Не новые впечатления или купили бы ВЫ SR сейчас

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Не новые впечатления или купили бы ВЫ SR сейчас

Сообщение Dark » 14 фев 2011, 18:00

Возможно и назрела эта темка, как на других форумах типа "А вы бы купили ЭТОТ автомобиль сейчас?"
Так вот, я бы (продолжу если модераторы не зарубят) купил, наверное бы дизель, в принципе глобального за почти 40тыскм не произошло, мои потребности удовлетворяет, все что хочу вожу; дровишки в баню, и рыбалку, и комплект для пикника :) в принципе куда хочу - туда и еду, дизайн на 4+ и подвеска, пишут жесткая, однако по оффроуд вполне, в говны с трудом, но лезем, все зависит от резины (однакож не внедорожник а все же кроссовер, пусть и заявленный как оффроуд).... комфорт удовлетворяет, косяки.. а куда же без них, не критичны и на любой модели имеют место быть, конечно это не Туарег или Прадо с пробегом(это тема вообще не сопоставима) при цене в 1350 максималка (учтем инфляцию ) наверное покупка себя оправдала... А Ваше мнение коллеги?
ЗЫ ну сразу поменял бы дальний свет, фаркоп поставил, срезал щитки пластиковые впереди и заменил их на резиновые, разобрался с омывателем.... не так уж и много хе-хе, доработать, но свыше ляма еще и напильником.....
ЗЫ ЗЫ сразу оговорюсь, тьфу-тьфу-тьфу ни со стуком, ни с потеком передних стоек, ни с треснувшим лобовым давайте не будем ассоциировать с с SR, достаточно почитать ЛЮБОЙ форум и Вы прочтете о поймавшей клина АКПП и не одной, о протекании крыши под сильным дождичком, и еще. еще.... отнесем это к СБОРКЕ конкретного авто, как дети понедельника ( у самого между поддоном и картером какой то х... монтажник-сборщик-клепальщик и т.д.. не доложил(не доклал?) герметика и на ТО1 пришлось исправлять..
Последний раз редактировалось Dark 14 фев 2011, 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Dark

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive+

Re: Не новые впечатления или купили бы ВЫ SR сейчас

Сообщение andronix » 14 фев 2011, 18:24

о выборе сорика не жалею,хороший автомобиль :good:
зы;тур может косячить не по-детски...
зы2;алгоритм омывателя фар как у всех современных авто,я доволен.
andronix

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение Dark » 14 фев 2011, 18:44

А я - нет, вполне возможно прошить мозг на 3-4-5 срабатывание омывателя, в конце-концов поставить датчик в фару и и заставить принудительно срабатывать омыватель ( ну не дебилы же в КИА, хотя и возможно есть ..... до подогрева руля первые немцы додумались, в европейской зиме-то, а другие пока нет, это не в тему....)
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение peta » 14 фев 2011, 18:46

Я бы и сейчас купил,как правильно Михалыч пишет дизель в этом тандеме авто -двигатель самое то.По большому счету нареканий нет,свет у меня галоген,но светит на 5+ ближний,да есть небольшой дискомфорт от передней подвески,но я поменял отбойники от ваз 2108 ss-20 стало мягче,пластик царапучий,так он везде такой у нас даже получше некоторых,на всякий случай я багажник весь обклеил аккуратно армированным скотчем "момент"серебристого цвета,а в салоне некоторые места где могут быть потертости черным,люди даже сразу и не понимают пока не скажешь.В салоне уютно,трансформация отличная.Перед ним долго ходил выбирал,смущала только марка,и сейчас понимаю,что выбор правильный-не так уж и много конкурентов,цена,размер,и т.д.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение hokkeist » 14 фев 2011, 18:58

А мне пока все нравится. дизель+автомат+размер за 1,350. что еще желать спортсмену и рыбаку))))? Ну а внедорожность мне особо и не нужна. Разве что по заснеженному Петербургу пробираться да лодку до озера докатить :roll:
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Kirill818 » 14 фев 2011, 19:00

А я бы,наверное,не купил. Жалею,что тогда не взял Аут 3 л в максималке дешевле Соренты на 100тыс,но 2008 г.был
Изображение
Kirill818

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение igorsol » 14 фев 2011, 19:27

Я бы наверное не купил бы... но по мне нельзя смотреть, через полгода эксплуатации я не купил бы любое из тех авто что у меня были:((( но одно дело если 400к платишь и недоволен, другое 1300... для себя решил что машину дороже покупать не буду, ибо отдать например 2млн и остаться недовольным - это моя нервная система не вынесет...

