Цены на Sorento XM

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Цены на Новый Sorento

Сообщение джиповод » 04 окт 2009, 13:15

[DiMA] писал(а):Ты чуток ошибся. В диапазон цент к Соренте следующие тачки никак не влезают. Иначе бы я их выбрал, вместо Соренты.
X-Trail (24524) 900-1,5 млн --- от 1 215 700 и то за CVT, который ф топку
Freelander (8574) 1,2 – 1,7 млн --- дороже
новый Santa Fe (7626) 1- 1,35 млн --- дороже
И все три тачки - не рамные. Хотя X-Trail экстерьером посолиднее Соренты будет.

Да???? а внимательно прочитать написанное???? ".....в той ценовой категории куда вылезла КИА с НОВОЙ Сорентой"
Так что дороже-то??? Санта Фе за 1,2 по сравнению с сориком за 1,5???? может я не ту математику в школе учил???
я старую не обсуждаю, поэтому про раму-тоже мимо.........

[DiMA] писал(а):Фигня. Когда я скептикам "КИА - гавно" объясняю, какой у меня крутой рамный джип и за скока он разгоняется - они потихоньку начинают уважать эту марку и задумываются о смене своей тачки =) Сорента круче всех (или на 2-3м месте) по многим показателям среди тачек того же ценового диапазона (а не среди класса).

Это все понятно, сам периодически показываю и рассказываю..... только вот цифры продаж Соренты, говорят совершенно о другом....., и в 2007г. картина была примерно такая-же..... Так что НЕ ХОЧЕТ народ платить серьезные деньги за джип с корейским шильдиком........
[DiMA] писал(а):С КИА то как раз все хорошо. Банк ВТБ24 дает кредит не 18%, а 16%! И КАСКО 5%, а не 9%, как на одну другую тачку, с которой мне чуток обламалось, из-за малого кол-ва по акции .-)

А Вы считаете что 16% - это халява???? Это ИДИОТИЗМ брать тачку такой процент!!! А как насчет 6% годовых у других???? или БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка на год на стоимость половины машины???? А КАСКО надо уметь выбирать где и как, 9% уже давно у нормальных компаний нет, это явный развод..... а Сорьку можно уложить и в 4%.....
джиповод

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: 18"/мишлен диамарис/ пороги Кобра/ и черная мухобойка! :-)

Сообщение [DiMA] » 04 окт 2009, 16:21

Идиотизм думать, что 6% будет у других. Конечно нет. Ты в сказки веришь? Хахаха, 3 раза.

Рассказываю. Ща кризис. Автодистрибьютеры предоставляют некую скидку на каждую тачку. Ее можно получить либо деньгами (типа подарки), либо снижением процентных ставок. Только проценты в банке не снижаются ваще никак. Минимальные ставки в Сбербанке - 16% (по 2-НДФЛ) и у ВТб24 - 18%. Более дешевых автокредитов не существует в природе. Так вот, чтобы завлечь лохов 6% процентами, автосалон просто занижает стоимость тачки ровно на ту величину, чтобы клиент в итоге платил не 18%, а типа 6%. На самом деле ставка старая, просто часть %% оплачивает автодистрибьютер за счет скидки, прозрачно для клиента. И все довольны.

Беспроцентная рассрочка - это тот же бепроцентный кредит (+премия за кредит), при уплате 50% первого взноса и сроке кредита 1 год. Да, такое существует. Для любых тачек. Не путай толстое с соленым.

> Так что дороже-то??? Санта Фе за 1,2 по сравнению с сориком за 1,5????

Соренто в максималке 3.3 стоил 1.069.990 последние пару месяцев по акции. За эти деньги я не могу взять даже СантаФе нерамный. Цена на новый убогий Соренто меня не интересуют, т.к. там дохлый мотор и за 1.5 ляма можно взять что-то лучше. В пределах 1 миилона рублей старой Соренте нет равных, даже близко (ну, разве что Dodge Nitro, по акции).
[DiMA]

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение джиповод » 04 окт 2009, 22:03

[DiMA] писал(а):Идиотизм думать, что 6% будет у других. Конечно нет. Ты в сказки веришь? Хахаха, 3 раза.

