Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение boxter13 » 12 окт 2010, 16:22

Коллеги, а у кого дворники работают с каким-то непонятным щелчком в конце цикла? Или в середине - не помню. В тишине очень хорошо слышно будто что то задевает за что-то. Может у меня что-то там открутилось\отвалилось или у всех так? Проясните плиз.

Вот меня реально напрягают только шумы\скрипы и дребезг в дверях передних (при громкой музыке в частности) - остальное все супер (подсветка сама "пропукалась" - видимо, кореосы придумали функцию "самопропукивание мелких косяков") :D
boxter13

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Гоша Курганский » 12 окт 2010, 19:22

Сегодня надеюсь решил проблему рейки - подробности в ветке "Глухой стук в передней подвеске"
До кучи поменяли блок светодиодную подсветку по акции, хотя проблем не было.
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение birul73 » 13 окт 2010, 17:06

Проехался со сложенными спинками, в салоне тишина. Шум идёт от спинки двойного дивана, в среднем креплении, снимал кресло, туда лезть побоялся, а с краю гаечки подтянулись прилично. Ни у кого опыта разборки сидений нет?
birul73

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение Terran » 15 окт 2010, 13:35

Вот тут немного инфы по поводу замены прошивки - http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=187&t=13696

Но мне почему-то сказали только по поводу исправления ошибок в работе радио :? В воскресенье поеду и всё узнаю.
Terran

Сообщение MOROZ » 25 окт 2010, 07:50

Привет парни. Пробег на моем авто 25300км.Эйфория про машину прошла и теперь начались реальные косяки.Водительское кресло у меня тоже скрепит.Взаднем фонаре болтается отражатель который на двери багажника.Заказали новый жду>гарантия на оптику12мес.Трясутся фары при езде по неровностям.Согласитесь не приятно такое на машине которая стоит больше1000000. ОДил.скпзал что фары крепятся к бамперу т.к он пластиковый отсюда и тряска.Но это все цветочки.Месяц назад раздуло трубку радиатора интеркулера.Заменили по гарантии.Спросил почему? Сами не знают толком.Сослались на заводской брак.Прошло где-то 4дня появился какой-то звенящий шум с переди.Приехал снова к дилеру.Шум оказывается идет из раздатки.Оставил маш.у них будут смотреть.Теперь жду новостей от ОД.
MOROZ

Сообщение Sleiter » 25 окт 2010, 12:26

Замечание от модератора: Sleiter
Флудить прекращаем. Создайте тему в курилке про куплю-не куплю и тама все в красках. Тут конкретика, пожалейте новеньких. Тереть буду без предупреждения!!!
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение sidoroff68 » 25 окт 2010, 17:02

Всем привет!
Тоже хочу поделиться. Пробег 9900. Косяков не много но есть.
1. После 500 км. заглючил всем известный светодиод в правой передней двери. Потом потух на 3 дня и снова загорелся. :D Тепрь светит без перебойно :Yahoo!:
2. После 5000 застучало справа в передней подвеске. Не критично. Склоняюсь к рулевой тяге. Визит отложу до ТО.
3. После покатушек 23-го застучло что-то в правой задней стойке двери. Возможно фиксатор ремня безопасности.
4. Через день после покупки на 3 мм. под стеклом отошла пластиковая панель слева в багажнике (та в которой динамик). Попытки защёлкнуть помогают на 30 сек. не болше. Тоже до ТО. :oops:
Вот собственно и всё.
дороги хватит на всех
sidoroff68

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fez » 28 окт 2010, 20:30

Проехал 3000 км.
Пока всё фурычит и в общем доволен. Но есть пару нюансов:
Был случай с жпс навигатором. Первые впечатления завис. Но проанализировав, скорей всего - задумался на неделю :lol: Я внёс координаты точки и толи не в формате или цифры местами случайно поменял - короче задумался бедолага и не реагировал неделю. Писал: аут оф мемори. Но через неделю сам отлип. Даже клему не снимал.
Второй момент. Кажется бортовой комп в части расхода топлива врёт. Показывает 11,4-11,9. Реально по заправкам и пройденном пути: 13-13,5. Буду дальше следить.
Fez

Доп. информация: Хаки

Сообщение igorsol » 29 окт 2010, 08:59

Поменял в север-авто руль по гарантии. Также повторно в фаворите поменял светодиодик один неработающий...

