Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Serp35 » 06 авг 2010, 14:28

У меня гремело сразу с первых километров,обратился к ОД,катались по неровностям,гребёнке,да что-то подстукивает справа,без колебаний поменяли правую стойку,всё без изменений.Что заметил,гремит не всегда.Иногда,при попадании в небольшую поперечную колдобину сразу двумя колесами,гремят пружины,такое ощущение что в начале хода амортизаторы очень слабые и пружины на разжатии не встречая сопротивления резко разжимаются от чего происходит этот неприятный звук (грохот).А на глубоких ямах амортизатор уже хорошо держит разжим и происходит плавная работа подвески.Да и передние амортизаторы у нас газовые.
Serp35

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение Mida » 06 авг 2010, 16:08

Я конечно постараюсь с Игорем встретиться на след неделе. Очень уж интересно, что там громыхает справа. У меня тоже есть стуки , но по-моему это норма. На других авто Х-трейл и БМВ ХЗ вроде как все так же звучит на таких дорогах.
А вы не исключаете мысль, что это не подвеска, а что-то тупо плохо закреплено. По капотом или еще где. Я просто уже 19 тыщ накатал и у меня периодически чета вылезает все новое и новое. По кузову в основном. А там тоже не всегда и не везде что-то поскрипывает/постукивает.
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение igorsol » 06 авг 2010, 16:33

Вот только что с братом ходили смотрели... собственно что интересно, когда я влево вправо резко кручу руль градусов на 5-10 в салоне при плотно закрытых окнах слышится характерное пощелкивание, но не из рулевой колонки а как будто из подкапотного пространства, так как на улице шумно снаружи ничего не слышно... брат тож удивился и сказал мож гайка какая открутилась? у него же на крузе все гладко и такого явно нет...

кто-нибудь у себя может проверить?
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Mida » 06 авг 2010, 16:46

Попробуй еще рулем по вылету/наклону поиграться.
А то тема про электро сиденья, который в макс высоте болтаются, наводят на мысль...
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Гоша Курганский » 08 авг 2010, 09:08

И о чудо!!!
ОД признал косяк рулевой рейки. Только для меня осталось загадкой вот что - сначала решили рейку под замену, затем звонок через полчаса - пригоняйте авто будем разбирать рейку для дефектовки и заказа новых деталей рейки. Затянется все это недели на две-три - ЖПЖ полная в такую жару остаться без машины с кондеем, а подменку не дают.
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение Комрад » 09 авг 2010, 22:28

Незнаю насчет стуков, но по мне( у меня) на данный момент все ок.

Но вот:
1. Люфт переднего сиденья небольшой есть. Заезжал к дилеру, чуть покатались, парень приемщик не почувствовал. Руками люфт почти не определяется, но попа, простите, чует его. Происходит это при резком трогании или при остановке. Причем у меня этот люфт в любом положении :) Договорились что если усилится или будет совсем не в моготу - посмотрят покрутят без проблем. Вот теперь вопрос к форумчанам, ктонить этот косячек починил?

2. Ходят задние сиденья. Правда шума не издают но видна на ухабах что движение есть. Думаю это особенности крпежа, так как подразумевались то 7мь мест. Собсно тоже вопрос кто как лечил?
Комрад

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение MSerg » 10 авг 2010, 14:34

Люфт проявляется при высоком положении кресла. Месяца 3 назад обращался к ОД с данной проблемой, снимали кресло. Там ходит шарнир, когда кресло поднято, лечится только заменой, и то, я думаю, ненадолго. В замене отказали. Данная проблема относится не только к Киа.
Про задние не замечал, единственное - подголовники задние если приподняты и никого сзади нет, то они вибрируют. :)
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение igorsol » 10 авг 2010, 16:21

Вообщем завтра еду на диагостику подвески в сервис киа, но не к официальному дилеру, а просто сервис, который не связан обязательствами с КМР, обещают все посмотреть и на подъемнике и на яме... сначала думал поехать вот на такой стенд http://www.gidromaster.ru/uslugi/diagno ... bilja.html потом прочитал что движение этих вот платформ происходит только в горизонтальной плоскости и как следствие люфтов вертикальных не обнаруживает... потом подумал поехать на вибростенд, но там в первую очередь смотрят работоспособность амортизаторов, а у меня как показала практика с предыдущими машинами, порой даже когда подвеска просто гремела безбожно вибростенд показывал все в норме... поэтому просто решил съездить, на стандартную ручную диагностику, чтоб посмотрели беспристрастным взглядом... ну и в первую очередь чтоб посомтрели рулевую и амортизаторы... у меня ощущение что машина жестче стала отрабатывать неровности, и даже на визуально ровной дороге потряхивает...

