Так ли нужен полный привод?....

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Так ли нужен полный привод?....

Сообщение Tego » 11 янв 2014, 12:35

val_grig писал(а):"А так ли нужен Соренто"
batyapskov писал(а):Валера, здесь вообще уже пошло какое то "пантовое" обсуждение полного привода, а началось с того, что у человека просто не хватало денег на пп., а хотелось соренто иметь. ну нравиться ему сорик.
Эм.... дело было изначально не в деньгах.... а именно в целесообразности, и в очередной раз подчеркну вопрос я задал как держит дорогу, а не "объясните что такое когда крутится 4 колеса а не 2". Выяснив что разницы на ДОРОГАХ нет, я сделал выбор в пользу 2вд. Со временем я поставлю лишь нормальную мультимедиа с нави (нормальную = не родную) и багажник для велика на крышу. все.

А пропал я из этой теме потому, что после покупки было несколько негативных моментов от которых я хотел бы абстрагироваться немного (для тролей - нет, это не связано с 2 вд ==)

Рассказываю, про косяки при выдаче я уже писал, машина была коцнута, и я забрал из салона не с первого раза.

Но в итоге таки забрал и поставил на учет, в этот же день выяснилось что в моей новой машине полетел термостат. Т.е. едешь по трассе а "движок" холодный. Приехал в салон поплакался - прождал N-ное количество часов - вроде заменили. я уехал. Несколько дней не было возможности ездить на работу на авто, и протестировать их работу я не мог. Однако на выходные решили доехать с женой в Коломну, к родне. И прям на трассе все повторилось. Стоишь в пробке - температура ок. Только ты разгоняешься хотябы на 60кмч, через 2 минуты температура снова на нуле.

Поехал к дилеру в Коломне, (мы же вроде как обслуживаемся по всей территории РФ у официалов, так?) услышал песни "ненене вам термостат уже меняли и езжайте в ТОТ салон где меняли, гарантию на эту запчасть теперь ОНИ несут." Эта чушь просто взбесила. Самое забавное что при них набрал горячую линюю КИА , задал этот вопрос оператору (должны ли меня обслуживать) и включил на громкую связь, однако и это не подействовало на менеджеров. Вот такой вот сало н Аванта в Коломне.
Ну ничего, позвонил в Стрим (где брал) рассказал все, предупредил что выезжаю из Коломны и через пару часов буду у них в гостях. Место освободили, было приятно.
В этот раз термостат заменили быстрей. С тех пор "тьфу-тьфу" пока все работает.

Далее предновогодние закупки, и суматоха. и вот, перед самым новым годом 30 числа, возвращаясь из очередного магазина припарковались у дома, забрали сумки я как обычно закрыл тачанку, а жена почему то решила дернуть за ручки (проверить закрылись ли). опа. не закрылись.
еще раз ткнул на кнопку. опять не закрылось. ну ка дай ка проверю штатный ключ - тык тык, на штатный ключ вообще нет реакции.
класс.
Разгрузили всю машину, и поехал в салон. Уже даже не было ни сил ни желания скандалить. просто отдал сервисную книжку и ключи, объяснив причину моего визита.
По словам сервисмэна, из машины, из ее мозгов просто "выпали" родные ключи, и их просто прописали заного. С тех пор все вроде в норме.
Однако мучает мысль теперь, такая же штука была при "выдаче" машины. Небыли прописаны ключи. Как видно месяц спустя они смогли сами и выписаться. И это хорошо что было замечено. теперь каждый раз приходится перепроверять все двери. хз когда они снова выпишутся....

Впрочем это уже никак не относится к моей теме про 2 или 4 вд для города. Вероятно будет лучше открыть тему что то типа "дневника" владельца гламуRa. м? может быть кому то будет интересно почитать как ведет себя данный авто?

А по теме, могу сказать что новый год провел у друзей на даче, и ПРОЕХАТЬ на 2 вд по пухляку - возможно. однако разумеется кататься в поля я не поехал, отдавая отчет что машина новая и двигатель не обкатан, ну и конечно же попка этой малышки весит 2 тонны.... Так что под мои цели она полностью подходит и я очень доволен что остановил свой выбор именно на этой комплектации.
А про косяки, я все еще хочу верить что это просто детские болезни, и они могут быть и наверняка были у многих..... Вот....
Tego

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Доволен машиной

Сообщение лонжерон23 » 11 янв 2014, 21:22

Tego писал(а): кататься в поля я не поехал

Воооот, а в полях то самые ништяки и есть. Ну, и ещё в лесах, на горах ...
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение val_grig » 01 мар 2014, 08:52

Tego писал(а):дело было изначально не в деньгах.... а именно в целесообразности

Ещё раз: если дело не в деньгах, то только полный привод.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Виктор Ишимский » 01 мар 2014, 11:10

лонжерон23 писал(а):Воооот, а в полях то самые ништяки и есть. Ну, и ещё в лесах, на горах ...

ништяки начнутся после, когда "нырять" начнёшь в эти темы: http://sorento.kia-club.ru/forum/viewforum.php?f=183 на СТО, к ОД.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)