Пробег 11500. За это время поменял руль, светодиодики, поставил на место отходивший бампер, ну и рейку рулевую - все по гарантии... сделал 3 сход-развала... сейчас из проблем: опять стучит рейка, люфтит сидение водительское, странный низкочастотный гул на скорости 80-100км/ч...
Ну на самом деле все это фигня по сравнению с жесткостью подвески, которая напрягает каждый день, даже в москве, по относительно ровным дорогам... как то на новой машине в момент эйфории от покупки на это мало обращаешь внимания, сейчас же доставляет большой дискомфорт, но наверное от машины такого класса ждать комфорта не приходится...

Из плюсов отметил бы небольшое количество сверчков, т.е. их практически нет, из постоянного только хруст уплотнительных резинок дверей, при проезде крупных неровностей, ЛП и съездах с бордюра... также довольно приятная работа климат-контроля и быстрый прогрев салона в холод, также по мне достойная динамика бензинового движка(ну для моих требований), коробка вообще песня... приятно удивил сервис киа, хотя перед покупкой опасался за это, гораздо охотнее ниссана или форда например признают гарантийные баги, правда запчасти приходится ждать месяцами...
igorsol

Сообщение Demid » 30 окт 2010, 11:52

По просьбам трудящихся сделал сводку жалоб, но при внимательном изучении пришёл к выводу, что большинство из них не косяки а единичные проявления,
о которых народ (в том числе и я когда-то) писал чтобы с кем-то поделиться своим гемором. Все эти факты с такой же вероятностью могли проявиться и на других марках и в таком же количестве.
Листать 70 страниц конечно не стал (а то с ума сойти можно :crazy: ), но поскольку пасусь в этой теме практически с её зарождения, все данные привожу по памяти. Вобщем вот что удалось вспомнить :arrow:
1.Подвеска
1.1.Стук подвески, предположительно рулевая рейка (для 2010 г): (1+1+1+1? случая)
1.2.Стук подвески, стойки (амортизаторы): (1 случай)
1.3.Гул ступичного подшипника: (1+1+1?)

2. Топливная система
2.1. Большая погрешность датчика уровня топлива на малых остатках (бензин):(1+1+1?)

3. Кузов
3.1 Трещина лобового стекла, не удар, предположительно от перепада температур:(1+1?)
3.2 Дефект покраски (коррозия металла) задней двери:(1я+1?)
3.4 Разрушение пластика внешних деталей на сильном морозе (2009 г): (1я(пыльник двигателя и брызговики перед передними колесами)+1?)
3.5. Провисание дверей (предположительно неправильная регулировка):(1+1)
3.6. Жалобы на недостаточную жесткость кузова (предположительно для машин с панорамной крышей):(1+1?)
3.7. Слабое лако- красочное покрытие, высокая подверженность возникновению дефектов (не металлик, черный акрил): (1я)

4. Тормозная система
4.1. Нет (ТТТ)

5. Салон
5.1. Сильный (3-4 см.) люфт водительского сиденья с электроприводом: (1+1+1+1?)
5.2. Вибрация (хлопанье) заднего ряда сидений, когда они без нагрузки (предположительно для двух- рядных комплектаций), не знаю можно ли это назвать косяком? Уже привык и не замечаю: (1я+1+1+(1?)
5.3. Облезла кожа оплетки руля: (1+1+1?)

6. Бортовая электрика и электроника, свет
6.1. Обогрев дворников лобового стекла: (вроде чё-то проскакивало, но что точно уже не помню)
6.2.Жалобы на плохой алгоритм работы омывателей фар, приводящий к большому расходу незамерзайки (5-7)
6.3.Обнуление показаний бортового компьютера: (что-то было связанное с плохой массой) (1+1?)
6.4.Плохой прием радиосигнала на штатном ГУ: (1+1?)
6.5.Жалоба на неадекватную работу датчика дождя зимой, когда идет снег, отсутствует возможность установки жестко заданного периода взмахов: (1я)
6.6. Низкая тяга (что-то было, предположительно дизель и плохая соляра, или масса, или глюк компа, или вода. как-то так): (1)

7. Климат-контроль
7.1. Запотевание стекол заднего ряда при сильном морозе (предположительно дизель): (1я+1+1?)

