Отговорите штоле...(или поддержите)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Отговорите штоле...(или поддержите)

Сообщение Алексей Омск » 25 мар 2013, 09:52

rotenflecke писал(а): но для трассы нужен другой автомобиль

Да что писать всякую чушь.Как все же больше пол страны передвигается? Или у всех порше? Блин все такие крутые :evil: . А недавно лет 10 назад шеха была предел мечтаний.
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение rotenflecke » 25 мар 2013, 10:17

да, шаха самое то, особенно когда на скорости "ловит" колесом "островок" снега и пытается изобразить балет :)

я говорю о том, о чем знаю по собственному опыту
дизельная "классика" - для трассы отлично, рама, безопасность, запас по моменту, хорошая управляемость и энергоемкость подвески.
Про тахи/кукурузы или ку7 вообще не говорю

а гламур на дальняке - фуфло, тут и спорить не о чем ;) легковушкатолько центр тяжести "задран" что бы жизнь медом не казалась, резина уже не для наших дыр, повадки как у "козлика"
про движок ничего говорить не буду - на жигулях момент/масса и то выше, коробка на 70 кмч уже 6ю втыкает, для маневров надо скидывать две ступени вниз как минимум и двигатель насиловать

я ж на ней каждый день езжу и семью вожу - что есть то есть, дык то и брал, иллюзий не было
по городу - отлично, а вот на скоростях - я лично другую машину брать буду
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение -=Wolf=- » 25 мар 2013, 11:02

Блин стока написал, что из системы выкинуло пока дописывал, в итоге ничего не сохранилось... (((
Спасибо всем, кто отписался.
напишу покороче:
В субботу был на тесте, бенз престиж. Все понравилось кроме: люка(сжирает место), колхозной вставки на руле под дерево, пластика торпеды. (хорошо что все, кроме пластика отсутствует в люксе)
Динамику ощутил только в конце, когда к салону подъезжали(нужно было поактивнее нажимать на педаль).
Дизель послушал как работает и желание отпало даже садиться туда.

Есть несколько вопросов:
1) Действительно ли льют 92 бенз?
2) Осаго+каско+транспортный налог в какую сумму выходят?
3) Стоит в салоне авто, который меня устраивает, но 2012 года. Обещают на него скидку 50-70 т.р. Есть смысл брать, как думаете? (естественно хочется дешевле, но думаю и о продаже в будущем)
-=Wolf=-

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013

Сообщение nesh1983 » 25 мар 2013, 11:04

Соренто-2013, дизель комфорт. Владею с 5 декабря 2012 г. (до этого был опыт только на бензинках)
Дополнительно установлен ППП - гидроник.
Езжу, в основном, каждый день. Паркуюсь на улице (не гараж и.т.п) проблем с заводом за зиму не испытал ни разу, даже кода пару раз забыл включить ППП перед заводом (мороз примерно -20) . Было пару раз, когда машина стояла 3-4 дня - тоже все без проблем с запуском.
Заправляюсь исключительно на одной заправке (Agip), соляра там достойная, кто знает - тот поймет...
Антигель за эту зиму ни разу не применял (на следующую зиму планирую, все-же, использовать)
Что касается шума дизеля и вибрации - ну не ощущаю я этого! Шум от скорости - да, есть немного, проявляется на скорости более 120.
Что касается камеры заднего вида - по мне, так, ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО и штатного парктроника.
На тест-драйве был бензин - не впечатлил (владельцы зажигалок, без обид!)
Мой тебе совет - бери дизель комфорт, катай его до осени, там и масло сменишь, и на установку ППП наберешь денюшку...

P.S. Ознакомься с отзывами владельцев ONLY новых Соренто-2013 (и дизель и бензин). Обрати внимание на негатив
по расходу/динамике (для бензина) и проблемы с запуском зимой/качество соляры (для дизеля).
Сравни их, и ты получишь ответ на свой вопрос.
Последний раз редактировалось nesh1983 25 мар 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
nesh1983

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sorento XM FL,
цвет черный, компл."Comfort"

Сообщение rotenflecke » 25 мар 2013, 12:22

[user]-=Wolf=-[/user] писал(а):отсутствует в люксе

я в общем поэтому люкс и взял, плюс еще посиди в кресле кожа и кресле - ткань и все поймешь :)
единственное чего реально нехватает - курсового стабилизатора, но не так критично

92й льется спокойно, на нем у меня даже расход ниже (газпром-роснефть)

бензин ездит до 100 - выше тебе надо его на шоссе тестировать, там поймешь прелесть дизеля

осага на лям и каска мне обходится в 37 тыр ;) но это надо места знать

50-70 маловато, 100-150 скидка будет намано :)
мне по внешнему виду мой 2010 больше нравится чем 2013, все же на внедорожник хоть как-то похож, хотя в 2013 фарша внутри поболе...
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение -=Wolf=- » 25 мар 2013, 12:41

rotenflecke

Хороший ценник на страховку)
а каким образом большую скидку получить? тупо торговаться как на рынке? или же чем-то конкретным мотивировать снижение цены?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
rotenflecke

а какой расход у вас в режиме: город спокойно,город динамично,город пробки\трасса?

