Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сообщение Aleksimus » 11 мар 2010, 13:01

Ну так часто бывает, "каждый кулик своё гнездо хвалит", но есть люди который действительно "полюбили" свою машину, и те которые пытаются оправдать свой не лучший для себя выбор, и как правило больше всего превозносят машины именно вторые, а первые спокойно ездят и радуются.
Aleksimus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение Rossi » 11 мар 2010, 13:05

Aleksimus писал(а):Вчера спрашивал, кнопки и некоторых остальных приблуд не будет

Вот что поэтому поводу отвечают официалы:
В комплектацию автомобиля Mitsubishi Outlander XL New Ultimate 4WD (S15) входит система KOS,
которая позволяет осуществлять запуск двигателя без использования ключа.

С уважением,
Неграш Любовь
Координатор по работе с клиентами

Информационный центр
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"

Повторюсь, вести дальнейшее обсуждение есть смысл когда появятся первые 2.4 в салонах в конце марта. А также отзывы первых владельцев, ибо все машинки уже раскуплены на три месяца вперед. Гадать дальше что будет, а что нет, конечно можно, но кроме предположений, слухов и непонятных обещаний менеджеров, полезной информации здесь наврятли прибавиться в ближайшие три недели.

И еще один момент по Соренто, если комплектации "Комфорт" действительно висят на оф сайте КИА просто для информации и как говорилось в соседней ветке заказ на них будет более 5 месяцев, новый Соренто для меня сразу отпадает в качестве кандитата на покупку. Как я понимаю, ждуны именно "Комфорта" здесь уже также присутствуют в достаточном количестве, поэтому мнение товарищей "по несчастью" также интересно увидеть в соответствующей теме.
Rossi

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение Sleiter » 11 мар 2010, 13:30

Rossi писал(а):Забавно обсуждения на Аут-клубе почитать. Там новый Соренто по качеству материалов даже не рассматривается как конкурент Ауту..

Они просто боятся...потерять лицо :D :D :D
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение MAS » 11 мар 2010, 14:40

К разговору о пластике. Жуткий офф, но, думаю Игорь этот выпад простит.

Я не знаю, или у меня руки другие, или же воспитание - или и то и другое :D . Но, я на пластик уже и внимание не обращаю. Большое такое ИМХО - почти везде он одинаков (в пределах одной цены). Да, допустим был я в 5 -ке БМВ предыдущей - мягенько, удобно. Но честно слово, специально стучал кулаком по бороде - пластик. Шершавенький такой, гулкий. В Пассате тоже (с него и начались мои ухмылки про качество тех или иных авто) - дверные панели все жесткие, торпеда, честно говоря, не помню, но опять же - была бы шибко мягкой.

Но, самый, с позволения сказать "культурный шок", это Инфинити. Честно слово, я верил, что это премиальный бренд. Вся торпеда, зуб даю, даже два:), это нечто гулкое и звенящее при постукивании. Плюс, простенькие ниссановские кнопочки в дверях - тоже кстати жестких.

К чему я все это?
Я ни в коем разе не говорю, что в Соренто, идеальный пластик - честно говоря, это было бы очень удивительно. Однако, перед тем как ехать в салон, я был в легком ужасе, ибо начитался тут что "пластик ужасен". Сел, пощупал, покрутил и с легкостью вздохнул - не ужаснее нынешнего.

Так что, опять же, в споре этой темы, могут играть роль цена, дизайн, личные предпочтения. но никак не качество пластика
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение urisan » 11 мар 2010, 14:59

Что за фетиш с этим пластиком, все никак не пойму?
Типа, все время надо помнить что купил авто за 1.3 ляма и ездить гордиться "ах какой у меня пластик"? Бред какой-то.
Господа, сядьте в жигули - вот где всем пластикам пластик! :D
urisan

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение ShineOn » 11 мар 2010, 15:09

MAS писал(а):я был в легком ужасе, ибо начитался тут что "пластик ужасен". Сел, пощупал, покрутил и с легкостью вздохнул - не ужаснее нынешнего.
Это, наверное, писали по сравнению с "классикой", в котором пластик не в пример мягче, по крайней мере, на передней панели.

