Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение sts13 » 24 июл 2010, 22:58

правильно, лучше сразу следущий кузов подождите.....так вернее будет :twisted:

з.ы. акромЯ трёх перегоревших светодиодов в двери-претензий нету, дизель-чумовой, управляемость отменная, комфорт внутри намного превосходит субаровскую дешёвку-тесную. :wink: (у соседа легаси 3.0л. внутри ужос спартанский, хотя вроде кожа-рожа)
sts13

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Георгичь » 25 июл 2010, 07:44

После первого рестайлинга будет другой,так можно до бесконечности ждать,а наслаждать жизнью на сейчас.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение igorsol » 25 июл 2010, 09:00

stics писал(а):Всем спасибо,в данное время авто покупать не буду,Буду ждать рестайлинг,а пока Субару :twisted:

http://pazitif.info/picture/prikol/3150 ... ubaru.html вот эту субару?

По поводу наших косяков... собственно спереди таки что-то подстукивает, попробую описать то что слышу: при движении по неровной дороге(нет, не сильно ухабистой а даже где просто плохо волнами положили асфальт, например во дворе) на скорости до 30-40км/ч все нормально, подвеска спокойно отрабатывает, и на кузов едва передаются коелбания, при движении свыше 40км/ч спереди проявляются странные глухие удары... также если ехать медленно и колесом правым наехать на глубокую яму, то слышится не просто удар а как будто череда затухающих ударов, только очень быстро... вот не знаю понятно ли объяснил? при этом при прохождении лежачих полицейских и просто асфальта с трещинами небольшими все ок...

Да,стуки все таки похожи на рулевую рейку, у меня на кашкае такие же были и нашли люфт в ней, правда я его продал раньше чем поменял и не знаю в ней ли дело было.

И самый важный вопрос: кто уже поменял в москве рейку к какому дилеру обращались?
Последний раз редактировалось igorsol 25 июл 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение ЛёликШНГ » 25 июл 2010, 10:20

:Yahoo!: косяк вылеззззз....а то думал всё эдеальная машина....тож погасла подсветкав водительской двери теперь кнопачки ночью неувижу..КАССяяяКККк :mrgreen: Пацаны вы давно слезли с наших машинёшек ааааа :twisted: у меня на новой ШнивЕ ток с салона выехал, карлсоны неотключались...а лампочек скока поменяяяяллллл.....а вы знали что у БМВ6 траблы с катом...а стартер косячный...а у раздутого911(каена) задиры цилиндров и на 9т.к замена двигуна ,а ценник некто незнает...присели выдохнули.....1800000...ну чё паци, этож наша машинёшка плюс мая шнивуля :mrgreen:
ЗЫ.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ легархи :mrgreen: пайду тасольчика в шнивульку падалью..а то касяк..уходит :mrgreen:
Последний раз редактировалось ЛёликШНГ 25 июл 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ЛёликШНГ

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение igorsol » 25 июл 2010, 16:27

Блин, сейчас с братом покатались, он за рулем я пассажиром, - специально по ямам, вроде все ок... странно что когда я сам за рулем постоянно слышу какие-то звуки а тут все хорошо, может все таки тараканы в голове? вообще зарекался на форумах не читать про косяки, а то как в том случае "почитал медицинский справочник - половину болезней у себя нашел"... после прокатились на шевроле крузе брата, подвеска у него чуть пожестче и на крупных ямах погремучее, сверчков в салоне побольше, пробег 2000км...
igorsol

Сообщение Георгичь » 25 июл 2010, 17:42

Ты знаешь, я так же заморачивался с товорищем катался ,оказалось гремело в очечнике фуляр от очков,а сам один ездил и гонял где у меня сверч.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение MSerg » 25 июл 2010, 18:02

