Цены на Sorento XM

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Цены на Новый Sorento

Сообщение birul73 » 07 мар 2010, 15:53

ShineOn
Да, выдают декларацию на автовоз, где перечислены все машины находящиеся на борту, в том числе и твоя. Для постановки на учёт. Я не подумал ценник посмотреть.
birul73

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение MAS » 07 мар 2010, 17:28

ShineOn писал(а): А то и на конвейере или даже до поступления на конвейер.

По идее, если дилер практикует заказ авто, то в таком случае машины продаются действительно, до поступления на конвейер. Собственно, в некотором роде наши заказы формируют работу этого самого конвейера:)
MAS

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Aleksimus » 07 мар 2010, 17:31

НУ я думаю это более актуально для тех производителей который практикуют свободные комплектации, вот там действительно под заказы практически по разному собирают машины. А здесь я думаю заказы в лучшем случае могут влиять на формирование парома.
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение SQL » 07 мар 2010, 17:43

По поводу таможенной декларации, если авто иностранного производства вам ее обязаны были выдать, ее потом сдаете в ГАИ при постановке авто на учет (себе копию успел сделать). Цена к примеру Hyundai Elantra 1.6 автомат в максимальной комплектации, в 2007 году - 10514 $ (в то время курс примерно такой же был как и сейчас), т.е. авто стоил 305 тыс. руб, мне как конечному покупателю 613 тыс. руб, спасибо родному государству, я то дурак не знал куда деньги девать.

По поводу комплектаций, открою секрет (хотя не фига не секрет), комплектации к нам идут фиксированые, потому что так дешевле покупать ! К примеру дистрибьютор отсылает заказ всего 5-10 комплектаций, но по несколько тысяч штук каждой, это ему будет идти с хорошей скидкой если бы он заказал 20-50 комплектаций по несколько сот шт. каждой (заводу выгоднее продавать фиксированные комплектации).
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
SQL

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe, серый, комплектация GL Luxe 4WD

Сообщение igorsol » 16 мар 2010, 01:22

MAS писал(а):Я немного знаю это кухню, и могу сказать, что далеко не все решает ОД. Какие цифры диктуют, такие и вводятся.

себестоимость соренто в максималке если посмотреть по американским сайтам копеечная, раза в 3 меньше чем продается у нас... и никакими пошлинами такую безумную цену не объяснить и продажи никакие... вот в свое время кашкаи продавались по 25000 в год в России - конвейер не успевал работать... но как ни пародоксально цены опускать никто не хочет и это реалии нашего рынка и все кто приходит на этот рынок начинают играть по нашим правилам... никто не задумывался почему в Америке цр-в в максималке(куда более полной чем у нас с нафигацией и т.д..) стоит 27000у.е. а у нас 45000!!! и при этом при очень слабых продажах хонда не хочет особо сбрасывать цену... зачем ведь соренто вообще 52000 стоит, а киа думает а что мы сбрасывать то будем если цр-в по 45000 продают... а народ думает: а что делать? будем брать ведь дешевле то ничего нет... блин... знаете эот как в шоколаднице какой-нибудь чизкейк 250р за кусочек стоит и никто не удивляется с какого перепуга, при себестоимости всего целого пирога рублей 100...
 Замечание от модератора: MAS
Устное замечание за избыточное цитирование. Смотрим пункт 5 Правил Форума.
igorsol

Сообщение kApitanso » 19 мар 2010, 20:44

Вот интересно: сейчас валюта дешевеет, что евро что доллар, отразится это на цене....., или у нас только могут повышать в связи с тем что курс вырос, а если понизился то молчок, типо и так купят
kApitanso

Доп. информация: Катаюсь на Cееd SW, хочy Sorеnto R

Сообщение fsharykin » 19 мар 2010, 21:28

kApitanso писал(а):Вот интересно: сейчас валюта дешевеет, отразится это на цене...

Обязательно. Цены поднимут.
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение Папа Саша » 21 мар 2010, 23:05

Сегодня общался с менеджером в очередном салоне. После дружеской беседы тот признался: цены задраны по мнению самих же продажников (по их мнению: на соренто где то на сотку, на мохав - на двушку), и комплектации не совсем разумно подобраны, отрегулировать то и другое дела бы лучше пошли. Киа недавно проводил опрос среди дилеров на эту и другие темы, может что измениться? Будем надеяться.
Папа Саша

Доп. информация: Планирую приобрести

Сообщение MAS » 21 мар 2010, 23:17

Папа Саша, признаться то признался, но дилеры все равно же будут говорить, мол, народ жалуется. По крайней мере, я в этом сомневаюсь:)
MAS

Сообщение alks » 22 мар 2010, 16:34

В воскресенье менеджер О Д сказал, что со следующего месяца КИА поднимает на 5 % цены на все модели кроме Соирка :shock: ( правда я не спросил про Мохав), сильно врать ему не было резона, что то в этой жизния я не понимаю :crazy:
alks

Сообщение urisan » 22 мар 2010, 17:58

igorsol писал(а):никто не задумывался почему в Америке цр-в в максималке(куда более полной чем у нас с нафигацией и т.д..) стоит 27000у.е. а у нас 45000!!! и при этом при очень слабых продажах хонда не хочет особо сбрасывать цену

А чего это они слабые? Продают все машины, которые приплывают по квотам в Россию. Почему бы иначе очереди почти на все более-менее популярные машины - до полугода и более?
А вот квоты по десятку штук на всю нашу необъятную - это другой вопрос, к особо "одаренным" маркетологам Киа, Хонда и пр. А то получается, что за свои бешенные 50 куе по сравнению с Американскими 30-ю ты еще и купить то ничего не можешь!
urisan

Сообщение Probe » 23 мар 2010, 08:29

Дело в основном не в пошлинах. В России выше стоимость ведение бизнеса, особенно среднего и крупного.
Почитайте книгу Леннарта Дальгрена, генерального директора ИКЕА - многое станет понятно.
Probe

Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2021

Сообщение Darcuha » 23 мар 2010, 22:47

Сегодня был в салоне, оформлял заказ на Сорика. Уточнял у менеджера по ценам. Говорит, что на Спртажи на 30 т подняли (зачем?), а на Сорики пока тишина. А авто ждать не меньше месяца.
Darcuha

Сообщение MAS » 23 мар 2010, 23:10

Darcuha
Скорей всего, речь о новых Спортажах.
MAS

Сообщение Vomos » 23 мар 2010, 23:58

MAS писал(а):речь о новых Спортажах

Вроде новые Спортажи обещают не раньше сентября. Хотя поднимать цену на старый Спортаж на 30 тыр по-моему полный бред :crazy: А вообще лишь бы цену на СорентоР не повышали (хотя бы до лета) :D
Vomos

Доп. информация: Executive, красненькая

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)