8. Двигатель: ГРМ, впрыск (бензин)
8.1 Нет (ТТТ)

9.Двигатель: ГРМ, турбина впрыск (дизель)
9.1 Нет (ТТТ)

10. Выхлопная система, катализатор
10.1 Нет (ТТТ)

11. Система охлаждения
11.1 Нет (ТТТ)

То что косяками однозначно не считаю:
Вибрации и гул неустановленного происхождения,
жесткость подвески, посторонние запахи и сверчки,
субъективные суждения о вялости тормозов и слабости кондея,
клиренс ниже чем у других

Моё резюме: Реальных косяков пока 1 - стук подвески(предположительно-рейка), но моё мнение, что дело в стойках. Спорить не буду, просто сочувствую тем кому достался этот гемор.
Всё остальное вроде как единичные случаи (по статистике форума).
Лично меня напрягло небольшое вспучивание в одном месте двери багажника краски
и конкретно покоцаный за 1 сезон капот (20 лет ездил ни одного скола, а тут на тебе). Отдал в малярку по гарантии, жду чё из этого выйдет.

Если есть желание, то табличку можно копировать и вставлять не вспомненные мной косяки, или мож всё-таки форумное руководство прилепит к теме голосовалку, хотя это палка с двумя концами тут недоброжелатели могут нам такого наголосовать, что "мама не горюй". На некоторых форумах основную информацию как-то выносят в "шапку" темы, например на первую страницу и просто постоянно её обновляют, мож и здесь так сделать.
Последний раз редактировалось Demid 30 окт 2010, 12:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение Владимирыч » 30 окт 2010, 12:01

п. 3.5 +1 Водительская
ВАЗ 21099 -> ВАЗ 21102 -> FordFocus I -> FordFocus II -> Sorento R
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение Warwick » 30 окт 2010, 12:34

Добавил кое-что, болдом :arrow:
1. Подвеска
1.1. Стук подвески, предположительно рулевая рейка (для 2010 г): (1+1+1+1? случая)
1.2. Стук подвески, стойки (амортизаторы): (1 случай)
1.3. Гул ступичного подшипника: (1+1+1?)

2. Топливная система
2.1. Большая погрешность датчика уровня топлива на малых остатках (бензин):(1+1+1?)

3. Кузов
3.1. Трещина лобового стекла, не удар, предположительно от перепада температур:(1+1?)
3.2. Дефект покраски (коррозия металла) задней двери:(1я+1?)
3.4. Разрушение пластика внешних деталей на сильном морозе (2009 г): (1я(пыльник двигателя и брызговики перед передними колесами)+1?)
3.5. Провисание дверей (предположительно неправильная регулировка):(1+1)
3.6. Жалобы на недостаточную жесткость кузова (предположительно для машин с панорамной крышей):(1+1?)
3.7. Слабое лако- красочное покрытие, высокая подверженность возникновению дефектов (не металлик, черный акрил): (1я)
3.8. Недостаточно надежное крепление переднего бампера (защелки) по краям около фар на стыке с крылом, приводящее к увеличенному зазору. Обычно слева торчит. (~5 случаев)

4. Тормозная система
4.1. Стояночный тормоз недостаточно надежно держит (либо надо очень сильно надавливать?). Я так понимаю, исправляется регулировкой. (~3 случая)

5. Салон
5.1. Сильный (3-4 см.) люфт водительского сиденья с электроприводом: (1+1+1+1?)
5.2. Вибрация (хлопанье) заднего ряда сидений, когда они без нагрузки (предположительно для двух- рядных комплектаций), не знаю можно ли это назвать косяком? Уже привык и не замечаю: (1я+1+1+(1?)
Небольшой, но косяк точно. Люфт (несколько мм) крепления заднего сиденья (у меня в левой части проявляется). Вызывает стук на неровностях.

