Впечатления от Test Drive

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Впечатления от Test Drive

Сообщение ShineOn » 21 сен 2009, 17:28

Замечание от модератора: ShineOn
YAN писал(а):Давайте в этой теме обсуждать моторы и трансмиссию! А кнопочки обмусолим здесь Комплектации SORENTO R (Новый Sorento) !
Сказано - сделано! :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sava » 21 сен 2009, 17:37

ShineOn писал(а):Сказано - сделано!
Во блин, а я думаю что за хрень - начинал читать одну тему, а закончил другую..
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение MAS » 22 сен 2009, 23:12

ShineOn писал(а):Ты скажи, где ты территориально обитаешь, подберём тебе ближайший нормальный салон.

Я в Солнцево обитаю, ЗАО Москвы:)
MAS

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение TarZaN63 » 23 сен 2009, 18:28

Ребзя - не баись!!! 27,09 "новичка" потестим по полной программе - тогда и отпишемся. ждите.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение ShineOn » 23 сен 2009, 19:10

Замечание от модератора: ShineOn
Обсуждение позиционирования Нового Sorento перенесено в отдельную тему: Новый Sorento - кто же он?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение fsharykin » 23 сен 2009, 20:34

Потестил New Sorento на Рябиновой (Москва, Спектра). Менеджер предложил даже некий off-road, но я отказался т.к. не с чем сравнить да и не предполагаю такие приключения.

Впечатления.

1. Хорошее качество изготовления (по пластику не стучал, не щупал его и, стыдно сказать, на зуб и язык не пробовал, т.к. в ходе эксплуатации этим не занимаюсь). Все выглядит достойно, без "китайщины". Есть ощущение стиля. Исключение - черно-белая кожа на сиденьях в топовой комплектации. Я такую точно брать не буду.

2. Общее впечатление солидного современного автомобиля за свои деньги.

3. Громадный багажник с двумя подполами. Для меня это один из определяющих факторов. У меня семья - 4 взрослых человека. Поездка на дачу с заездом в Ашан и OBI выходит за рамки возможностей моего Аккорда.

4. Много места для пассажиров заднего ряда. Уселся сам за собой (мой рост - 179) - перед коленями еще сантиметров 20. Легкая посадка и высадка задних пассажиров (особенно актуально для тех у кого, как у меня, очень пожилые родители).

5. Камера заднего вида - удобно, но почему-то без подсказок.

6. Плавность хода - лучше чем у Аккорда, но и особой раскачки не наблюдал.

7. Динамика, конечно не Аккорд. По ощущениям - средненький седанчик прошлого поколения с атмосферным 2-х литровым мотором. В городе приемлемо, но боюсь на трассе с полной нагрузкой будет маловато.

8. Тормоза на 5.

9. Управляемость для такого веса и размера вполне достойная. Шустрить на таком авто - моветон (ИМХО).

9. Конечно не понравились шины KUMHO. Видимо буду менять на R18 от Michelin.

Выводы.

1. Для KIA эта машина - реальный прорыв в сегмент кроссоверов "верхнего среднего" класса.

2. Буду брать с дизельным движком и в комплектации уровня сегодняшней Luxe+. Ранее хотел брать рестайлинговый CR-V (появится в начале 2010 с движком 180л.с.).

3. Смущает будущая ликвидность, но характеристики дизеля взяли за душу.
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 23 сен 2009, 20:57

fsharykin писал(а):Уселся сам за собой (мой рост - 179) - перед коленями еще сантиметров 20.
Верится с трудом. Либо переднее кресло отодвинуто вперёд до упора, либо ты на заднее сиденье залез с ногами. :) 10 см - поверю, но 20...

fsharykin писал(а):Шустрить на таком авто - моветон (ИМХО).
Тут народ даже на "классических" Сориках умудряется шустрить, а у него поведение более вальяжного авто. Так что "новый" как раз для шустрения, но не экстремального (дороги у нас всё же общего пользования)!
ShineOn

Модератор

Сообщение fsharykin » 23 сен 2009, 21:07

ShineOn писал(а):либо ты на заднее сиденье залез с ногами. :) 10 см - поверю, но 20...

Родители с детсва от такого отучили :D . В следующий раз линейкой глазомер поверять буду! :oops:

ShineOn писал(а):Шустрить на таком авто - моветон (ИМХО). Тут народ даже на "классических" Сориках умудряется шустрить, а у него поведение более вальяжного авто. Так что "новый" как раз для шустрения, но не экстремального (дороги у нас всё же общего пользования)!

