Покупка чистокровного корейца

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Покупка чистокровного корейца

Сообщение manthing » 12 дек 2011, 11:20

Ustas писал(а):Конечно каждый выбор делает сам. но купил б.у корейца через владик.
Подскажите, вы брали соответственно корейца? Мне предложили на выбор либо новую "экспортный вариант" либо б/у корейца годовалого-двухгодовалого, причем стоимость одинаковая... объясняют тем, что на "экспортный вариант" очень сложно найти запчасти и расходники. Я так понимаю, "экспортный вариант" - это тот что у официальных дилеров у нас продается? т.е.запчасти придется через официалов покупать? или как?
manthing

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2012

Сообщение SQL » 12 дек 2011, 11:48

Лео писал(а):На машины Кияшки, купленные в Р.Беларусь, гарантия на территории РФ не распространяется :Yahoo!:

Не совсем, позвоните в Киа, и скажите, я такой-то, авто приобретено в р. Белорусь у официального дилера,временно нахожусь в РФ, и вот беда, произошла поломка, могу ли я обратится к официальному дилеру Киа, для бесплатного устранения проблем, чтобы мог благополучно на автомобиле добраться до р. Белорусь. Ответ с 100 % вероятностью, что будет - Да.
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
SQL

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Hyundai Santa Fe, серый, комплектация GL Luxe 4WD

Сообщение Лео » 12 дек 2011, 12:06

Pauls001 писал(а):Ответ с 100 % вероятностью

будет НЕТ :Yahoo!:
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение Triff » 12 дек 2011, 12:38

Замечание от модератора: Triff
Не отвлекаемся от темы. Про Сорики казахстанской сборки ведём в Тема: Сорик 3,5 из Казахстана или Тема: Чем отличаются Sorento сборки Казахстан . Сообщения перенёс.
Изображение
Triff

Куратор

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Еxecutive,черный

Сообщение SQL » 12 дек 2011, 12:53

Лео писал(а): будет НЕТ :Yahoo!:

Лео, откуда такая уверенность ? Звонили ? Я лично уже общался на эту тему, но по поводу Hyundai - там ответ был положительный, думаю и с Киа такая же ситуация.
SQL

Сообщение Лео » 12 дек 2011, 15:03

SQL писал(а):откуда такая уверенность ? Звонили

Форумчане не только звонили, но и получали письменные отказы.А я только по электропочте был послан...в РБ, где приобреталось авто :crazy:
Лео

VIN-шифровальщик

Сообщение Ustas » 12 дек 2011, 16:54

manthing писал(а):Подскажите, вы брали соответственно корейца?
Брал корейца из кореи. Уж не пойму экспортный вариант или чистокровный кореец просто не заморачивался. Жена не давно попала в аварию. По КАСКО отдал официалам сделали без проблем. Скажу больше. Стояло какое то понтовое лобовое стекло (аттеротермальное да ещё и с полоской сверху) думал что поставят обычное ан нет поставили точно такое же. Что то с ходовой, подвеской, с двигателем делать не приходилось (тьфу тьфу тьфу) только ТО и кузовной ремонт - ВААБЩЕ без проблем. А расходники сам покупал в магазине (фильтра) и менял опять же без проблем.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
SQL писал(а):Не совсем, позвоните в Киа, и скажите, я такой-то, авто приобретено в р. Белорусь у официального дилера,временно нахожусь в РФ, и вот беда, произошла поломка, могу ли я обратится к официальному дилеру Киа, для бесплатного устранения проблем, чтобы мог благополучно на автомобиле добраться до р. Белорусь. Ответ с 100 % вероятностью, что будет - Да.
Я так же думал ежели машинка КИА то все официалы должны делать полюбас. Оказалось нет, моего корейца отказались ставить на гарантию. Вообщем тема тёртая, страны разные и официалы практически почему то разные.
 Замечание от модератора: Triff
Ustas
Убедительная просьба ознакомиться с Тема: Учимся правильно цитировать собеседников! . Сообщение поправил.
Ustas

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013

Сообщение SQL » 12 дек 2011, 18:42

Лео писал(а):Форумчане не только звонили, но и получали письменные отказы.А я только по электропочте был послан...в РБ, где приобреталось авто :crazy:

Хреновая компания Kia Motors Рус, хорошо кидает владельцев Киа..... Hyundai Motors распространяет гарантию на все страны СНГ.
SQL

Сообщение igorsol » 13 дек 2011, 12:57

Ustas писал(а):Подскажите, вы брали соответственно корейца? Мне предложили на выбор либо новую "экспортный вариант" либо б/у корейца годовалого-двухгодовалого, причем стоимость одинаковая... объясняют тем, что на "экспортный вариант" очень сложно найти запчасти и расходники. Я так понимаю, "экспортный вариант" - это тот что у официальных дилеров у нас продается? т.е.запчасти придется через официалов покупать? или как?

