MAS
» 04 ноя 2009, 21:36
Записки тестера!
Без драйва, но тем не менее. Потенциально сравнивал с CR-V.
Ждал я ждал дизеля в комплектации премиум и дождался - сегодня в Спектре на Рябиновой смотрел. Постараюсь не сумбурно, но видимо не получится.
Внешний вид - т.к говорят, что похож на Аут, то и от него можно плясать. Так вот машина смотрится легче, или даже изящнее чем Мицубиси. Морда так вообще шикарная - на фото выглядит иначе.Задние фонари, диодные, очень яркие - на весь салон светят. Если вплотную рассмотреть, то видно много-много лампочек:)
В общем, внешний вид это кому как - мне очень понравилось. Честно говоря, по отзывам, думал что все будет хуже.
Салон, а именно, багажник. Третий ряд складывается элементарно - потянул за лямку в спинке сиденья и все, оно уже лежит. Пол ровный, без всяких косяков. Выдвижные шторки, сетки присутствуют. Также присутствуют подстаканники, ремни, и управление третьим рядом кондишена.
Конечно же, в семиместном варианте места для небольших сумок, не более. Зато в пятиместном варианте, там конечно же приличные размеры.
Кстати, полноценные сидушки, с кожей.
Далее, открываем двери. Открываются двери очень легко:) Как бы смешно это не звучало, в ЦРВ, приходится прикладывать силу, там и замки по громче звучат, и усилие, как уже писал, больше.
В полу - надписи Соренто, светятся. С обеих сторон, если вдруг интересно:)
А вот теперь.....самое забавное.
Почитав форум, я, честно говоря, ожидал что будет нечто на уровне Приоры:) Нет, серьезно - очень редко слышал хорошие отзывы про салон.
Так, вот - корейцы удивили. Так удивили, что ходил и приговаривал "могут же"!
Дверная отделка - все на классических местах, кожа с прострочкой, кнопочки четко щелкают, ни люфтов, ничего прочего. В двери лампочка, красным горит, мелочь, а приятно - в Хонде такого нет.
Салон - тут второе вах - ребят, я знаю, меня будут бить (мысленно) или хотя бы улыбаться, читая эти строчки, но - салон очень качественный. Кресла так вообще шикарные, аккуратная кожа, стильные нитки - в CRV, кожа гладкая, безо всякой перфорации, или же прострочки. Моторы электропривода работают вообще не слышно, я еще переспросил менеджера, а работают ли.
Сидеть мне (рост 162) удобно. Ездил с отцом, он тоже будет ездить на авто, у него рост 182 - тоже не нашел недостатков. Стильные колодца приборов, смотрится очень современно.
Руль хорошо в руках лежит, но тут, без откровений.
Пластик - да, верх жесткий, но, он такой почти везде сейчас. Причем, не везде. В дверях помягче. Меня ничуть не напрягло. В Хонде точно так же звенит - поверьте, я Сервант досконально и могу сравнивать.
Главная фишка комплектации - стеклянная крыша. Сдвижной люк, первая секция крыши - он здоровенный - от козырьков начинается и заканчивается за подгловниками. То есть, при желании, можно влезть в машину через него.
Крыша с ним ниже, но не сильно, опять же, отец, как наиболее высокий, дискомфорта не заметил.
Сзади тоже все камерно. - когда полностью открыт люк, он наслаивается на вторую секцию сзади и там, темно:)
В общем, здорово - спереди и люка защитный экран...хм, ну или как он называется, я не знаю.
Но, красиво, очень красиво!
Далее - 18 диски - рисунок хитрый, я бы даже сказал гламурный:)
Но, арки такие здоровые, что догадаться что там 18 колеса, трудно. Там без вопроса 20 встанут, лишь бы тормозной диск позволит.
Датчиков давления не испытывал и не видел, но они есть:)
Музыка - сабвуфер чувствуется сразу, тут без вопросов. Бас отчетливый. Плюс один динамик, прям в центре торпеды:)
Чейнджер тоже есть.
Дизель - ну это дизель. Очень компактно в моторе смотрится.
В общем, буду копить на Премиум. Машина удивила, удивила, хотя был настороже.
Извиняюсь, старался объективно. Не хвалю, просто лично для впечатление было лучше, чем я предполагал. Одни ручки микроклимата чего чтоят - прорезиненные, мягкой крутятся:)