Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение stics » 02 июл 2010, 10:08

Очень интересно дело происходит,всё больше хочеться подождать Рестайлинг :D
рейка,электроника и т.п
Да и взгляд на Хонду Пилот падает всё чаще :twisted:
stics

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Serik » 02 июл 2010, 10:26

Напрасно, косяки у всех моделей есть. А те случаи о которых здесь пишут они единичные и связяны с каждой машиной индивидуально. В отличие от отзывов тойот, ленд роверов и.т.д. У Kia отзывов не было. Основное это концепция у Kia заложена отличная а детали и у мерседесов и у бмв накрываются. Бери свою хонду и трясись потом увидишь ты ее через час или нет. И ходи потом к метам которые это все крышуют и смотри на их издевающиеся ухмылки. Тебе это надо. Тогда вперед флаг в руки.
Serik

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Белый перламутр

Сообщение Amstrad » 02 июл 2010, 13:38

Во вторник ехал спокойно по дороге, вдруг запахло жженой резиной, сначала подумал что на улице.
После чего увидел дым в салоне в районе пассажирского сиденья :shock:
Остановился, вроде из под сиденья, подумал что усилитель (перед этим громко слушал музыку) вот пока со вторника до сегодня не дымит :D , поломок не каких не обнаружил, усилитель работает нормально. Вот в раздумьях, что это было...думаю ехать к дилеру или нет..
Amstrad

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Executive, Черный

Сообщение aleks_car » 02 июл 2010, 13:45

Amstrad писал(а):После чего увидел дым в салоне в районе пассажирского сиденья :shock:
Остановился, вроде из под сиденья, ..
Смотри обогрев сиденья, скорее всего он сгорел.
aleks_car

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение alks » 02 июл 2010, 18:05

Зря ругал ОД, бракованный блок IPM, причем он сразу выдавал ошибки при опросе,т.е. его бракованный, поставили еще в корее :evil: перепрошивка не помогла - он окончательно ушел в аут, за ним в аут ушел я, заказ блока из кореи от 30 дней : :crazy: , а у меня через 3 недели начинается отпуск с семьей -автомобильный тур, оплаченная гостиница, компания друзей подстроившихся под меня и т.д.............. на этот момент нормальные русские слова закончились :russian_roulette:
alks

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение vxb » 04 июл 2010, 17:07

умер правый передний стеклоподъёмник - не открывается ни с водительского блока управления, ни с пассажирского...
пробег - 5 тысяч, машинке месяц, записался в тирекс-тушино...

upd: в той двери при раскачивании на дороге - слышно что что то позвякивает... наверно что то выскочило, клемма та же...
vxb

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Вагнер » 04 июл 2010, 18:24

Рейку поменял, стук пропал. Ходят слухи , что рулевой механизм китайский, много жалоб и возможен отзыв :?: :?
+-
Вагнер

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение user » 04 июл 2010, 19:20

За 2000 тыс. км. пробега ни одного косяка не было. Раздел полезен тем что имеешь возможность подготовить себя к неприятным сюрпризам.То что касается отдельных выступлений то мне кажется если не нравится машина купи другую. Машина это тоже организм только железный и ему тоже свойствены болезни, которые лечатся или не лечатся (заменяются). Машина хорошая. Ну а с болезнями надо бороться.

Добавил через 5 минут
VXB прислушайся к работе привода если звук его работы есть а стекло свободно ходит в своих направляющих то это отвинтился винт зажима стекла. Если звука привода нет то:
-сорвался электрический разъем подачи питания;
-разлетелся редуктор привода;
других вариантов нет, но лучше конечно к дилеру единственное жалко потерянного времени.
user

Сообщение kapsihor » 04 июл 2010, 20:58

И я рейку заменил- полет вроде нормальный
kapsihor

Доп. информация: Muscle Beige, Люкс,бензин

Сообщение igorsol » 05 июл 2010, 08:25

Проехал 2000км, на выходных ездил в деревню(около брянской области, дорога там пипец), так вот проявилось куча сверчков: во-первых мерзкое поскрипывание периодическое спереди на торпедо перед лобовым стеклом... во-вторых, странный скрип на кочках и на скорости из района задних сидений, причем если их сложить, то скрипа этого нет... в-третьих теперь, при проезде любой неровности странные похрюкивания из района левой и правой передних дверей, причем это как бы не скрипы а какие-то похрустования, я даже точно не могу понять откуда они исходят, пытаюсь прижимать все детали двери во время езды и все равно слышится... вот в дверях больше всего напрягает, с остальными думаю справлюсь... у меня на кашкае тот же звук проявился когда со временем двери чуть просели и на любой неровности чуть гуляли и уплотнительные резинки похрустовали, решилось это тем что намотал изоленту на скобы дверей и все прошло...

Да, еще не светят 2!! светодиода подсветки в передних дверях, надеюсь что пропукаются так как то светят то нет...

Еще вопрос про ручки для пассажиров над дверными проемами которые... посмотрите пожалуйста как у вас, у меня задние обе плавно поднимаются при отпускании, а передняя пассажирская просто тупо бьет вверх без вот этого газлифтового эффекта...

вообще все о чем говорится в этой теме проявляется со временем... жду пока рейка прикажет доло жить...:(
igorsol

Сообщение sts13 » 05 июл 2010, 09:17

странно, отъездил 2200 ни скрипов(в районе дверей и торпеде) ни стуков нету, светодиод в двух дверях погорел, жду замены.... :D
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение igorsol » 05 июл 2010, 09:46

Это вам нужно по российской дороге разок проехаться а не по московской:))) до поездки в деревню у меня тож ничего не скрипело... справедливости ради нужно сказать, что после этих дорог у меня и фокус и кашкай начинал трели выдавать...

