Скажу, у какого дилера покупать не нужно.
Вернее, не столько не нужно, сколько они сами не хотят, чтобы вы у них покупали
Я про салон KIA компании "У-Сервис+", который находится на ул.Шоссейной, 1 в Москве.
Честно говоря, я не думал, что в компании "У-Сервис" могут работать МЕНЕДЖЕРАМИ ПО ПРОДАЖАМ (!!!!!) автомобилей такие люди, какие подвернулись мне (хотел назвать дураками, но прочитал правила форума, и заменил слово "дураки" на "такие люди").
Когда мы ехали вчера 13 июня 2011 года в автосалон KIA на Шоссейной с целью заказать новый автомобиль "KIA Sorento" стоимостью 1 239 000 руб., мы осознанно ехали из северного замкадья именно в автосалон "У-Сервис+", т.к. в моём мозгу компания "У-Сервис+" значилась благородной, правильной и т.п.. Ну вот такой имидж создался у меня вокруг этого буквосочетания. Как оказалось потом, я ошибался.
Приехали с женой в этот автосалон в районе 17:00.
Не пошли лазить по машинкам, а сразу же подошли к менеджерам, т.к. они были рядом со входом. За столами сидели 3 человека - 2 мол.чела и 1 девушка. К сожалению, я не записал и не запомнил их имена и фамилии, т.к. не было такой цели. Но, я думаю, заинтересованным лицам несложно будет их вычислить.
Известить руководство компании о людях, не соответствующих занимаемым должностям, я решил, когда уже ехал из "У-Сервиса" в другой автосалон.
Так вот садимся напротив менеджера, который самый ближний ко входу, рассказываем ему, что мы хотим заказать автомобиль KIA Sorento 6АТ в комплектации Comfort или Luxe. Манагер сразу же отвечает нам, что автомобиль придётся ждать не менее 7 месяцев, потому что один из его клиентов ждал именно 7 месяцев и буквально на днях получил машину.
Мы отвечаем, что в курсе дефицита по Сорентам и тем не менее всё равно хотим сделать заказ, а вдруг кто-то из «ждунов» откажется и нам получится получить машинку раньше, чем эти 7 месяцев. Манагер начинает меня убеждать, что никто не откажется, и в любом случае нам придётся ждать не менее 7 месяцев.
Тут подключается второй манагер, который сидит вторым от входа, и тоже начинает мне рассказывать страшные истории про «не менее 7 месяцев».
Первый манагер говорит, что не хочет оформлять заказ, но может записать мой номер телефона на бумажке, и если что-то появится, то он позвонит. Я говорю, что не хочу, чтобы он писал мой телефон на бумажке, т.к. сомневаюсь, что за 7 месяцев бумажка не потеряется, а хочу, чтобы полноценно был оформлен заказ на автомобиль с моей предоплатой, договором, и всеми вытекающими.
Эти двое рассказывают мне, что такие заказы доставляют им лишь проблемы, потому что им придётся писать какие-то бумажки, когда нам приспичит забрать обратно наши 15 000 руб. предоплаты, а это доставляет им неудобства и геморрой.
Я утверждаю, что я не хочу, чтобы мой номер телефона писАлся на какой-то бумажке, а хочу, чтобы мои данные были в базе заказов автомобилей, чтобы в случае чьего-то отказа, я оказался следующим в очереди. Эти двое продолжали меня убеждать, что в этом нет никакого смысла и достаточно бумажки с моим номером телефона, якобы это то же самое, что и заказ в базе.
Я согласился.. - пишите телефон на бумажке. Первый манагер реально берёт бумажку для записок 8 на 8 см, и пишет мой номер телефона, который я зачем-то диктую ему. Всё это время (порядка 10 минут) продолжается игра слов про 7 месяцев и чтобы я даже и не надеялся на более ранний срок, я их продолжаю пытаться убедить, что бывают и отказы. Первый манагер бросает мне козырь, что он уже 6 лет (!!!) работает в автобизнесе и может меня со 100%-ной точностью убедить, что никаких отказников не будет.
Мне надоедает доказывать им что-то, я просто в шоке от таких «талантливейших продавцов» со стажем. Забираю у него бумажку с моим номером телефона, говорю «прощайте, жалею времени, которое я потратил на приезд в этот автосалон», и уезжаю с женой в другой автосалон, продающий KIA.
Заказываю там безо всяких проблем автомобиль, и радуюсь, что процент от продажи авто получит продавец не из «У-Сервис+».
Я просто был поражён, что талантливые продавцы настолько безразличны к клиенту и даже не пытаются его удержать. Они же совершенно точно не понимают, что в этой ситуации они потеряли не только меня, как клиента, а ещё добрый десяток других клиентов, которым я расскажу про этот случай.
Я до сих пор в непонятках, как такое может быть. Это же нонсенс!!! Я сам менеджер по продажам, и у меня в голове не укладывается эта ситуация, когда клиент несёт в фирму «миллион с четвертью», а его практически посылают далеко и надолго.
Уважаемый господин Успенский наверняка даже не подозревает, что он мог бы зарабатывать больше, если бы в его фирме не работали такие таланты.