Покупка чистокровного корейца

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Покупка чистокровного корейца

Сообщение SQL » 13 ноя 2011, 07:25

Ездят по ушам про повышения стоимости растоможки. Максимум, из за чего подорожало это из за роста курса доллара и евро.
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
SQL

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe, серый, комплектация GL Luxe 4WD

Сообщение Mailow » 13 ноя 2011, 14:15

Коллеги, подскажите насколько надежно брать в Румянцево или в Анино.

Я брал в Аннино. Что там в Румянцево я хз. В ПТС уже есть владелец, соответственно, растамаживают на физлицо. Продают от юрлица по договору комиссии.

какие гарантии дают, какую ответственность несут

Я при осмотре срисовал вин, потом его пробил. Проблем с постановкой на учет не было. ТО дали на 3 года как на новую машину. + я на нее брал кредит, с банком тоже проблем не было.

Где недалеко от них машинку можно загнать в сервис и полностью проверить

Там известная автомобильная клоака, загоняй куда хочешь. В радиусе 100 метров штук 100 сервисов.

Что делать если купил у них авто (новый, с мизерным пробегом), а потом всплывет какой-н косяк

Они продают за 22 тыс. гарантию партнерского сервиса на 3 года или 100 тыс. пробега. Сервис средней паршивости на территории завода Динамо, специализируется на японских тачках.

как проверяли перед передачей денег, вносили наличными?

При безнале просят еще 3% за обналичку.
Mailow

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2WD, Корея

Сообщение manthing » 24 ноя 2011, 11:53

Коллеги, а кто-н сталкивался с компанией "Техника востока"? east-ts.ru. Предлагают поставить авто на заказ, но предоплата у них 30% от гипотетической стоимости авто. не кидалово ли?
manthing

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение ooobin » 28 ноя 2011, 22:32

Да почитаешь форум задашься вопросом ... многие ждут дизеля ... а его нет нужного цвета комплектации а вот на сайтах можно найти полно с пробегом и вообще без но из кореи !!!!!!!!!

Кто нить покупал там или все это разводилово .... так и не понятно почитав форум !!!!!!!!!!
ooobin

Сообщение igorsol » 29 ноя 2011, 15:30

Простите что вмешиваюсь, но на своем сорике за 1,5 года поменял на 200т по гарантии деталей...
Вот что-что а без гарантии я бы его покупать не стал... и ладно еще рейка/руль/моторчик печки/салазки под кресло и т.д.. а если не дай бог двигатель/коробка..... есть поговорки подстать ситуации...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение manthing » 29 ноя 2011, 15:40

настолько ненадежен?? не советуете брать? я читал - вроде отзывы положительные, не то чтобы он часто ломался
manthing

Сообщение igorsol » 29 ноя 2011, 16:01

manthing писал(а):настолько ненадежен?? не советуете брать? я читал - вроде отзывы положительные, не то чтобы он часто ломался

надежен/ненадежен это очень условно... для кого то заводится, колеса крутятся - уже все здорово, а другой за каждый скрип убьет... на руле у меня кожа облезла, рейка стучала, сиденье люфтило, моторчик печки свистел, светодиоды не горели, стойи стаба стучали, втулки скрипели... но со всем этим машина прекрасна заводится и едет!!! т.е. как бы посереди поля я на ней не вставал - в этом плане надежна:) но если б все остальное по гарантии не устранил, не знаю как бы ездил... а купи я корейца чистокровного кто бы мне по гарантии что менял?
igorsol

Сообщение nikosan » 29 ноя 2011, 16:32

на этом и 2х других форумах почитал о всех проблемах Соренто и вот какое мнение -почти все косяки 2009-2010 года авто и скрипы+рейки+стойки+шумка и т.д и т.п. про бензиновые версии.(мое мнение)
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение igorsol » 29 ноя 2011, 18:02

Дай то бог:))) конечно покупателю новой машины хочется верить что уж в 11-м модельном году все исправили... ставя под сомнение это утверждение, еще хочется добавить что покупают автомобили из кореи тоже зачастую 9-10 модельного года... в общем можно рискнуть и купить... я бы это делать не стал, основываясь на своем опыте владения, и не только соренто...
igorsol

Сообщение ooobin » 30 ноя 2011, 16:15

Согласен что надежность вещь относительная и надо быть готовым к ремонту ! Но как же тогда сообщение на КИА.РУ о том что автомобили даже серых дилеров они обслуживают !
И вопрос стоял покупал кто нить с сайта такие машины ? все получается у дилеров ... а мне вот сказали что лучше спортаж и дизель есть а соренто ... ну это надо будет подождать и не известно когда если только одного цвета !

