Какие изменения в подвеске Соренто 2011 г.

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Какие изменения в подвеске Соренто 2011 г.

Сообщение Mortalgun » 23 сен 2010, 13:33

Ребята! Я еще не владелец КИА Соренто, но собираю бабло, собираюсь покупать в начале 2011 г. машина очень нравится, но прочитав отзывы по подвеске :shock: , очень напрягает-не хочется ездить на громыхающей таберетке (Все-таки не АвтоВАЗ) :D Слышал, что в новых комплектациях 2011 г. пойдут другие аммортизаторы (называются DFD) читал где-то в нете. А как с рулевой рейкой, ведь нареканий к ней никак не меньше, чем было к аммортизаторам? Кто в курсе-давайте пообщаемся! :)
Mortalgun

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Re: Какие изменения в подвеске Соренто 2011 г.

Сообщение -t3- » 23 сен 2010, 13:41

Как я уже писал в соседних темах - у меня уже такая машина! Хоть и брал 4 раза тест-драйвы, но это было полтора месяца назад, так что - ни фига не помню какие амортизаторы были... Для этого надо пойти на тест-драйв :) Надо найти время, благо еще и салон в 5 минутах от работы :oops:
Изображение
-t3-

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Nissan Navara LE '11

Сообщение Mortalgun » 23 сен 2010, 13:44

Удачи на тест-драйве! Если что узнаете про изменения в подвеске, пишите! :) Тогда уж подскажите, что с мультимедийкой-навигацией? Камера осталась в зеркале или выведена на экран? Читает ли DVD? Ну и так далее?
Mortalgun

Сообщение igorsol » 23 сен 2010, 13:54

Как показывает практика одной заменой амортизаторов улучшить плавность хода не получается, ведь по характеристикам они не могут сильно отличаться от тех что были разработаны для этой подвески... тут еще огромное значение играют пружины и материал сайлентблоков... так что чудес ждать не стоит, амортизаторы стояли нормальные, не стучали, не гремели... и если изменения водитель и заметит, что маловероятно, то уж пассажиры точно нет...
igorsol

Год выпуска: 2010

Сообщение -t3- » 23 сен 2010, 14:08

Mortalgun писал(а):что с мультимедийкой-навигацией? Камера осталась в зеркале или выведена на экран? Читает ли DVD? Ну и так далее?
Не в тему Вы, Дима... Я писал уже об этом в соседней теме "Первые впечатления владельцев..." ;)

igorsol писал(а):и если изменения водитель и заметит, что маловероятно
Вот и я так думаю :P
Изображение
-t3-

Сообщение Mortalgun » 23 сен 2010, 14:22

Я читал в форуме, по-моему "Цены и комплектация Соренто 2011 г.", где ребята сбрасывали ссылку по поводу комплектации, так вот там указано, что в новых комплектациях будут стоять новые (там их прозвали "умные") аммортизаторы. Режим работы указан такой - до 50 км/ч работают более мягче, после 50 км/ч - более жестче. Хотя первый раз слышу о таких аммортах, хочется надеяться, что это каким-то волщебным образом скажеться на подвеске. :)
Mortalgun

Сообщение igorsol » 23 сен 2010, 14:37

Mortalgun, это вполне нормально когда производитель и продавец обновленный товар преподносит как "улучшенный" иначе сложно оправдать повышение цены... но есть объективные вещи(типа навигации) а есть то что многие хотели бы улучшить, например работу подвески, и продавец новому покупателю, который еще определяется и дает надежду на это... я вас уверяю что каждый рестайлинг будет выходить с "улучшенными частями подвески"... если бы народ жаловался сильно на шумоизоляцию, то была бы доработана она, если бы на большой расход топлива - сразу бы доработали бы движок:)

у кашкая например даже без рестайлинга каждое подорожание происходило под лозунгом новой подвески, и реально на деталях стояли новые номера, вот только на ездовых качествах это не сказывалось... не думаю что киа при гиперспросе будет что-то серьезно дорабатывать на сорике... тем более что при реальнейшей проблеме с рейкой пока никто кроме 2-х наших дилеров тревогу не бьет... а амортизаторами вдруг они озаботились:)

а потом я каждый день как будто на новой машине еду: иногда очень доволен подвеской иногда совсем недоволен... а вообще если кто-то хочет увидеть улучшения он их увидит:)))
igorsol

Сообщение -t3- » 23 сен 2010, 16:52

Офф, сорри!

igorsol писал(а):иногда очень доволен подвеской иногда совсем недоволен...