Как говорил один известный персонаж: "Кому и кобыла невеста". Но обедать все же лучше в столовой, а не в библиотеке. :)
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение ShineOn » 23 сен 2009, 23:13

fsharykin писал(а):Как говорил один известный персонаж: "Кому и кобыла невеста". Но обедать все же лучше в столовой, а не в библиотеке. :)
Не, ну если под "шустрить" предполагать агрессивное вождение на каком-нибудь спорт-купе, то конечно, кроссоверы не сравнятся! Но если вести речь о просто уверенном маневрировании в скоростном потоке, то совсем другое дело. Кроссоверы просто обязаны уметь делать это на твёрдую пятёрку! Без каких-либо "но".
ShineOn

Модератор

Сообщение Marcus » 24 сен 2009, 00:09

Люди реально ездившие на машине,отпишитесь как впечатления от звукоизоляции.Судя по этому видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=gR1PET6kAcI есть большие проблемы с тишиной в салоне.А что тогда будет с дизелем?
Marcus

Сообщение Тринитротолуол » 24 сен 2009, 07:22

fsharykin писал(а): Исключение - черно-белая кожа на сиденьях в топовой комплектации. Я такую точно брать не буду.

а можно поподробней? что не так? мне кажется красиво смотреться будет с белым соренто или с черным...
Тринитротолуол

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение fsharykin » 24 сен 2009, 10:06

Тринитротолуол писал(а):
fsharykin писал(а): Исключение - черно-белая кожа на сиденьях в топовой комплектации. Я такую точно брать не буду.

а можно поподробней? что не так? мне кажется красиво смотреться будет с белым соренто или с черным...

Я видел как раз на белом. ИМХО выглядит очень по-китайски. Повторюсь - ИМХО. К тому же переплачивать штуку баксов за карбоновые вставки вместо металлических и двухцветные кресла - это перебор.
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение сержик » 24 сен 2009, 15:21

ну что, побывав на очередной дефектовке у официала, представилась возможность потестить нового Сорика в топоповой комплектации с двухцветным салоном с вигателем 2,4, мощность (вот чегой то подзабыл) около 174 л.с. по моему
И так!
Описывать экстерьер не буду - разжевано уже не раз. Что сказать, я рост 183, вес 100, уселся прилично, регулировок руля и сидения достаточно (первый раз недоглядел регулировки). Боковой подддержки нема (для меня - минус). Под рукой внушительный охлаждаемый бокс, где можно и черта уместить (почему то подумалось, что классические 0,5 можно охлаждать под рыбалку). Выехал на трассу, переключения четкие, отклик на педаль газа - мгновенная, но....."взрыва" нет!" В одном диапазоне есть неебольшой подхват - в остальном, обычное ускорение. На скорости, при тапке в пол, обгоны даются трудновато, слабоват движок (или настроен так). Повороты дороги влево/вправо проходятся как и на легковом авто, ощущения "опрокидывания" отсутствуют! Всему "виной" видимо смещение центра тяжести вниз авто, уменьшение клиренса и устройство выравнивания кузова ( на бензиновых топах 2.4 это фича только).
На легком бездорожье, как обещали раньше, поездить не дали. А жаль! Камера заднего вида - скорее профанация, чем помощь, плохое качество, камера находится где то вверху, поэтому картинка на заднем плане очень суживается - очень неудобно ориентироваться по ней, вдобавок, на заводе не обозначили пунктиром габариты (впрочем, возможно, дело привычки). До срабатывания АБС с ЕСП дело не дошло, но можно думать, что действие устройств на высоте, впрочем, как и обычные тормоза. Руль - ну чересчур легкий! даже слишком! не перстарались ли братья корейцы? :shock: (вспомнил Рекстон2, когда мучился выбором между ним и Соренто) Хотя сейчас руль крутится как легковой - 3 оборота от упора до упора. А, вот еще не понял. Видимо штатная магнитола натроена на автоматическое увеличение громости при наборе скорости; ибо при скорости 150, она просто "орет", постоянно приходится уменьшать. Кстати, шумка - так себе, я бы не сказал, что на бензиновам "старшем" брате она чем то сильно хуже. Может вопрос в штатной резине? Двигатель повизгивает на оборотах 3500 и больше, что отчетливо слышат водитель и пассажиры. На последок - покрытие (ковролин) черного цвета под ногами имеет какую то необычную структуру - загаживается на раз-два! У меня в машине такого нет, грязь под ногами постоянно (лично меня) напрягает. Кста - уже увидел внизу на пластике нехилые царапинки - вот те и качество пластика :crazy:
Мой вывод: хорошая авто. Мнение о ней однозначно изменил в строну "плюса", но.....не зацепил он. Нет ничего выдающегося не в рулежке, не в комфорте. Кроссовер - и в африке таким останется. Впрочем задумался: ведь обещают нам версии с фаршем и передним приводом - цена должна уменьшится ну как представляю на тысяч 100 точно.....вполне конкуретный вариант для семьи и перевозки лоснящейся задницы....можно было и для себя посмотреть :!:
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение MAS » 25 сен 2009, 00:08

fsharykin писал(а):Потестил New Sorento на Рябиновой (Москва, Спектра). Менеджер предложил даже некий off-road, но я отказался т.к. не с чем сравнить да и не предполагаю такие приключения.

Возможно в воскресенье буду там смотреть:)

Добавил через 2 минут
Кстати, интересует как раз двухцветный вариант салона:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение fsharykin » 25 сен 2009, 10:12

MAS83 писал(а):Кстати, интересует как раз двухцветный вариант салона:)

Такой стоял там в шоуруме. На тест-драйве комплектация проще.
Mere mortal programmer
fsharykin

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)