Информация о поставках Нового Sorento (дизель)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Информация о поставках Нового Sorento (дизель)

Сообщение leos80 » 31 авг 2010, 14:58

Форумчане, ни у кого не появилась инфа, когдаже они Дизельки то появятся в продаже. Очень хочу купить :cry:
leos80

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Спортейдж Р, турбодизель 2л.

Сообщение Serp35 » 31 авг 2010, 15:59

На днях в городе попался новый(снизу всё блестит,не б/у) Сорик ещё без номеров-ДИЗЕЛЬ!!!
Вот вам и нет поставок!
Serp35

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение Poru4ik » 31 авг 2010, 16:07

leos80 писал(а):Форумчане, ни у кого не появилась инфа, когдаже они Дизельки то появятся в продаже. Очень хочу купить :cry:

сам озадачен тоже данным вопросом. звонил ОД на новой риге - сказал поставки ожидаются глубокой осенью, к зиме. сегодня еще звонил ОД в химках - сказал что только на следующий год, т.к. щас все машины идут в индию и китай. вот тебе и приоритетный рынок России для КМР :evil:
Poru4ik

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2009

Сообщение Bulia » 14 сен 2010, 09:06

Мне кажется их и не будет, до ix-45, при выборе Санта - Сорик, нет смысла брать дизельную Санту т.к. в 2011г. её снимут с производства и все это знают. Вот и поставили нас перед выбором: бензин-бери Сорик, дизель бери Санту, а хочется того как раз Дизель.
Это как у фольцев, нельзя Шкоду Етти с автоматом и полным приводом, а Тигуан можно.
Так, что до появления ix-45 который будет стоять ступенькой выше Сорика, а не как сейчас Санта на пол ступени ниже, я думаю массовой поставки дизельки не будет.
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Bulia

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: С синей Солнцезащитной полоской на лобовом

Сообщение mark17 » 14 сен 2010, 09:32

Несколько дней назад в одном салоне ( Н. Новгород) в разговоре, от руководителя отдела продаж , получил информацию, что дизельные машины понемногу поступают в Россию , то есть меня спросили , мне нужен дизель или бензин.....
mark17

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение mikl-34 » 19 сен 2010, 11:23

Внесу свои 5 копеек:
Вчера тряс дилеров в г.Волгоград( их аж целых 2).
1) Арконт-север: Менеджеры улыбались как родному ( раз в месяц терроризирую их смарта-месяца).Предложили заключить договор на 6 мес. и внести предоплату в размере 50 000 руб. При этом, все как один, клялись что угадают в цвет " на 80%, а в два-на100" :D На мой вопрос ( заданный строгим командирским голосом), как быть с неустойкой в случае:- "... если нужной комплектации нужного цвета не будет через 6 мес" получил ответ:-" Попадём в цвет 100%"
На вопрос ( ещё более срогим голосом, при этом насупив брови):-" Откуда прибудет мой дизельный сорик .Котка или Усть-Угла? Затряслись и (почему то шёпотом, озираясь по сторонам) ответили: -" Усть-Угла).
Пообещав подумать-удалился.
Ранее ( в августе) эти ребята предлагали мне внести предоплату 30% (!) и в договоре оставить дату поставки открытой.
2) АС-авто: Узрев мою ( уже недовольную) личность на входе, подбежал сразу менеджер ( уже встречались) с вопросом:-" Вы опять по поводу дизеля?".Получив ответ( "Ага") стал, в очередной раз, предлагать бензинку, мотивируя тем что," вопрос о поставках дизелей остаётся открытым"
После заявления ( сказанного на весь зал, в котором находилось около 30 потенциальных покупателей) что -" Арконт север предлагает заключить договор на 6 мес..." стал,запинаясь, утверждать что: -" Мы самый самый дилер и , если бы такое было возможно, нам бы сначала были отданы приритеты в плане продаж дизелей".
На вопрос:-"откуда...?", был ответ:-"Только через котку.
Попутно было выяснено что( со слов менеджера) их установки позволяют заключать договор только на 90 банковских дней.Таким образом,заключая договор,они уже знают VIN.
После громких сетований на их "некомпетентность" мне было предложено записаться в "список ожидающих" и, как только появиться инфа,приехать и заключить договор.
Сейчас в раздумьях: заключать договор с Арконтом или подождать с решения вопроса с таможней при покупке авто в р.Беларусь.
Как то так. :)
mikl-34

