Список ожидающих и получивших новый Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Список ожидающих и получивших новый Sorento

Сообщение Roxx2000 » 11 июл 2011, 10:17

Brigadir писал(а):На том же пароме пришла моя машинка, сегодня позвонил манагер сообщил что вчера машина пришла на склад в питере. Теперь ждем ПТС.
ПиСи. автосалон тот же.

Ну вот, видишь с тобой более деликатно обошлись, значит мой манагер один единственный в своем роде!
Изображение
Ни чего не делать всегда веселей всем вместе, чем одному!
Roxx2000

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Цвет Титан

Сообщение krapl5 » 11 июл 2011, 22:36

Заказал Киа Соренто люкс,бензин 6 марта этого года,-3 месяца ни слуху,ни духу. Начал дёргать м-ра и 2 недели назад м-р позвонил и сказал,что плывёт моя машина,но она чёрная(вместо titanium silver).Я согласился.Сегодня выписал счёт-машина уже в салоне.У меня по этому поводу вопрос,-стоит ли ставить дополнительные системы защиты на сорика(сигналка,механика иммобилайзер(каракурт) и т.д.)при условии каско.Спасибо.
krapl5

Доп. информация: Чёрный

Сообщение Demid » 12 июл 2011, 00:05

krapl5 писал(а):стоит ли ставить дополнительные системы защиты на сорика(сигналка,механика иммобилайзер(каракурт) и т.д.)при условии каско

Сигналка,механика- это можно для самоуспокоения (сигналка с пейджером типа Пандоры).
Каска для нас вроде более менее демократичная, от чисто угона можно за 20 т.р. застраховаться (правда там стаж, возраст и репутация нужны). Так что считайте сами.
Demid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Imhost » 12 июл 2011, 06:48

В пятницу вечером поехал на дачу из Москвы по ленинградке, пока доехал до московского моря насчитал около 7 автовозов (!) на каждом от 3х до 8 сориков было! В Воскресенье, по дороге домой, еще 2 видел.
В субботу утром позвонили из салона сказали машина приехала. По итогам копию птс из кмр заказали только в понедельник, должны были прислать часам к 6ти вечера. Но как сказали менеджеры "чёй-та там в кмр подвисло"..
Получение сорика растягивается на неделю, ждем-с..
Изображение
Imhost

Доп. информация: Java Brown, MY 2012
Заказал 10 марта 2011
VIN получил 10 июня 2011
В салоне с 10 июля 2011
Забрал 18 июля 2011

Сообщение Alex2005 » 12 июл 2011, 10:40

Прорвало, даже дизеля вроде приходить стали
Alex2005

Сообщение серый016 » 12 июл 2011, 19:14

Многие пишут о том, что VIN им сообщают за месяц до прихода авто. А мне в Фаворит моторс сказали, что c недавнего времени VIN они дают только по факту прихода машины в салон. Мне кажется, что в этом есть возможность ОД продавать заранее заказаные машины тем, кто не хочет ждать и готов переплачивать. Так же мне было объявлено, что машину без допов я могу ждать пока не устану (или не поумнею :P ), а если меня это не устраивает - они мне вернут задаток, так как желающих купить авто с допами много, и даже если на машину стоимостью в 1240000 рублей они навесят допов на 110000 рублей, то эту машину все равно купят :Yahoo!:. Как и кого купить "голую" машину???
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение Brigadir » 12 июл 2011, 19:21

серый016
Мне дали ВИН, приблизительно за 2,5 недели до прихода машины в салон, да же при условии что у меня дизель, я отказался от уставки каких либо допов. Правда уговаривали меня они долго что типа ну хоть что то надо взять, а то мы вас с гаратии снимем если в другом месте сигнализацию поставите (даже картинки показывали, как не надо ставить сигнализации). Послал всех в сад и сказал что буду ездить так. Согласились и попрасили подписать предварительный заказаз наряд на установку допов с нулевой ценой.
Brigadir

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: ожидал 6 месяцев и два дня :)))

Сообщение Imhost » 12 июл 2011, 21:32

серый016 писал(а):Многие пишут о том, что VIN им сообщают за месяц до прихода авто. А мне в Фаворит моторс сказали, что c недавнего времени VIN они дают только по факту прихода машины в салон
Да, мне вин сообщили 10 июня а 10 июля машина пришла в салон.
серый016 писал(а):Так же мне было объявлено, что машину без допов я могу ждать пока не устану (или не поумнею :P ), а если меня это не устраивает - они мне вернут задаток, так как желающих купить авто с допами много.
А что касается допов - это чистой воды "навязывание товара и услуг", закажите авто еще в одном или двух салонах.
Изображение
Imhost

Заказал 10 марта 2011
VIN получил 10 июня 2011
В салоне с 10 июля 2011
Забрал 18 июля 2011

Сообщение серый016 » 12 июл 2011, 22:25

Imhost писал(а):А что касается допов - это чистой воды "навязывание товара и услуг", закажите авто еще в одном или двух салонах.

