Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Nechet » 18 янв 2010, 16:00

Всем привет!В ходе эксплуатации(пробег 4500)выявлено несколько косяков-скрипит пластик,что-то постукивает под обшивкой потолка(что-то в механизме люка)жду потеплений чтобы открыть люк и посмотреть а также шаркание замков об ответную часть при незначительном перекосе кузова(а говорили что с использованием высокопрочной стали кузов стал жестче).Пока всё.
Pajero4: Кенгурятник, доп.свет Hella, CB, защита Шериф; Pajero2: 4D56, АКПП, SS, пруль, 93гв
Bodylift=80мм, силовой обвес по кругу, лебедка перед и зад, багажник с люстрой, СВ, OPTIMA 2шт., R20, Джек, лопата, King Cobra 35x10, 5R15, мосты с ГП 5.285 и R/DLock-Продан
Jimny 02  г.в.
Nechet

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento R 2,2 Premium , теперь Pajero 4 3,2 Ultimate и Боевой Pajero 2 93г.в.

Сообщение Dark » 19 янв 2010, 23:17

Счастливые обладатели чип-ключа у кого уже стоит сигналка, не замечали ли вы, что система стала хреновато определять ключ в машине?, мне начала сразу после установления сигналки очень часто всплывать надпись об остутствии ключа, ну и соответственно машина не заводиться, спустя секунд 5-10- все приходит в норму, мое преположение: на сигналках с обратной связью обмен данными между блоком охраны и брелоком "душит" чипключ , в мануале написано прог моб.телефоны , радиостанции, ну а чем брелок не радиостанция :D ?
Изображение
Dark

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive+

Сообщение Popeye » 19 янв 2010, 23:18

Всем доброго вечера, вставлю и я свои пять копеек :-)
1. Пластик не скрипит и ничего не дребезжит, щитки пока на месте :-)
2. Тонировал сегодня машину в теплом гараже, стоял там где то 3-4 часа, завожу и наблюдаю такую картину, на дисплее климата показывает Температуру за бортом -10 т.е. эти данные когда я ехал в сервис т.е. с улицы, не знаю косяк это или что, но меня напрягает...
3. При закрытии двери пассажира со стороны водителя раздается какой то металлический звук, такое ощущение что что то болтается то ли не привинчено, в ближайшее время поеду к ОД попрошу чтобы исправили, косяк на одной двери, остальные нормально.

В остальном пока ничего неприятного не произошло.
Popeye

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Executive, Clear White

Сообщение MAS » 20 янв 2010, 00:45

Dark писал(а):Счастливые обладатели чип-ключа у кого уже стоит сигналка, не замечали ли вы, что система стала хреновато определять ключ в машине?

Вполне может быть, что несогласованность каких-то блоков, или еще чего.
Честно говоря, всегда как-то косо смотрю на сигналки из вне. В теории, понимаю, что это более обезопасит, но по факту - у кого не слышал, все какие-то косяки.
Видимо, в таких делах нужен свой человек, который будет делать как для себя, будет досконально понимать электронику и ту машину с которой он работает.
Вот тут, да, не спорю.
Но далеко не везде такие мастера.
Popeye писал(а):2. Тонировал сегодня машину в теплом гараже, стоял там где то 3-4 часа, завожу и наблюдаю такую картину, на дисплее климата показывает Температуру за бортом -10 т.е. эти данные когда я ехал в сервис т.е. с улицы, не знаю косяк это или что, но меня напрягает...

Датчикам время нужно некоторое. В процессе движения менялась температура, когда уже из гаража выехали?
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение veter781 » 20 янв 2010, 13:16

У меня тоже стал замечать не всегда дверь закрывается при нажатии на кнопку наручке двери. Ставил себе black bug. И он сам то не всегда корректно работает, то определится хорошо, то нет
Изображение
veter781

Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение Demid » 20 янв 2010, 13:33

Dark писал(а):система стала хреновато определять ключ в машине?

У меня было такое пару раз, причем в один день. Но у меня почему - то возникла ассоциация с природным явлением, которое у нас тогда было. В тот день у нас в Питере при морозной погоде стоял дикий туман. Вот я и подумал может чё отсырело, или в тумане радиоволны пошли куда-нибудь не вту сторону :D
Знаю пару - тройку мест в Питере (причем одно это возле моего дома) где не мог снять/ поставить на сигнализацию свои предыдущие машины, пока не поднесешь брелок к лобовому стеклу, поближе к блоку сигнализации. Один раз пришлось вообще ключом открывать. А метров на 5 отъедешь от этого заколдованного места, брелок берет метров с 20.
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение OSP » 25 янв 2010, 22:19

Алексей Ив. писал(а):А вот уже косяк так косяк: чуть неровно припарковался - и дверь открытую уже не закрыть.

