Новый Sorento - кто же он?

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Новый Sorento - кто же он?

Сообщение ShineOn » 25 сен 2009, 00:58

MAS83 писал(а):Игорь может дать выговор, с занесением
Не надо делать из меня монстра! Горчичники выносятся только за нарушения правил, а здоровая полемика очень даже приветствуется! :D

MAS83 писал(а):кроссовер, он же SUV. И вот почему
Как мы пришли с Алексеем к выводу, все существующие классификации - если и не полная чушь, то близко к тому. Поэтому я вполне полагаю, что почти каждый может в эту классификацию вносить своё видение, при этом каждый будет по-своему прав. И при этом не будет достигнуто никакого консенсуса. :)

MAS83 писал(а):И, опять же, на мой взгляд - ориентировались на него во многом и те, кто после легковушки смотрел кроссоверы но "Соренто был выгоднее"
Примерно так. "Больше машины за те же деньги". Лично для меня сыграли решающую роль три вещи:
- экстерьер (ну красивый он, зараза!);
- интерьер (мне понравился гораздо больше других конкрентов);
- лучшие внедорожные качества (по сравнению с SUV в ту же цену);
- наличие дизельной версии (конкуренты с дизелями либо были в другом ценовом сегменте, либо худшие по другим позициям).

На Новом Sorento подобных преимуществ перед одноклассниками пока что не так много.

Внешний вид? Лично мне тот же Outlander XL или Pajero Sport гораздо больше нравятся, но тут дело вкуса.

Интерьер? Да, интерьер нравится. Хотя он не намного круче, чем у конкурентов (но всё же получше).

Агрегаты? Пока что точно нет. Ни дизеля, ни приличного бензинового движка. Те же Outlander XL 3.0 и Pajero Sport с дизелем поинтереснее будут, несмотря на 6-ступенчатый автомат "нового".

Внедорожные качества? Ну с этим совсем никак. Если по сравнению с Outlander XL будут примерно те же яйца, то при сравнении с машинками, более заточенными под говна (Pajero Sport, Sorento, Pathfinder, Rexton) шансов маловато. Даже тот же FreeLander с похожей схемой полного привода (имеется ввиду, без понижайки) наверняка будет интереснее для движения вне асфальта.

Цена? "Не смешите мои подковы!" ©

Что в итоге? Один плюс, один вопрос, и минимум три минуса. Баланс явно не в пользу "нового" в текущих комплектациях. Возможно, в ноябре два минуса как-то подредактируют (агрегаты и цена), но пока никому не известно, что из себя представляет новый дизель и будет ли корректировка цен.

А на сегодняшний день, если бы я стоял перед выбором подобной машины, то скорее всего взял бы новый Pajero Sport: красивый, приличный дизель, рамно-мостовой внедорожник с SuperSelect'ом, да ещё и за более низкую цену, чем Sorento.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 25 сен 2009, 02:48

ShineOn писал(а):Не надо делать из меня монстра! Горчичники выносятся только за нарушения правил, а здоровая полемика очень даже приветствуется!

Я еще и не приступал к сотворению:)

ShineOn писал(а):А на сегодняшний день, если бы я стоял перед выбором подобной машины, то скорее всего взял бы новый Pajero Sport: красивый, приличный дизель, рамно-мостовой внедорожник с SuperSelect'ом, да ещё и за более низкую цену, чем Sorento.

А ведь и правда, цены близкие. Если бы нужна была рама, может быть тоже подумал бы. Хотя там штатного ксенона нет, а колхозить - не мое. Но это уже частности :oops:
С другой стороны, в этом всем есть плюс - маркетологи не слепые, и думаю, конкурентов в упор видят. А наш рынок таков, что победить его можно ценой:)
ShineOn писал(а):- наличие дизельной версии (конкуренты с дизелями либо были в другом ценовом сегменте, либо худшие по другим позициям).

На самом деле - пару лет назад, "дизельный SUV", это как фантастика была. И в этом плане Соренто был безальтернативным:)
MAS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение регион 63 » 25 сен 2009, 08:56

MAS83 писал(а):Кроссовер - это значит смешанный, машина смешанных классов.

Вот потому-то в этот класс, как и в SUV, можно отнести практически любой внедорожник - названия ни о чем.
Но кроссоверы - это подкласс внедорожников, поэтому любой кроссовер можно точно так же обозвать и внедорожником (не путать с "классическим внедорожником"), что, собственно, многие производители (от КИА до Порше) и делают. :)

MAS83 писал(а): Зародила этот класс, в 1997 году, Тойота, когда создала свой RAV4 -в те годы даже не знали, как машину то окрестить... Вторым был первый CR-V, который уже привознес некоторые внедорожные способности и т.д.

Вообще-то CR-V появился в Японии в октябре 1995 года, в других странах - в 1996 году, но не суть важно.

MAS83 писал(а):Сейчас то как раз классификация более-менее четкая - все имеют гамму легковых авто+кроссоверы.