Добавлю один косяк, причина мне пока неизвестна
Пробег 16К.
Сегодня на трассе ни с того ни с сего загорелась лампа индикации полного привода. Стоп-старт проблему решил.
Через несколько км вдруг загорелись лампы неисправности ESP, АSP и режим спуска с горки. Тормознулся, проверил давление в шинах, визуально посмотрел провода, идущие к датчикам на колесах. Все в норме. Стоп-старт проблему не решил, но проблема ушла как только тронулся с места, лампы потухли. По дороге еще раз загорелась лампа, на это раз - круиз-контроль. Решилось отключением данного режима на руле. :shock:
:!: По поведению машины скажу, что данная проблема не повляла на общий характер авто, но все-таки есть ощущение в некоторой потери динамики.
Комрады, кто-нибудь сталкивался с такими проблемами, на что грешить?
Последний раз редактировалось MSerg 25 июл 2010, 18:50, всего редактировалось 4 раз(а).
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение hokkeist » 26 июл 2010, 07:41

Вчерась словил глюк с магнитолой. мотал песенки на флешке через управление на руле. Сначала магнитола стала как сумасшедшая листать все треки без остановки, а потом вообще отказалась читать(Reading error). Ну я дома флешку форматнул, снова все записал и с утра работает как часы. интересно, что это вообще моло быть? ))
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Ares » 26 июл 2010, 08:48

Про флешку в инструкции вообще написано, что возможна потеря информации, так что "все по честному..." :)

Народ, меня все мучает подсветка дверей, у кого-нибудь как-то решился вопрос?
Сегодня еду к ОД, чего от них ждать?

При этом повторюсь....подсветка совсем не умерла...периодически загорается, помаргивает. На мой взгляд, если бы светодиод (ы) погорели, то не моргала бы...значит дело не светодиодах..?
Ares

Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение Camarade » 26 июл 2010, 10:07

Перегорела подсветка задней правой двери,поехал к ОД в Чехов,заодно сказал посмотреть неработающий задний прикуриватель.в итоге:панель с подсветкой на заказ под замену по гарантии,а прикуриватель не работал,т.к.под подлокотником тупо не были соединены 2 разъема(2 папы и 2 мамы),на них же завязаны задние подушки и ещё что-то,как сказали в сервисе...а разъединены они,стопудов,стали после установки доп.оборудования- замка акпп...авто брал в фаворите на ленинском..
Camarade

Доп. информация: Exe...черный

Сообщение Warwick » 26 июл 2010, 10:16

hokkeist писал(а):Вчерась словил глюк с магнитолой. мотал песенки на флешке через управление на руле. Сначала магнитола стала как сумасшедшая листать все треки без остановки, а потом вообще отказалась читать(Reading error). Ну я дома флешку форматнул, снова все записал и с утра работает как часы. интересно, что это вообще моло быть? ))

Ну флешки не являются особо надежным устройством хранения, особенно при нагреве (поди в машине её на жаре оставлял? а там +60 может быть).
Так что это скорее всего глюк самой флешки.

А вот то, что после выключения-включения зажигания флешка начинает играть с начала, это не приятно. Такую простую вещь, как запоминание позиции на которой выключили, могли б уж и сделать.
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Camarade » 26 июл 2010, 10:24

Не совсем верно выразился про папу и маму))там разъемы многоконтактные.по поводу флэшки,кстати,у меня после выключения-включения зажигания воспроизводится с того же места,где играло
Camarade

Доп. информация: Exe...черный

Сообщение serega956 » 26 июл 2010, 10:26

Warwick писал(а):А вот то, что после выключения-включения зажигания флешка начинает играть с начала, это не приятно. Такую простую вещь, как запоминание позиции на которой выключили, могли б уж и сделать.

У меня если сначало выключить магнитолу, а потом зажигание и не вынимая флешки снова включить начинает играть с песни на которой остановилось проигрование.
serega956

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение protos » 26 июл 2010, 11:03

Warwick писал(а):..... как запоминание позиции на которой выключили, могли б уж и сделать.

Я постоянно слушаю в машине аудиокниги с флешки, когда завожу машину, магнитола проигрывает аудиозапись именно с того момента на котором закончил слушать перед тем как заглушить, отматывая при этом на 5 секунд назад. Никаких операций включить-выключить магнитолу не делаю, просто глушу и завожу авто.
Флешку конечно при этом я не вынимю из USB.
protos

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Форд Фокус 2, Соренто Luxe 2010г, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Ares » 26 июл 2010, 12:59

+100
то же самое, независимо от порядка включения/выключения всегда начинает проигрывание с того же места, на котором последнее закончилось...
Ares

Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)