Хочу купить автомобиль, но есть вопросы.

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Хочу купить автомобиль, но есть вопросы.

Сообщение Demid » 31 май 2010, 19:56

ВладимирУ писал(а):1.Если Сорик заводится кнопкой, то нужно ли держать нажатой педаль тормоза?
2. У жены на Мегане-2 в этом случае включается электропитание авто и можно поднимать/опускать стекла например не заводя авто.

1. Можно и без педали тормоза, но надо кнопку 10 сек держать
2. Стекла опускаются/поднимаются по-моему в течении 30 - ти сек. после остановки двигателя. Можно не заводя движка нажать на кнопку 1 раз и будет вам музыка. Ну а если 2 раза (без педали тормоза), так и климат и стекла, все будет работать как при заведенном двигателе.
Demid

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение ВладимирУ » 01 июн 2010, 14:55

Ну а если 2 раза (без педали тормоза), так и климат и стекла, все будет работать как при заведенном двигателе
значит в Соренто маленько по другому это организовано. Но главное есть возможность открывать/закрывать стекла не заводя двигатель
ВладимирУ

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Престиж, белый перламутр

Сообщение xnd » 02 июн 2010, 09:53

ВладимирУ писал(а):возможность открывать/закрывать стекла не заводя двигатель

зажигание еще никто не отменял, даже в авто с кнопками
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение ВладимирУ » 03 июн 2010, 17:59

xnd писал(а):зажигание еще никто не отменял, даже в авто с кнопками

Сам эксплуатировал авто с кнопкой? В зажигании кнопкой есть как минимум пара недостатков.
Во первых, как я уже писал, надо знать режим включения зажигания без включения двигателя (на Мегане жены я об этом узнал спустя более года эксплуатации, причем на той же Лагуне эта функция реализована немного по другому).
Во вторых, в случае полной разрядки аккумулятора (у меня один раз так случилось при длительной стоянке авто), нет возможности разблокировать руль. У меня была ситуация, что Меган стоял мордой в угол на крытой парковке. Длины проводов прикуривателя не хватало, а откатить авто руками мы не могли, т.к. руль был выкручен и при движении зад упирался в стену. Зато теперь у меня провода 4 метра :D
Для себя сделал вывод, что заводка кнопкой оправдана только в случае, если вообще не надо вынимать ключ из кармана, как это сделано в Соренто. Но если надо вытащить ключ и вставить его в специальное отверстие, то нафиг не нужна в этом случае кнопка.
ВладимирУ

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Престиж, белый перламутр

Сообщение Kirill818 » 03 июн 2010, 18:06

Чуть не правильно.Кнопка-это и есть ключ зажигания,а брелок-иммобилайзер.И вставляется он в специальное гнездо в подлокотнике,если разрядилась в нём батарейка,что бы можно было завести машину.Ключём,который скрыт в брелке,можно только открыть,закрыть двери и бардачёк.Вот как то так. :)
Изображение
Kirill818

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение Gads » 03 июн 2010, 19:01

ВладимирУ писал(а):надо знать режим включения зажигания без включения двигателя

помогает изучение матчасти до начала эксплуатации :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)