Есть куча моделей, которые по одним параметрам попадают в нишу кроссоверов, по другим в премиум, по третьим во внедорожники, по четвертым в купе и т.д. Куда их в итоге относить? :)

MAS83 писал(а):"А вот, Соренто...компактный, небольшой. Тот же кроссовер, да только рама есть, можно залезть если вдруг что" - при этом, о том что это "джим" ни-ни:)

Многие сорентоводы не согласятся с тем, что классический Сорик - кроссовер. А кто-то не согласится с тем, что MB GLK одноклассник, скажем, Форестера, считая последний просто универсалом повышенной проходимости. :)

MAS83 писал(а):Кстати, неразбериха с "вне" и "все"дорожными решается просто. Вне - это все те машины, которые могут относительно спокойно ездить без асфальта и твердого покрытия. Все - это прямо скажем, спецтехника, которая может проехать там, где и направлений нет.

И по этому мнению будут разногласия. ЗР считает ровно наоборот.

А ты говоришь классификация стала более-менее четкой. :D

ЗЫ. Я не настаиваю на приведенных мнениях и определениях, я лишь подчеркиваю терминологическую неразбериху в этом классе. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение MAS » 25 сен 2009, 13:50

В общем, дело ясное, что дело темное:)
Почти как у Пушкина "Родила Киа в ночь, не то сына, не то дочь" :oops:
MAS

Сообщение ShineOn » 25 сен 2009, 13:56

Не, кого именно родила KIA, понятно вполне. Нормальный кроссовер, не хуже конкурентов. Просто "классическим" сорентоводам не понравилось то, какое имя дали новорожденному. Ничего более. :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 25 сен 2009, 13:59

Не ту страну назвали Ганджубасом:):):)
А если серьезно - вот пусть нам все версии привезут, все посмотрят, покатаются - и тогда уже будем говорить.
MAS

Сообщение Vkulibin » 30 сен 2009, 09:36

Прокатился! Самые положительные впечатления. Хотел брать классический вариант, но корейцев не осталось, БУ не хочется...
Чуть ниже, без рамы.. да, но вполне комфортен, полицейских и прочие бордюры проезжает мягко.
А по реальным "внедорогам", думаю, и многие владельцы классики не часто ездят.
Vkulibin

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Sergik » 30 сен 2009, 10:34

Vkulibin писал(а):Хотел брать классический вариант, но корейцев не осталось, БУ не хочется

Дык, корейцев уже почти 3 года как нет! :D
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Vkulibin » 30 сен 2009, 20:10

Sergik писал(а):Дык, корейцев уже почти 3 года как нет! :D

Я об этом узнал здесь, на форуме :))
Vkulibin

Сообщение регион 63 » 01 окт 2009, 16:10

Кстати, зря производитель отказался от приставки R (или ещё какой) в названии нового Соренто - претензий к названию гораздо меньше было бы. Есть Sorento, а появился бы Sorento R - совсем другая модель с другим названием (слово "новый" не воспринимается другим названием). Многие производители так и делают: Corolla и Corolla Verso, Tranzit и Tranzit Connect, Golf и Golf plus, Passat и Passat CC..., и никого не раздражает, что это абсолютно разные машины.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 01 окт 2009, 16:25

регион 63 писал(а):претензий к названию гораздо меньше было бы
И ведь не возразишь ничего...
ShineOn

Модератор

Сообщение Тринитротолуол » 01 окт 2009, 19:55

регион 63 писал(а):Кстати, зря производитель отказался от приставки R (или ещё какой) в названии нового Соренто - претензий к названию гораздо меньше было бы. Есть Sorento, а появился бы Sorento R - совсем другая модель с другим названием (слово "новый" не воспринимается другим названием). Многие производители так и делают: Corolla и Corolla Verso, Tranzit и Tranzit Connect, Golf и Golf plus, Passat и Passat CC..., и никого не раздражает, что это абсолютно разные машины.

так там он у них так и называется с буквой R
Тринитротолуол

Сообщение регион 63 » 01 окт 2009, 20:18

Возможно, где-то он и продается под названием Sorento R (ролик, кстати, один из первых - в то время мы тоже думали, что название сохранится), где-то - Sorento XM, но в России он называется Новый Соренто. А так как претензии к новому названию я слышал только от коллег по форуму, то меня в первую очередь интересует официальное название Сорика именно в России. :)

Кстати, букву R сохранили в названии серии новых дизелей от Киа, представитель которых и устанавливается на новый Соренто.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 01 окт 2009, 22:31

Замечание от модератора: ShineOn
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме, удалены. Рекомендую всем внимательно читать заголовки тем и их содержание перед тем, как публиковать сообщения. Хинт: для обсуждения потенциальных конкурентов у нас другие темы.
ShineOn

Модератор

Сообщение Vlad » 02 окт 2009, 08:16

До сих пор не могу понять, почему R? Почему не А или В??? Или Р?
Вариантов по поводу R предостаточно, но это все гипотезы.
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)