Купил новый Kia Sorento - БЛЕСК!

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Купил новый Kia Sorento - БЛЕСК!

Сообщение GMS » 12 май 2013, 20:07

Давай, расскажешь потом, может и я на заказ из кореи созрею.
GMS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение lepexa » 13 май 2013, 09:16

Андрей.л
Через Пиа ТЕк? У меня сча дружбан такой же забирает...интересно не одну и туже машину смотрите? :D
Тебе роют яму? Не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...
Изображение
Кто хочет, тот ищет решение. Кто не хочет - оправдание!!!
lepexa

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 202 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe DM, 2012, Exclusive, 7 мест, 4wd, 2.0, белый
Доработки: Шумка от AleXo, Резина/диски от Alex-Kova777, СВ-рация, Чип от kstovchanin (Андрей 13)

Сообщение трубодел » 22 май 2013, 12:20

Андрей.л писал(а): Limited spesial, панорама, 19" диски, DVD, кожа, вентиляция сидений и др

Спешал по моему не самая полная, просто лиметед богаче, а есть ещё комплектация богаче с контролем слепых зон и контролем разметки
трубодел

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: хаки

Сообщение rotenflecke » 22 май 2013, 12:24

трубодел писал(а):Спешал по моему не самая полная

вот взял и человека расстроил :lol:
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Андрей.л » 20 июн 2013, 20:11

Всем привет! как почувствовать, что блокировка полного привода работает? Нажимал кнопку-вроде все также?

Добавлено через 9 минут 4 секунды:
трубодел писал(а):Спешал по моему не самая полная, просто лиметед богаче, а есть ещё комплектация богаче с контролем слепых зон и контролем разметки

Вот это как раз у меня и есть, и контроль полос и разметки, нат кожа, датчики давления в шинах, 19" колеса, память сидений,7 мест, музыка Actune с навигацией, 10 динамиками и сабвуфером и еще много чего нет у ОД, поэтому и взял корейца. Комплектация TLX- средняя, Limited-предмаксималка, Limited Speсial- самая максимальная в Корее, больше ничего впихнуть с завода нельзя.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
lepexa писал(а):Через Пиа ТЕк? У меня сча дружбан такой же забирает...интересно не одну и туже машину смотрите?

нет, другую
Последний раз редактировалось Андрей.л 30 ноя 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Андрей.л

Благодарил (а): 135 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: кореец, "белый перламутр", Limited Speсial, панорама, кожа, 19", TPMS, контроль разметки и слепых зон, ГУ Навител

Сообщение Алексей504 » 21 июн 2013, 08:00

А каких еще опций, кроме перечисленных, нет в российских компектациях?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
И еще вопрос по корейским авто: где-то читал что у них другая подвеска, чем у российских, жестче, это так?

Замечание от модератора: Risha
Нарушение п.5 Правил форума.
Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Изображение
Изображение
Алексей504

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черная, комплектация Prestige.

Сообщение Андрей.л » 21 июн 2013, 15:14

Алексей504 писал(а):И еще вопрос по корейским авто: где-то читал что у них другая подвеска, чем у российских, жестче, это так?

На российских ездил только на тестах, поэтому сравнивать особо не с чем, по моему по жесткости также. Единственное тестовый авто скрипел, были сверчки, а у меня при пробеге 4500 по плохим дорогам все тихо. Хотя может быть все впереди. Но корейская сборка думаю однозначно лучше нашей.

Алексей504 писал(а):А каких еще опций, кроме перечисленных, нет в российских компектациях?

в максим компл GBK6 (какую изначально хотел) из главного у ОД нет дизельного движка, 7 мест (хотя не особо надо, но может пригодиться), обогрева форсунок омывателя, кожа сидений кожзам, ну и того что перечислил выше, что то еще не очень значимое, сейчас не помню. Из минусов корейцев: докатка вместо полноценной запаски, нет омывателя фар, проблемы с установкой навигации в ГУ.
Андрей.л

Доп. информация: кореец, "белый перламутр", Limited Speсial, панорама, кожа, 19", TPMS, контроль разметки и слепых зон, ГУ Навител

