Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение stics » 21 май 2010, 22:10

hokkeist писал(а):А в Россию как в нормальную страну))) Ввозится целиком

ага,и Казахской сборкой :mrgreen:

Не менее оптимистично оценил перспективы производства автомобилей корейской марки и глава региона Бердыбек Сапарбаев:
- Авторитет, мощности «АЗИЯ АВТО» позволяют устанавливать связи с ведущими мировыми автомобильными компаниями. Хочу поблагодарить наших южнокорейских партнеров в лице господина Ли за выбор «АЗИЯ АВТО». Я надеюсь, что теперь в Казахстане, в основном, будут ездить на автомобилях, произведенных на заводе «АЗИЯ АВТО». Кроме того, и наши соседи - страны Средней Азии, Сибирь, часть России также будут обеспечены автомобилями компании «KIA Motors».
stics

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение shnaps » 22 май 2010, 18:43

Катаюсь уже 2 дня. Километраж 250 км.
Очень доволен. До покупки определяющим было , уместится в авто при моим больших размерах.
Все понравилось. И комфорт и плавность хода и даже подвеска.

Небольшие минусы
- радио так-себе. остоянно перескакивает с волны на волну и вообще неважно ловит
- при работе заднего дворника , везь зад у машины сильно загрязняется. вода стекает напрямую вниз

из индивидуальных косяков - неплотно закрывается капот и дребезжит . но это устранимо

Всем приятных впечатлений !
shnaps

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение xnd » 22 май 2010, 20:46

shnaps
Поздравляю! Только профиль смени :-)
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение Probe » 23 май 2010, 08:00

shnaps писал(а):остоянно перескакивает с волны на волну

В настройках нужно отключить пару опций, каких точно не помню (AF, кажется и еще какая-то).
Probe

Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2021

Сообщение Sleiter » 23 май 2010, 09:47

shnaps писал(а):Катаюсь уже 2 дня. Километраж 250 км.

Поздравляю!!! :Yahoo!:
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение aleks_car » 23 май 2010, 13:53

shnaps писал(а):Катаюсь уже 2 дня. Километраж 250 км.

Поздравляю!!!!
aleks_car

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение shnaps » 23 май 2010, 18:20

Спасибо, Други!
shnaps

Сообщение Витя » 23 май 2010, 19:31

Надеялся сегодня покончить со званием ждуна. Обломалось :(
При приёмке обнаружилось, что доп. сигнализация глючит.
Перенесли на завтра. Сейчас отзвонились, сказали всё будет ОК, уже разобрались.
Ну ладно, шампанское завтра холоднее будет :D
Премиум, дизель, бронза.

Добавил через 3 минут
Ой, чой-то я не в той ветке отписался. Звиняйте :oops:
Витя

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: бронза

Сообщение xnd » 23 май 2010, 20:10

Витя
Завтра поздравлямс!
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение Алексей Ив. » 24 май 2010, 11:45

Всем привет.
Разменял сегодня 12000 км. Помню, на Фрилендере требовалась пройти ТО (наши русские "тяжёлые условия эксплуатации"). Здесь никто не звал, до 20000 ещё ездить и ездить. На всякий случай посмотрел на масляный щуп - ни на миллиметр не опустился ниже верхней риски. И щуп понравился, с такой пластмассовой нахлобучкой, на которой уровень масла лучше видно.
Какие впечатления? По-прежнему только положительные. По сравнению с Фрилом расход соляры чуть меньше, хотя мотор на 40 лошадей сильнее, по смешаному циклу бак заканчивается с отметкой примерно 10л/100км. Хотя гоняю его хвост и в гриву и в городе и за городом. В "дальнобойках" расход можно держать в 8 литрах, а если 120-130км/час идти - до 10. В педали газа даже нащупал дополнительный ход. Сам удивился. Как-то за городом пошёл на обгон - как обчно сбросил газ и педаль в пол. А обгоняемый не даётся. Ещё додавил - оказывается не пол ещё был. Теперь знаю об этом "скрытом" резерве. Очень забавляет поведение владельцев дорогих авто, которые привыкли, что они везде первые. Один даже Лексус 330, вставши за Жигулями в правом ряду (а я первый в левом) сдал назад, объехал меня по трамвайным путям и встал передо мной. Думал оторваться на старте, но не тут-то было, не слез я у него с хвоста. Это я к тому, что дизель ОЧЕНЬ приемистый. Даже не требуется в ручной режим переходить.
За 12000 и пол-года эксплуатации НИ-КА-КИХ вопросов к машинке. Этой холодной зимой, правда, вспоминал автономный подогреватель Фрила, но не потому, что дизель Сорика не с пол-дрыга заводился, а потому, что долго прогревается салон. Я, правда, зимой не практикую короткую езду за рулём без верхней одежды, поэтому смирился. Опять же зимой пластмассовые щитки перед передними колёсами аккуратно обломались об сугробы, так вот ровненько под 45 градусов. Перед постановкой в гараж всегда счищаю налипший снег с арок и порогов, а т.к. у нас это всё пластмассовое и некрашеное - очень удобно.
Привык и к дурацкой работе омывателя фар. В городе не езжу на ближнем, а включаю противотуманки - на фары тогда не льётся. Незамерзайка несколько раз замерзала всё-таки, но после размораживалась без проблем. Омыватель и дворники работают очень правильно, нет мёртвых зон, как это было на других машинах из-за выгнутости лобового стекла.
Перефразируя известную рекламу, вывод такой: машина есть - проблем нет.
Алексей Ив.

