Если позволите, пару фактов в защиту Соренто:)
poga писал(а):2. При включении задней передачи не всегда с первого раза включается парктроник (передача включилась, камера включилась, а парктроник нет).
Он и не должен включаться всегда. Парктроник начинает оживать (по крайней мере. штатный) после того, как "почувствует" какие-либо предметы на своем пути. То есть, на практике, в поле, он вообще может не включится, ибо не на что "смотреть".
poga писал(а):3. Поведение антизаноса не прогнозируемо (сегодня специально поехал на площадку, из 4 раз оди раз он меня проигнорировал и зад обогнал, и это на 40 км., а что было бы при 100км.).
Значит боковые ускорения, относительно движения вперед, были не так велики, поэтому и не включился. Вообще-то, ESP (в основном) срабатывает в том случае, когда вы на большой скорости входите в поворот, а вас "тащит", в какую-либо сторону. В таком случае, подтормаживается нужное колесо и машина "становится" на нужную траекторию.
В остальных случаях, даже когда веером пойдете, она будет молчать, до поры. И уж по крайней мере, на низких скоростях. АБС вообще ниже 25 км\ч отрубается:)
Aleksimus писал(а): В машине за 1330 тыров могли бы сделать хоть память водительского сидения.
Могли?:) Алексей, а где в этом классе (да простит меня Игорь, я все же затрону классовость авто) вы видели память - начиная от Аута, CR-V, Рав4, Икстрейла, Форестера, Тигуана - в общем, вся эта кроссоверная братья, лишена памяти, ровно как и электрорегулировок.
Если бы еще и память была, это был бы вообще полный гламур. Никто бы Мохав брать бы не стал:):)
Теперь, серьезнее. Почему я подобные вещи считаю придирками (без обид к авторам).
Эти моменты вряд ли можно назвать косяками машины. Маркетологов, инженеров, кого хочешь, но не самой машины.
Два примера из жизни.
У знакомой, Вольво S60 2.4, автомат - кожа, ксенон - в общем, довольно таки упакованная. 2008 года выпуска.
Так там мало того, что парктроник только звуковой, пищалка, так и сиденья без памяти. Но стоит при этом больше Сорика.
Или вот еще - ездил на Q7, купленной в салоне. Комплектация...ну кто их немцев, поймет. Вроде бы и пневма, и ксенон с кожей - а руль простой, без кнопок, ни круиза ни прочих приблуд.
Но, дело не в этом - опять же, только визуальный парктроник (хотя, там бывают версии, что на экран все выводится) и опять же, сиденья без памяти.
Стоит - как два сорика в максималке, и еще на каску одного хватит.
Могу еще с десяток таких примеров вспомнить:)
К чему я это все?
А потому, что те люди, как под гипнозом бренда - скажешь им, а что парктроник такой простой. И начнется "Ты что, это же концепция Ауди, там все минималистично и функционально" - то есть, круть. И попробуй докажи обратное:)
Тоже самое с Вольво.
А вот сделай подобные косяки Киа, или даже кто-нибудь из японцев, начнется "могли бы...".
Кстати, чем вы пластик царапаете?:)
Я специально в салоне пытался, чуть пальцы не сломал - никаких следов не было.
Еще раз, без обид, все имхо.
Если в выводах буду не прав, готов признать