Не новые впечатления или купили бы ВЫ SR сейчас

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Не новые впечатления или купили бы ВЫ SR сейчас

Сообщение Olga » 04 мар 2011, 15:09

Хочу сразу отметить, что машина - лучшая в своем ценовом диапазоне. Такого соотношения цена/качество нет больше ни у одного из автопроизводителей, на данный момент представленных на Российском рынке.
Но! Мне машина не нравится. Внедорожных качеств я от нее и не ожидала - кросовер он и есть кросовер. На то KIA и выпустила Мохав, чтоб по говнам лазить.
Никаких неполадок (не считая адского стука подвески в сильные морозы) у меня, к счастью, не было. Но хочу отметить безумный расход бензина - 16л зимой по городу!!! И это при всего-лишь 174 подтупливающих лошадях! Это не Сорик - это Жорик какой-то... :evil: У меня изо всех предыдущих машин 18 литров только WRX жрала, так на то там 225 лошадей было. Музыка в машине - это вообще какой-то атас. Буду ближе к маю все менять... Вобщем у меня любви к этой машине нет (хотя еще раз отмечу - машина в общем-то хорошая, за исключением некоторых косяков). Покупала эту машину от безысходности - мое сердце навсегда отдано Ford Explorer, новая модель которого начнет поставляться в Россию только в середине этого года. Откатаю на Соренте пару-тройку лет и возьму Explorer.
ВАЗ 21063 -> ВАЗ 21093 -> Chevrolet Blazer -> Subaru Impreza WRX -> Ford Explorer -> KIA Sorento -> Ford Explorer V

Изображение
Olga

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был гламур 2010 года выпуска... номера от него по наследству перешли на новую машину

Сообщение Martell » 08 мар 2011, 16:43

О покупке не жалею, но снова не купил бы. Ценник подняли сейчас не адекватно качеству. Из косяков основными видятся подвеска и расход топлива (просто по городу 17-18л - неадекватно!) явно не соответствует заявленным характеристикам даже на трассе.
Martell

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2011, 20:40

Olga писал(а):Ford Explorer

он что меньше ест??? :shock:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Olga » 08 мар 2011, 21:32

Сан Саныч писал(а):он что меньше ест???

не поверите - расход по городу 12 литров, по трассе - 9 литров на сотню.. причем 92-го... причем движок - 4 литра, масса - почти 3 тонны, 209 лошадей... потому такой расход на Соренто меня просто шокирует!
ВАЗ 21063 -> ВАЗ 21093 -> Chevrolet Blazer -> Subaru Impreza WRX -> Ford Explorer -> KIA Sorento -> Ford Explorer V

Изображение
Olga

Доп. информация: Был гламур 2010 года выпуска... номера от него по наследству перешли на новую машину

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2011, 21:33

Olga писал(а):не поверите

не верю :) , что бы америка столько кушала - ну не верю, уж извините...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Olga » 08 мар 2011, 21:37

не удивлена... даже мои друзья не все верили, пока не покатались со мной и наспор расход не позамеряли... могу только сказать, что стоит просто на этой машине поездить, чтобы убедиться...
новый Explorer, говорят, еще более экономичный... но там движок уже совсем другой... нового поколения... вот жду, когда в Москву первые придут, чтобы тест-драйв сделать...
кстати, интересный факт, залила в Соренто 95 ultimate на BP - расход упал до 13 по городу... интересно почему так...

Изображение
Olga

Сообщение Dark » 09 мар 2011, 06:33

Сан Саныч писал(а):не верю , что бы америка столько кушала - ну не верю, уж извините...

А как тапок в пол давить....60-90 и без пробок.......140+пробки.... вчера на круиз-контроле 97 по трассе 10,3, сам в шоке :D
Изображение
Dark

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive+

Сообщение Scorpion26 » 09 мар 2011, 09:01

С таким опетитом, наверно, пора задуматься об установке ГБО. Дешевле будет.
Scorpion26

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Comfort, Snow White Pearl. ГБО с 04.2014г.

Сообщение urisan » 09 мар 2011, 12:08

Olga писал(а):не поверите - расход по городу 12 литров, по трассе - 9 литров на сотню.. причем 92-го... причем движок - 4 литра, масса - почти 3 тонны, 209 лошадей... потому такой расход на Соренто меня просто шокирует!

