Новый сорик или .......

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Новый сорик или .......

Сообщение ShineOn » 18 окт 2012, 21:57

X-FAKTOR писал(а):Ещё вчера думал...всё! беру рестайловую Сорку, сегодня поюзал форум. Почти всем внешний рестайл не вкатил.
Странная позиция - ориентироваться при покупке на вкусы других людей.
Какая разница, что нравится моему соседу? Главное, что нравится мне! Я же машину не соседу покупаю, а себе. ©
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bog13bog » 18 окт 2012, 22:01

Насчет новой машины не согласен. В свое время знакомый рассказал свою истоию. Он берет только б/у, 2-3 летки когда из них все г..но вылезет и берет только с сервисной книжкой, приезжает в сервис проверяет и принимает решение брать не брать. Катает 3 года и продает. На днях взял 9-ую по счету. Ему с германии за 1,3 пригнали Туарег, дизельный, до этого были одни бензинки. Он просто пищит от удовольствия и счастья. Он сказал, что теперь понимает меня почему я ищу только дизель.....
Вот и я теперь по его стопам беру только б/у эта будет 4-ая и пока не собираюсь менять принципы.
Если бы точно знать что через 3-4 года без проблем продам Джип Командер, я бы не минуты не раздумывал бы... Атак в субботу поеду на Индустриальный, самый большой рынок Питера, буду устраивать покатушки и принимать окончательное решение, что брать.......
Я не ориентируюсь на вкусы соседа, я хочу услышать и это самое главное отзывы об эксплуатации и как машина ведет себя на дороге, удобство в дальнеке...
А уж потом нравиться...не нравиться.....
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение YAN » 18 окт 2012, 22:11

bog13bog писал(а): без проблем продам Джип Командер,

C Серёгой ибн Fisher тоже в своё время засматривались на него,но что-то внутри останавливало.То ли цена,то ли дороговизна обслуживания? :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение bog13bog » 18 окт 2012, 22:39

Ну судя по отзывам, во первых она очень надежная, как в свое время писали и про его величество Сорик. По запчастям тоже приемлемые цены и много деталей с хорошим качеством делают на стороне, а вот цена...Да стоит один красавец на индустриалке в полном фарше 2009 года но 1.49 полтора ляма, это уже кусаеться, хотя есть парочка в неплохом состоянии с наружи до 100 т. пробега 2007 за лям.
Меня останавливает только мысль не продажи через 3 года, а лям мне с неба не свалился....Вот и думаю...
А так на втором местепо хотелки мицубиси паджеро 4, но там тоже только 2008 год и нормальные только после 1.2..... %)
bog13bog

Сообщение nikosan » 18 окт 2012, 23:20

знаю рынок на Энергетиков и в Автово, а где на Индустриальном?
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Ханурик » 19 окт 2012, 11:25

Правильно сказано не нужно слушать других, нужно слушать себя :) я когда купил сорика все на работе начали хаить: типо сам же дилер и купил себе типо дизеля, ты же сам на них форсы и ТНВД продаешь, спрос видишь а берешь себе гно. Честно скажу думал долго, долго выбирал и Чирков и Паджериков, и мечту свою Прадика, но выбор остановил на Корейце, а теперь ну лежит у меня к сорику душа, нравится он мне.
Хотя если исходить из личного опыта, работаю уже в четвертой дилерской компании, перечислю по маркам Opel, Shevrolet, Nissan, Great Wall, Kia, Hyundai, сравнивать есть с чем и сделал вывод, что все марки хороши НО российская сборка это полная лажа (оговорюсь сразу это сугубо личное мнение) сыпятся они по сравнению с чистыми Японцами, Корейцами, Китайцами. Но решать в первую очередь тебе раз на раз все рано не приходится, Некоторые покупашки хвалят своих коней и они у них не ломаются а у других сыпятся, мнение у всех разногласные кому как повезет, так что выбирай то к чему лежит душа, ну и соответственно на что хватает капитала :)
ИзображениеИзображение
Ханурик

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Дизель, турбина, сепар

Сообщение X-FAKTOR » 19 окт 2012, 12:32

ShineOn писал(а):Странная позиция - ориентироваться при покупке на вкусы других людей.

В том то и дело что не одного меня смущают эти туманки) А так как я сижу в Сеуле, то рано или поздно Сорку придётся отправлять в Россию. У меня даже есть на неё желающий, хочет весной забрать. Но дело даже не в этом. Внутри мне в ней комфортней чем в Санте, но Санта симпатичней и спрос на неё больше.
Вот и терзаю себя муками выбора.
X-FAKTOR

Год выпуска: 2013

Сообщение bog13bog » 19 окт 2012, 20:15

nikosan писал(а):знаю рынок на Энергетиков и в Автово, а где на Индустриальном?

Я не знаю как назвать, я глазками знаю. А вообще в Яндексе дай запрос на командер он будет первым в списке, так как стоит 1,49 дороже всех предложений которые есть. Там телефон есть.
Сегодня шел домой и увидел обновленный гранд чероки, тоже здорово смтриться с новой оптикой и чуть измененным корпусом.
bog13bog

Сообщение YAN » 19 окт 2012, 20:51

bog13bog писал(а):шел домой и увидел обновленный гранд чероки, тоже здорово смтриться с новой оптикой и чуть измененным корпусом.

И с ценой за два ляма! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение nikosan » 19 окт 2012, 21:54

с другом часто ездим на его новом Гранде(авто хорош,но разница в 800000 р. не стоит)
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Manowar02 » 20 окт 2012, 07:06

Долго выбирал. Тестил не по разу. Форумы шерстил. От Мазды СХ7 и Фрилэндера до Патфайндера и Вольво ХС90. Только дизель. Санта Фе показалась устаревшей внутри. Остались Лэнд Крузер 150 и Соренто. Разница в цене 600000 руб. определила выбор.
Прадо очень хороший автомобиль, но он рано или поздно уйдет на кавказ или на зап. части помимо воли владельца!
Manowar02

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: От сколов обклеен антигравийной плёнкой. В бампере сетка. В салоне диодные светильники и Си-Би рация. Зашумлен на совесть у Павла аки Veronma. Пружины от Влада.

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)