Rossi писал(а):старый Аут в максималке стоил около 47 тыс баксов. Сечас уже примерно 44 тыс, так что получается что даже подешевел.
Не надо забывать, что "старая максималка" - это 3.0 V6 + 6-ступенчатая АКПП, а "новая максималка" - это пока что всего лишь 2.4 (по аналогии со "старым" предположу, что с вариатором).

Добавил через 4 минут
urisan писал(а):Что за фетиш с этим пластиком, все никак не пойму?
Это происходит на фоне сравнения с предыдущими поколениями машин. На лицо упрощения пластиковых элементов с каждым годом, т.е. раньше во всех машинах и того же KIA, и того же Mitsubishi пластик был не в пример лучше, чем ставят теперь. Не именно в этих же моделях, но и в более дешёвых. Я прекрасно помню, какой пластик был у меня на Lancer Sport 2.0 (9-го поколения). Я знаю, какой у меня пластик на "классическом" Sorento. И лично меня чуть ли не кидает в холодный пот, когда я при очередном посещении салона сажусь в любую новую машину - качество пластика разительно отличается в худшую сторону (исключение Opirus и пока ещё Mohave).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Rossi » 11 мар 2010, 15:27

MAS
Возможно вопрос еще в "стойкости" этого самого пластика к повреждениям, а также насколько все эти повреждения заметны.
В Мажоре на новой риге, где-то с месяц, стоял черный Сорик в обвесе (мож и сейчас стоит).
За все три раза что я там был, всегда заходил туда и наблюдал как убивается этот самый пластик с течением времени.
Последний раз видел следующее: пластик на дверях поцарапан (видимо много любителей было проверить его на прочность), причем это сильно заметно,
бросается в глаза сразу.
Пластик в багажнике - также испорчен, кожа на заднем сидении уже порвана (невыдержала частого усаживания
автолюбителей?), тряпочка на полу багажника имеет жуткий вид.
Я это все к тому, что может это и есть реальный показатель качества материалов?
Посмотрю в выходные, насколько ухудшилось состояние материалов в новом Ауте, который я смотрел две недели назад.
Про БМВ имхо конечно,
но ничего подобного я не замечал к примеру в десятилетней БМВ-530 у товарища, которая пережила трех владельцев..

Добавил через 8 минут
ShineOn писал(а):Не надо забывать, что "старая максималка" - это 3.0 V6 + 6-ступенчатая АКПП

Нет, владельцы Аутов сравнивают цены именно 2.4 старого и 2.4 нового в топе.
Rossi

Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение urisan » 11 мар 2010, 15:39

ShineOn писал(а):И лично меня чуть ли не кидает в холодный пот, когда я при очередном посещении салона сажусь в любую новую машину - качество пластика разительно отличается в худшую сторону (исключение Opirus и пока ещё Mohave).

Что для меня странно, т.к. качество салона в Мохав показалось мне хуже, чем в Соренте. По крайней мере, ничем не лучше.
Но все равно я этого не понимаю. Захотел я соренту, пришел в салон и вижу - о ужас! жесткий пластик! И что, не брать машину? Так они все такие, чего ж теперь... "серпантин жрать"? (с) :D
urisan

Сообщение ShineOn » 11 мар 2010, 16:30

urisan писал(а):И что, не брать машину? Так они все такие
Вот ты сам и ответил - сейчас они все такие. "Тенденция, однако!" (с)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Probe » 11 мар 2010, 16:53

Да в том то и дело, что не все, а только среднеразмерные кроссоверы
В большинсве седанов хороший пластик
В компактных кроссоверах хороший
В премиум-кроссоверах хороший

А в нашем классе - нет :evil:
Probe

Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2021

Сообщение urisan » 11 мар 2010, 17:00

ShineOn писал(а):Вот ты сам и ответил - сейчас они все такие. "Тенденция, однако!" (с)

Так в том и дело. А споров то, споров :) Как будто мягкость или жесткость пластика - самый важный момент в машине.
Кто вообще сказал, что он должен быть мягким, а если жесткий - то обязательно скрипит и дешевый?

