По просьбам трудящихся сделал сводку жалоб, но при внимательном изучении пришёл к выводу, что большинство из них не косяки а единичные проявления,
о которых народ (в том числе и я когда-то) писал чтобы с кем-то поделиться своим гемором. Все эти факты с такой же вероятностью могли проявиться и на других марках и в таком же количестве.
Листать 70 страниц конечно не стал (а то с ума сойти можно

), но поскольку пасусь в этой теме практически с её зарождения, все данные привожу по памяти. Вобщем вот что удалось вспомнить
1.Подвеска
1.1.Стук подвески, предположительно рулевая рейка (для 2010 г): (1+1+1+1? случая)
1.2.Стук подвески, стойки (амортизаторы): (1 случай)
1.3.Гул ступичного подшипника: (1+1+1?)
2. Топливная система
2.1. Большая погрешность датчика уровня топлива на малых остатках (бензин):(1+1+1?)
3. Кузов
3.1 Трещина лобового стекла, не удар, предположительно от перепада температур:(1+1?)
3.2 Дефект покраски (коррозия металла) задней двери:(1я+1?)
3.4 Разрушение пластика внешних деталей на сильном морозе (2009 г): (1я(пыльник двигателя и брызговики перед передними колесами)+1?)
3.5. Провисание дверей (предположительно неправильная регулировка):(1+1)
3.6. Жалобы на недостаточную жесткость кузова (предположительно для машин с панорамной крышей):(1+1?)
3.7. Слабое лако- красочное покрытие, высокая подверженность возникновению дефектов (не металлик, черный акрил): (1я)
4. Тормозная система
4.1. Нет (ТТТ)
5. Салон
5.1. Сильный (3-4 см.) люфт водительского сиденья с электроприводом: (1+1+1+1?)
5.2. Вибрация (хлопанье) заднего ряда сидений, когда они без нагрузки (предположительно для двух- рядных комплектаций), не знаю можно ли это назвать косяком? Уже привык и не замечаю: (1я+1+1+(1?)
5.3. Облезла кожа оплетки руля: (1+1+1?)
6. Бортовая электрика и электроника, свет
6.1. Обогрев дворников лобового стекла: (вроде чё-то проскакивало, но что точно уже не помню)
6.2.Жалобы на плохой алгоритм работы омывателей фар, приводящий к большому расходу незамерзайки (5-7)
6.3.Обнуление показаний бортового компьютера: (что-то было связанное с плохой массой) (1+1?)
6.4.Плохой прием радиосигнала на штатном ГУ: (1+1?)
6.5.Жалоба на неадекватную работу датчика дождя зимой, когда идет снег, отсутствует возможность установки жестко заданного периода взмахов: (1я)
6.6. Низкая тяга (что-то было, предположительно дизель и плохая соляра, или масса, или глюк компа, или вода. как-то так): (1)
7. Климат-контроль
7.1. Запотевание стекол заднего ряда при сильном морозе (предположительно дизель): (1я+1+1?)
8. Двигатель: ГРМ, впрыск (бензин)
8.1 Нет (ТТТ)
9.Двигатель: ГРМ, турбина впрыск (дизель)
9.1 Нет (ТТТ)
10. Выхлопная система, катализатор
10.1 Нет (ТТТ)
11. Система охлаждения
11.1 Нет (ТТТ)
То что косяками однозначно не считаю:
Вибрации и гул неустановленного происхождения,
жесткость подвески, посторонние запахи и сверчки,
субъективные суждения о вялости тормозов и слабости кондея,
клиренс ниже чем у других
Моё резюме: Реальных косяков пока 1 - стук подвески(предположительно-рейка), но моё мнение, что дело в стойках. Спорить не буду, просто сочувствую тем кому достался этот гемор.
Всё остальное вроде как единичные случаи (по статистике форума).
Лично меня напрягло небольшое вспучивание в одном месте двери багажника краски
и конкретно покоцаный за 1 сезон капот (20 лет ездил ни одного скола, а тут на тебе). Отдал в малярку по гарантии, жду чё из этого выйдет.
Если есть желание, то табличку можно копировать и вставлять не вспомненные мной косяки, или мож всё-таки форумное руководство прилепит к теме голосовалку, хотя это палка с двумя концами тут недоброжелатели могут нам такого наголосовать, что "мама не горюй". На некоторых форумах основную информацию как-то выносят в "шапку" темы, например на первую страницу и просто постоянно её обновляют, мож и здесь так сделать.