Новый соренто vs Новый Прадо vs Туарег

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый соренто vs Новый Прадо vs Туарег

Сообщение xnd » 16 апр 2010, 22:23

MAS писал(а):чего же цена совсем не изменилась?

Шутишь? В сторону уменьшения чтоли? :lol: Скажи спасибо что не увеличилась. Вот президент сказал что мол кризис кончился и надо заградительные таможенные меры снимать... Но от слов до дела может пройти и год и два :evil:
xnd

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение MAS » 17 апр 2010, 19:34

xnd писал(а):Шутишь? В сторону уменьшения чтоли?

Почти шутил:)
Вообще-то, во всем мире локальная сборка цены уменьшает. Пусть хоть на 2-3 процента.
Например, подешевел же Фокус после нашей прописки.
И тут включается маркетинг - скинь хотя бы 50 тысяч, это окупиться сторицей, бОльшими объемами продаж.
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Vl@dK » 19 апр 2010, 07:39

Например, подешевел же Фокус после нашей прописки.

Фокус после нашей прописки пять раз дорожал.
А мой испанец аналогичной комплектации стоил всего на 300 у.е. дороже и то , за счет шторок безопасности и еще пары тройки фич, которых в принципе не было на всеволожских фордах.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 19 апр 2010, 09:01

Anton96 писал(а):сборка на просторах нашей родины это для Тур жирный минус
Боюсь спросить, в чём именно минус? Если проводить аналогии с тем же "Автотором", то эксперты BMW признали автоторовскую сборку самой качественной среди европейских сборщиков BMW. Так что не всё собранное в России хуже собранного за границей. Там своих гастарбайтеров хватает со своими причудами.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение xnd » 19 апр 2010, 17:36

ShineOn писал(а):признали автоторовскую сборку самой качественной среди европейских сборщиков BMW

То-то Хёндайцы стали вести переговоры чтобы часть своих авто собирать у них...
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение MAS » 19 апр 2010, 19:00

xnd писал(а):То-то Хёндайцы стали вести переговоры чтобы часть своих авто собирать у них...

Они передумала запускать свой завод под Питером во второй половине этого года?
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение xnd » 19 апр 2010, 22:04

MAS писал(а):Они передумала запускать свой завод

Нет, просто на одном заводе одни машины, на другом другая линейка
xnd

Сообщение Anton96 » 20 апр 2010, 08:41

Там своих гастарбайтеров хватает со своими причудами.[/quote]

Согласен, но про анекдотов про "их" сборку я не слышал...
Вообще ни скажу про немцев и корейцев, которых собирают не на родине, но испанская и английская сборка японских авто заметна. Может у меня паранойя, но я перед покупкой авто нашей сборки 1000 раз подумаю, пусть это будет даже и BMW.
Toyota prado 120 4.0 2007
Anton96

Год выпуска: 2006

Сообщение SQL » 20 апр 2010, 09:50

По таурегам могу ответить, пост на autonews читал, там у товарища, который взял русской сборки, стойки были покрашены в разный цвет - три в матовый черный, а одна в глянцевый черный (может и дилер это сделал). А вообще когда в салоне общался на предмет покупки данного авто, мастер по гарантии сказал, да косяки есть (да и раньше были), но в гарантийный период они обычно все себя проявляют и типа по гарантии бесплатно меняют. Лично меня не устроила ситуация, что машина может в год неделю, другую зависать у дилера на ремонте, не хотел себе осложнять жизнь. Поэтому по прежнему смотрю в сторону корейцев (соотношение цена/качество/надежность). В связи с выходом нового таурега, тоже не понятно в какую сторону все изменится, или ожидать новые детские болезни или надежный беспроблемный авто. Вон новый Прадо уже в отзывную компанию попал...
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
SQL

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe, серый, комплектация GL Luxe 4WD

Сообщение Romato » 20 апр 2010, 10:25

По туарегу не все так плохо, до рестайлы были и вправду очень ломучие, а сейчас достаточно надежные и не прихотливые авто. Вообще то у меня в планах была покупка Турика, но так как выйдет новый, покупку отложил, подожду рестайла, уверен что новый будет очень проблемный, там электроники и новых решений очень много, зато движки проверены временем. Знаю на 2,5 ТДИ сыпалась плазменное напыления цилиндров, и что обидно после гарантии, некоторым везло и выбивали дополнительную гарантию у завода, да и у 3.0 были проблемы. Так что машину за 2,3 ляма боязно свежую покупать.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение SQL » 20 апр 2010, 11:32

Так что машину за 2,3 ляма боязно свежую покупать.
При такой цене, он уже явно не конкурент Соренто (или Соренто не конкурент Туру, тут кто как смотреть будет). При разнице в 250 тыс. руб между Сантой и Таурегом, очень долго думал что выбрать (ну после информации об обновлении санты вывод был ждать обновленного корейца), при такой разнице в цене, лично куплю корейца(тем требованиям, что хочу видеть от авто удовлетворяет на 90 %),сэкономленным деньгам найду лучшее применение .
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
SQL

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe, серый, комплектация GL Luxe 4WD

Сообщение yang » 23 апр 2010, 16:42

Я сегодня Туарег 3.0ТДИ забрал из салона (на фирму купили), конечно ВЕЩЬ!!! НО... цена 2.5 млн. в ТОПе... Соренто и Туарег - далеко не конкуренты!
А брать Туарег за 1.8 в слабой комплектации по моему смысла нет. Сиденья, как скамейки, ровные.... Машин не рамный... Принцип работы трансмиссии, как у всех паркетников... Практически пустой в "базе"... Вот ТОП, там да! И пневмоподвеска, и блокировка заднего диффа, и телевизор с ДВД, и камера, и парктронники перед/зад, и биксенон, и обогрев руля, и эл.крышка багажника и т.д., но цена совсем не Сорентовская!!!
В общем покатаюсь недельку-другую, прочувствую... а там и Сорик мой приедет (может и не захочу уже пересаживаться :D )
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: RX400h

Сообщение Anton96 » 11 июн 2010, 20:27

Тестил всего и много, и Сорик оставил хорошее впечатление, но подвернулся прадик 2007 г., пробегу 50000, комплектация max...
И я влился я в ряды тойотоводов.
Кстати кто с Екатеринбурга и окресности, КИЯ на мега-тест драйв приглашает 19.06 возле отеля РАМАДА на росельбане с 10 утра, обещали все машины...
Toyota prado 120 4.0 2007
Anton96

Сообщение Юджин » 12 июн 2010, 14:19

yang писал(а):...Практически пустой в "базе"... Вот ТОП, там да! И пневмоподвеска, и блокировка заднего диффа, и телевизор с ДВД, и камера, и парктронники перед/зад, и биксенон, и обогрев руля, и эл.крышка багажника и т.д., но цена совсем не Сорентовская!!!
В общем покатаюсь недельку-другую, прочувствую... а там и Сорик мой приедет (может и не захочу уже пересаживаться :D )

И - самое главное - за человеком моего роста в Табурет уже никто не сядет - там просто нет места. Безобразная эргономика салона из-за проектирования кузова под 10-цилиндровый рядный дизель - точь-в-точь, как в Волге - большой кузов и бестолковый салон.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Romato » 12 июн 2010, 16:14

Юджин писал(а): Безобразная эргономика салона из-за проектирования кузова под 10-цилиндровый рядный дизель - точь-в-точь, как в Волге - большой кузов и бестолковый салон.

А я то думаю как так, машина около 5 метров, а места сзади как в акорде, сам за собой не сядеш. Это наверное единственный минус Турика. Он Эгоист.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...