Сообщение Седьмой » 21 июн 2013, 15:33

Андрей.л писал(а):Из минусов корейцев: докатка вместо полноценной запаски

Это тоже "+", т.к. их воруют
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение val_grig » 21 июн 2013, 16:24

Андрей.л писал(а):Выбрал Сорика нового из Кореи, цвет белый перламутр, собираю деньги, через неделю возьму

Привет землякам! Где, как, почём заказывал? Поделись
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Андрей.л » 01 июл 2013, 15:28

Привет! У вас в Самаре полно людей которые занимаются продажей корейских авто, посмотри по частным объявлениям.
Андрей.л

Сообщение a-zolotoy » 15 ноя 2013, 11:07

Не знаю, туда ли пишу, более подходящей темы не увидел. Итак, созрел написать маленький отзыв о первых километрах на Соренто 2013 г, бензин, комплектация люкс. Владею две недели, пробег 2750 км, так что сложилось первое впечатление. Съездил на дальняк – 800 км в каждую сторону, заодно обкатал. Общее впечатление положительное, но есть как положительные так и отрицательные моменты. Впечатления сугубо мои личные, так что если не совпадает с мнением большинства, извиняйте.
Внешний вид. Экстерьер - по мне отлично, интерьер не менее красив и брутален, мне нравится. Радует, что подсветка не синяя, как в Санте. Багажник большой, но не хватает крючочков, и резиночек, например поставить канистру с омывайкой и прижать. Хорошо есть подполье. Обзорность отличная + парктроник и камера.
Эргономика водительского места – к расположению органов управления претензий нет, все понятно, до всего можно легко дотянуться. А вот к посадке за рулем есть претензии. То ли я короткорукий, то ли вылета руля не хватает, но если сажусь по педалям, руль далековато, если по рулю, то ноги согнуты и устают. Наклон подушки в моей комплектации не регулируется. Сейчас задрал кресло почти на самый верх, рост позвояет (177 см) – стало получше. На тест-драйве была комплектация с электрорегулировками, там этой проблемы не было. Педальный узел, как оказалось, для меня не удобен (хотелось бы правее), при переносе ноги на тормоз, приходится либо переставлять ногу, либо как-то неестественно ее изгибать – в городе нога устает, по трассе нормально. Может привыкну. Была бы подушечка для ноги на центральной консоли, как в Вольво, было бы удобней.
Динамика. Пока обкатывал, понятно, не гонял. Сейчас давлю смело. Ну что сказать, в принципе я знал недостатки бензинового мотора. Для экономичной езды хорошо, но для ускорений по трассе маловато будет, думаю еще раскатается или чипану. При нажатии педаль в пол есть ощутимый провал. Обгоны приходится просчитывать. Тормоза хорошие, останавливают машину хорошо, даже с большой скорости, но при движении на малой скорости точно дозировать усилие сложно, чтобы плавно остановиться именно в нужном месте без клевка.
Управляемость. Очень устраивает, как у легковушки почти. Даже на зимней шипованой резине. А вот рулю не хватает обратной связи. Переключил в режим «спорт», стало туже, но вряд ли информативней. У меня с салона руль стоит не ровно, так вот с закрытыми глазами ноль нормально не поймать.
Подвеска. Мне нравится. Жестче чем на многих пузотерках, но не критично, да и пробоев пока не было. На отбой также не отрабатывала.
Проходимость. Испытал слегка в Белорусской деревне по разбитой грунтовке между полей (глина, лужи, слякоть), вдоль реки, поднимался на достаточно крутую горку по мокрой траве – без проблем на зимней шипованой резине (в салоне 5 человек), а больше мне и не пригодится, хотя все может быть. ESP отключал, муфту блокировал принудительно.
Круиз. Работает не плохо. Но не пойму, зачем нужно лишнее действие – включить, а потом клавишей вниз активировать, почему нельзя это совместить, а затем клавишей вверх-вниз увеличить или уменьшить скорость.
Ну, вроде пока все. В целом – оценка ХОРОШО. Повторюсь, это мое личное первое впечатление, которое может кардинально измениться. Если где не прав, поправьте, подскажите.
a-zolotoy

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lozz » 15 ноя 2013, 11:27

Granius писал(а):и мощный двигатель в 175 лошадок не дают заснуть во время пути из города на рыбалку и охоту

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :cry: :cry:
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)