Вот и задумался вопросом покупки корейца ... предлагают и новые на сайтах без пробега, дизель и главное уже сейчас а не завтра или когда будет !
И цена на 200 тыс дешевле.
Вот и призадумался ! может стоит .... и богаче комплектация ... у меня когда дома узнали что в российской соренте нет подогрева задних седений и обогрева в зоне дворников сразу за некали ... я вот тоже не очень то этому рад.
ooobin

Сообщение danpod » 30 ноя 2011, 16:35

igorsol писал(а):а купи я корейца чистокровного кто бы мне по гарантии что менял?

А у меня на корейце ничего этого и нет , это мой второй кореец и у дилеров брать не буду никогда!У знакомого дилерская ,а у меня корейская он в сервис , а я на дачу :D На предыдущем 70т.км. до меня и я 40т.км. и кроме форсунок и ТО ни хрена .Кто бы что не говорил ,но для себя любой производитель старается делать ,потому как переделывать ,ему и дома ,а не где то за бугром!Это мое личное мнение и не кому его не навязываю!Спасибо за внимание !

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
ooobin писал(а):Кто нить покупал там или все это разводилово .... так и не понятно почитав форум

Я купил и доволен!Но смотреть нужно обязательно и все!
Люди смертны ,а иногда они смертны внезапно!Изображение
danpod

Доп. информация: Родной косик в максималке,серебристый ракетк.

Сообщение manthing » 30 ноя 2011, 17:53

согласен. вот только дистанционно очень сложно смотреть, если в корее под заказ делать. придется довериться инспекции энкара. здесь сомневаюсь как поступить.
ooobin писал(а):Но как же тогда сообщение на КИА.РУ о том что автомобили даже серых дилеров они обслуживают !

Кто-нибудь вставал на гарантию таким образом?
manthing

Сообщение ooobin » 01 дек 2011, 15:52

danpod писал(а):Я купил и доволен!Но смотреть нужно обязательно и все!

А можно узнать где покупали, сколько ждали, брали ли новый, и не было ли какого подвоха ! А то на сайтах пишут типа платить надо поэтапно, не видя машины, когда там купили за растаможку и дальше дальше ! А вдруг кидалово или привезли не то что заказывал а после судиться с фирмой у которой уставной капитал в 10 тыс. нет смысла вообще!
Т.е. где найти тех у кого брали многие и надежность подтверждена временем !

danpod писал(а):Кто-нибудь вставал на гарантию таким образом?

Да вот тоже интересно ! На сайте есть такое киа.ру а на деле кто нить пользуется этим или все это брехня ? хотя один же производитель не чужое ... а если я переехал в страну из кореи ... значит надо продавать своего коня и покупать тут новый ? тогда странно !
ooobin

Сообщение Лео » 01 дек 2011, 16:08

ooobin писал(а):хотя один же производитель

На машины Кияшки, купленные в Р.Беларусь, гарантия на территории РФ не распространяется :Yahoo!:
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение Ustas » 02 дек 2011, 17:02

Конечно каждый выбор делает сам. но купил б.у корейца через владик. Как говорится кота в мешке брал но нверное повезло. Уже год езжу и ни каких проблем вообще кроме планового ТО. Едиственно хотелось бы понтов по больше :( . Нет светодиодных задних фонарей и рейленгов на крышу. Машинка при покупке в ноябре 2010 была с пробегом 12 800 передний привод стоила с доставкой в москву 1150000. доволен очень
Ustas

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2013

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)