Добавил через 4 минут
Probe писал(а):Да в том то и дело, что не все, а только среднеразмерные кроссоверы
В большинсве седанов хороший пластик
В компактных кроссоверах хороший
В премиум-кроссоверах хороший

А в нашем классе - нет :evil:

Это неверное впечатление.
urisan

Сообщение ShineOn » 11 мар 2010, 17:28

Probe писал(а):Да в том то и дело, что не все, а только среднеразмерные кроссоверы
Применительно к KIA - во всех современных моделях, кроме Opirus. Mohave худо-бедно получше будет, но тоже до Opirus'а ему далеко.
ShineOn

Модератор

Сообщение MAS » 12 мар 2010, 00:11

Хм, я хоть и куратор раздела, но пока не буду хмурить брови, уж больно тема актуальная.
ShineOn писал(а): Я прекрасно помню, какой пластик был у меня на Lancer Sport 2.0 (9-го поколения).

Игорь, сегодня, когда в театр на такси ездили, такси попалось как раз 9 Лансер. Водитель косился на меня, когда я тыкал пальцами в консоль, торпеду, обивку.
Признаю, мягкая. Причем, даже мягче чем в моего Сивика. Но, опять же, как-то не напрягло.
А возвращались с театра на Каренсе, еще дорестайловом - ну, жестковат пластик, даже спорить не буду. Но! Если бы я об этом не задумывался, не обратил бы никакого внимания.
Кстати, Опирису положено иметь более дорогой интерьер, по статусу, ровно как и Мохаве. Но, в Мохаве мне было неуютно, строгое ИМХО:)
Rossi писал(а):Последний раз видел следующее: пластик на дверях поцарапан (видимо много любителей было проверить его на прочность), причем это сильно заметно,
бросается в глаза сразу.

Сереж, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Но, может быть это все же издержки тестов??
Почему спрашиваю - как-то на клубные покатушки, подвозила знакомая, на Сивике. С моим разница в выпуске - два месяца. То есть, одногодки.
Честно говоря, обивка и вообще убранство неприятно удивило - словно бы машине лет 10. Ручки внутри облезли, ткань тоже протертая. Машине было чуть более года С тех пор прошло два года - у меня до сих пор никаких потертостей.
Rossi писал(а):Про БМВ имхо конечно,
но ничего подобного я не замечал к примеру в десятилетней БМВ-530 у товарища, которая пережила трех владельцев..

Вы сами ответили на вопрос - десятилетний. В Ауди 80 92 года, вся торпеда была очень мягкой, как и в БМВ 525 95 года. А потом, постепенно, но в сторону жесткости пошел уклон.
 Замечание от модератора: MAS
Так, все вопросы пластика обсуждаем только в рамках двух моделей, указанных в заголовке!!!. Хватит уже флудить:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение urisan » 12 мар 2010, 10:58

MAS писал(а):Кстати, Опирису положено иметь более дорогой интерьер, по статусу, ровно как и Мохаве. Но, в Мохаве мне было неуютно, строгое ИМХО:)

+1. Салон в Мохаве кажется хуже, беднее и бюджетнее, чем в Соренте. Не знаю почему, пластик вроде одинаковый :) . Наверное, от такой машины ожидаешь большего. Ксатит, сидел в новом Hyundai ix55, вот в нем салон реально выглядит на этот класс машин! все имхо.
urisan

Сообщение ShineOn » 12 мар 2010, 11:51

urisan писал(а):Наверное, от такой машины ожидаешь большего.
И немудрено, за ту цену, которую явно не подумав, выставил «КИА Моторс Рус»! :)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...