по поводу задних сидений я так понимаю что они немного гуляют в скобах где защелкваются(нужно изоленту намотать), по поводу торпедо, там скрип у меня с самого начала был, просто сейчас он почти постоянный стал(селиконовым спреем брызгал не помогает, нужно чего нибудь плотненбкое засунуть между стеклом и торпедо)... по поводу дверей - хрен знает, причем это явно не сами двери, т.е. если ее открыть и из стороны в сторону болтать то ничего не слышно, складывается ощущения что поскрипывания именно от "гуляния" самих дверей а не их частей...

а светодиоды пропукаться могут? у меня то горит, то мерцают и гаснут, то вообще не горят... просто я так понимаю что со сверчками дилер разбираться не будет, как мне говорили в ниссане всегда что "скрипы и стуки не влияющие на эксплуатационные качества автомобиля являются допустимыми" да и потом все эти звуки плавающие и то проявляются то нет а если и проявляются то на неровностях, лежачих полицейских и заплатках дорожных, т.е. на участках дороги, которые сами по себе являются "допустимыми" но ненормальными...
igorsol

Сообщение Mida » 05 июл 2010, 10:34

igorsol писал(а): во-первых мерзкое поскрипывание периодическое спереди на торпедо перед лобовым стеклом... во-вторых, странный скрип на кочках и на скорости из района задних сидений, причем если их сложить, то скрипа этого нет...

Есть такое дело...
п. 1.Первое скорее всего скрипит накладка (Жабо). Пройдись поиском по моим сообщения и фоткам щели между лобовым и стеклом. Щели не должно быть. Лечится несильным ударом из под капота в сторону лобового. С умом. Второй вариант -пролить силиконом со стороны салона в щель между лобовым и торпедо. Все пишут ,что помогает -мне не помогает. А вот про Жабо больше похоже на правду. Так как у меня уже стоит третье лобовое. Первое скрипело зимой (я об этом писал), второе стояло месяц и ничего не скрипело. Жабо я сразу ударом поставил на место. Третье сейчас с щелью и поскрипывает, но имено на раздолбанной дороге.
Бить нужно по верхней части, между двумя пистонами/саморезами
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1394.html
Примерно то,что было (видна щель)
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1251.html
Что стало после того,как встала на место (щели нет)
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1393.html
Второй день езжу без сверчка в районе лобового:-)
п. 2. Появилось с месяц назад, как стал жить и ездить по разбитым подмосковным дорогам. Даже определил место на заднем сиденье. Двойное сиденье, почти в середине (по салону) на уровне багажной полки. Там какая-то хитрая обшивка ворсистая, что изнутри касается/трется о внутренности сиденья. Вылечить пока не смог. Смог заглушить на время прокладываением чем-то (в моем случае багажной сеткой) в щель между задним сиденьем и багажной полкой. Да ,как и писал, при сложенных сиденьях скрипа нет. При стоячих сиденьях, кста они трясутся на кочках НЕРИАЛЬНО - скрип есть. Пару дней назад прокладка-багажная сетка провалилась и вывалилась и звук опять появился. Думаю проложить типа паралоном под ворсистую обшивку сиденья.
Вот так выглядит временное решение
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1391.html
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1390.html
Задняя сидушка откинута так
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1392.html
Пробовал проложить паралоном в тех местах, под обшивку - эфекта мало,но есть. А вот с сеткой практически сторонние звуки совсем пропали.

Да, кста там задние сиденья устроены по-дурацки. Снизу какие-то резинки, какой-то бардюр, который вроде как должен выпирать обшивку изнутри, убирая щель между сиденьем и задней полкой,а резинки типа при складывании должны эту щель убирать. Или я чет не так понял. Но нужно сделать по-проще и чтобы без скрипов:-)

п.3 Добавлю рекомендации про двери. 1) пролить силиконом все щели передних дверей. Особенно в районе красного фонаря с торца дверей. И под декор накладкой под дерево.
2)При легком нажатии на любое место двери обшивка не должна ходить и издавать звуки. Если ходит и издает, то по периметру стукни по обшивке, чтобы пистоны вошли в свои места.
Еще прислушайся, не средняя ли стойка в районе замка ремня постукивает? Я про водительский замок ремня. Правый у меня мертво сидит и не издает звуки ,а левый чуток ходит и постукивает...иногда.

По поводу ручек над дверьми. Все должны лифтовать и плавно складываться. я бы не рисковал и заявил этот косяк на ТО. Может там что с пружиной или механизмом. Гарантия по-любасу.
Последний раз редактировалось Mida 08 июл 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение NXNX » 05 июл 2010, 11:06

igorsol писал(а):скрип на кочках и на скорости из района задних сидений

аналогично, только я бы сказал не скрип, а дребезг...раздражает ужасно :x
попробую лечить по рецепту Дмитрия.
NXNX

Благодарил (а): 28 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: TAHOE GMT900

Сообщение igorsol » 05 июл 2010, 11:25

Mida, спасибо все попробую:) но что касается дверей то там как бы не стуки а как будто хрустит что-то, ну вот когда по снегу идешь вот примерно такой хруст на кочках, причем на обеих дверях, мне почему-то кажется что это резинка уплотнительная которая на двери, просто двери чуть гулять начали и на кочках они эту резинку и сжимают с таким хрустом, хотя мож я и ошибасю, но в дверях точно ничего не гуляет, ну т.е. все детали сидят плотно и при надавливании под пальцами все четко...
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)