Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Обещанные впечатления.

Сообщение ShineOn » 19 окт 2009, 10:57

А кстати, насущный вопрос: какая ёмкость бачка для омывайки на Новом Sorento?
Для справки: на классике порядка 8л, так что даже при использовании омывателей фар хватает очень надолго.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Первые впечатления от Нового Sorento

Сообщение Gads » 19 окт 2009, 11:55

сразу после покупки залил незамерзайку, стандартная пластиковая канистра (4 или 5 литров) вошла почти полностью. учитывая тот факт, что перед залитием "горело" сообщение о низком уровне омывающей жидкости, могу сделать вывод о том, что бачок в новом соренто гараздо меньше чем в старом :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 19 окт 2009, 12:05

Gads писал(а):стандартная пластиковая канистра (4 или 5 литров) вошла почти полностью
М-да... У меня на предыдущем Lancer'е столько же входило. Зимой заманался жижу подливать, а ведь там ни заднего омывателя, ни омывателей фар, только лобовое.

Gads писал(а):бачок в новом соренто гараздо меньше чем в старом
Весьма сомнительное решение KIA так сильно (считай в два раза) снизить ёмкость, да ещё при реализации режима одновременного омывания лобовухи и фар (если это действительно так). При таком подходе придётся минимум раз в неделю подливать. Для сравнения: я на своём Сорике за прошлую зиму под капот всего раза два заглядывал.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Gads » 19 окт 2009, 12:32

ShineOn писал(а):Весьма сомнительное решение KIA так сильно (считай в два раза) снизить ёмкость, да ещё при реализации режима одновременного омывания лобовухи и фар (если это действительно так).

новый соренто позиционируется как городской кроссовер, соответственно в грязь не полезет, значит и жидкости для умывания ему надо меньше :-)

ShineOn писал(а):При таком подходе придётся минимум раз в неделю подливать

нуууу, это зависит от интенсивности использования автомобиля.. у моей супруги например, залитая осенью незамерзайка сохранялась до середины лета! :-) и это при наличии омывателя фар и заднего дворника!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 19 окт 2009, 12:43

Gads писал(а):новый соренто позиционируется как городской кроссовер, соответственно в грязь не полезет
Да и классический Соренто не особо позиционировался для ползания по грязям. По импортным понятиям "внедорожье" это там, где асфальт закончился. Типа пустыня или подъезд к "дикому" пляжу моря. У нас под это определение любой просёлок подойдёт. И как раз по сухому просёлку омывателями вообще не приходится пользоваться.

К тому же маркетологам KIA надо было понимать, что при такой цене основные продажи этого авто будут сосредоточены в крупных мегаполисах, где люди имеют достаток, позволяющий купить этот далеко на самый дешёвый из одноклассников авто. А в этих мегаполисах осенью-весной всяко слякотнее, чем в Европах и Кореях, а зимой вообще принято использовать всякую бяку для поливания дорог. Вся эта хрень во время движения по мегаполису весьма активно залепляет и лобовуху и фары. А при аэродинамике такого типа кузова ещё и заднее стекло. Так что пользоваться омывайками в условиях городской осени-зимы-весны (как минимум, Москва и Питер) приходится не менее активно, чем в говнах.

Gads писал(а):это зависит от интенсивности использования автомобиля.
Согласен! Равно, как и общий расход топлива. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение MAS » 19 окт 2009, 14:36

Я все понять не могу, зачем было кнопку делать, если фары и так омываются?
Кстати, емкость бачка может быть написана на его заливной крышке. В мануале о емкости ни слова, по крайней мере, я не нашел.
MAS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение ShineOn » 19 окт 2009, 16:42

MAS83 писал(а):емкость бачка может быть написана на его заливной крышке
Не исключено. Хотя я ни разу такого не встречал ни на корейцах, ни на японцах (но у меня не так много машин было). Обычно ограничиваются указателями L и F и поплавком с цветной головой, а там уже сколько по факту влезет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Bangaloo » 01 ноя 2009, 18:17

Привет, народ!
Купил сей девайс три недели назад. Проехал тысячу. Пересел на него с авенсиса 2003, поэтому было с чем сравнивать ;)
Вкратце, могу сказать следующее -
1. в отличие от авика, встречные ТС ночью практически не слепят. Сказывается высокая посадка и хороший ближний свет. Безопасность езды в темное время суток на высоте!
2. балдею от возможности парковаться на обочинах и ездить по говнам :) Устроил легкий офф-роад. Машинка себя показала только с лучшей стороны. По глубокой грязи на двух осях без всяких понижаек прет без проблем! Хотя, моя оценка небольшого стоит - у авика вообще с проходимостью трабл....
3. cалон - огромный. Машина реально больше всяких Аутландеров XL и иже с ним. Это я понял, когда тестдрайвил разные пепелацы с целью выбора подходящего. Недавно появился шанс проверить салон на практике. Пришлось перевозить 4 чел. (не считая водителя) и кучу домашнего хлама - коляску, детскую ванну, кучу сумок и т.п. Когда все распихалось, даже удивился... Думал, газель придется вызывать... :)
4. ход - довольно мягкий. Хотя, в сравнении с авиком, на мелких неровностях трясет, пожалуй, чуть больше. Зато на крупных - киа рулит. Перелетел лежачего полицейского на 60 (прозевал) - без пробоя . На авике было бы совсем худо...
5. динамика - на высоте. Сегодня закончил обкатку (1000) и начал на МКАДЕ резвиться. Понравилось... Субъективно, динамика лучше чем на авике со 129 лошадями, хотя надо еще с секундомером проверить.
6. Расход - плавно снизился с 12.7 л до 10.2 л на сотню. Режим езды - город - мкад - дача. Хотя, я очень спокойный водитель..
7. наличие USB входа сильно разнообразило музыкальное сопровождение. Записал несколько флэшек и теперь кайфую.. Радио в пролете полностью!
8. что реально задалбывает:
- включение омывателя фар каждый раз, когда пытаешься помыть стекла при включенном ближнем (ксенон). Омывашка просто в трубу вылетает... Найду предохранитель омывателя фар - вырублю к черту!
- руль СКОЛЬЗКИЙ! Пока салон не прогреется, ловишь этот чертов кожаный руль как щуку в проруби! Как удалось достигнуть такого эффекта - не понимаю! На авике руль лежал в руках как влитой! Правда, с прогревом данная проблема исчезает.