6. Бортовая электрика и электроника, свет
6.1. Обогрев дворников лобового стекла: (вроде чё-то проскакивало, но что точно уже не помню)
6.2. Жалобы на плохой алгоритм работы омывателей фар, приводящий к большому расходу незамерзайки (5-7)
6.3. Обнуление показаний бортового компьютера: (что-то было связанное с плохой массой) (1+1?)
6.4. Плохой прием радиосигнала на штатном ГУ: (1+1?)
6.5. Жалоба на неадекватную работу датчика дождя зимой, когда идет снег, отсутствует возможность установки жестко заданного периода взмахов: (1я)
6.6. Низкая тяга (что-то было, предположительно дизель и плохая соляра, или масса, или глюк компа, или вода. как-то так): (1) - это разве электрика? может, в двигатели?
6.7. Официально признанный косяк (отзЫв) с салонной подсветкой дверей - мигание или полное отключение. Правда, в большинстве случаев через некоторое время изчезает сам, т.е. подсветка полностью восстанавливается. Исправлется ОД. (более 10 случаев точно)
6.8. Неоднозначное поведение музыки (ГУ) при воспроизведении с не очень качественных USB-флэшек. (ну может и нельзя назвать косяком)

7. Климат-контроль
7.1. Запотевание стекол заднего ряда при сильном морозе (предположительно дизель): (1я+1+1?)

8. Двигатель: ГРМ, впрыск (бензин)
8.1 Нет (ТТТ)

9.Двигатель: ГРМ, турбина впрыск (дизель)
9.1 Нет (ТТТ)

10. Выхлопная система, катализатор
10.1 Нет (ТТТ)

11. Система охлаждения
11.1 Нет (ТТТ)
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Demid » 30 окт 2010, 13:17

Warwick писал(а): 6.6. Низкая тяга (что-то было, предположительно дизель и плохая соляра, или масса, или глюк компа, или вода. как-то так): (1) - это разве электрика? может, в двигатели?

Просто уже не помню, по какой причине был баг - электрика, электроника или подача горючки. Пока оставим, если хозяин найдется и уточнит, пренесем
В разделе движков прелагаю писать про железки (грм, турбина(хотя вроде она как и к питанию близко ) крив.шат.мех-м и.т.д)
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение igorsol » 30 окт 2010, 13:34

Все хорошо, только мне непонятны статистические выкладки... За реальные косяки вы принимали только то что признает сам владелец? Т.е. если кто-то не слышит(не хочет слышать) стука рулевой рейки, то вроде как к нему этот случай не относится? В таком случае нужно признавать даже незначительные субъективные восприятия типа гула или вибраций, которые вполне могут быть источниками реальных косяков... вообщем объективности все равно нет, если руль облез это одно и хорошо видно, а степень скрипов/стуков пропорциональна "музыкальности" слуха... поэтому предлагаю убрать количество случаев, ибо этот показатель ни разу не объективен, тем более без всеобщего голосования по каждому из пунктов...
igorsol

Сообщение ddvvma » 30 окт 2010, 19:48

Warwick писал(а):6.1. Обогрев дворников лобового стекла: (вроде чё-то проскакивало, но что точно уже не помню)

Щетка со стороны переднего пассажира стоит высоко и следовательно не вся ложится на зону обогрева лобового стекла. Исправляется самостоятельно (открутить гайку, переставить поводок щетки на 1 зубец против часовой стрелки, закрутить гайку).
Warwick писал(а):6.2. Жалобы на плохой алгоритм работы омывателей фар, приводящий к большому расходу незамерзайки (5-7)

можно писать в отношении всех машин (т.е. 100%), которые имеют омыватель передних фар.
Warwick писал(а): 6.4. Плохой прием радиосигнала на штатном ГУ: (1+1?)

я тоже отметил этот факт - еще +1

Добавил через 9 минут
igorsol писал(а):степень скрипов/стуков пропорциональна "музыкальности" слуха... поэтому предлагаю убрать количество случаев, ибо этот показатель ни разу не объективен, тем более без всеобщего голосования по каждому из пунктов...

по поводу отсутствия объективности-согласен, но убирать из списка жалоб владельцев сорика не стоит.
Я, например, очень сильно прислушиваюсь ко всем звукам в автомобиле. Отношусь к этому очень скурпулезно (если можно так выразиться). У меня подвеска не стучит!!! В салоне - да (и пластик в холодную погоду поскрипывает и задний ряд сидений бухает на неровной дороге). Но подвеска-тихо!
Если кто-то не слышит, эти случаи и не регистрируются. А при наличии неприятных звуков (особенно в отношении подвески), давайте регистрировать! Пусть будет недобор жалоб, чем их не будет вовсе. Из этого также складывается впечатление об автомобиле.
2105>2109>Golf 4>Ford Mondeo III Hatchback>KIA Sorento R
Врач-хирург
ddvvma

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Executive, Titanium silver, Webasto 5 kW

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)