igorsol
» 13 авг 2010, 12:28
Поехал сегодня к дилеру, приехал и сразу говорю все, что собирался, и что независимую диагностику делал, и что сам на яме смотрел и про то что тяга рулевая люфтит и про то что ударив по колесу получаем звук, предложил прокатится... мастер-приемщик, сразу же отксерил сервисную и стал по базе пробивать рейку, при этом пошел в ремзону, вышел оттуда с очень недовольным мастером слесарного цеха, который в тот раз смотрел и высказал ему, что он слепой и не видит, очевидных вещей, тот соотвественно, говорит, что все было нормально... в итоге говорят, давай на подъемник кататься не будем...
Дальше на протяжении полутора часов ее тягали на подъемнике, заводили, дергали рулем, снова на подъемник и т.д.. потом собрался консилиум, катались по ремзоне, опять крутили руль... я все это время на диванчике просидел...
Спустя время позвонил мастер приемщик и говорит, что да люфт в тяге есть, но небольшой, и инженер по гарантии с трудом признает это гарантийным случаем и как итог заказывают рейку в сборе с тягами... при этом еще так спросили: а что делать если не она стучит? ну, т.е. я так понял что если б я не обращался в другой сервис и не было б заключения, отправили бы... хотя лично я уверен на 99% что дело со стуком именно в этом, так как говорил раньше при повисании на ней и ударов по колесу стуков нет...
В любом случае, сказали рейка будет через 10-30 дней... после замены сразу же поеду послушаю работу подвески где нибудь на трамвайных путях... там дальше видно будет, если уж не с этим связано, буду дальше думать, благо это самая дорогая часть... фаворит пока радует, надеюсь то, что они сразу не заметили косяк компенсируется их качественной работой и аккуратной заменой...
Спросил по поводу амортизаторов от санты, сказали поставить можно, но тогда гарантии на подвеску не будет и в таких случаях как сейчас не глядя пошлют... поэтому ездить нам на этих амортах до конца гарантии ну или до 70тыщ км хотя бы...
Теперь мое личное мнение(если оно кому-то интересно) баг есть в какой-то детали и он именно что будет у всех рано или поздно, в регионах проявляется быстрее из-за дорог, мне же хватило одной поездки в деревню в брянской области... вопрос в том, была ли это бракованная партия деталей(реек например) или изначально был выбран неправильный поставщик с хреновыми рейками и до сих пор на заводе пользуются его деталями? вопрос второй: у санты(на базе которой и построен соренто) о таких проблемах не слышали, неужели используются разные запчасти?
да, еще переживаю, что не дали никакой бумажки... как будто я и не обращался... хотя я просил - сказали, что заказали и я в базе, но бумажку так и не дали...