Вообще, машинкой пока доволен. ;)))
Bangaloo

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Luxe+

Сообщение MAS » 01 ноя 2009, 22:05

Bangaloo писал(а):Привет, народ!
Купил сей девайс три недели назад. Проехал тысячу. Пересел на него с авенсиса 2003, поэтому было с чем сравнивать

Павел поздравляю!
Очень позитивный отзыв.
Один вопрос - тут многие про шумку говорят - причем разное. Как твое мнение?
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение -=SAMAL=- » 01 ноя 2009, 22:17

чтото мне показалось не очень удобно вылезать (залезать тоже, но менее чем вылезать) из авто, постоянно задевал за порог. как у вас, владельцы, с этим?
-=SAMAL=-

Доп. информация: ВАЗ 2106 1994Г - ЗВЕРПЕПЕЛАЦ

Сообщение fsharykin » 01 ноя 2009, 22:17

Bangaloo писал(а): - включение омывателя фар каждый раз, когда пытаешься помыть стекла при включенном ближнем (ксенон). Омывашка просто в трубу вылетает... Найду предохранитель омывателя фар - вырублю к черту!

У меня на Аккорде все работало также, но с одним исключением. Если в бачке оставалось примерно 1/3, то омыватель фар переставал включаться. Здесь такое есть?
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение сержик » 01 ноя 2009, 22:51

:( уже начал завидовать владельцам старых Сорент :( у меня на теане впихнули небольшой бачок, который больше всего тратится на фары, причем алгоритм дурацкий - сначал подождет когда на лобовое все выльешь, а потом на фары "выстреливает"
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Страусь » 02 ноя 2009, 05:39

ShineOn писал(а):Для справки: на классике порядка 8л, так что даже при использовании омывателей фар хватает очень надолго.

Тут наверно ошибка синтаксическая закралась - при омывателе фар хватает очень не надолго :)

Я так и непонял - на омыватель что, отдельная кнопка есть? Может тогда просто цепь разомкнуть, что бы омыватель фар не брызгался при поливе лобового.

-=SAMAL=- писал(а):чтото мне показалось не очень удобно вылезать (залезать тоже, но менее чем вылезать) из авто, постоянно задевал за порог

У меня на классике просто шайтан с этим. Я как-то в ночь ехал в Тюмень, был дождь, грязь, приходилось несколько раз вылазить фары протирать (галоген однако), в итоге приехал грязный как черт. И все о порог. С тех пор у меня поза на вылазение и залазиние выработалась :) Что б не мараться.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 02 ноя 2009, 10:20

Страусь писал(а):Тут наверно ошибка синтаксическая закралась - при омывателе фар хватает очень не надолго
Лёша, за всех не скажу, но у меня хватает очень надолго при любом использовании, хоть с омывателями, хоть без. Хотя может быть, я просто редко омывателями пользуюсь?
ShineOn

Модератор

Сообщение Bangaloo » 02 ноя 2009, 11:19

По поводу шумки - в принципе, неплохо. Хотя в колесных арках дополнительная изоляция явно бы не помешала. Поставил Hakkapellita 5 SUV, на скорости > 60 шум становится ощутимым. На штатной летней резине были хорошо слышны аэродинамические шумы на скорости > 120.

С омывателем ситуация, конечно, странная. Кнопка отдельная есть, но зачем она нужна - ума не приложу. Ведь фары омываются вместе с лобовым стеклом! Как отключить этот алгоритм - я не нашел. Похоже, единственный выход - полное отключение омывателя фар. Предохранитель - напротив левого колена водителя. На самом деле, пользы от омывателя я вообще не вижу - ну не моет он московскую грязь! Поэтому вреда в отключении, ей-богу, не вижу.

Кстати, под новые соррики уже появились пороги у дилеров. Так что вопрос с удобной посадкой уже можно решить ;)

Добавил через 3 минут
fsharykin писал(а):
Bangaloo писал(а): - включение омывателя фар каждый раз, когда пытаешься помыть стекла при включенном ближнем (ксенон). Омывашка просто в трубу вылетает... Найду предохранитель омывателя фар - вырублю к черту!

У меня на Аккорде все работало также, но с одним исключением. Если в бачке оставалось примерно 1/3, то омыватель фар переставал включаться. Здесь такое есть?

К сожалению, еще не разу не доводил уровень до 1/3. Хотя, если бы такое было, в книжке бы сказали. Но там про это - ни слова.

Замечание от модератора: ShineOn
Выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Bangaloo

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Luxe+

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)