Хаха:) т.е. получается что на новый "экспортный вариант" который и у нас продается запчасти найти нельзя а на бу корейца полно:)

danpod писал(а):У знакомого дилерская ,а у меня корейская он в сервис , а я на дачу :D На предыдущем 70т.км. до меня и я 40т.км. и кроме форсунок и ТО ни хрена .Кто бы что не говорил ,но для себя любой производитель старается делать ,потому как переделывать ,ему и дома ,а не где то за бугром!Это мое личное мнение и не кому его не навязываю!Спасибо за внимание !

Прям представляю себе картину: 2 конвейера на заводе на одном машинки идущие на экспорт, где используются некачественные материалы, пьяные китайцы собирают кривыми руками из того что нашлось на складе... и другой, где из высококачественных материалов роботы собирают совершенное авто - соренто, а корейцы только в ОТК сидят и при зазоре больше 3мм между бампером и крылом сразу отправляют машинку под пресс:)
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение SQL » 13 дек 2011, 14:06

igorsol писал(а):Прям представляю себе картину: 2 конвейера на заводе ...
Посмотрите внимательно на наклейку которая приклеена на заднем стекле (задняя левая дверь возле нее), там много информации о машине, включая информацию на какой линии собран авто. Про конвейер не скажу, а вот линии сборки авто, они разные, зависят как от модели, так и для какого региона собирают. Методы контроля, проверки и т.п. на каждой линии мне неизвестны,хотелось бы побывать и глянуть.
SQL

Сообщение Лео » 13 дек 2011, 14:17

SQL писал(а): вот линии сборки авто

Была информация, что Сорики в Ю.Корее собираются на двух заводах. :Yahoo!:
Лео

VIN-шифровальщик

Сообщение igorsol » 13 дек 2011, 15:16

Лео писал(а):Была информация, что Сорики в Ю.Корее собираются на двух заводах. :Yahoo!:

SQL писал(а):Про конвейер не скажу, а вот линии сборки авто, они разные, зависят как от модели, так и для какого региона собирают. Методы контроля, проверки и т.п. на каждой линии мне неизвестны,хотелось бы побывать и глянуть.

Ну вы сейчас наговорите:))) вообще слабо представляю себе производство где сознательно на одной линии делают лучше, а на другой хуже или на одной используются запчасти мерседеса а на другой черри... да и если уж(страшно подумать) предположить такой вариант, то уж на экспорт, как во времена союза, все делается лучше, ибо конкуренция на внешнем рынке куда жестче и менее контролируема нежели на внутреннем...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Locke676 » 14 дек 2011, 19:22

Уже как-то писал на форуме, можно поиском, что в результате остановился на новом корейском Сорике. Заказывал в Москве у представителя перегонной конторы во Владивостоке. Предварительно пробив представителя по всяческим базам :x
В начале лета цена была на 200 т.р. ниже дилерской. Из Владика ж/д 2 недели в столицу. Забирал сам на станции, потом без проблем на учет, ТО 3 года. Кстати в ПТС перепутали квт и л.с., записали как 147 л.с.
Если интересно, координаты представителя могу дать через личку.
More guns, less crime
Продаю квартиру 2 комнаты, СЗАО, Митино
Locke676

Год выпуска: 2011
Доп. информация: LIMITED

Сообщение Ustas » 15 дек 2011, 22:15

Locke676 писал(а): Кстати в ПТС перепутали квт и л.с., записали как 147 л.с.

Похоже во Владике это норма такие ошибки. Сначала я так же думал ошиблись, а читая ваше сообщение понял это такая задумка.
Ustas

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2013

Сообщение Locke676 » 16 дек 2011, 11:18

Ustas писал(а):Похоже во Владике это норма такие ошибки

в ПТС вписано следующим образом:
л.с. (кВт) 147 - т.е. одна цифра, а в ГИБДД тупо переписывают в свидетельство о регистрации:
кВт/л.с. 108(147)
при этом реальная мощность 200 л.с., что составляет 200/1,36=147 кВт
More guns, less crime
Продаю квартиру 2 комнаты, СЗАО, Митино
Locke676

Год выпуска: 2011
Доп. информация: LIMITED

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)