То, что при перекосе кузова двери шаркают по петлям замка - факт. Но это было понятно еще при первом взгляде в автосалоне на длинный кузов паркетника с большими дверьми и отсутствием рамы. Физику не обманешь никакими высокопрочными сталями. Однако, двери у меня закрываются нормально, даже при парковке в сугробе с вывешенным передним левым и заднем правом колесами, проверял на неубранном от снега дворе.
А вот сигналка в морозы пару раз глючила, причем это приводило, как ни странно, к обнулению бортового компьютера и сбросу настроек магнитолы на заводские. Теперь после морозной ночи предпочитаю отключать сигналку с ключа - так оказалось надежнее.
Изображение
С уважением,
OSP
OSP

Доп. информация: черный Luxe+

Сообщение Yochi » 26 янв 2010, 12:25

Косяк или отдельный плавающих глюк в моем Сорике.
Вся центральная консоль (часы, радио, клима) периодически, меняет яркость подсветки, буквально, будто я включаю/выключаю наружное освещение, т.е. как бы система подсветки сама меняет яркость при переходе с ночного на дневной режим, хотя не факт, что здесь меняется именно в этом диапазоне. Происходит только при включенном наружном освещении, пытался заметить периодичность - не смог (один раз за минут 20-30... примерно), и изменение яркости не столь значительное (бросается в глаза от того, что стало чуть поярче), да тупо сидеть и смотреть когда оно глюкнет недосуг.

Понятно - на нулевом ТО заявлюсь по этому глюку официалам. Может это тож кто заметил, или мне одному "везет"?
Yochi

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: 1

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение lotam68 » 26 янв 2010, 12:45

Здравствуйте.
У меня на соренто ,при наезде на ямку стук как хлопок отдается в дверь.
По ощущениям как будто между дверями и кузовом есть зазор(.проверял нет).
На морозе стало еще хуже.
Подскажите у кого-то есть такое, или в сервис.
lotam68

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, MT

Сообщение alex000 » 26 янв 2010, 15:51

Я тоже заметил эту странность. Но как понимаю за это отвечает датчик (освещенности - автосвет?), если за бортом темнее, он дает сигнал и подстветка становится темнее и наоборот. Сколько раз замечал - заедешь во двор куда-нибудь темный, подсветка переходит в ночной режим. Только выехал на солнце - подсветка становится ярче. Слишком чувствительный датчик что-ли?!
alex000

Сообщение logistik » 26 янв 2010, 16:23

alex000 писал(а):Я тоже заметил эту странность. Но как понимаю за это отвечает датчик (освещенности - автосвет?), если за бортом темнее, он дает сигнал и подстветка становится темнее и наоборот. Сколько раз замечал - заедешь во двор куда-нибудь темный, подсветка переходит в ночной режим. Только выехал на солнце - подсветка становится ярче. Слишком чувствительный датчик что-ли?!

+1. Тоже самое и у меня и только на центральной консоли -проявляется после проезда туннелей. При включенных габаритах в тоннеле подсветка (и только центральной консоли!!) становится чрче, выезжаем на свет (габариты включены) подсветка так и остается яркой. Косяк однозначно. В мануале про это не слово.
Режим авто на это не влияет никак.
logistik

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: luxe

Сообщение Demid » 26 янв 2010, 17:32

logistik писал(а):Режим авто на это не влияет никак.

А я вот как раз думал, что влияет, т.к. изменение яркости подсветки у меня происходило либо когда я днем заезжал типа куда-нибудь в тоннель или подворотню, где темнее (при этом был выставлен режим авто), либо когда уже по темну включал принудительно ближний свет. Поэтому я думал, что днем при авто режиме, в момент изменения яркости подсветки у меня одновременно происходило включение ближнего света. Но спорить не буду т.к. чё у меня там включалось снаружи я видеть не мог.
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение patriot » 26 янв 2010, 18:07

Всем доброго время суток.
Произошел сегодня такой косяк. Остановился в одном месте и минут на 5 вышел по делам, машину заглушил. Вернувшись, услышал вместо радио шипение. :evil: Глянул, все настройки сбросились, включил диск, так он с самого начала начал чирикать, а должен был продолжить с остановленного. Вот такая фигня. Как буд-то клемы с аккумулятора сбросили. Но часы не сбились, тока магнитола. Бывало у кого такое чудо???
patriot

Сообщение Dark » 27 янв 2010, 07:18

Не знаю, и на буграх и на бордюрах парковался ничего с дверью не замечал, яркость подсветки меняется в зависимости от внешней освещенности... ну и что в этом плохого-косячного?......сбросились настройки .... по идее произошло обесточивание как минимум магнитолы а как максимум масса на короткое время приказала долго жить, возможно косяк отдельно взятой головы :D, кстати не такой уж и редкий и на других, более дорогих марках, , вот сегодня у нас с утра -25, блин, пока со стоянки выехал чуть руки не отвалились, а ведь никто больше не жалуется на ГУР, видимо мне досталась эксклюзивная африканская сборка, поеду сегодня в сервис, если будет время, пусть рабочую жидкость меняют на более низкотемпературную если можно так сказать :D Но все это не поменяло бы моего решения купить СР, если бы я надумал покупть его сейчас :D, только сразу бы попросил отпилить реснички впереди :D :D :D
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение patriot » 27 янв 2010, 08:06

Dark писал(а):а ведь никто больше не жалуется на ГУР

Михалыч, на счет ГУРА я стобой согласен! Все познается в сравнении. У меня вторая машина еNote (на сколько помню, у тебя аналогично). Так ему хоть сколько на морозе простоит и баранка крутися одним пальцем, без усилий. А на сорике заметно тяжелее, особенно на холодную.
patriot

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)