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Первый форумный Сорька из Беларуси. Был Сейчаc на WV

Сообщение сержант007 » 20 сен 2010, 10:57

Информация опять не о чем. Ну заключите Вы с ними договор на 6 месяцев и что? Если они просрочат какая ответственность?
В договорах заключаемых дилерами по Москве отвественность дилеров - НИКАКАЯ. У Вас возникаеи возможность безболезненно забрать деньги, хотя они итак озвучивают эту возможность в любой момент.
Также беседовал с менеджером ОД про дизель (я согласился на бенз уже давно, но всегда спрашиваю новости) и получил ответ что в этом году их точно не будет ниоткуда. КМР не принимает заказов от дилеров на дизель. Что будет в следующем году не понятно.
Так что у Вас могут взять предоплату 50 тыров - покрутить их 6 месяцев и отдать назад. Заказ они разместить не могут, то есть за чем берут не понятно.

Так что если нужен только дизель то лучше отвернутся от Сорика или поменять свои взгляды на бензинку.
сержант007

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Комплектация 2011, Престиж, "Белый мишка"

Сообщение Vladlen70 » 22 сен 2010, 09:20

Купил дизельного сорика из кореи. По Вин коду 2010, по документам 2009, сразу предупредили что состарят на 1 год. Комплектация TXL, пробег в Кореи 8,5 тыс. все что необходимо есть, датчик света и дождя, ионизатор воздуха, панорамная крыша, 7 мест. телевизор, подогрев всех сидений передних и задних, кожа, вентиляция вод. сидения ну вообщем отсутствует толко ксенон и регулировка клиренса при загрузке автомобиля. Также весной обзванивал всех оф. диллеров, но толку не было. Заказал через Владивостокскую фирму и почти через месяц машина уже стояла в гараже.
Vladlen70

Год выпуска: 2009

Сообщение Romato » 22 сен 2010, 11:12

Мои поздравления. А скажи сколько по деньгам вышло? телевизор там и подогреа задних сидух, это хорошо. Но, гарантии нет, б\у, непонятно как на мотали 8,5 000. От прайса овициалов минимум 30%. Если так, то да, покупка выгодна, а впротивном случае считаю что выброшеные деньги. Машина на самом деле так себе, 1500 точно не стОит. А темболее тех денег за которые просят сейчас.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение _Ilya_ » 23 сен 2010, 15:39

а какая машина стоит своих денег из конкурентов Kia Sorento?

они все так теперь стоят +-10%
_Ilya_

Сообщение сержант007 » 23 сен 2010, 15:57

В Россию дизеля идут! Видел копию ПТС у дилера на новый дизель с последнего парома. Идут из Кореи.
сержант007

Сообщение mikl-34 » 23 сен 2010, 16:48

сержант007 писал(а):В Россию дизеля идут! Видел копию ПТС у дилера на новый дизель с последнего парома. Идут из Кореи.

А не было информации, откуда ( Котка или Усть -Луга)?
mikl-34

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Первый форумный Сорька из Беларуси. Был Сейчаc на WV

Сообщение сержант007 » 28 сен 2010, 11:57

mikl-34 писал(а):А не было информации, откуда ( Котка или Усть -Луга)?

На пароме. Через Котку. Из Кореи.
сержант007

Сообщение сталина_на_вас_нет » 28 сен 2010, 12:13

Не знаю где вы видели, я достоверно знаю, что к одному из диллеров пришли 2 дизеля из кореи. Вроде как несколько "жипов" были отложены для каких-то презентаций, а после них они разошлись по одной, две машины по разным дилерам. Узнали о них чисто случайно приехав к дилеру в нужный момент.
Масовых поставок пока нет и, честно, сильно сомневаюсь что скоро будут. Корейцы своей ценовой политикой(спортаж стал по цене как соретно нью, а последний в свою очередь +70 тыщ) и отсутсвием двигателей явно толкают нас к приобретению "сантафэх", на них есть дизеля.
сталина_на_вас_нет

Год выпуска: 2008
Доп. информация: лачеть жирного креста шевроле

Сообщение Георгичь » 28 сен 2010, 13:18

сталина_на_вас_нет писал(а): толкают нас к приобретению "сантафэх", на них есть дизеля.

Одна копания только кошельки разные. :D
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)