я не про сказки, и не про завлекухи салонов......., позавчера друг взял Х5 на пять лет в кредит под 6%.... мерс у нас то же самое предлагает.....
я например, следующую возьму через лизинговую компанию- расчет простой - 4-5% годовых, плюс я с государства сдеру НДС, плюс ускоренная амортизация....., итого машина мне получится с 10% скидкой......... :)
Я веду речь о том, что в данной ценовой категории, куда вышла КИА с новой Сорентой, очень тесно и КИА должна предложить не только авто, комплектация которого превосходит конкурентов, но и вменяемую технологию продажи..... могу замазать на коньяк, что с текущими ценами больше 300 машин в этом и 2 000 в след. году не продадут :)

[DiMA] писал(а):Соренто в максималке 3.3 стоил 1.069.990 последние пару месяцев по акции. За эти деньги я не могу взять даже СантаФе нерамный. Цена на новый убогий Соренто меня не интересуют, т.к. там дохлый мотор и за 1.5 ляма можно взять что-то лучше. В пределах 1 миилона рублей старой Соренте нет равных, даже близко (ну, разве что Dodge Nitro, по акции).

согласен на все 100% .... и я про то же, что 1,5 можно много чего выбрать....... но здесь именно обсуждается новый.... :)
джиповод

Год выпуска: 2006
Доп. информация: 18"/мишлен диамарис/ пороги Кобра/ и черная мухобойка! :-)

Сообщение Alikus » 04 окт 2009, 22:20

А что можно выбрать за 1.5 с дизелем под 200л.с и таким количеством "вкусностей" и еще превосходящий по надежности, ведь, как я понимаю, в этом камень предкновения - корея?
Я собираюсь покупать к новому году, но на стуле не сидится и уже пересмотрел кучу вариантов ... пока, что sorento r на первом месте. Основным конкурентом мне представляется x-treil, но ... не лежит душа :) и + ко свему у него много чего нет, чего есть sorento.
Alikus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Сообщение [DiMA] » 04 окт 2009, 23:55

Еще раз повторяю. Странно, что с первого раза не понятно. Рублевых ставок ниже 16-18% не существует в природе. Мнимую ставку 6% (и даже 4%) обеспечивает некоторая скидка с тачки, которая идет целиком не на снижение стоимости тачки, а на некоторое покрытие части процентов. Т.е. просто откат банку, чтобы те дали клиентам бабла, а сами салоны толкнули свой неликвидный товар.

На стоимость КАСКО такая стоимость не влияет. Иначе, было бы логично просто сделать скидку для всех, а не на проценты по кредиту, чтобы и КАСКО стала дешевле (от оплаты %% она не дешевеет).

Правда, с КАСКО на самом деле аналогичная ситуация - откат в страховую контору с сомнительной репутацией в угоду клиента. Но это не связано со скидкой на тачку.
[DiMA]

Сообщение ShineOn » 05 окт 2009, 00:12

[DiMA] писал(а):Хотя X-Trail экстерьером посолиднее Соренты будет.
К нас на форуме 90% народа не то, чтобы считают наоборот, но вообще дизайн X-Trail'а считают мягко говоря "своеобразным". Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение molot7 » 05 окт 2009, 06:15

Alikus писал(а):А что можно выбрать за 1.5 с дизелем под 200л.с и таким количеством "вкусностей" и еще превосходящий по надежности, ведь, как я понимаю, в этом камень предкновения - корея?
Я собираюсь покупать к новому году, но на стуле не сидится и уже пересмотрел кучу вариантов ... пока, что sorento r на первом месте. Основным конкурентом мне представляется x-treil, но ... не лежит душа :) и + ко свему у него много чего нет, чего есть sorento.