по поводу самих стуков: на выходных ездил на дачу, там 5 км дорога вся в выбоинах и ямах, а вот километра 2 - просто насыпанный щебень(гравий) - вот самое интересное что на ямах, даже крупных очень редко этот звук проявляется а вот на гравии звук просто исключительный, настолько четкий, что даже жена, которая "никогда ничего не слышит", тут удивилась и говорит, что это там дребезжит... да, ЗВУК ОДИН В ОДИН КАК БУДТО ЗАЩИТА КАРТЕРА ОТКРУТЛАСЬ и вот дребезжит - прям один к одному, только защиты картера у меня нет... но почему то все знакомые по описанию(не слушая) говорят что это очень похоже на стойки стабилизаторов, но на машине с побегом 3000км началось - очень сомнительно, да и диагностируется легко... я вот еще на амортизаторы грешу, если например аммо неисправен и шток в самом корпусе гуляет(было так однажды) то как раз звук будет дребезжащий на кочках... еще кстати в руль отдает, но по мне не критично...

как еще вам этот стук обозначить: иногда попадая посто в крупную яму слышится опять спереди этот дребезжащий звук и вот что удивительно, что колесо разово попадает в яму, а слышится череда этих дребезжащих затухающих колебаний, еще реже звук себя проявляет на лежачих полицейских, для этого нужно с приличной скоростью на него заскочить, на плитах травайных путей, на брусчатке и как оказалось гравии - самый сочный отчетливый стук... вот и вопрос: отчего при езде по буйеракам этого звука не слышно или проявляется он редко, а вот при езде по незачительным но частым неровностям типа плит трамвайных путей гремит очень сильно?
Последний раз редактировалось igorsol 10 авг 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Сообщение igorsol » 10 авг 2010, 17:07

Да и это точно ненормально, и после покупки этого не было... а у вас этот звук после замены рейки ушел на некоторое время точно? или просто вы не обращали внимание пока вновь его не услышали? на самом деле продиагностировать проблему это процентов 90 успеха:)
igorsol

Сообщение Гоша Курганский » 11 авг 2010, 06:54

Ребята! Я счастлив - у меня вылечили стук в передней подвеске!!!! Осталось лишь незначительно, хотя может быть это эффект Кашпировского.
Симптомы были точно такие-же как описано выше - особо слышно на щебенке.
Сначала подвели рейку под замену, но инженер по гарантии принял решение разобрать.
Оказалось в рейке ни грамма смазки, за одним поменяли жижу в ГУРе. За все отдал 650 руб (цена жижи).
Деталей конечно не расскажу, но напишу телефон сервиса КИА в Кургане (3522) 54-12-13.
Гоша Курганский

Сообщение Гоша Курганский » 11 авг 2010, 07:44

Факт, реальный факт. Причем так-же вылечили Спортиджа за три дня до меня, поэтому эксперимент на мне решили продолжить. Сейчас жду как себя будет проявлять рейка в дальнейшем...
Гоша Курганский

Сообщение Гоша Курганский » 11 авг 2010, 08:07

ОД в этом случае не получает оплату, т.к. дефектную деталь не может представить в КМР, чем очень опечален. В связи с этим могут возникнуть проблема с ОД других городов - бесплатно не любят у нас работать.
В Кургане оказались очень хорошие человеки.
Гоша Курганский

Сообщение Гоша Курганский » 11 авг 2010, 08:28

Но объем работ приличный - снятие подрамника со всеми вытекающими.
Благо слесарь парнишка знакомый очень внимательно к процессу подошел - знает как я умею мозги выносить....

Добавил через 1 минуту
Причем этапы ремонта видел - запускали в ремзону.

Добавил через 3 минут
Исхода эксперимента ждут еще три машины... За них пока не берутся.
На днях собираюсь в Киров сгонять (плечо 1300 км), причем 300 км практически отсутствует дорога - щебень. Вот и выясню все-ли гуд, али нет
Гоша Курганский

Сообщение MSerg » 11 авг 2010, 08:35

Гоша Курганский писал(а):Оказалось в рейке ни грамма смазки

Не понимаю, каким образом стук связан с отсутствием смазки? :(
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.