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Zel » 24 май 2010, 13:25

Алексей Ив. писал(а):..... Здесь никто не звал, до 20000 ещё ездить и ездить. .....

Вроде в 15000- ТО1
Алексей Ив. писал(а):...вывод такой: машина есть - проблем нет......

ТТТ- :wink:
Изображение
Zel

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Комплектация:Premium
Цвет:Серебро

Сообщение urisan » 24 май 2010, 14:33

Алексей Ив. писал(а):педали газа даже нащупал дополнительный ход. Сам удивился. Как-то за городом пошёл на обгон - как обчно сбросил газ и педаль в пол. А обгоняемый не даётся. Ещё додавил - оказывается не пол ещё был. Теперь знаю об этом "скрытом" резерве.

Да, есть такая штука. Второе дыхание ))
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение Sleiter » 26 май 2010, 11:25

Всем привет.
Ну что добрался я до Украины, славного города Запорожья, села Беленького.
Ехали втроем + полный-полный багажник. Никуда не торопились за 15 часов доехали. Расход 8.5.-9.0. по дороге с облаками))).
Ехать комфортно, практически не устал, еще бы 300 верст отпахал бы и не заметил. И это наверное потому что на нашей территории дорогу подлатали и ехать было очень хорошо. Про Украину промолчу...
Машинка едет мягко, обгоняет легко...вообщем 3300 накатал и продолжаю радоваться покупке.
До выезда прочитал про проблемы с ЛКП, якобы под номерную рамку наживую вкручивают...думал что мой ОД ТиРекс, так никогда не сделает. Но на сякий прикупил в дорогу мовиль. Сейчас раскрутил и ОХ!ЕЛ. Ну как так можно БЛ!.
Сказать что я в шоке и очень расстроен, ничего не сказать. Кто мне эту рамку в ТиРексе прикручивал тот ДУРЕНЬ не реальный и чтоб ему всю жизнь так прикручивали.
Прошу прощения за то что ору...
А машинка класс.
Приеду обратно отпишу что и как.
С Уважением, Я.
Последний раз редактировалось Sleiter 27 май 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение xnd » 26 май 2010, 17:46

Sleiter
И тебя в пятую дверь отымели :lol:
Ждем рассказа!
xnd

Сообщение Максим2010 » 27 май 2010, 15:57

Всем привет! Ну вот наконец и я дождался. Бензинка, бронза, Люкс.

- Подвеска чуть жестче чем на Сонате, но это плата за отличную легковую управляемость. Семья совершенно нормально пересела на Соренто - замечаний по плавности хода почти не было (хотя сначала сравнивали - здесь Сонечка плавней бы шла)
- Антенна и радио - ничего не перепрыгивает, FM ловит 140км от Москвы нормально. Тут уже писали про настройки. Звук отличный, саб много места в багажнике не съедает.
- Не помню, описана ли эта возможность в инструкции. На заглушенном авто радио выключается примерно через 1,5 часа (типа хозяин ты там не уснул/не ушел/хорош аккум разряжать)
- Очень понравился режим «Авто» на дворниках – полдня прокатался под дождем различной интенсивности – работали как надо, причем в зависимости не только от объема осадков, но и скорости.
- Со всем своим ростом (186) и комплекцией удобно уселся за рулем (кто бы сомневался) и сам за собой.
- К машине привык сразу – педали тормоза и газа очень информативны, габариты чувствуются отлично. А напольная педаль газа – просто песня!!!!!!!!
- Сетка в багажник – кто то здесь писал, что нет крючков – может они думали, что сетка для перевозки животных – вертикально за задним сиденьем? Да, к сожалению для такой сетки крючков нет, а у сетки для удержания багажа имеется аж 6 креплений.
- Довелось мне 5 дней покататься на Соренто Люкс+ бензин, уже обкатанном. 170 идет по трассе не шелОхнется, дальше посчитал не целесообразно разгоняться, 120-140 оптимальная скорость по трассе. Коробка и движок – очень неплохой дуэт, переключения вовремя и почти не заметно. Камера заднего вида разочаровала - мне такая точно не нужна маленький экран, все равно головой крутишь. А вот обзор назад, через заднее стекло, порадовал - думал хуже будет. Лопухи просто порадовали. Музыка без сабвуфера сильно отличается в не лучшую сторону от версии с 8 динамиками и усилителем.
-А на своей машинке пока обкатываюсь не спеша.
Недостатки:
Пока выявил один, но очень неприятный недостаток – Соренто ПРОВОЦИРУЕТ на агрессивную езду, так и хочется еще поддать, обогнать, втопить, насладиться скоростью и управлением (а еще и музычку врубить). Еще не давно на Сонате ездил вальяжно и не спеша, хотя и на ней можно было притопить. Сейчас заставляю! себя ездить спокойней и не поддаваться на провокации машины. Может мне надо было Huyndai брать опять…..
Будет что то еще – отпишусь.
Спрашивайте – отвечу.
А что там по поводу задней номерной рамки, объясните, что там не так??? Что там не так вкручивают???
Максим2010

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: бронза

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)