Командор
» 25 ноя 2010, 11:51
Большинство покупают дизель не из-за экономии в топливе, а именно за тяговые и мощностные характеристики. Экономия это просто дополнительный бонус. Если нужна мощность и скорость да еще на бензине, то надо смотреть в сторону бензиновых зажигалок типа СХ-7 Мурано Инфинити и т.д. И при этом мирится с расходом в 15-18 литров. Но зато они едут и очень неплохо. Бензиновый Соренто достаточно комфортный перемещатель в пространстве. Ждать от него, что он будет пулять не стоит. Другое дело дизель, тут уже чувствуется тяга. У Соренто, на мой взгляд, очень удачное сочетание 6АКПП+дизель. Можно смотреть как обстоит дело с выбором дизель или бензин у других брендов. Ленд Ровер - уверен, что подавляющее большинство Диско и Фрилов, на наших дорогах это дизельные. Туареги тоже. Вольво, Ауди, Мерсы думаю 50 на 50. Про Европу вообще можно не говорить, там бензо кроссоверов явное меньшинство. Выбирать дизель только из-за экономии глупо, сравнивать стоимость возможного будущего ремонта тоже глупо. Ездить на бензине не спеша и при этом видеть как такое же авто на дизеле уходит в точку, грустно вздохнуть и потом на страницах форумов оправдывать свой выбор при этом выискивать мифические недостатки дизеля тоже глупо. Каждый делает свой выбор сам, удачный выбор это хорошее настроение на весь срок эксплуатации. У меня так, чего и всем Вам желаю.