Верится с трудом - 4 литра и 12 л по городу... Ну уж очень неправдоподобно.
У сорика двигатель тоже, между прочим, не из старых моделей. Расход 9 по трассе - наблюдаю постоянно. 18 в городе - только по пробкам зимой, так - 14-15. Все-таки машина не легковая и весит под две тонны.
urisan

Сообщение Микетыч » 09 мар 2011, 12:42

urisan писал(а):Верится с трудом - 4 литра и 12 л по городу... Ну уж очень неправдоподобно.
У сорика двигатель тоже, между прочим, не из старых моделей. Расход 9 по трассе - наблюдаю постоянно. 18 в городе - только по пробкам зимой, так - 14-15. Все-таки машина не легковая и весит под две тонны.

+1, чаще здесь отписываются , насмотревшись на борт.комп и не учитывают ни прогревы ни пробки, смотрите МГНОВЕННЫЙ расход и будет всем счастье!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Olga писал(а):расход упал до 13 по городу... интересно почему так...

По компъютеру...
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение andronix » 09 мар 2011, 16:24

urisan писал(а):18 в городе - только по пробкам зимой, так - 14-15.

в морозы по городу больше 16л. не было,поеду дилеру мозг выносить почему маленький расход...

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
Olga писал(а):залила в Соренто 95 ultimate на BP - расход упал до 13 по городу... интересно почему так...

если съесть колбасу не очень,а потом настоящую, то в первом случае расход тоже будет больше и далее... :)
andronix

Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение Манул » 09 мар 2011, 20:32

машина по параметрам: цена-качество-набор опций, однозначно лучшая в своем классе. Те косяки что присутствуют в авто на данный момент- это ничто иное как "детские болезни",и корейцы все равно от большинства из них избавятся.Меня Сорик вовсем устраивает, и на ходу и на бездорожье(в том числе зимнем.Ожидал от него меньшего-приятно удивил) и по расходу топлива (16литров зимой в городе с постоянным тапком в пол) и по динамики разгона (2,4 с механикой вполне хватает для стартов и безопасных обгонов как в городе так и на трассе.и уж точно не "подтупливает"- как педальку нажал,так он и поедит).Купил бы его сейчас? 100% да,т.к. у одноклассников дела обстоят не лучше, а то что лучше уже классом выше (со всеми вытекающими... соответственно). А проблема всех девушек пакупающих авто заключается в том,что они выбирают машины не по техническим параметрам,а вибирают авто к своим сапожкам или сумочке :D :D :D
З.Ы. кста, Эксплорер в своем классе далеко не лучший вариант,есть много интересных других производителей в этом ценовом сигменте 8)
Есть дороги, которые лучше не выбирать…
Манул

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Hrom » 09 мар 2011, 22:43

Замечание от модератора: Hrom
Для обсуждение расхода топлива есть отдельная тема :arrow: Тема: Расход топлива на Новом Sorento 2.4 (бензин)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение peta » 09 мар 2011, 23:58

Я уже отписывался здесь,что опять купил-бы,но обязательно дизель на этом тандеме дизель-коробка+почти отсутствие кренов можно погонять.Да жестковата подвеска и я понимаю некоторых владельцев бензиновых сориков,что перечисленные здесь недостатки с недостаточной динамикой и большим расходом топлива могут испортить впечатление при начале эксплуатации,сам испытывал муки выбора дизель или бензин-мне повезло взял дизель и та динамика которая есть компенсирует все,все недостатки.Автомобиль достойный многое хорошо продумано,ничего не раздражает в плане эргономики мне все нравится.Могу перечислить ИМХО некоторые достоинства сорика в сравнении с конкурентами:малый радиус разворота-парковатся одно удовольствие,отличная динамика для дизеля с объемом 2.2 л.,6-ст коробка-автомат,огромный багажник с подполом и просторный салон,высокая командирская посадка, хороший ближний свет,трансформация сидений ровно в пол,полноразмерная запаска,большие складывающиеся боковые зеркала и тд.Понятно, у конкурентов что-то есть из этого, чего-то нет,но где есть все там и цена другая в моем случае достоинства берут верх над недостатками.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение urisan » 10 мар 2011, 11:06

peta писал(а):перечисленные здесь недостатки с недостаточной динамикой и большим расходом топлива

По-моему, все владельцы бензина здесь говорят ровно обратное. Или 9 литров по трассе - это большой расход для 2.4 и 2-х тонн? Может, перестать на расход объемов 1.4-1.6 ориентироваться?
По динамике - по сравнению с моей второй машиной (3.2 рядная шестерка 220 л.с.) сорик едет очень и очень бодро.
urisan

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)