ЧП!!!!!!! в первый час эксплуатации

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: ЧП!!!!!!! в первый час эксплуатации

Сообщение Манул » 16 сен 2012, 10:30

slavyanin писал(а):При проверке установленной сигналки на машине, онная дала сбой, а точнее в закрытом режиме показывала что открыта задняя пятая дверь.

был аналогиччный случай в моей практике, когда разобрали всю 5ю дверь, прозвонили всю проводку на нее, а пиктограмма то горит, то гаснет. и никто ничего не может понять. од только руками разводят. короче общими усилиями нашли неисправность, это оказался....... концевик капота :D :D :lol: :lol: который тоже запитан на пиктограмму задней двери. дело оказалось 5 минут замены.
slavyanin писал(а):С начала подумал что возможно это очередной глюк в сигналке (pandora 3500

пендора нормальнаю сигналка, мозг может выносиьт обходчик иммобилазера в таких ситуациях при условии что функции автозапуска и турботамера активны ( а на турбированых они подключены априори) :Search:
Есть дороги, которые лучше не выбирать…
Манул

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение jsver » 16 сен 2012, 18:51

сегодня проходил дарёное ТО-0 в Автомире

манагеры - роботы
они знают идеально свою функцию (оформить доки, принять машину, выслушать косяки, выдать машину)
но малейшее отступление от темы - для них ступор
вопрос: у меня есть датчик давления шин? ответ: я не знаю
вопрос: у меня есть ионизатор? ответ: я не знаю
вопрос: вы мне тут сигналку поставили, она чуть глючит или я чёт не понимаю в ней... ответ: мы ваще не в курсе
вопрос: вы проверяете затяжку ступичных гаек? ответ: не, а зачем?
вопрос: у меня спинка заднего сиденья дребезжит на ходу... ответ: гарантийщика нету..когда будет - хз
вопрос: в положении "Auto" свет после выкл. и запирания машины должен гаснуть? ... ответ: я не знаю. вроде да. а чё, не гаснет? ладно, это глюк от сингналки

собственно, поехал из-за того, что с самого новья машина скрипела как старая телега( сайленты) и что-то трещало при торможении/вращении руля на маленьких скоростях
видел в окошко ремзоны: протягивали всё! как в старом добром тазике
вроде помогло
jsver

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение St.Paul » 17 сен 2012, 08:33

jsver
у меня сейчас тоже после протяжек, после замены опорных подшипников поведение автомобиля идеальное. тишина и комфорт при отработке всех неровностей.....наверно все же калининградская досборка подвески дает о себе знать. ибо на калининградской машине мне как раз и протягивали подвеску.

зы. в общем еще раз для всех. что из себя представляет калининградская сборка.

Автомобиль на заводе в Ю.Корее проходит полную сборку. Его собирают до последнего шпунтика. Проводят тест, обкатку заводскую, после чего демонтируют элементы подвески, колеса, бампера. Затем после доставки в РФ в калининграде на заводе Автотора, где собирают автомобили БМВ (причем в тех же цехах) подвеску "женят" второй раз с кузовом и ставят бампера обратно. Все жидкости, все остальные элементы, двигатели...и пр. и др. приходит уже залитым и установленным на автомобиль.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение jsver » 17 сен 2012, 08:43

один хрен вмешательство русских кривых рук - та ещё лотерея

на туссане (2008-2011) ВООБЩЕ ничего не делалось кроме регламента!
jsver

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение St.Paul » 17 сен 2012, 09:10

jsver
аналогично на корейском варианте :) правда и тут кроме доп. протяжки ничего не делалось :))) опорные я не считаю :) при той конструкции в нашей стране они будут с завидной регулярностью сыпаться, пока аналоги не начнут выпускать.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение slavyanin » 19 сен 2012, 22:27

Bay писал(а):Это прям, какойто ахтунг! Советую автору поста, не нагнетать тучи! А с вниманием продолжить эксплуатацию, до первого ТО все косяки вылезут! Либо осознанный выбор авто, считать ошибкой и быстренько вернуть его в салон!

Нагнетает турбина в 2.2 crdi, а я лишь написал реальность.
Быстренько и даже медленько вернуть авто в салон не получится, ибо в нашем законодательстве четко прописано, что автомобили обмену и возврату не подлежат. Так-то.

Добавлено через 1 месяц 16 дней 18 часов 42 минуты 19 секунд:
На данный момент после ЧП проехал 4500. Пока никаких сюрпризов не наблюдалось, надеюсь и дальше все будет без проблем. Машиной пока доволен, как говорится - время покажет.
slavyanin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bay » 06 ноя 2012, 22:58

jsver писал(а):один хрен вмешательство русских кривых рук - та ещё лотерея
Ну зачем же вы так? Просто ребята не любят свою работу... Как увы многие в России, но я уверен корейцы так просто этот вопрос не оставят, репутация дороже!

slavyanin писал(а):Быстренько и даже медленько вернуть авто в салон не получится, ибо в нашем законодательстве четко прописано, что автомобили обмену и возврату не подлежат. Так-то.
Однако ничего личного, но: "Для того, чтобы найти основания для возврата нового автомобиля в салон, следует внимательно оценить его качество и всю систему работы средства передвижения. Когда дефекты в работе машины обнаруживаются сами собой, тогда дело стоит лишь за написанием и оформлением заявления на возврат или обмен автомобиля ненадлежащего качества. Порядок очень прост: претензия направляется в адрес автосалона (дилера), в ней указывается существо и обоснование требования потребителя. Если требования не удовлетворяются в течение 10 дней, тогда покупатель некачественного авто вправе обратиться в суд для защиты своих прав потребителя." Я таки понимаю, что при желании вернуть можно.
ps Искренне надеюсь, что это единственная неприятность на вашем с сориком пути!
Bay

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)