Не надо делать из меня монстра! Горчичники выносятся только за нарушения правил, а здоровая полемика очень даже приветствуется!MAS83 писал(а):Игорь может дать выговор, с занесением

Как мы пришли с Алексеем к выводу, все существующие классификации - если и не полная чушь, то близко к тому. Поэтому я вполне полагаю, что почти каждый может в эту классификацию вносить своё видение, при этом каждый будет по-своему прав. И при этом не будет достигнуто никакого консенсуса.MAS83 писал(а):кроссовер, он же SUV. И вот почему

Примерно так. "Больше машины за те же деньги". Лично для меня сыграли решающую роль три вещи:MAS83 писал(а):И, опять же, на мой взгляд - ориентировались на него во многом и те, кто после легковушки смотрел кроссоверы но "Соренто был выгоднее"
- экстерьер (ну красивый он, зараза!);
- интерьер (мне понравился гораздо больше других конкрентов);
- лучшие внедорожные качества (по сравнению с SUV в ту же цену);
- наличие дизельной версии (конкуренты с дизелями либо были в другом ценовом сегменте, либо худшие по другим позициям).
На Новом Sorento подобных преимуществ перед одноклассниками пока что не так много.
Внешний вид? Лично мне тот же Outlander XL или Pajero Sport гораздо больше нравятся, но тут дело вкуса.
Интерьер? Да, интерьер нравится. Хотя он не намного круче, чем у конкурентов (но всё же получше).
Агрегаты? Пока что точно нет. Ни дизеля, ни приличного бензинового движка. Те же Outlander XL 3.0 и Pajero Sport с дизелем поинтереснее будут, несмотря на 6-ступенчатый автомат "нового".
Внедорожные качества? Ну с этим совсем никак. Если по сравнению с Outlander XL будут примерно те же яйца, то при сравнении с машинками, более заточенными под говна (Pajero Sport, Sorento, Pathfinder, Rexton) шансов маловато. Даже тот же FreeLander с похожей схемой полного привода (имеется ввиду, без понижайки) наверняка будет интереснее для движения вне асфальта.
Цена? "Не смешите мои подковы!" ©
Что в итоге? Один плюс, один вопрос, и минимум три минуса. Баланс явно не в пользу "нового" в текущих комплектациях. Возможно, в ноябре два минуса как-то подредактируют (агрегаты и цена), но пока никому не известно, что из себя представляет новый дизель и будет ли корректировка цен.
А на сегодняшний день, если бы я стоял перед выбором подобной машины, то скорее всего взял бы новый Pajero Sport: красивый, приличный дизель, рамно-мостовой внедорожник с SuperSelect'ом, да ещё и за более низкую цену, чем Sorento.