Вот,именно это и смущает,сам очень сильно смотрю на соренто,в принципе все устраивает,даже можно закрыть глаза на откровенно завышенную цену.Но весь вопрос в качестве.А народ пока не спешит покупать почему то,и накатывать километры :)
molot7

Доп. информация: Kia Ceed SW 2.0 MT

Сообщение ShineOn » 05 окт 2009, 09:06

molot7 писал(а):Но весь вопрос в качестве.
На этот вопрос ответ можно будет получить не ранее весны. По-другому никак...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 05 окт 2009, 09:42

[DiMA] писал(а):Цена на новый убогий Соренто меня не интересуют

Уважаемый, а Вы название темы внимательно прочитали? Может, стОит перечитать? :wink:
[DiMA] писал(а):Еще раз повторяю. Странно, что с первого раза не понятно. Рублевых ставок ниже 16-18% не существует в природе. Мнимую ставку 6% (и даже 4%) обеспечивает некоторая скидка с тачки, которая идет целиком не на снижение стоимости тачки, а на некоторое покрытие части процентов. Т.е. просто откат банку, чтобы те дали клиентам бабла, а сами салоны толкнули свой неликвидный товар.

А мне пофигу, кто будет платить проценты и откаты, если это не я. И даже если в целях завлекухи дилер ( хотя, как правило, льготные кредитные программы объявляет дистрибютор/производитель) снизит стоимость тачки, меня это тоже устраивает! И по барабану что и где не существует!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 05 окт 2009, 09:54

Sergik писал(а):А мне пофигу, кто будет платить проценты и откаты, если это не я.
+100!
ShineOn

Модератор

Сообщение [DiMA] » 05 окт 2009, 10:04

Ты несешь ахинею, которую смешно читать.
 Замечание от модератора: ShineOn
Обращаю внимание на требования пп. 1 и 4 "Правил форума". На первый раз выношу устное замечание, при повторении выпишу читательский билет. 1-й пункт у нас на форуме - это святое!

Это аналогично заявлению: "я выпил нахаляву" в пабе с предложением "3-я рюмка - бесплатно".
[DiMA]

Сообщение Sergik » 05 окт 2009, 10:08

[DiMA] писал(а):Ты несешь ахинею, которую смешно читать

Держите себя в руках и следите за языком! И еще советую почитать правила форума. Троллинг наказуем! :wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение [DiMA] » 05 окт 2009, 18:44

Да, я рекомендую не троллить - банки НЕ ДАЮТ ставку 4 или 6%. Это либо вранье, либо финансовое невежество. Скидка, по сумме затрат, действительно есть, тока она с помощью маркетингового хода из мизирной превращена в солидную - аж 4-6 % кредита!

Ставка по кредиту не может быть меньше инфляции (за некий период + прогноз на срок кредита) и текущим депозитным ставкам.

> А Вы считаете что 16% - это халява???? Это ИДИОТИЗМ брать тачку такой процент!!!

Я так же попрошу всякое быдло (жертв ТВ-ящика и рекламы нереально низких кредитов) не называть меня идиотом, раз я взял кредит на тачку, с незаряженными ценами, где отстуствует возможность большого отката по %%. У Киа он составляет лишь 1-2%, а не аж 15%, как у Ниссана или других марок.
[DiMA]

Сообщение morbid » 05 окт 2009, 18:58

На каких условиях не знаю пока...

Изображение
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение KostyaY » 05 окт 2009, 19:24

[DiMA] писал(а):возможность большого отката по %%. У Киа он составляет лишь 1-2%, а не аж 15%, как у Ниссана или других марок.

Не понял, кому и за что откат? Банку, что-ли, от салона? Что-то вызывает большие сомнения... Когда я брал кредит (банк искал брокер), банку было абсолютно по фигу, какой марки, какая именно и в каком автосалоне будет взята машина, лишь бы это был дилер. С салоном, где я брал, банк до этого не работал. Посему, попросил предоставить (через меня) заверенную копию сертификата дилера и еще какие-то подобные бумаги.
Со страховой - банк предоставил большой список компаний. Около 20-30. В т.ч. и весьма серьезных. Выбор за мной. У большинства из них ставка по кредитной машине и по некредитной были одинаковы, хотя некоторые за кредитную просили на 2-3% больше. Единственная разница в оформлении - это наличие допсоглашения или строки в полисе, что в случае тотала или угона выгодоприобретателем будет банк.

Кстати, еще - если дистрибьютор или еще кто-то там возмещает часть кредитного процента, какая мне разница, кто возмещает, если для меня эффективная ставка будет = объявленной продавцом?

[DiMA] писал(а):Я так же попрошу всякое быдло

А вот хамить совсем не хорошо :evil:
KostyaY

Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)