а к сорику по сути одна тока претензия это жесткая подвеска... знал на что иду, думал стерпится-слюбится...
ну еще стук спереди, который пока не побежден, но думаю проблема решится рано или поздно...

за 20ткм из гарантийных замен - рейка, руль, светодиоды, из негарантийных втулки стабилизатора. Сейчас - стук спереди+люфт кресла+свист печки+ не работает обогрев стекла... вроде все...
igorsol

Сообщение Владимир52 » 14 фев 2011, 23:12

Kirill818 писал(а):за 20ткм из гарантийных замен - рейка, руль, светодиоды, из негарантийных втулки стабилизатора. Сейчас - стук спереди+люфт кресла+свист печки+ не работает обогрев стекла... вроде все...

Ахренеть! А я еще думал - жене брать или нет. Нет уж... не ведро все-таки выбираю!
Владимир52

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Just-a-Car » 14 фев 2011, 23:32

Владимир52
Ну так же это КИА( Killed in Assembled) :ROFL: , что ж Вы хотели. Берите CRV Хонда брэнд сильный, не ведровой.
Just-a-Car

Год выпуска: 2011

Сообщение igorsol » 15 фев 2011, 02:00

Владимир52 писал(а):Ахренеть! А я еще думал - жене брать или нет. Нет уж... не ведро все-таки выбираю!

Ха!
Вот тебе перечень замен на кашкае за 50т км: задние амортизаторы 2 раза, опорные подшибники 2 раза, рейка рулевая, втулки стабилизатора, а еще я лампочки ближнего света раз 10 менял(перегорали), плюс появился странный свист вариатора(сказали ездий пока сломается), плюс постоянный стук клапанов на холодном двигателе(сказали забить), плюс недоработанная печка на авто до 2009г.в. у которой при -10 салон прогревался только через 30 минут езды(переделка стоила 25т.р, продал какая была)... это ниссан...
сейчас хороших машин не делают...
igorsol

Сообщение Valeon » 15 фев 2011, 10:35

Всем привет!! А мне машина нравится, единственное раздражает скрип полки багажника. Пока все тьфу-тьфу...при прохождении ТО поменяли подсветку в двери (сказали так надо, типа отзывная компания была) Купил бы машину сейчас....скорее всего да, хотя все чаще посматриваю в сторону Дискавери или Туарега...года через 2 когда придет время смены машины возможно выйдет новый Соренто и куплю его. )))
Valeon

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Вебасто 5 кВа

Сообщение lepila » 15 фев 2011, 10:47

По себе скажу - что купил-бы. При покупке был готов, что машина еще сырая, но опыт прошлых лет поездок на КИА показал, что машина соответствует своих денег. Первый кореец был Шума2 - проблем небыло (ездил 3 года), сейчас у знакомого - машина на ходу, поломок нет; второй кореец - спортаж2 - заменил по гарантии датчик АБС на 5000 км - больше поломок за 3 года небыло, сейчас думаю отъездить 3 года и не думаю, что произойдет что-то страшное. У знакомых есть практически весь автопарт от ауди и до ролс-ройса и каждый чем - то недоволен. Поэтому надо смотреть проше и столько заморочек небудет.
ЗАЗ Таврия, ГАЗ-2401, ВАЗ-2107, WV Passat B4, KIA Shuma II, KIA Sportag II, KIA Sorento R, Smart, Honda Pilot II, KIA PICANTA, KIA SOUL, KIA Mohave
lepila

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Стал трактористом, KIA SOUL в максималке

Сообщение IvanDraga » 15 фев 2011, 11:05

Потеплело.....снова застучало справа!!!!!! ДОСТАЛО!!!! Хотя уже привык к машине, снова бы не купил
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Romato » 15 фев 2011, 11:29

Снова бы точно не купил. Машина хорошая все устраивает, ниче не ломается заводится и везет исправно. Но немое, нетот так сказать коленкор :D . Продавать пока нехочу, потому что не на что сменить. Хочу немца, внедоржник. Только подвернется хороший вариант сменю не задумываясь. Но КИА на меня произвела хорошее впечетления, думаю что в свое время она меня устроит полностью. Если конечно ценник будет как КИА а не как TOYOTA
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение Виктор Ишимский » 15 фев 2011, 11:32

Засопливила, передняя стойка. Не выдержала наших, суровых, зимних, морозов!
Снова к диллерам, мож прописатся у них? А мож усыновят? :D
Всё,,, поменяю на УАЗ + ВАЗ 21010 NEW, а может немного подождать? :D
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)