
Я до сих пор в непонятках, как такое может быть. Это же нонсенс!!! Я сам менеджер по продажам, и у меня в голове не укладывается эта ситуация, когда клиент несёт в фирму «миллион с четвертью», а его практически посылают далеко и надолго.

Уважаемый господин Успенский наверняка даже не подозревает, что он мог бы зарабатывать больше, если бы в его фирме не работали такие таланты.
DiRecto®

Доп. информация: 2012 Model Year

Сообщение Георгичь » 15 июн 2011, 07:34

Отзыв негативный,но не единичный, во многих салонах можнео столкнуться с таким безразличием и не обязатель в КИА. :twisted:
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение DiRecto® » 18 июн 2011, 12:31

Позавчера получил приглашение от Руководителя направления KIA компании "У Сервис+" Андрея Архипова встретиться.. по поводу вышеуказанного случая.
Вчера приезжал к нему. Исключительно приятные впечатления от встречи. Посидели, пообщались за чашками чая/кофе.

Как оказалось с его слов, эти менеджеры - чуть ли не лучшие продавцы.
Я даже в это поверил.
Но... только до того момента, пока снова с ними не столкнулся в торговом зале.

Пока я оформлял заказ на автомобиль (меня убедил это сделать образцовый Андрей Архипов) с не менее образцовым старшим менеджером отдела продаж Ильдаром, манагеры, как я понял, писали объяснительные по моему случаю, и игнорируя, или не замечая моё присутствие, обсуждали, что и как было, и как надо написать.
Когда я обратил их внимание возгласом "Парни, я здесь!" с целью, чтобы они прекратили при мне рассуждать, что и как писать, один из них обернулся в мою сторону и с недовольной физиономией ни здрасти, ни досвиданья, брякнул: "А что, не так было что ли?!!"

А я было успокоился и уже простил их про себя, т.к. Андрей Архипов с Ильдаром меня убедили, что это было какое-то недоразумение, и ребята на самом деле хорошие. Но, видимо, зря, т.к. по моим наблюдениям парни ведут себя всегда очень вальяжно и хамовато-самоуверенно даже не применительно ко мне (тут я могу это как-то понять, обиделись на меня), а вообще.
И я бы не хотел повторно встретиться где-нибудь с продавцами такого формата, и неважно в какой сфере.

Ну да ладно.
В любом случае, спасибо огромное Андрею и Ильдару за встречу и приятные впечатления.
Удачи им в карьере!

P.S.
Кстати, из интересного - Руководитель направления KIA компании "У Сервис+" Андрей Архипов начинал карьеру в "Рольфе" механиком :)
DiRecto®

Доп. информация: 2012 Model Year

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)