Давление какое? Я вот со скинутых 2.5 с завода/ОД (перед/зад) 2.2/2.3, хочу как минимум сделать 2.1/2.1 или вообще на 2.0 даже...
Изображение
-t3-

Сообщение igorsol » 23 сен 2010, 17:13

я 2,0 и поставил:)) у меня маршруты в москве все стандартны и я ездил по ним и на 2,5 и на 2,3 и на 2,1 и даже на 1,8... я вам скажу что не шибко это сказывается... ну опять же вы заметите какие-то 10% изменений но в целом плавность хода очень слабая... при этом как раз таки неровности отрабатывает неплохо, но вот я могу с закрытыми глазами на пассажирском сидении ехать и буду говорить какое покрытие под нами:) бывает гладкий асфальт, бывает такое антигололедное покрытие вымощеное мелкими камешками, новое покрытие все в москве какое-то особенно трясучее... вообще топографические карты местности с масштабом 1см можно рисовать задницей:) самое главное что если скорость большая то машинка едет лучше а вот если в пробках толкаться то асфальт гораздо сильнее чувствуется... еще очень сильно чувствуются стыки, причем ямки тож проглатываются неплохо, но вот стыки отчего то тяжело даются...
хотя после кашкая я в принципе доволен, но вот если б я пересел сразу с фокуса, то очень тяжело привыкал бы...
igorsol

Сообщение Mortalgun » 23 сен 2010, 17:43

Хотелось бы конечно вообще не чувствовать 5-ой точкой стыки на асфальте :( , машинка то уже совсем недешевая в связи с последними изменениями цены :evil: , за такое бабло хочется комфорта, а не ВАЗ-2109 под задницей :bad:
Mortalgun

Сообщение igorsol » 23 сен 2010, 17:50

Ну вы совершенно о другом говорите, цена тут не причем:) между прочим по комфорту подвески и прохождению стыков наша 2110 например практически любой кроссовер уделает, так что цена тут не причем:))) и потом я на многих паркетниках ездил и скажу вам что например Х5 охренительно жесткая, а стоит как 3 сорика:) а вот колеос относительно мягкий, а стоит дешевле... и если уж во главу угла ставится комфорт подвески лучше смотреть на седаны или на рамные жыпы... так как это не проблема соренто, а всех кроссоверов, база которых зачастую берется с легкового авто и жесткость просто необходима для того чтобы все эти каракатицы как сопли на своих амортизаторах не болтались во время езды...
и вообще мне кажется что самые приятные подвески у лэндроверов... говорят у лэндкрузеров отличные, но не ездил не знаю... а вот у цр-в, аутлэндера, кашкая, куги такиая же как на сорике...
igorsol

Сообщение Mortalgun » 23 сен 2010, 17:58

Да бог с ней (с жесткостью подвески), выше я имел ввиду недоработки и проблемы с рулевой рейкой, аммортизаторами, которыепо 8 000 км. ходят? Эти недочеты тоже ко всем кроссоверам относятся ? Не думаю... :(
Mortalgun

Сообщение igorsol » 23 сен 2010, 18:02

Mortalgun писал(а):Да бог с ней (с жесткостью подвески), выше я имел ввиду недоработки и проблемы с рулевой рейкой, аммортизаторами, которыепо 8 000 км. ходят? Эти недочеты тоже ко всем кроссоверам относятся ? Не думаю... :(

такие недочеты не только к кроссоверам относятся, достаточно припомнить эпопею с рейкой на мазде6... на кашкае за 53000км я 3 раза менял амортизаторы, 2 раза опорные подшибники, 1 раз рулевую рейку, все по гарантии... и все равно все стучало и скрипело...
а амортизаторы у нас вполне нормальны и меняли их в связи со стуком, который судя по всему к рейке и относится...
igorsol

Сообщение Mortalgun » 23 сен 2010, 19:05

Да, досадно конечно :( Плохо то, что судя по отзывам Сорентоводов, замена рулевой рейки совершенно не исправляет ситуацию, лишь на некоторое время, 1-2 тыс.км. %) Неужели КМР не завалили те же ОД сообщениями о заменах? :x

Добавил через 20 минут
Вот почему я задал вопрос про амморты, смотреть здесь:
http://autorelease.ru/reviews/off-road/ ... -2011.html
Mortalgun

Сообщение Dmitro » 04 окт 2010, 17:35

Mortalgun писал(а):...про изменения в подвеске, пишите! :) Тогда уж подскажите, что с мультимедийкой-навигацией? Камера осталась в зеркале или выведена на экран? Читает ли DVD? Ну и так далее?

В субботу ездил на плановую инспекцию (отзыв) на тему замены светодиодов в дверях. Пока делали, зашел в салон посмотреть Сорик 2011 модельного года. Комплектация Престиж по-моему (с ДВД, нави, блютусом). Камера заднего вида выводит сигнал на экран мультимедии с линиями парковки (а не на зеркало заднего вида, как у меня). В общем в салоне стало намного лучше с экраном. Задал вопрос про изменения в подвеске - манагер честно ответил, что на бумаге они есть, а на ходу их нет ваще. Как был жестким, так и остался.
Dmitro

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Белый, Executive. Салон черная кожа.

След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)