На сегодняшний день авто в комплектации "Комфорт" без допов мне отказались продать. И это при том, что заказал и внес задаток в апреле месяце. При заказе и речи не было о такой схеме "развода" на деньги. Учитывая то, что Фаворит моторс является не самым маленьким дилером, руководство КМР не может не знать о таком способе "зарабатывания" денег своими дилерами. Возникает резонный вопрос: А не будет ли и вдругих салонах при приходе авто мне предложено купить машину с уже установленными допами, а на мое законное желание купить "голую" машину, я буду послан в кассу за внесенным задатком?
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение emelya » 12 июл 2011, 22:36

серый016 писал(а):А не будет ли и вдругих салонах при приходе авто мне предложено купить машину с уже установленными допами, а на мое законное желание купить "голую" машину, я буду послан в кассу за внесенным задатком?

У Ти-рекс такие же способы развода. Я из-за этого отказался у них брать и заказал в киа-марьино. Сегодня кстати звонили с каширки, говорят у них вот вот будет несколько авто бензиновых в комплектациях комфорт и люкс, может туда вам попробовать звякнуть.
emelya

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Roxx2000 » 13 июл 2011, 08:01

Brigadir писал(а):Послал всех в сад и сказал что буду ездить так. Согласились и попрасили подписать предварительный заказаз наряд на установку допов с нулевой ценой.

Аааапсалютно аналогичная ситуёвина. Полностью солидарен. Мне даже прикольно было смотреть на умное лицо манагера из допов, когда он мне рассказывал страшилки про гарантию, про их самую продвинутую защиту картера, а мы с женой откровенно хохотали. В итоге он протянул нам карточку с "0" допоборудованием, с видом - что ему так нас жалко несмышленных!!! :cry:

Добавлено через 10 минут 13 секунд:
серый016 писал(а):На сегодняшний день авто в комплектации "Комфорт" без допов мне отказались продать. И это при том, что заказал и внес задаток в апреле месяце.

Я уже писал про свою ситуацию, у меня с февраля заказ, приходилось каждые выходные туда ездить сушить мозг манагеру, через пару месяцев его при видя меня потрясывать начинало, потом плавно перешел на старшего менеджера, который мне сказал что вообще неизвестно когда придет ваша комплектация, я пошол выше, к руководству салона, где неоднозначно обвинил их персонал во взяточничестве и использование служебных полномочий, о чем пообещал раструбить на весь мир, Клянусь родиной - через 3 дня мне сообщили что моя комплектация комфорт в моем цвете сильвер титан идет на пароме и дали vin номер, в итоге машину уже потискал через 2 дня я буду забирать её без всяких допов, и больше они меня там не увидят. Так что еще раз повторюсь Kia motors птица гордая - пока под жопу не пнешь, не полетит. УДАЧИ и терпения!
Изображение
Ни чего не делать всегда веселей всем вместе, чем одному!
Roxx2000

Доп. информация: Цвет Титан

Сообщение Imhost » 13 июл 2011, 08:33

серый016 писал(а):На сегодняшний день авто в комплектации "Комфорт" без допов мне отказались продать. И это при том, что заказал и внес задаток в апреле месяце. При заказе и речи не было о такой схеме "развода" на деньги.

До поры, до времени... Зайдет к ним как-нибудь смышленый юрист, купить соренто, и при попытке такого развода - срубит он с них денюжку через суд...

Статья 16 федерального закона «О защите прав потребителей»: «…Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)… Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными». Шантаж незаконным снятием с гарантии является обманом и аферой. А это значит, что вынуждать автовладельца ставить дополнительное оборудование в салоне, квалифицируется как изъятие средств гражданина незаконным путем. А это можно классифицировать как мошенничество.

Нужно всего лишь записать на диктофон слова что, мол мы вам машину без допов не продадим.
Тем кому не лень обращаться в суд свое получат.

Так же совет, как выше писали, обратиться к руководству салона и в дополнение попытаться написать письмо с жалобой в КМР.
Изображение
Imhost

Заказал 10 марта 2011
VIN получил 10 июня 2011
В салоне с 10 июля 2011
Забрал 18 июля 2011

Сообщение suvfan » 13 июл 2011, 10:36

серый016 писал(а):Многие пишут о том, что VIN им сообщают за месяц до прихода авто. А мне в Фаворит моторс сказали, что c недавнего времени VIN они дают только по факту прихода машины в салон.

Так и есть. Я в Фаворите узнал VIN только при получении авто. По поводу допов: в начале июня меня обрадовали, что наконец то моя машинка уже на пароме, в конце июня сообщили, что она еще не пришла, но есть отказная, с дополнительной тонировкой и 2-мя защитными решетками радиатора, я согласился. Так вот 2-й решетки нет до сих пор, пообещали установить позже.
Газель, Волга- Sportage I- New Grand Vitara- Sorento R - BMW X3
suvfan

Благодарил (а): 38 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Sorento XM 2,2 TD 4WD, AT Prestige

Сообщение Депутат Балтики » 13 июл 2011, 18:04

Я свой VIN получил до прихода машинки в салон, наверно когда была на таможне.
А про допы, менеджер сказал, что Аврора никогда не навязывает оборудование,
хотите ставьте, не надо. Развелся сам, только на защиту и доп решетку в низ бампера.
Нам по OFF-у Ваш ROAD !!!
Изображение
Депутат Балтики

Доп. информация: Все! Дождался! УРА!!!

Сообщение krapl5 » 14 июл 2011, 10:52

Здравствуйте,кто знает сколько ждать ПТС после оплаты поступившего автомобиля(ти-рекс,Москва)?
krapl5

Доп. информация: Чёрный

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)