Добавлено через 2 часа 43 минуты 12 секунд:
Кстати, а правда, что сборка идет корейская, а у нас какие-то вещи доустанавливают: колеса и бампера? Или все врут?
-=Wolf=-

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013

Сообщение rotenflecke » 25 мар 2013, 19:37

как счаз не знаю, в 2010 году были просто корейцы :)

страховка - надо просто искать нужные варианты в приличных конторах, и не соглашаться на первый попавшийся развод..
три года подряд меня клубный партнер страховал - АлексНет, в этом году нашел предложение получше
ну и заодно потрговаться можно, по КАСКО у них запас солидный в марже ;)

расход серьезный для такой пузотерки - по Москве без прогрева когда полчаса туда-обратно с ускорениями-перестроениями может до 16 быть
спокойно со скоростью не больше 80 - 8-9 литров :) все остальное - посередине
rotenflecke

Сообщение Русак » 25 мар 2013, 19:55

Вчера Санта Фе 2-ю видел с движком V6.Почему на соренто не ставят. С ним по-шустрее был бы.
А как по трассе дизель идёт-динамичный разгон в любых ситуациях.140-160км\ч-8.5л.
Летом с соляркой нет проблем,а зимой если лукойла нет,то Роснефть или др. ,только требуйте сертификат.
Русак

Доп. информация: Соренто 2.2 CRDI жемчуг был

Сообщение rotenflecke » 25 мар 2013, 21:13

Русак писал(а):с движком V6

есть в Штатах 297 лошадок. 3.3 литра. ннннада?

я не готов 50ку налога еще платить...
rotenflecke

Сообщение umbrissimo » 26 мар 2013, 19:33

Если речь идет о машинах собранных тут - лучше берите бензин - потом меньше затрат будет. Если дизель, то только ОТТУДА, тогда и заводиться в любые морозы будет и вообще. У меня дизель 2.2, родной, сегодня проверял: на улице -8, по городу расход без серьезных пробок - 9.5-10.5л. По стандартным пробкам - до 13-ти. На бензине такого не будет, тем более зимой. Кроме экономичности - тяговитость! 8) сколько в нее не напихаешь - ему пофиг! Сегодня из сугроба вытаскивал какой-то китайский грузовичок, ваще класс, прет и прет! Если за машиной следить, все нормально будет! Удачи в покупке.

P/S/ По-моему мнению, за такие деньжища можно рассматривать только дизельную версию. А бензиновых подобных двиглов у всех производителей навалом! Тот же Аутлендер! :bad: :-D
umbrissimo

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение umbrissimo » 26 мар 2013, 20:43

Да в общем ни в чем - движок тот же, ходовая та же :twisted: А вообще, просто по форуму полазьте, почитайте. Вкратце - качество сборки. Наши собираются здесь и это сказывается на эксплуатационных качествах. Кроме сборки - место сборки отдельных агрегатов, как то КПП, например. Короче, посмотрите по форуму, тут это все есть :wink:
umbrissimo

Сообщение Русак » 26 мар 2013, 22:00

rotenflecke писал(а):
я не готов 50ку налога еще платить...

Это не тот V6.А тот который ставят на санта фе классик . Там 2,7л объём дв.Мощность 173 л.с. с крут.мом.-245.
Русак

Доп. информация: Соренто 2.2 CRDI жемчуг был

Сообщение umbrissimo » 27 мар 2013, 09:00

maxim писал(а):Издеваетесь чтоль?

Задам вопрос на засыпку: где на новые Соренты продаваемые в РФ диллерами собирают двигатели, а заодно устанавливают их на авто вместе с коробкой и остальной трансмиссией?

Всо, был не прав! Попутал все что можно :P Сборка корейская. Полностью Бампер и колеса прикручивают в Калининграде. Ну и прекрасно! :)
umbrissimo

Сообщение rotenflecke » 27 мар 2013, 10:36

maxim писал(а): где на новые Соренты продаваемые в РФ диллерами собирают двигатели

да не важно где собираются, важно - для какого рынка и из каких деталей
если для местного корейского или европы - одна песня по контролю качества
если для штатов или не дай бог для россии - контроль качества совсем другой

история с "кулаком дружбы" от ижевских Сорент - наглядное тому подтверждение, да движок целиком импортный, но шатуны чуть дешевле, чем в родных - и вот результат, лотерея с клином двигла в виде приза

те, кто слышал как рядом работают дизели импортные и ижевские - сразу все понимают ;)

это конечно может быть мое субъективное мнение, но жизнь пока только подтверждает, опровергать его никак не получается..
посмотрите на фолькс поло хэтчбэк - он тоже "европейской" сборки (долго прицеливался на него как вторую машину в семью), однако там внешне по салону и оптике ни одной нет детали такой же, как у тех "поло" что бегают по Европе... а так да - евросборка
rotenflecke

Сообщение ShineOn » 27 мар 2013, 14:07

rotenflecke писал(а):если для штатов

Sorento SX собираются исключительно на заводе в самих Штатах. Какой там контроль качества - не скажу, но корейской сборкой там на дух не пахнет. :)

По теме: как по мне, так лучше (и дешевле) взять родной корейский дизельный Сорик, собранный для внутреннего корейского рынка. Там и по комплектации разницы вагон и маленькая тележка, ну и по качеству тоже малёха есть (комплектующие в российские машины стали ставить что попроще и подешевле, дилеры уже прочухали этот момент). Минусы тоже есть: более муторная процедура покупки, отсутствие официальной гарантии.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)